Гость
Статьи
Затемнение в легких

Затемнение в легких

У меня затемнение в обеих легких, но при этом нет вообще никаких симптомов - ни кашля, ни температуры, ни жесткого дыхания, ни слабости. Я чувствую себя отлично, все как всегда. Назначили консультацию …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дедушки был рак легкого в молодости. Вырезали почти целиком одно легкое. После этого он прожил еще лет 30 с 1 легким. Правда курить перестал. До этого лет 20 курил

Мария!

Здравствуйте. У меня постоянное першение в горле, и иногда хочется кашлять, но редко...в основном один - два раза, кашель сухой. Еще иногда боль появляется то на спине, в области лопаток, то между грудью, и боль не постоянная, а постепенно появляющаяся и проходящая. Так было дней 5, а вот сегодня к обеду поднялась температура, 37,1. Больше никаких симптомов вроде не наблюдается!!!! Я очень боюсь, что это может быть???? Завтра хочу пойти на флюорографию, но как только подумаю о результате - сразу жить тошно становится!! Еще просто праздники впереди и известен результат будет только через 4 дня(((

Гость

Мария,обязательно сходите на флюорографию. Если у вас что-то будет,вас направят на томографию. Только она может показать, что у вас есть. Если все-таки диагноз подтвердится, не надо так паниковать. Все лечится! И всех в больницу не ложат. Если человек не опасен,просто приходит на дневной стационар и получает лекарства. Говорю по своему опыту.

Елена
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Елена

Татьяна ,у меня у мужа томограф определил Професиональное заболевание легких СИЛИКОЗ ,этим заболеванием болеют шахтеры и у кого работа связана с пылью ,но врачи говорят что кроме СИЛИКОЗА у мужа есть еще и затемнение и его надо убрать чем скорей тем лучше это темное пятно может быть и не злокачественное а может быть даже злокачественное но они нам говорят что его надо удалить в любом случае .От этого пятна может образоваться и туберкулез когда организм ослабнет и онкалогия .Мне бы хотелось с вами поговорить в одноклассниках, это возможно

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мария,обязательно сходите на флюорографию. Если у вас что-то будет,вас направят на томографию. Только она может показать, что у вас есть. Если все-таки диагноз подтвердится, не надо так паниковать. Все лечится! И всех в больницу не ложат. Если человек не опасен,просто приходит на дневной стационар и получает лекарства. Говорю по своему опыту.

чувак

а может пленка просроченная?))

Елена

А чего вы думаете что это туберкулез надо к пульмонологу

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена
Людмила

Сообщение было удалено

Елена

Сейчас у меня у мужа томограф показал СИЛИКОЗ это професиональное заболевание и затемнение мы были у врачей и нам сказали что это затемнение надо убирать и вот почитала ваши коминтарии и растирялась а муж согласился уже на опирацию лежит в больнице ,а если на этом пятне через год другой что то приключится если он откажиться .

татьяна

у меня было затемнение в легких в 1997году, было воспаление легких, даже двигаться не могла, ходила ели как, а во время сна переворачиваться ужас, чтобы леч в постель было очень трудно и больно. прописали кучу уколов, витаминов и для профилактики вроде тубазит если не ошибаюсь, давно было

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,я вылечилась за 6 месяцев.Прошло уже 7 лет,пока всё в норме.У мамы и у подруги было дефект плёнки.Сейчас у брата какоето затемнение,переживаю(((((Потомучто у меня повторный снимок оказался неудачным(7 лет назад).Остаёться верить в чудо!!!

Вита

У моего мужа небольшое затемнение на правом лёгком(анализ КТ),кашель неделю,температура 37,4 два дня,сегодня направили в онкоцентр на анализы.Когда-то он болел воспалением лёгких,конечно курит,но питание и условия проживания у нас хорошие.Он у меня очень положительный и добрый,прямо не знаю,от чего.

Незнаю что и делать прошла ренген показывает очаговое изменение в лёгком ( отправили к фтизиатру Сделала диаскин тест показал отрицательный, Макрота отрицательная .Анализ мочи нормальный .Анализ крови клинический нормальный ) В общественном метро не езжу воспитываю 2 деток круг общения минемальный Незнаю что и думть бьюсь в истерике) Записалась на тамограмму а так страшно ...

яна

у меня тоже затемнение в правом легком врачи не могут определить что это!

яна

но у меня сильный страх всегда и сердцебиение боюсь очень подскажите что это

яна

щ

Настена

Здравствуйте! Вот у меня тоже обнаружили очаговые образования на верхушке правого легкого. Просветили всю на нет! КТ показала подозрение на туберкулез( Сдала анализы, все хорошо(и в поликлинике, и фтизиатр увозила в диспансер), когда пришла повторно, спросила что показало- говорит все нормально, Вот в среду пойду на приговор. Она мне сказала если на учет поставят, то пить таблетки нужно, а если нет, то все хорошо. Боюсь очень. У меня муж болел тубиком в 2009 году, детей нет.. но очень хотим родить... Вот этого и боюсь вдруг забеременею, и поставят диагноз туберкулез... что потом делать!!!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

У меня затемнение в обеих легких, но при этом нет вообще никаких симптомов - ни кашля, ни температуры, ни жесткого дыхания, ни слабости. Я чувствую себя отлично, все как всегда. Назначили консультацию у терапевта, фтизиатра и пульманолога. Результаты анализов будут готовы только в конце недели. Волнуюсь, места себе не нахожу. Может кто знает, что это может быть?! Неужели туберкулез? И может ли он быть без симптомов?

ievghieniia-smirnova-2013
Гость

Сообщение было удалено

ievghieniia-smirnova-2013

Может кто-нибудь обьяснит,почему врачи не знают от чего это.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОКСАНА

ПЛОТНЫЕ ТЕНИ СПРАВА,ЗОНА РАСПАДА СЛЕВА? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

жена полицейского

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мой муж работает в полиции, каждый год он проходит мед, комиссию, обнаружили затемнение в лёгких отправили на обследование.Дело в том что он переболел туберкулезом 7м лет назад, мы успокоились вылечились, нарожали деток и вот опять)))) подскажите что в таких случаях бывает???

жена полицейского

У нас тоже, как выше сказано :затемнение в обоих легких, сегодня поехал глотать трубку, теперь места не нахожу себе, чем помочь не знаю.....

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз тубиком очень легко заразиться, просто пройдя мимо больного, т.к. палочка Коха может сидеть в организме много лет, а при любой болезни (даже ОРЗ) справоцировать болезнь. Правельный образ жизни лишь снижает риск!

что за таблетки
Гость

Сообщение было удалено

Мира

всё что нас не убивает, делает нас сильнее. не зря есть такая цитата. она как никак кстати. Дорогие читатели, все кто столкнулся с этим недугом не переживайте - это излечимо. главное правильное лечение и позитивное мышление. думать только о хорошем. и не надо стесняться этого диагноза. от этого никто не застрахован. любой человек может подхватить эту болезнь. так что не падать духом. главное это излечимо. всем скорейшего выздоровления, веры в себя и в светлое. это жизнь... и с этим сталкивается любой другой. живите, любите, цените и никогда не спрашивайте а почему именно я заболела. повторюсь, что заболеть может любой и неважно какой у вас круг общения. потому что это всё воздушно капельным путем. пейте больше молочного, лук ешьте, тепло одевайтесь.всего вам всем ясного, светлого, лучшего!!! мы сильнее, чем эта болезнь.

Юля

Здравствуйте.Я в панике.Была на флюрографии обнаружили затемнение коня правого легкого.Если точнее...Справа в С-2 очаговая тень D-8мм,пневмосклероз,легочный рисунок диффузно усилен,деформирован,корни легких расширены,малоструктурны,в правом корне определяются округлые тениD-13 мм.Синусы свободны.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:очаговый туберкулез правого легкого в ст. инфильтрации.Саркодиоз?Лимфоаденит.
Неужели у меня туберкулез?Никаких симптомов нету,ни температуры,ни кашля,ни отхаркиваний,ни болей в груди.Что делать?

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Айжан

Мне сказали что у меня затемнение легких. Так как я не прикреплена не в какую больницу меня не осматривают. Больничный закрыли теперь хожу на работу. Получаю уколы и таблетки не знаю что делать ?! Пока меня прикрепят в СВА уйдет очень много времени подскажите как лечить и что делать я в растерянности

Владимир

Здравствуйте!
Поделитесь кто нибудь проверенным рецептом от затемнения лёгкого. Кто то ж лечил затемнение не операльным способом.Ну к примеру народными методами?

Лана
Владимир

Сообщение было удалено

маргарита

25.02.16 проведена полосная операция острый флегмонозный калькулезный холецестит. С 14.03 по 23.03 лечилась в стационаре от правосторонней пневмонии. Был сделан рентген перед выпиской. В средней доле правого легкого в прекции S5 сохраняется тень 3 см округлой формы, неоднородной структуры, размером 3 см в диаметре, контуры ее визуализируются нечетко. Корни легких малоструктурны, полнокровны. Корень правого легкого полицикличен. Диафрагма расположена на обычном уровне, с четкими контурами. Жидкости в плевральных полостях не определяется. Синусы свободны. Средостение по средней линии не расширено. Сердце в полугоризонтальной позиции, не расширено. Аорта не изменена. Выписана на работу с 25.03 Лечения никакого не было назначено. Через полтора месяца 12.05 контрольный снимок: без существенной рентгенологической динамики по сравнению с исследованием 22.03 сохраняется тень округлой формы в средней доле правого легкого. Сохраняются признаки увеличения внутригрудных прикорневых лимфоузлов. Дифференциальная диагностика образований. Взяв медицинскую карту в больнице для прохождения рентгена обнаружила в выписке рекомендовано консультация пульмонолога в республиканской больнице, (в устной форме никто не сказал о консультации пульмонолога и прочитав выписку узнала много интересного: в частности написано то, чего мне не делали) записалась на 7 июня на прием к пульмонологу. Терапевт ставит диагноз j20.8 Очень нервничаю, появились периодические боли под правой лопаткой и в позвоночнике, появляются боли в том месте, где был удален желчный пузырь. В остальной самочувствие нормальное. Подскажите, к какому врачу мне все-таки обратиться (подозреваю, что у меня онкология), и как срочно это нужно сделать? Вроач терапевт ставит диагноз j20.8 Могут ли при таком заболевании (нелеченном) быть боли под правой лопаткой или это онкология

Любовь

Здравствуйте перед поступлением в колледж делала флюорографию у меня обнаружили затемнение левого легкого...,Могли ошибиться?И страшно ли это?

Аиша
Гость

Сообщение было удалено

Аиша
Аиша

Сообщение было удалено

У меня тоже на рентген.снимке обнаружили светлое пятно ,сказали очаговое и древнее (врачи меж с собой),я с этим пятном более 10 лет хожу ,оно не увеличивается и не уменьшается,так же чувствую себя в норме ,ни каких симптомов,на учет не ставят,лишь под контролем через каждые три месяца проверяюсь )) .

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У меня тоже самое нашли питно на левом легком деагностировали туберкулез но не каких симтомов нету тоже в панеке

Антивирус

Здравствуйте, уже на протяжении 5 лет болит грудная клетка справой стороны, но боль появляется редко через 2-3 месяца 1два раза, железодефицитная анемия гемоглобин то за 100 повышается, или понижается 90, температура после любой восполении бывает 37,1, Ежегодно прохожу флюорографию, на снимке все в норме прохожу в разных больницах, усталость бывает когда понижается гемоглобин, сдавал анализы, на ВИЧ, Гепатит, биохимию, и т.д что это может быть с каким врачом проконсультироваться?

Гость
Мария!

Сообщение было удалено

Больше всего это похоже на вяло текущую пневмонию. У меня такое было. Ничего страшного, но надо лечиться. Само не пройдёт.

Вероника
egoza1984

Незнаю что и делать прошла ренген показывает очаговое изменение в лёгком ( отправили к фтизиатру Сделала диаскин тест показал отрицательный, Макрота отрицательная .Анализ мочи нормальный .Анализ крови клинический нормальный ) В общественном метро не езжу воспитываю 2 деток круг общения минемальный Незнаю что и думть бьюсь в истерике) Записалась на тамограмму а так страшно ...

А как Ваш вопрос решился???? что в итоге???? Как Вы себя чувствуете

Гость
Автор

Пишу с бумажки, которую мне выдал рентгенолог: по всем полям с обеих сторон определяются мелкие очаговые тени, слабоинтенсивные, нечеткие. Вот и все, что он мне написал. Терапевт вообще не сказала ни слова - сначала велела анализы сдать. В четверг мне на прием, и я узнаю результат анализов. Несколько дней уже не могу взять себя в руки, рисуются страшные картины - у меня ведь ребенок маленький.

Мне было 24 года ,когда переболела туберкулезом , на руках двое маленьких детей....в легком была дырка 3*4 , кровью кашляла , два месяца лежала в больнице , потом к лечению для эффективности добавила народные средства , постепенно слезла с таблеток , а народные средства по сей день применяю в случае,если простыла и для профилактики , мне уже 48 , жива -здорова , 😜, одно время ходила в спортзал да и сейчас периодически делаю пробежки ...дыхалка,конечна,не та ,но не смертелно !а заболела я в 90-х ...когда зарплаты не платили , по три дня голодная на работу ходила , хорошо хоть детей в саду кормили

Гость
Автор

Пишу с бумажки, которую мне выдал рентгенолог: по всем полям с обеих сторон определяются мелкие очаговые тени, слабоинтенсивные, нечеткие. Вот и все, что он мне написал. Терапевт вообще не сказала ни слова - сначала велела анализы сдать. В четверг мне на прием, и я узнаю результат анализов. Несколько дней уже не могу взять себя в руки, рисуются страшные картины - у меня ведь ребенок маленький.

Народные средства могу подсказать , они не только от тубика , детей своих поила ,когда простывали : в одинаковых пропорциях : жир барсучий(но лучше-собачий), сливочное масло (пожирнее), мёд = смешать , настоять в темном месте три дня,периодически помешивая , потом поставить в холодильник и натощак несколько раз в день , особенно утром и на ночь , чайную ложку этой смеси , запиваем теплым молоком (желательно НЕ магазинным). Для большего эффекта в эту смесь добавляют тертый грецкий орех и сок алоэ ,но я без этого обходилась . Алоэ нужен трехлетний. Но алоэ можно отрезать кусочек и натощак рассасывать во рту , потом сплевывать. Еще одна смесь : одно яйцо , чайная ложка(можно половинку )жира любого(хоть свиного), на кончике чайной ложки сливочное масло = хорошо перемешали и залили подогретым молоком (до половины), быстро размешали и выпиваем залпом , обязательно утром натощак . Уже через несколько дней заметите легкость в дыхании . Желаю автору здоровья !Когда-то я взяла себя в руки и сказала себе ,, я буду жить,, и вот , Я ЖИВУ !

Гость
Гость

У меня тоже самое нашли питно на левом легком деагностировали туберкулез но не каких симтомов нету тоже в панеке

Я вся извелась нашли пятно на левом лёгком,чувствую себя хорошо,не задыхаюсь,температуры нет, знаю что надо проходить дальнейшее обследование но так боюсь просто ужас,думаю а может ну его...

Гость
Гость

Я вся извелась нашли пятно на левом лёгком,чувствую себя хорошо,не задыхаюсь,температуры нет, знаю что надо проходить дальнейшее обследование но так боюсь просто ужас,думаю а может ну его...

Здравствуйте, как ваше обследование, что в итоге у вас нашли?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У свекрови точно с такой симптоматикой при бронхоскопии обнаружили метастазы...

Гость
Елена

Жуть! Как почитаешь про врачей, страшно жить. Да что далеко ходить. Моей младшей сестры нет уже 4 года. Было всего 28 лет, жить бы да жить. Определили туберкулез на ранней стадии, положили в диспансер. Месяц лежала, врачи давали благоприятные прогнозы. Сестра домой собиралась на время, но...Пришла я к ней как-то, а она не в одеквате. Помутнение сознания, на губах кровь запеклась, тремор конечностей. Несла какую-то фигню про газету. С безумными глазами кричала, что нужно что-то опубликовать в газете. Врачи выпихнули меня с палаты и сказали, что такое бывает, вполне нормальное явление на некоторые препараты. Отправили домой, заверяя, что завтра все будет в норме. Позвонили на утро и сообщили о смерти. Мы приехали в диспансер, а там сестры уже не было. Умерла в 7 вечера и к утру уже вскрытая была. Похоронили! Потом уже по симптомам я узнала, что помутнение сознания, тремор конечностей могли быть острой печеночной недостаточностью в виду передозировки, или неверно назначенных лекарств. И ни фига не докажешь! Убили и работают спокойно дальше.

Через год умерла мама после инсульта. Тоже шла на поправку, кололи последние уколы, в частности милдронат. Умерла от остановки дыхания. И опять уже после похорон мы узнали о подмене милдроната другим лекарством, вызывающим остановку дыхания. Официально случай смерти от этого был зафиксирован только один, других спасли. Но мы опять ничего доказать не можем. Ампулы то выкинуты все!

В общем, сама по врачам не хожу. Как-то страшно стало жить с таким здравоохранением.

Чушь если честно ты какую-то несешь......

Гость
Гость

Здравствуйте, кмк ваши дела на сегодняшний день?

Гость
Гость

Здравствуйте, как ваше обследование, что в итоге у вас нашли?

Тоже такая история пошла комиссию на работу проходить нашли затемнение в итоге 4 кт 28 мокрот куча анализов, на кт затемнение подтверждалось но все анализы были хорошие мокрота отрицательная, диагноз не ставят уже 5 месяц в итоге говорят операцию делать а как ее делать без диагноза что за бред?

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем