У меня в течение 2,5 лет после орви кашель, до этого никогда такого не было, только сопли были...А сейчас наоборот замучал этот кашель...Пила бронгексин, сироп от кашля( началась жуткая аллергия на …
Моя бабушка страдает от хронического бронхита. Она за долгие годы уже столько всяких лекарств перепробовала! В этот раз врач назначил ей сироп джосет от кашля. Ей полегчало уже на второй день, и за 7 дней она вылечилась. И никаких побочных действий!
У меня с детства бронхит.И я, наверное, испытала на себе все новинки препаратов и все проверенные средства - от таблеток От кашля до навороченных АЦЦ и прочих достижений фармацевтики. Но пока что тоже остановилась на Джосете. Нравится, что действует уже в первый день - не каждый препарат этим может похвастать. Содержит несколько активных компонентов - тоже большой плюс, действие разностороннее. И мне лично нравится ментоловый вкус, к тому же ментол смягчает горло.
Комбинированные препараты вообще продвинули медицину на новый уровень и облегчили работу врачей. Тпереь не нужно подолгу легкие выслушивать - назначай что-нибудь комплексное - не промахнешься. С тем же джосетом гарантия, что никаких осложнений не будет, а больничный не затянется.
Сообщение было удалено
Волосы не потеют милейшая там потеть нечему.Кожа головы потеет)))))))
Самое хорошие средства это мукалтин 3 таблетки воду или одну под язык, и сироп пертуссин, травка мать и мачеха заварите он от кашля)))у меня бабушка врач она меня только этим лечит все помогает))от сухого и влажного кашля))
У меня такая-же проблема была. Кашель мучил больше 2 недель. Врач назначила ингаляции с Проспаном. Через пар лекарство быстрее проникает в легкие. Поэтому действует быстрее и эффективнее.
Никогда не покупайте Джосет. Хорошее средство на форуме так навязчиво рекламировать не станут.
Кашель нельзя останавливать, его нужно лечить! Нам врач так говорила. Мы просили, что-то купирующее кашель, а она выписала отхаркивающее, таблетки шипучие Проспан. Начала пить утром и вечером и чрез несколько дней пошла мокрота. Сколько всего вышло из бронхов! А потом кашель прекратился!
И мы делаем ингаляции! Добавляем еще капли Проспан и дышим влажным паром. Поскольку препарат растительный, на листьях плюща - то аллергии быть не должно, а еще он без красителей и сахара. Его даже грудничкам назначают. Попробуйте!
Врач сказала, что такой кашель называется постинфекционным и может длиться очень долго. Я лечилась ингаляциями с каплями Проспана, вот они отлично помогли слизь вывести из бронхов. И перед сном горчичники ставила.
Вот статья именно про случай затяжного кашля после простуды https://lor-uhogorlonos.ru/simptomy/posle-prostudy-ne-prohodit-kashel-prichiny.html
Может кому-то поможет мой вариант в борьбе длительного, не поддающегося лечегию сухого кашля!
Простудился зимой, была температура, насморк и сильно болело горло, но совсем не было кашля. Участковый терапевт назначила стандартное лечение и всё за неделю прошло. Но затем появился сухой кашель (при отсутствии других симптомов), две недели я пытался справиться своими силами, тем более, что препаратов в аптеках много на этот случай. Потом по совету терапевта сделал рентген лёгких ( оказалось всё в норме) и перепробовал почти все сиропы ( Амброксол, Пертуссин, Амбробене, Бронхолитин, Аскорил, Проспан, Гербион, Лазолван), также принимал таблетки Мукалтин форте и доктор Мои, противоаллергические препараты и делал ингаляции - улучшения не было! Затем обратился к пульманологу и прошёл спирографию, в заключении компьютер выдал, что я абсолютно здоров))))))
В итоге составив список всего, чем меня лечили и взяв снимок лёгких- я обратился в ОКБ к терапевту, которая лечит только медработников больницы. Хотя выбор у неё был не велик, с учётом всего, что я уже напринимал)))) Всё же она назначила следующее лечение:
1) Гленцет эдванс - по 1т. х 14 дней (на ночь)
2) Эреспал - по 1т. 2р.в день х 14 дней (перед едой)
3) Рапитус-10мл по 3р.в день х 10 дней (после еды)
4) Симбикорт Турбухалер 160мкг ( применять по инструкции, дозировка зависит от массы тела) - ингалятор не дешёвый, но очень эффективный и используется в самых запущенных случаях, когда другие лекарства уже не дают результат!
P.S. После такого комплексного лечения, мой почти 2 месячный сухой кашель - прошёл за 10 дней, но назначенные препараты я продолжал принимать до конца, как назначила доктор.
Желаю всем Вам крепкого здоровья и поменьше болеть!!!
Простудился зимой, была температура, насморк и сильно болело горло, но совсем не было кашля. Участковый терапевт назначила стандартное лечение и всё за неделю прошло. Но затем появился сухой кашель (при отсутствии других симптомов), две недели я пытался справиться своими силами, тем более, что препаратов в аптеках много на этот случай. Потом по совету терапевта сделал рентген лёгких ( оказалось всё в норме) и перепробовал почти все сиропы ( Амброксол, Пертуссин, Амбробене, Бронхолитин, Аскорил, Проспан, Гербион, Лазолван), также принимал таблетки Мукалтин форте и доктор Мои, противоаллергические препараты и делал ингаляции - улучшения не было! Затем обратился к пульманологу и прошёл спирографию, в заключении компьютер выдал, что я абсолютно здоров)))))) В итоге составив список всего, чем меня лечили и взяв снимок лёгких- я обратился в ОКБ к терапевту, которая лечит только медработников больницы. Хотя выбор у неё был не велик, с учётом всего, что я уже напринимал)))) Всё же она назначила следующее лечение:
1) Гленцет эдванс - по 1т. х 14 дней (на ночь);
2) Эреспал - по 1т. 2р.в день х 14 дней (перед едой); 3) Рапитус-10мл по 3р.в день х 10 дней (после еды);
4) Симбикорт Турбухалер 160мкг (применять по инструкции, дозировка зависит от массы тела); - этот ингалятор не дешёвый, но очень эффективный и используется в самых запущенных случаях, когда другие лекарства уже не дают результат!
P.S. После такого комплексного лечения, мой почти 2 месячный сухой кашель - прошёл за 10 дней, но назначенные препараты я продолжал принимать до конца, как прописала доктор. Желаю всем Вам крепкого здоровья и поменьше болеть!!!
Я свой затянувшийся кашель вылечила сиропом Проспан. Всегда думала, что он детский, а оказалось, что и мне тётеньке помог. За племяшкой допивала пузырек с сиропом и кашля уже почти нет.
Меня уже замучал этот остаточный кашель. Болел ОРВИ около недели с заложенным носом, температурой, сильной болью в горле. Теперь постоянно кашляю, задолбало уже. Сейчас пойду тимьяна себе заварю, да покрепче, чтобы наконец-то избавится от этого. Поскольку была температура, то душ не принимал и постель не менял. Но надо сейчас это сделать, потом еще проглажу хорошо утюгом с паром наволочки и простынь, одеяло. Чтобы в конец-концов уже избавится, а то надоело. Сейчас по-новой можно заразится от предметов быта и отдыха.
попробуйте геделикс. он снимет воспаление, кашель должен быстро пройти
Ингаляции с беродуалом или с пульмикортом в небулайзере.Можно пропить глюкостероиды.Так как вы аллергик сальбутамол, но с врачом проконсультироваться надо,если бронхоспазм или хрон.бронхит или астма начинающаяся.И поменьше препаратов пичкать растительных муколитиков.Вы не знаете на что аллергия.Лучше АЦЦ или самое простое мукалтин менее аллеричен
Апиколд тимьян попробуйте. Он при любом кашле помогает. Мед в составе есть, который обладает антибактериальным действием. Мой затяжной кашель прошел за несколько дней после начала приема этого сиропа.
Актуальная тема. Надеюсь, мой опыт полезен окажется. Я тоже после простуды серьезной догло не могла от кашля избавиться, хотя больше не беспокоило ничего. В итоге, помог лекаброн. Недавно закончила его принимать. Благодаря ему от кашля ни следа не осталось, никаких прочих осложнений, чувствую себя чудесно.
А вы уверены, что это от орви? Просто кашель может иметь разную "природу", по себе знаю. У меня, к примеру, это было одним из симптомов аллергии на березу (да, сейчас зима, но я вообще говорю, что нужно искать причину). В моем случае помог только метод АСИТ, с помощью которого я свою аллергию сейчас и лечу, принимая капли сталораль. Становится все лучше, и кашель весной практически больше не беспокоит.
Попробуйте Полисорб
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне всегда шалфей помогал с таким остаточным кашлем. До сих пор с простуды зимней в сумочке лежит упаковка шалфея эвалар. Рассасывала пару таблеток, не пила и не ела потом часика два, кашель становился мягче, горло переставало саднить. Перед этим можно еще горячего чайку выпить или молока, чтоб размягчилась слизистая.