Не получается забеременеть. Сдала все анализы (кроме проходимости труб). Муж категорически отказывается сдать спермограмму. Кровь и тд - спокойно сдал, а спермограмму - никак. Уже и так и так ему объясняла, рассказывала, ни в какую! Отмазки у него нелепые, мол это смешно, как так приду туда и буду "наяривать".
Так причем тут спермограмма... У Вас муж на ребенка не мотивирован. Может быть как-то этой теме больше уделить внимание.
1, согласна! Главное, чтобы мужчина хотел ребенка...по себе скажу, мой муж тоже не горел желанием идти, но надо так надо...сходил...правда, весь день потом был в плохом настроении..и просил не спрашивать подробностей...:)
Сообщение было удалено
А какие могут быть подробности??? Вы его обычно расспрашиваете как он подроч..л и как в туалет сходил???
детей то как раз хочет. постоянно как приходит день Х, спрашивает ну как там, тест давай делать и тд. и расстраивается когда сново не получилось.
и когда я говорю что может быть не получается из-за плохой спермы, стоит только сделать спермограмму и все узнаем. Сразу "Нет, не пойду, давай еще месяц пробовать"
Согласна с 1 и 2. Или муж знает,что дело в нём,но не хочет,чтобы вы это точно знали. Может,видит, как вы хотите ребёнка и понимает,что ни перед чем не остановитесь? А он не может и боится,что бросите/измените?
Или просто боится,что дело в нём, и боится почувствовать себя неполноценным. Это ж тяжело осозгавать,что "ты не мужик,сам не смог",некоторые на этом повёрнуты.
3, ну мне было интересно: показывали там фильмы или это просто журналы какие-то...:) он сдавал анализы в лаборатории (где есть спец.кабинет)...
Елена, он брал с собой вашу фотографию:)))))
Сообщение было удалено
автор, материал можете взять дома. в стирильную посуду (в аптеке продаются,запечатанные маленькиебаночки). делаете все по всем правилам и в течении двух-трех часов доставляете в клинику (чем быстрее,тем лчше). я узнавала, так тоже можно. дома оно поприятнее. )) попробуйте так.
Что за глупость уговаривать? Существуют обязательные обследования 2 супругов. Это не пожеланию - хочу пойду, хочу нет. Без какого-то одного анализа, все остальные не имеют смысла, это комплекс. Он что придурок? чтоб этого не понять.
Когда теперь придёт ваш день Х - пусть даже не заикается спрашивать как там дела. Говорите так же, как со спермограммой.
10, дома этого лучше не делать, так как если там " живых"и так мало и они слабенькие, вы можете не успеть их довезти. Тут каждая минута дорога, тем более с таким мужем, второй раз он может уже не пойти. А в клинике " живчики" сразу идут под микроскоп.
Девочки а что значит плохая сперма?? И как эт омогут врачи вылечить??
Сообщение было удалено
у знакомой муж тоже отказывался проверятся:мужики от природы *** чтоли, мотивировал это тем, что раз встает и он видители ОГОГО какой мужчина, то это смешно в нем причину искать.7 лет уговаривала.Сама как дурочка то одно лечила, то другое, по бабкам бегала, так как врачи говорили, что все в порядке и не видно никакие отклонений, чтоб не было беременности.Но ребенка они уж очень хотели и уступил этот "100% мужик"(он так себя любил называть. когда вопрос о походе к врачу ставал) наконец-то и поперся к врачу.Через 5 месяцев лечения мужа-жена забеременнела
И еще а куда идти с результатами спермограммы?? К какому врачу? Мне гинеколог тоже предложила мужа привести в лабораторию, но не сказала куда потом идти, кто расшифрует.
А вы автор, убедитесь, связан ли его отказ с тем. что он считает себя мужиком, как выше описала или просто отмазки. так как не готов к отцовству.Предложите пойти с ним и помочь ему и подмегните многообещающе.))
Там и расшифруюст, а лаборатории. Или отправят сами на анализ пробирку куда надо:)
В норме в порции эякулята около 2 млн. спермиков. Если меньше-олигоспермия,кажется. Могут быть проблемы с зачатием. В норме они подвижные,если плохо шевелятся или совсем не шевелятся,не помню, как называется,но им просто не доплыть до яйцеклетки.Но если спермики есть здоровые и в том и в другом случае их можно взять для ЭКО.
Сообщение было удалено
Можно к гинекологу или эндрологу и идти, но там и по анализу видно будет, подвижность должна быть больше 50%, неподвижные меньше 50%, жизнеспособность больше 75%,
Автор, сочувствую .Мой муж сам предложил обследоваться параллельно со мной, чтобы времени не терять. Сдал, действительно в нем проблема оказалась. Через год подлечили его и все получилось. Спермограмму вам расшифруют в лаборатории. С ней вы идете к врачу урологу-андрологу.
*андролог
Сообщение было удалено
+100
Девочки, мужики очень трепетно относятся к себе любимым, переживают даже из-за мелкой болячки, и одно дело в жене проблемы, и совсем другое дело признать, что это ты не того...
Но делать надо, потому что вы даже не представляете, сколько на свете безплодных мужиков. Просто мужское безплодие скрывается легче, в семье рождается ребенок, и окружающие и не догадаются никогда, а вообще таких мужиков угрожающе много.
Сообщение было удалено
Ну тогда ему скажите, что сотни тысяч мужчин, если не миллионы, сдавали спермограмму и все после этого остались живы, так что негоже ему по сравнению с другими слабаком себя выставлять.
Сообщение было удалено
в теч. 20 минут надо доставить материал в лабораторию
а баба сама может принести эту банку или обяз-но с мужем?или может ли муж с женой войти в эту комнатушку и сделать дело?
Автор, а мы вместе с мужем ходили сдавать этот анализ. Довольно весело получилось:)
у меня муж отказывается сдавать СГ т.к у него уже есть ребенок(от первого брака)и значит он здоров.
Беленькая, то что у него есть ребенок не гарантия, что вы сможете забеременеть! Качество спермы может измениться! На это влияет много факторов - вредные привычки, болезни, прием лекарств и т.д.
СХОДИТЕ НА СПЕРМОГРАММУ С НИМ...ПОМОГИТЕ ЕМУ ТАМ......................И ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО..ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.......МЫ ТОЖЕ ХОДИЛИ ВДВОЁМ.............
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если уж ни в какую не удаётся уговорить , то можно и самой отнести, достаточно соблюсти условия доставки: уложиться в полчаса и держать при температуре тела, само собой соблюдать требования для СГ перед сбором материала, смотреть на bad-spermogram.ru