У меня затемнение в обеих легких, но при этом нет вообще никаких симптомов - ни кашля, ни температуры, ни жесткого дыхания, ни слабости. Я чувствую себя отлично, все как всегда. Назначили консультацию у терапевта, фтизиатра и пульманолога. Результаты анализов будут готовы только в конце недели. Волнуюсь, места себе не нахожу. Может кто знает, что это может быть?! Неужели туберкулез? И может ли он быть без симптомов?
У брата мужа такое было...всю жизнь парень на таблетках сидит...нужно постоянно есть(еду) в смысле,ни в коем случае не голодать!
Он в больнице на обследовании долго лежал(в тубике),но есть и большой минус...от этих таблеток немного съехала крыша...очень раздражительный стал...однажды кинул 2 таблетки гусю...он вечером сдох!!! Видели это все!
Вот чем нас кормят(((
1,зачем Вы это пишете????Если у брата Вашего мужа так,это не значит,что и у автора будет то же самое.Бред.Не слушайте,автор.Не понимаю к чему эта вся ахинея.Автор,что значит затемнение в обеих легких?Какого размера?Это могут быть следы даже от прежних заболеваний(возможно воспалением легких переболели или оперативное вмешательство было в это области).Не паникуйте раньше времени.
Вариантов 2: либо кальцинат легочной ткани (тогда прямая дорога к фтизиатру), либо такую картину может давать аскаридоз на определенной фазе развитя гельминтов. Все без симптомов. Если кальцинат и у вас не будет выделения бактерий (анализ мочи и мокроты или мазка с корня языка) - то в тубик не закроют, попьете полгода-год таблетки. Потом на учете ещё 3 года.
Кстати, Вам должны были обязательно назначить компьютерную томограмму - по ней результат очевиден сразу.
Да, тубик может быть и без симптомов (если на ранней стадии) - у меня был. Но я быстро вылечилась - за 4 месяца (таблетки пила). Хорошо, что у Вас все вовремя обнаружили - не переживайте - лечитесь. И диету нельзя соблюдать - я из-за диет наверное заболела. Кушайте хорошо и высыпайтесь - и будет вам счастье.
рак легких самый скоротечный (
Сообщение было удалено
Постоянно таблетки есть не надо. Что вы бред несете. 4 месяца, и потом в течение 3 лет осенью и весной- потом с учета снимают - и ты - здоровый человек! Автор, не слушайте всяких дур. Вы еще бы написали, что капля никотина вызывает смерть лошади. Какие-то деревенские предрассудки!
Сообщение было удалено
Чё ты сама-то орёшь,истеричка!
Я пишу,что было у брата мужа по таким же симптомам !
Я и не говорю,что это у нее должно быть тоже!
А боится читать-не фиг создавать темы!!!
Какие неженки тут сидят,***!
Сообщение было удалено
***,больше сказать нечего.Сочувствую мужу твоему.
Автор,не обращайте внимания на некотрых полоумных.Не переживайте и не накручивайте себя.Все у Вас будет хорошо!
Даже если это и туберкулез,то он лечится и достаточно успешно.
Чтобы не узнать правду и не лечиться зря, обязательно сделайте компьютерную томограмму на хорошем томографе (Сименс, например). Врачи наши могут пичкать таблетками на всякий случай, от тубика лечение очень серьезное, томограмма позволит его избежать, если у вас в этом плане благополучно. Ну а если, не дай Бог, то все равно правду надо узнать скорее. Затемнение может быть и дефектом пленки. А вообще скажу, что тубиком заболеть весьма непросто - это должен быть совсем никакой иммунитет, плохое питание и условия проживания.
Пардон, "узнать правду")
Автор. Я бы порекомендовала вам сделать рентген в другой месте. Контрольно. И послушать, что дохтор скажет. Вполне возможно, что все у вас в порядке.
Бывают случаи, когда даже крохотное движение может дать тень, немножко неправильный ракурс - тень от соска (реальный случай). Так что не паникуйте раньше времени. Дождитесь результатов анализов, а потом все же переделайте рентген в другом месте на другом аппарате (от аппарата тоже зависит).
Сообщение было удалено
Ерунда! Чтобы тубиком заболеть - достаточно блюсти свою фигуру ( в смысле соблюдать диету) и ездить в московском метро (где полно бомжей). Достаточно, чтоб незаметно это подцепить - у меня так было ( условия жизни были хорошие у меня и сейчас хорошие)))).
Сообщение было удалено
Да,иммунитет чуток ослаблен и готово.
Дело в том, что я сижу дома с ребенком и почти ни с кем не общаюсь. И на диете никогда не сидела, иммунитет всегда был сильным. Этим себя и успокаиваю. Томограмму сделаю обязательно. Спасибо всем, кто ответил.
Еще вспомнила - месяц назад болела ОРЗ, сильно кашляла, и заложенность в груди была, как будто кто-то давил на грудь. Может это остаточные явления после болезни? Или я просто себя так успокаиваю.
вполне могут быть остаточные явления, возможно у вас было воспаление лёгкиx.
Автор, у Вас все будет хорошо. Не переживайте в любом случае. Все не так серьезно в любом случае.
Автор,скорее всего у Вас тогда было воспаление легких, кот Вы перенесли на ногах,а это действительно остаточное явление.Не переживайте.Все будет хорошо
не понятно, а что значит затемнение, прям так и написали "затемнение"? описание рентгена Вам рентгенолог не сделал??, никогда не пишут затемнение, пишут всегда о чем свительствуют те или изменения.
Сообщение было удалено
Пишу с бумажки, которую мне выдал рентгенолог: по всем полям с обеих сторон определяются мелкие очаговые тени, слабоинтенсивные, нечеткие. Вот и все, что он мне написал. Терапевт вообще не сказала ни слова - сначала велела анализы сдать. В четверг мне на прием, и я узнаю результат анализов. Несколько дней уже не могу взять себя в руки, рисуются страшные картины - у меня ведь ребенок маленький.
А по какому поводу пошли рентген делать? Что-то беспокоило, просто так ведь не делают рентген. Это раз. А во вторых успокойтесь, дождитесь анализов и переделайте в др. месте рентген, а лучше всего КТ сделайте, оно информативнее, скорее всего дефект пленки у вас.
Сообщение было удалено
На флюрографию послали в детской поликлиннике, сказали, чтобы к новому году прошла. Оттуда сразу на дообследование направили. На ретгене тоже самое, что и при флюрографии, то есть затемнение в обоих легких. Самое смешное, что я отлично себя чувствую физически, а вот в душе - хуже некуда.
Напишите пож-та потом здесь, что Вам скажут, обязательно проситесь на КТ. Оно показательно. Заранее не накручивайте себя!
Сообщение было удалено
Не переживайте. Мне лично не понятно про "по всем полям". Это как, такого при тубике не бывает по-моему, обычно очаги где-то в одном месте начинаются, тем более у Вас нет никаких симптомов. Правда - бегите на томограф скорей, чтоб успокоиться.
В любом случае, даже если это и тубик - если у Вас закрытая форма, то Вы для окружающих не опасны совершенно (в том числе и для ребенка). Ну пропьете таблеточки 4 месяца - от этого никто еще не умирал - поверьте моему опыту.
А вот хорошее самочувствие ни о чем не говорит - я себя при тубике очень хорошо чувствовала - не было никаких симптомов совершенно, скорее даже наоборот, прилив был энергии, особенно сексуальной (как ни странно). Поэтому и рекомендуют делать флюорографию раз в год.
У моего мужа тоже не было никаких предпосылок к болезни. Я была беременна, попросили флюру мужа, оказались тени в рпавом легком, потом делали платные КТ легких, диагноз туберкулез. Тогда плакала я всё время, незнаю как ребенок сдоровый родился. Муж лечился 1 год 9 месяцев, сейчас лекарства сказали прекратить пить. Пропивать только профилактические курсы. Эта болезнь может протекать без симптмно продолжительное время. Но возможно у Вас другой диагноз, бывают много видов пневмоний, в любом случае легкие лечатся продолжительное время.
Сообщение было удалено
НУ раз сказали прекратить пить, значит у мужа все в порядке. Радуйтесь. А для профилактики - да, 3 года, весной и осенью надо пить таблетки. Ну ничего, пусть пьет. Не страшно. И на работу уже можно идти.
Сообщение было удалено
Автор, не паникуйте раньше времени. У меня все было точно также - сначала 10 дней болела, кашляла, потом еще 2 недели было больно глубоко вздохнуть. Муж выгнал на флюрографию, там тоже было затемнение с двух сторон.Врач (терапевт) сказала, что после болезни остаточные явления, дала направление на лечебный массаж спины. И ВСЕ ПРОШЛО. Просто *** в легких скопилась и массаж помог ей выйти. Может и у Вас также, а то сразу помирать собрались! Успеете еще!
Анализы все хорошие, КУМ не нашли, единственное отклонение - слишком высокий гемоглобин - 170. На следующей недели у меня консультация с фтизиатром и пульманологом. Посмотрим что они скажут.
Я тоже прошла флюрографию. Сказали затемнение с обоих сторон. 10дней не могли поставить диагнос. Сночала говарили двух стороний туберкулёз. Я чуть сума не сошла. в итоги лежув в больнице с пневмонией.
у меня сейчас подруга лежит в тубике деагноз не ставят есть затемнение небольшое Но бронхоскопия показало отсутствие палочки мутозят в больнице второй месяц у нас врачи *** 100%
У моего мужа тоже затемнение в легком нашли сегодня.Переживаю очень.Он 3 года назад лежал с больничке с пневмонией.Вылечил а сейчас пока неизвесно что это.Болей нет и кашля нет.Но опасность в том что имунных клеток мало осталось.У нас ВИЧ.
Подскажите пожалуйста, сегодня мне врач сказал, что компьютерная томограмма - это очень дорогостоящая вещь, и никто мне ее делать не будет! можно ли это делать в каких-то частных клиниках и насколько это дорого?
У МЕНЯ ЗАТЕМНЕНИЕ УЖЕ 12 ЛЕТ НА ПРАВОМ ЛЕГКОМ. ГОВОРИЛИ СНАЧАЛА ТУБЕРКУЛЕЗ, ПОТОМ ИЗВИНИЛИСЬ ПОТОМУ-ЧТО ЭТО НЕ ОН, СДЕЛАЛИ 12 ТОМОГРАФИЙ ВСЮ ИЗМУЧИЛИ КАК ПОДОПЫТНОГО КРОЛИКА. Я ВСЕ ЗАБРОСИЛА И БОЛЬШЕ НЕ ХОДИЛА НИКУДА. СЛАВА БОГУ ЖИВА ЗДОРОВА И ПРЕКРАСНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ!!! НЕДАВНО ПОШЛА ПРОВЕРИЛА ОНО У МЕНЯ НЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ. ВОТ БУДУ ХОДИТЬ РАЗ В ГОД ПРОВЕРЯТЬ. Я ДУМАЮ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!
Подскажите пожалуйста, сегодня мне врач сказал, что компьютерная томограмма - это очень дорогостоящая вещь, и никто мне ее делать не будет! можно ли это делать в каких-то частных клиниках и насколько это дорого?
ТОМОГРАФИЯ ДЕЛАЕТСЯ БЕСПЛАТНО В ПОЛИКЛИНИКЕ.
Мне сегодня сказали, что затемнение, завтра на повторный рентген. Как это страшно, пожелайте мне здоровья и удачи. Я переболела дома, простудой, потом бронхитом, пошла в больницу из-за осложнения - тахикардию заработала. Не занимайтесь самолечением, дорогие мои.
А у меня было так, работала в женской консультации лаборантом, появилась слабость, потом температура 37,2, потом по нарастающей 37,5...Пошла на больничный, сделала флюорографию,обзорный снимок, пульмонолог поставила диагноз - пневмония (легкой степени). Лечили 3 недели, ингаляции, физио (прогревания). Мое состояние резко ухудшилось, усилился кашель. температура поднялась до 38. Наконец сделали томограмму, отправили к фтизиатру, там поставили диагноз - туберкулез с распадом. Сказали, что лечение не правильное было, физио вообще нельзя было делать, прогревания усиливают процесс распада. Вот такие у нас врачи - *** диагносты.
А у меня такая ситуация...зимой собиралась на отдых...проходила все обследование, так же сделала рентген,и выяснилось что я болею туберкулезом,я была в шоке...питание и домашние условия, все в норме...врачи сначала поставили диагноз инф.туберкулез верхней доли легкого в фазе распада,но при этом странно , что на манту у меня никаких покраснений нет а только пятнышко от иголки...да и чувствую я себя прекрасно!а вчера ходила к директору больницы и он сказал что у меня круглое затемнение в легком и оно не убирается и поэтому нужна операция, я этих врачей вообще не пойму, что мне делать...?
Сообщение было удалено
У меня затемнение с 1992 года, обнаружили когда попала в больницу с воспалением легких и до сих пор оно имеется. в 2007 году попала опять с воспалением легких в больницу увидели это затемнение и опять обследовали как подопытную отправили в туб. больницу мучали меня мучали (Ничего конечно же не нашли), в конце концов плюнула я на это все дело, просто прохожу флюрографию раз в год.
на медкомиссии сделала ренген легких,результат затемнение левого легкого сверху,направили к фтизиатору,врач назначил сдать мокроту три раза и через две недели сделать контрольный снимок легких,не знаю как я переживу эти две недели
Жуть! Как почитаешь про врачей, страшно жить. Да что далеко ходить. Моей младшей сестры нет уже 4 года. Было всего 28 лет, жить бы да жить. Определили туберкулез на ранней стадии, положили в диспансер. Месяц лежала, врачи давали благоприятные прогнозы. Сестра домой собиралась на время, но...Пришла я к ней как-то, а она не в одеквате. Помутнение сознания, на губах кровь запеклась, тремор конечностей. Несла какую-то фигню про газету. С безумными глазами кричала, что нужно что-то опубликовать в газете. Врачи выпихнули меня с палаты и сказали, что такое бывает, вполне нормальное явление на некоторые препараты. Отправили домой, заверяя, что завтра все будет в норме. Позвонили на утро и сообщили о смерти. Мы приехали в диспансер, а там сестры уже не было. Умерла в 7 вечера и к утру уже вскрытая была. Похоронили! Потом уже по симптомам я узнала, что помутнение сознания, тремор конечностей могли быть острой печеночной недостаточностью в виду передозировки, или неверно назначенных лекарств. И ни фига не докажешь! Убили и работают спокойно дальше.
Через год умерла мама после инсульта. Тоже шла на поправку, кололи последние уколы, в частности милдронат. Умерла от остановки дыхания. И опять уже после похорон мы узнали о подмене милдроната другим лекарством, вызывающим остановку дыхания. Официально случай смерти от этого был зафиксирован только один, других спасли. Но мы опять ничего доказать не можем. Ампулы то выкинуты все!
В общем, сама по врачам не хожу. Как-то страшно стало жить с таким здравоохранением.
5 дней лежала с температурой 39,9. Вызвала врача - диагноз ОРЗ лечили , лечили увы температура не падает ))).Прихожу в поликлинику на прием врач мне предложила сделать рентген.Сделала. Итог инфильтрация правого легкого , очаговый туберкулез под ? .Сразу же направили в туб.диспансер. И тут все началось.... 3 недели я сдавала линейную томограмму (на доисторическом томографе) который показал просто затемнение 6-10см...Сделали рентген 4 раза показывает затемнение. Сдала анализ мокроты ( все три пришли отрицательные).Сделали две реакции манту.Результат отрицательный. Следующий диагноз -пневмония(2нед. пила антибиотики) но пятно осталось.Сегодня фтизиатр мне предложил пройти обследование в туберкулезной больнице.Спрашиваю какой диагноз- ответ врача Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ВАМ НАПИСАТЬ В ЗАКЛЮЧЕНИИ...Отлично.Как так сдать анализы,сдать томограмму,сдать мокроту - а тебе в ответ Я НЕ ЗНАЮ...И если я здорова зачем мне в туб.больницу. Ответ врача ну пусть они вас полечат немного , а на фоне лечения будет видно туберкулез это или еще что то.Я говорю простите ,а что значит еще что-то? Но в ответ тишина.Муж от такого ответа пришел в ярость.Высказал все что думает. Позвонили знакомому врачу, он нам посоветовал сделать МРТ (платно в хорошей клинике) в 6 проекциях.И если подтвердит томограмма очаговый туберкулез,то тогда ложиться на обследование.А прием препаратов на авось(от туберкулеза) не стоит..Да и понять вот я до сих пор не могу...как так может быть мокрота, манту результат отрицательный,а пятно есть и на основании пятна ставить диагноз туберкулез??? Или может я что -то не понимаю? Объясните .
Пожалуйста, ответьте! Я в панике. У меня в январе была простуда, кашель и горло болело. Обратилась к терапевту. Лечения никакого, кроме отхаркивающих ничего не выписала. Температуры не было. Кашель не сильный был 5 месяцев. Потом прекратился. Я в мае прошла перед ринопластикой все анализы. У меня все было хорошо. Потом в июне был стресс, после него пропал аппетит и я мало ела. В начале сентября обратилась к терапевту с тем что затруднено дыхание. Она меня отправила сдавать всякие анализы, все были хорошие. Но по прошествии 1,5 месяца ее осенило, что надо отправить на рентген. Он показал затемнение в правом легком и увеличение корня. Второй рентген в тубике показал тоже затемнение. Но манту отрицательное. На другие анализы уже никто смотреть не хочет. Предварительный диагноз-туберкулез. У меня хорошие условия жизни. В общественном транспорте не езжу. Общаюсь с ограниченным колличеством людей, так как домоседка. Меня смущает диагноз, ведь манту показывает, что нет ничего.
я тоже не понимаю-зачем держать человека в тубике если у него тубика нет!!!надо чтоб появился?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое страшное,что мне все таки поставили диагноз-туберкулез правого легкого. В мокроте, которую я сдавала 3 раз,а ничего не обнаружено. Манту отрицательное. Только затемнение на снимке. Снимки делали 3 раза. Я не знаю,что делать...
Автор сходите к другому врачу с результатами биопсии
Сообщение было удалено
Ваш текст
а если это рак, то это конец ?
я сегодня пошла за результатом флюрографии,но меня направили на рентген и ничего не сказали,результат будет готов только в понедельник.мне так страшно,я ведь курю уже долгое время.