Уважаемые форумчане, синусит у меня хронический, периодически обострения в виде сильнейшего отека носа и боли в горле. Больше всего сейчас беспокоит горло, т.к., пардон, из носа всякая гадость стекает по горлу, и ничего не помогает. Принимаю антибиотики, какую-то ерунду на травах для горла, нос промываю солью-содой, горло полощу календулой. Подскажите, пожалуйста, чем ещё можно лечить? Кроме малинового варенья ничего постоянное першение в горле не снимает. Ну и может кто-то знает, чем ещё снять отек носа?П.С. т.к. я хроник, к врачу обращалась ни один раз, бесполезно. Советы всё те же: антибиотик, ксимелин, промывания в лучшем случае.Заранее всем спасибо!
Эуфорбиум композитум НАЗЕНТРОПФЕН С (Германия) продаётся в аптеках. Только он и помог, врачи уже хотели блокаду делать.
Мне помогла только госпитализация прокол носа и промывание в течении недели в больнице ( до этого около 1.5 лет постоянно болела антибиотики не помогали). Вы делали ренген? К лору ходили? А вообще отек снимается антигистаминными препаратами - типо кларитина в течении недели на ночь - 1, плюс синупред мне прописывали по 2 таблетки 3 раза в день в течении месяца - очень помогало тоже... советую обратиться к хорошему лору....
Спасибо за советы! Lolit, мне, к сожалению, этот препарат не помог(
ЖЛМ, я читала какого-то иностранного врача, он утверждал, что антигистаминные препараты сгущают секрет в носу, т.ч. может быть ещё хуже...Не знаю уже кому верить. Всё-равно попробую ваш рецепт. Именно сейчас к лору не обращалась, у меня по 2 раза в год одно и то же. Промывания делаю,хоть и дома.
Если кто-то посоветует хорошего лора в Питере,буду благодарна!
для горла хорошо помогает настойка прополиса, продается в аптеке, стоит копейки,пол-пузырька в стакане воды разводите и полощите. будет сильно щипать, т.к. прополис. но помогает отлично
У меня когда гайморит был, гной из глаз шел, опухло лицо. Был примерно такой курс лечения: пеницилин 2 раза в день, кальция хлорид 2 раза в день, имунные(какая-то трава), витамины, прогревание солью, массаж, акупунктура, глазные и ушные капли, сок алоэ. Для горло мед, кора дуба, ингалипт для горла, полоскания с йодом и солью.
Сообщение было удалено
У меня 6 месяцев соплей не было, правая ноздря воздух не пропускала, врачи что только не советовали... в итоге, одна врач посоветовала, но без надежды в голосе. Я две недели заливала Эуфорбиум и вроде всё вернулось в прежнее родное состояние, а то уже до истерики доходило. Тогда, только грамотный врач поможет, в Вашем случае.
Девочки, спасибо! Всё буду пробовать что посоветовали, что-нибудь да поможет.
Прополис - отличная идея, я не додумалась.
Гость 5, скажите пожалуйста, пенициллином вы промывали, кололи? И что делать с кальция хлоридом? А солью вы самостоятельно прогревали?- а то я яйцом грела,но мне кажется, никакого толку. Ингалиптом не пользовалась, тоже куплю.
Капли Синупрет, только капать в рот!!!
Сообщение было удалено
вы что ? в своем уме? если у вас гной собрался в пазухах а вы прогревать будете у вас может перейти во франтит, поверьте у меня аллергический, просто промойте нос, на стакан воды ч.л. соли, и 1 каплю йода, берете 10кубовый шприц и промываете, затем капаете нафтизин, не смущайтесь что он дешевый, он хорошо отек носоглотки снимает, горло прополаскивайте таким же раствором и завтра к врачу снимок в/пазух носа))) и не вздумайте прогревать, капать прополюс, и др.вещи, можите усугубить, что потом даже проколами не обойдешься. У меня с 2-х лет, только так и спасался, больше ничего не помогает, однажды прогрел, операцию делали))))
пиницилин калоть не следует без назначения врача, может начаться аллергия, хлористый делают когда идет общее восполение организма)
кстати, у вас может как и у меня началась аллергия на антибиотики? я сначала не мог понять почему не помогает, съездил в анапу, там не капал ни чего, а домой приехал, к врачу пошел он мне антибиотик для профилактики выписал, и тут началось, сопли горло красное (как будто грипп или простуда), попробуйте не пить антибиотики. у меня сейчас все нормально антибиотики не пью. при чем у меня на все группы антибиотиков пошла)))
Сообщение было удалено
хочется выругаться матом и громко.... меня эти иностранные врачи в Британии где я живу чуть на погубили (год ходила с жутким гайморитам и ничего кроме антибиотиков, которые мне не помогли я от них не получила ни разу ренген не сделали) В прошлом году, приехав в Россию в гости к родителям попала к аллергологу в 1ом меде в Питере, от туда она меня направила к лору, а оттуда сразу в больницу, если бы не российские врачи незнаю где бы я сейчас была - уже почти год(ттт) никаких проблем.... В больнице меня использовали как пример плохой медицины на западе, на меня весь институт приходил поглазеть, у большинства был односторонний гайморит, а у меня двухсторонний - такие случаи обычно у людей, которые запускают и к врачам не ходят....
1ый мед лор Шахназаров кажется его фамилия прием то ли 400 то ли 800рублей.... а вообще там все врачи хорошие....
У меня был синусит, прокололи уколы и синуфорте брызгала. теперь вроде бы не жалуюсь. А сколько времени он у вас уже хронический?
Автор не шутите с этим, сходите лучше к врачу и он вам пропишет нужное лечение
Я стала ездить на море каждый год и все прошло!
ЖЛМ, спасибо большущее за врача!!! Обязательно запишусь на приём.
Спасибо что предупредили о возможной алеергии на прополис и пенициллин. У меня без гноя, тьфу-тьфу, искривленная перегородка провоцирует скопление бактерий(((
Согласна что на море надо ездить, но я его не люблю, а вот в Европе мне действительно легче становится, а в Питере видимо климат не совсем мой, хотя всю жизнь здесь живу, должна была привыкнуть))
Полководец, спасибо, греть больше не буду никогда))
Синусит этот у меня со времен школы, просто сил уже нет. Мне как раз только промывания и антибиотики помогают, не знаю уже что ещё придумать. И к врачам пробовала обращаться (неудачно, видимо), и интернет перерыла...
Сообщение было удалено
Пеницилин и хлорид кальция кололи. Солью самостоятельно. Только когда будете пользоваться ингалиптом, нужно прополоскать горло. Тока учтите нужно, чтобы проверили обязательно есть аллергия на антибиотики или нет. Мне лор хотел сделать прокол, я отказалась письменно, этими средствами и спаслась :)
с ума сойти бедный нос........
Гость 21, спасибо что уточнили! Ингалиптом точно попробую, я так поняла что это спрей, аллергии нет на антибиотики, во всяком случае на амоксициллин.
Горло: полоскание спиртовым раствором хлорофиллипта (1 чайная ложка на стакан воды) Если найдете айву - компот из нее хорошо смягчает першение в горле. Можно лимон с медом заваривать кипятком,остужать до теплого состояния и пить . Знаю,что мед от кипятка теряет свои полезные свойства,но боль в горле такой "лимонад" очень уж хорошо смягчает.
ЕСЛИ прогревания вам врач разрешит, то можно мазать на крылья носа бальзам "Звездочка". Дерет, правда, страшно. Но именно этот бальзам позволил мне забыть о постоянных шмыганиях носом после перенесенного гайморита.
Дорогие, всех благодарю за помощь! Все советы испробую на себе.
Желаю всем здоровья!
а какой антибиотик обычно назначают в таких случаях? в таблетках
у меня вот недавно был синусит+фарингит(тоже по утрам мокрота в горле скапливалась,тк по задней стенке из носа стекала) а/б я сама себе назначила(тк до этого 2 года назад был пансинусит и я просто как увидела зеленые сопли в этот раз-перепугалась),а остальное лечение врач- ринофлуимуцил(хорошо разжижает застой в пазухах носа),затем через 10 мин називин,затем промыть носоглотку солью с йодом(я дельфином промываю)-3-4 раза в день, в горло-граммидин,питье теплое некислое,молоко смедом и тд..и обязательно антигистаминное!!! кларитин на ночь 1 табл(но я опять-таки помня свой жуткий отек носа при пансинусите,пила утром и на ночь по 1 табл) и через 2 дня пошла на поправку! главное в этом деле- обеспечить хороший отток содержимого пазух(а это антигистаминные,они снимают отек и називин еще),ринофлуимуцил не дает загустевать содержимому,разжижает,облегчает отток..и при всем при этом обязательные промывания пазух(дельфином реально хорошо),дабы вымывать инфекцию
есть еще такой препарат синуфорте! хорошо прочищает все пазухи!
Мармышка, спасибо! Я дельфином тоже промывала, но вот сольюс содой мне даже больше понралилось.
Гость 26, мне всегда амоксициллин назначали в таблетках. Я предпочитаю флемоклав, там тот же амоксициллин + какая-то кислота (лучше действует).Есть ещё флемоксин, он без кислоты, действует хуже.
горло амоксикоавом, нос биопароксом. Но все равно у меня всегда сопли и горло по утрам болит.
а вы сходите к аллергологу пробы сделайте, может у вас дома аллерген какой-нибудь? вот и течет постоянно) а перегородка искривлена потому что постоянное воспаление идет))))
мне выпремляли, только она опять скривилась) потом оказалось аллергия)))
Ой-ой... хронический тонзиллит, риносинусит, переходящий в гайморит и фарингит, перегородка искривленная. Год мучалась, антибиотики, иммуностимуляторы, шарфик на горле, спреи-таблетки все перепробовала.
Сейчас регулярно промываю нос морской водой (в аптеке полно ее разной), ингаляции с эфирными маслами, горло полощу Йоксом, в нос - чего только не брызгала, в том числе и Эуфорбиум, сейчас Инофру.
Помогла, кстати, обработка горла парами жидкого азота, криотерапия, только ее нужно делать, когда нет температуры повышенной. Сейчас, как долечусь, хочу попробовать спрей ИРС-19 для профилактики, должен поднимать местный иммунитет носоглотки.
Ничего не поделаешь... постоянная гигиена нужна, и хорошо бы отдыхать на курортах вроде нашего Сочи, там бактерицидный воздух, продышиваешься, потом хватает на несколько месяцев сравнительно без простуд.
Буквально вчера узнала что у меня аллергический ринит!! Был сильный приступ-чихала 50 раз за пару часов! Горло нос болит ужасно!((((читала что в соленую воду еще пару капель йода добавляют.
А мне помогает только физиотерапия, УВЧ, но сейчас врачи редко назначают, особенно при разных там миомах.
Полководец, перегородка у меня с раннего детства такая, на операцию точно не решусь) Но к врачу действительно надо, достало болеть!
Пестрая лента, про гигиену согласна, я каждый день промываю нос, а вот всё равно как-то умудрилась заболеть((
Полоскала горло хлорофиллиптом и прополисом, мне нравится, ещё синупрет купила, тоже надеюсь, поможет))
Калатушки-читайте и думайте!Любая болезнь начинается с печени-фабрики по очистке крови!Проанализируйте что вы кушаете,пьёте!Антибиотик как попало жрать нельзя-они убивают всю миклофлору-в результате токсичное отравление организма -печень не справляется-на помощь орг. приходят лёгкие-грязь выходит через носоглотку+антибиотики провоцируют рост на слизистых грибов Candida,полипов и т.п.Т.о.чтобы вы не лили в нос-это мёртвому припарок:сядьде на свекольно-морковно-капустную диету,очиститесь угольком,через недельку всё пройдёт-если нет полипозного зтмоидита-если нос не задышал-смело идите к ЛОРу и удаляйте наросты!Диагноз можно поставить только на основании компьютерной томографии.Полюбите вы себя!
Здравствуйте! Очень много советов Вам дали и многие из них действительно действенны и заслуживают внимание.Но я бы Вам все же порекомендовала не использовать их. В вашем случае нужно для начала пройти полное обследование.Взять мазок с носа и с зева на микрофлору и чувствительность(Он показывает наличие инфекции:Стафилококки, грибы и т.д.).Мазок должен определять чувствительность не только на антибиотики, но и на бактериофаги.Сделать эндоскопию.Так как при искривление перегородки постоянно идет подтекание за заднею стенку, скапливается слизь, и снимок не может дать точного определения на сколько разрослись полипы.Сдать на аллергены( хотя бы фон на наличие). Также нужна работа с иммунологом.У Вас процесс хронический, а значит нужно поднимать местный иммунитет. Для этого сдается иммунограмма, и слизь с носоглотки, чтобы проверить местный иммунитет.От антибиотиков, да еще так бездумно назначаемых, воздержитесь, они губят естественную микрофлору. Есть более эффективные методы лечения.И назначить его Вам может только квалифицированный специалист.
Анна, здравствуйте! Спасибо Вам большое за такой подробный совет, я и сама понимаю, что нужно идти к врачу, но вот где найти действительно хорошего не знаю! Но буду пробовать.
А пока что помогает синупрет, промывания и полоскания, которые мне посоветовали здесь.
Ещё раз всем огромное спасибо!
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, сочувствую вам и хочу помочь,сама раньше страдала этим, мне помог фитоэстракт АБИВИТи ИММУНИТОН, его можно питьи горло полоскать и в нос капать, теперь не болею, оставляю ссылку http://newstarmlm.com/iservis_n/ssilki.php
Валентина, благодарю вас! К сожалению, ваша ссылка у меня не открывается, но я поищу информацию в интернете.
Сообщение было удалено
Вот именно! пока найдешь нормального врача, пока все эти анализы...сплошная история...
Сообщение было удалено
Уважаемый гость! Постараюсь еще раз послать ссылку, можете связаться со мной по телефону: 920--760--01--70 Валентина г.Новомосковск Тульской обл. А теперь ссылка
http://www.newstarmlm.com/podrobnee.php?artikul_pod=1201&partners=17
Когда горло болит, полоскаю его стопангином √ он боль снимает моментально. И с вирусами борется отлично. Есть еще спрей, но мне помогает лучше именно полоскание. И дочу свою тоже лечу им.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Насчет синусита трудно посоветовать,тут больше грамотный ЛОР-врач поможет.Прокол пазух с последующим введением лекарств непосредственно в пазухи Вам делали?А вот насчет горла могу посоветовать пробиотик Рефлора в таблетках для рассасывания.Он восстанавливает микрофлору в полости рта и подавляет рост патогенной флоры.Курс должен быть 1-2 мес.Почитайте подробнее http://www.newstarmlm.com/podrobnee.php?artikul_pod=1204&kons=1641
Попробуйте ДЭНС-терапию, она действительно помогает, пишу не как заинтересованное лицо, хочется реально помочь.
Сообщение было удалено
согласна сВами, сами всей семье йтолько стоп ангином и спасаемся, когда горло болит, все остальное только на короткое время снимают боль, а потом все заново :(
Уважаемая Татьяна я с 2006 года пользуюсь фитоэкстрактами: АбиВит, Био Целл и РеФлора. Мне и моим близким всегда помогает.
Рефлора-Пробиотический комплекс (капсулы и таблетки).Я рассасываю 3-5таблеток и пешение в горле прекращается
Активное восстановление и нормализация деятельности собственной микрофлоры организма человека.
Фитоэкстракт АбиВит представляет собой мягкий, но при этом очень эффективный природный антибиотик, который замечательно борется с хроническими заболеваниями ЛОР-органов. Будучи, по сути, специальным водным экстрактом хвои пихты и кедра, он быстро снимает воспалительные процессы и восстанавливает нормальные функции органов. АбиВит прекрасно подходит и для внутреннего, и для местного применения. Уже за короткий курс приема фитоэкстракта, промывания им полости носа состояние человека улучшается во много раз по всем показателям.
БиоЦелл содержит важные компоненты для поддержания здоровья клетки: Хлорофилл, Лецитин и Селен.
Основные свойства:
- восстановление и обновление клеток организма;
- активизация процессов клеточного дыхания;
- улучшение процесса кроветворения;
- усиление процесса заживления тканей;
- активизация иммунной системы организма человека.
Подробно можно посмотреть пройдя по ссылке, там же задать вопросы врачу и узнать результаты тех кто уже пользовался.
http://www.newstarmlm.com/podrobnee.php?artikul_pod=1201&partners=955