Доброго всем времени суток! Подскажите! У меня после витаминных уколов на ягодицах появились "комки." Муж по попе гладит и ржет)) Делаю йодную сетку, но не помогает нисколько. Может, знаете какие-нибудь еще средства?
Рассасывающие, согревающие средства спросите в аптеке.
Прям так и опишите проблему. Там подскажут.
я названия не помню, но когда спрашивала, мне порекомендовали, быстро прошло.
По (таринке) говорят, еще лист капустный помогает.
Не пробовала.
йод очень хорошо помогает
рак...
Сообщение было удалено
Дура...
по теме- комперссы и легкий (очень) массажик.
Сообщение было удалено
Читай внимательнее тему.
Автору, НЕ ОЧЕНЬ хорошо помогает.
Физиолечение эффективно. По логике - любая мазь, вызывающая усиление циркуляции крови местно. Из народных средств, одна медсестра сказала, лучше всего помогает творог. Нужно сформировать в виде лепешки и наложить на уплотнение. Попробовать не довелось, но вреда, полагаю, не будет :)
тёплый творог, или тёплый капустный лист. лист должен быть очень соцйный, предварительно его немного отбить и нагреть, привязать на всю ночь. 3-5 ночей, и все пройдет.
Спасибо всем, попробую в самом деле в аптеке спросить. Творог - мне понравилось, никогда не слышала)Буду прикладывать.
Сообщение было удалено
А... капустный лист, значит, на ночь. А я-то с ним полчаса походила и ругалась, что за средство такое! Ну, спасибо)
Не колите больше никогда никаких витаминов. Пользы от них - ноль, а абсцесс на попе можете заработать.
Сообщение было удалено
Да вы что? А если через желудок витамины не усваиваются?
Мазь Вишневского рассасывает.
У меня у мамы после "витаминных" уколов были такие шишки на сгибе руки..кололи в вену. Это аллергическая реакция.
Колоть нужно умеючи.
Сообщение было удалено
Почему пользы ноль? Тем, кто живет на севере, рекомендуют регулярно принимать витамины. Вот только попу надо подлечить
Сообщение было удалено
Голову нужно подлечить тому, кто колет.
Троксевазин (троксерутин) отлично помогает. Теплый компресс. Если появится малейшая болезненность - к врачу. Можно доиграться до абсцесса легко.
Ну вы меня напугали совсем... абсцесс... А кто знает, эти "комки" - это нерассосавшееся лекарство, так что ли? Или только мышцы?
Возьмите кусочек фольги (любой , можно от шоколада) намажте медом и приложите на ночь на "комки". Сама пробовала-помогает!
йодная сетка.....главное не затягивайте. моим 2-м знакомым резали...
Мне хирург советовал делать полуспиртовые компрессы два раза в день. Марлю намочите в водке, приложитек месту, где комки, сверху пленку ну и прижмите чем нибудь. Я сама делала утром именно такой компресс, а вечером на марлю с водкой еще и меда каплю добавляла. Помогло, главное не лениться!
Удачи вам и не доведите до абсцесса.
А почему а врачу не обратиться?У меня после укола на плече тоже появился комок, делала йодистую сетку,а он всё рос и рос,наросла большая шишка-липома(такой жировой комок).Я её у косметического хирурга удаляла,остался тоненький шрам и впадинка на плече.
Сообщение было удалено
К какому врачу? К терапевту? Я пока втираю троксевазиновую мазь, если дня через три не поможет, то придется пойти в поликлинику
Или к терапевту,или к хирургу.Я со своей шишкой к хирургу ходила.
От незастарелых уплотнений помогает ванна с морской солью-опробовано на себе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте компресс из магнезии