Гость
Статьи
Помогите, около трех …

Помогите, около трех месяцев температура 37,1

Девочки, около трех месяцев температура тела 37,1-37,2. Повышается днем к часам трем дням, в это время кидает в жар, к вечеру падает до 36,9, утром 36,6 Каждый месяц сдаю биохимию крови - все показатели в норме, геппатиты/ВИЧ - отрицательные. Щитовидка все анализы и УЗИ в норме. Из того чем страдаю: хронически тонзилит (но горло не болит), сейчас полип в матке (послеНГ будут удалять его), ВПЧ по гинекологии. В прошлом году весь год страдала вегето-сосудистой дистонией с паническими атаками. повышением давления, головокружениями. Пролечилась, но осенью курс нужно было повторить, пока еще не начинала.
Что мне делать????? не могу уже....
Врачи разводят руками, предлагаютдаже к бабке съездить.

Кари
57 ответов
Последний — Перейти
Кари

Еще сдавала флюорографию и кровь на туберкулез - все в норме.

Такое может быть из-за ВСД?

Гость

Наверно все таки скрытая инфекция какая то.

Кари

Еще сдавала на вирус Эпштейн-барра... результат 1,64

но врач сказала. что это вполне нормально.

Кари

На что же еще сдать?????

Гость

На всякий случай исключите туберкулез. Если его нет, думаю вам может помочь гомеопатия, но у нас очень мало профессионалов в этой области, если повезет и попадете к такому, вылечетесь. Правда у таких врачей обычно запись на несколько месяцев вперед.

Гость
Кари

Сообщение было удалено

Скорее всего нет,у меня ВСД никогда повышенной температуры не было,только при простуде.

Кари

╧ 6 я сдавала не только флюорографию, но и кровь....

гость

Тесты на онкомаркеры. при онкологии часто незначительно повышена температура тела (из печального опыта родственника)

Гость

Купите другой градусник. А вообще ипохондрия лечится, интересно?

Кари

Это надо идти и просить у врача эти тесты?

гость

Тесты на онкомаркеры - это анализы крови. Их много, на каждый орган свои. Вам должен дать врач, у которого Вы наблюдаетесь, направление. Можно и самой сделать в платных клиниках, только они дорогие и главное не делать лишних. Может Вы уже какие-то патологии исключили, вот щитовидку туже.

Кари

Ну грудь мне онколог проверял, анализы гинекологические на онкологию брали. Потом я еще делала УЗИ почек. - все норм.

Sweetlana

У самой такая температура 3 года - тоже все отриц, анализы - лейкоциты в норме. Мне кто-то скаал. что у мужа так же держалась год - но у него с носом проблемы были. Как удалили перегородку - сошла температура сразу. У меня как раз 6 лет насморк был - капала нафтизин. может тоже от этого.... не хочется о страшном думать (((

гость

Значит остается печень, поджелудочная, кишечник - не так много.

Кари
Sweetlana

Сообщение было удалено

Да,у меня тоже с ЛОР-органами есть проблемки...

Sweetlana

И мне один врач в Бурденко к.м.н. говорил, что надо перегородку удалять еще когда я лечила насморк. Но я не решилась - испугалась, что нос станет мягким((((

гость

У друзей у девочки-подростка была повышена темп. год. Тоже сдавали анализы на все, УЗИ но ничего не нашли. Потом врач догадался сдать какие-то хитрые анализы (не просто кал) на гельминты. У нее нашли лямблии и еще какую-то ***, типа бычьего цепня, боюсь соврать, но что-то очень большое. Все были в шоке. Но пролечили и нормально.

Кари

Самое ужасное, что врач говорит. что таких как я у него человек 10... и это уже настоящая проблема, т.к. анализы все в норме.

Кари
гость

Сообщение было удалено

О, это идея.... На паразитов я не сдавала.

Кари

А кто знает как анализы называются?

Гость

мы то тебе чем поможем???

гость
Кари

Сообщение было удалено

Кал сдают несколько раз с перерывом определенным, но так определяют только простейших паразитов. Лучше по крови из вены, определяют и лямблии и прочих паразитов. Сама сдавала, правда у меня их не нашли.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже не нашли,но я все равно каждый год антипаразитарные препараты принимаю для профилактики,читала что даже рак возникает от этих паразитов и еще многие болезни.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это Вы уже зря, по-моему. Для профилактики жрать такую дрянь нельзя. Вы же себя просто так травите! Кстати, не все паразиты одинаковыми лекарствами убиваются!!!

Кари

Синдром хронической усталости╩.

╚Синдром хронической усталости╩ включает в себя слабость, беспричинное снижение и повышение температуры тела, эмоциональную неустойчивость, потерю концентрации внимания и плохую память. Эти симптомы могут быть следствием анемии, интоксикации, недостатка питательных веществ в организме, вызываемых паразитами.

Кари

Вот, что я нашла....

Яся

У меня точно также все как у вас, автор, уже 7! лет. Врачи устали от меня, и заявляют, что это моя нормальная темп. Скажите, может ли это быть онкология, если в течение 7-ми лет я вполне себе живчик?

Кари

Я позвонила врачу на предмет онкомаркеров. он сказал, что у него нет оснований для того что бы выписать такие анализы...

Кари

Яся, а вы температуру чувствуете?

гость
Яся

Сообщение было удалено

Онкология - нет, а вот гельминты очень даже могут.

Гость

Автор, а вы кровь на гормоны сдавали. У меня у подруги так же держалась температура, оказалось почки.

Кари

Я делали УЗИ почек, а что за гормоны?

Яся

Температуру не чувствую вообще, уже привыкла, но быстро утомляюсь. Спасибо за совет, обязательно проверюсь на счет гельминтов

Кари

А я вот чувствую...

Кари

Но она у меня повышается к 15.00 дня и снижается к вечеру, поэтому врачи и подозревают, что это ВСД.

Эбби

Кари, по моему Вы очень мнительная и накручиваете себе. Складывается ощущение, что Вас не температура беспокоит, а лишь бы только что-нибудь сдать и на что-нибудь проверится. Поменьше думайте о температуре - сами не заметите, как пройдет. Удачи!

Кари

Эбби, мне врач тоже самое говорил.... дай Бог.

Инфекция где то. У меня такое было при хроническом тонзиллите: горло не болит, а температура держится.

Кари

Вот... у меня хронический тонзилит.

Ирина T

на этой ветке на таких 100500 человек. Инфы море. Присоединяйтесь:(

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3862244/73/

Миха

Герпес 100%. У другана такая же температура была. Нашли герпес в крови. Иммунитет занижен. надо повышать иммунитет, герпес нельзя убить.

Гость

Плохо пролеченные зубы (хронический периодонтит). Но скорее всего - ВСД, особенно учитывая анамнез. Температуру часто меряете?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая проблема-перестала думать о темпер. и она стала исчезать!

Кари

Сообщение было удалено

может ваш организм просто испытывает стрес? нехватка витаминов? иногда все думают что у них какая то болезнь... я теряла сознания ... все думали что и как может быть ...а оказалось просто нервный срыв, прошла курс "нуровена" занялось спортом (плавание) и вроде пришла в себя.

Аня

У меня тоже самое, год держалась так температура 37,2-37.4

Проверялась по полной: на герпес, на дисбактериоз,глисты, поджелудочная, щитовидка ,гормоны,итд.

Пропила Протефлазид(от герпеса-не вылечивает конечно,но притупляет активность вируса), посоветовала врач, температура перестала беспокоить на долго, а если честно,то еще наш настрой играет против нас, если пребывать из-за этого постоянно в дурном настроении,то ничего хорошего не будет.

оксана

У меня тоже держалась такая температура лет 5. Прошла обследование у всех врачей, кучу анализов сдала. Ничего не обнаружили. Перестала принимать противозачаточные таблетки и температура нормализовалась.А гинекологи говорили, что из-за этих таблеток не может быть повышенная температура.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

молитесь утром и вечером

kissa

У меня похожая проблема. Уже где-то три года температура 36,8-37 поднимается только вечером, но я её чувствую. Уже не помню с чего это началось. Кажется после того как я сильно простудилась. Не знаю точно. Тогда кололи антибиотики,простуда прошла, а вот такая неприятность осталась. Я тоже сдавала анализы всякие, потом опустила руки. Подскажите из-за чего всё это может быть?

Лена

скажите, у кого то перед месячными повышается температура до 37 - 37,1. ??

Гость

У меня та же история. Температура с утра 36,6 - в течении часа повышается до 37,0-37,5 и пока не лягу спать. Уже на протяжении 3 лет. Как я устала от этой температуры - слов НЕТ! Сдавала анализы на все что можно и не можно. Все в норме. Врачи разводят руками и единственное, что говорят - на нервной почве. Я, конечно, нервничаю, но чтобы на протяжении 3 лет - как-то мало верится. А вот перестала пить противозачаточные таблетки и температура уже не поднимается (сама не заметила когда это счастье случилось). 3 месяца не пила все было хорошо. Потом подумала, что навряд ли это таблетки и начала пить снова. На втором месяце опять поднялась температура, уже как 4 дня держится. Так, что до пью упаковку и все, буду предохранятся другими способами.