здравствуйте! дело в том, что у моей мамы постоянно , каждый день, вот уже на протяжении многих лет, ужасно высокое давление. болит голова, жуткая боль. она стоматолог, сидит часами в одной и той же позе и поэтому у нее присоединился остеохондроз. бабушка-врач-терапевт говорит, что именно от спины идет высокое давление. мама лечилась самыми разными способами: и иголки в спину вставляла и всякие разные таблетки пила и массажи, в общем ВСЕ перепробовали.
что делать, подскажите? на врачей надежды нет, прописывают таблетки-не помогает!
страшно смотреть на маму, не было дня, чтобы у нее не болела голова!
маме 42 года.
шо значит не помогает?
с высоким давлением надо постоянно сидеть на таблетках, мочегонных и еще каких-то, плюс сдать кровь на холестерин, плюс диета.
иголки в спину какое-то шарлатанство напоминает, уж извините. Она наверно такие же таблетки принимала.
Американское лекарство Коринитек - раз в день. В России оно есть, я маме в Питере покупала.
Очень помогает лимонный сок, свежевыжатый утром натощак, можно развести с водой. Сейчас сезон хурмы - два-три плода в день естественным образом регулируют давление. Каждый день пусть ест яблоки. Соль убрать совсем с чертовой матери. Совсем забыть о подсолнечном масле, только и единственно - оливковое, ищите испанское Экстра Вирджин. Когда это возможно, особенно вечером, вместо ужина - помидоры с чесноком и оливковым маслом. Чеснок это чудо как помогает против высокого давления. Похудеть обязательно.
Каждый вечер потя бы 45 минут не останавливаясь гулять на свежем воздухе.
Мужика ей надо хорошего. Давление стравливать.
Автор, на сколько высокое давление? Возможно это связано не только с "сидячей работой", почки, сердце в норме?...вам этого не знать..если в семье есть врачи. Как -то глупо писать на форум. Здоровья маме.
У меня у мамы так было, пока не сдала анализы на холестирин высокой и низкой плотности. Оказалось, что у нее жирная кровь и питаться надо обезжиренными продуктами.
Почитайте про ванны с желтым скипидаром.
у меня у отца давление (43 года) 180 на 110 обычно. Пьет таблетки, иногда водочку, но я беспокоюсь за его здоровье. Конкор-Энап и еще что то.
Ваша мама сама доктор, странно что она не понимает, что с давлением высоким не шутят! Необходимо постоянно принимать правильно подобранный комплекс препаратов плюс диета. Странный какой-то пост...
У высокого давления может быть ряд причин! Поэтому консультация врача нужна! Ведь может быть и почечное давление, а в таком случае лечение нужно другое. Моя мама постоянно наблюдается у терапевта, она гипертоник. В последнее время ее здоровье значительно улучшилось, удалось нормализовать давление и не пить постоянно таблеток. Он пьет напиток от гипертонии гипертофорт и давление в норме всегда. Голова перестала так беспокоить, по ее внешнему виду даже заметно.
Сообщение было удалено
Мы своей заказали гипертофорт, она курс пропила и все стало хорошо - давление вроде как прблизилось к норме, но это не принципиально - голова перестала болеть и прошла метеочувствительность. Так что мой совет лечиться натуральными препаратами и не забывать о физкультуре и ежедневных прогулках!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можете мне подсказать. в моей мамы высокое давления ей всего лишь 48 и у неё давление всегда высокое . Ну как минимум 180 а как максимум 230. И я тоже очень беспакоясь за её здоровье. Она уже принимала много лекарств, но ей не помогает и проверялась у многих доктаров. И вот мы незнаем что делать. Последнее время ее тошнит и у неё живот болит.