Пила ОК Логест год по медицинским показаниям. Кожа лица была абсолютно чистая. Даже отдельных прыщиков не было. Но после отмены через полгода примерно полезли прыщи, и подкожные и красные, на щеках и долго не проходят! Такого раньше не было даже в подростковом возрасте! Мне 25. Что делать? Может ли помочь зинерит, скинорен и т.д.?
Питание измени, в интернете диету подбери для себя (вегетарианскую). Сходи к дерматологу по поводу прыщей и к гинекологу по поводу логеста.
Я тоже логест пила(только в кач-ве противозачаточных),прыщей не было,так что не стоит винить логест),видимо всё индивидуально.
Скинорен хороший крем говорят,но его нужно как минимум 2 месяца использовать.
У меня были прыщи еще до того, как начала пить ОК, ужасные, помог Зинерит, а Скинорен без толку совсем. А вообще необязательно прыщи связаны с Логестом, он же низкодозированный по гормонам, это не Ярина какая-н. Вернее, при отмене Логеста прыщи могут появиться при прочих неблагоприятных обстоятельствах, неправильном питании, сниженном иммунитете, скрытых заболеваниях, стрессах итп, если все эти факторы соединились - возможно, а не то что только из-за отмены препарата. Я пью Линдинет, аналогичная штука. все нормально, кожа как была жирная и иногда появляются прыщики (уже не так ужасно, как когда-то было, но я нашла, чем с ними бороться еще до приема ОК), так ничего не изменилось, не стало в этом отношении ни лучше, ни хуже, эффект только контрацептивный.
у меня после 1 мес приема логеста и после отказа от него полезли прыщи уже 3й месяц не проходят
Пила логест пол года, после отмены на пол года исчезли месячные и появились прыщи, уже около трех лет совсем не исчезают, периодически появляются. Мне кажется, логест все-таки очень даже при чем!
После отмены Логеста появились угри и подкожные прыщи, до сих пор не могу избавиться! Не пейте лучше!
Сообщение было удалено
Я пью третий месяц Логест и замечаю что все больше и больше по телу прыщей.
Вот блин засада!А я то уж всю голову переломалаэ все не могла понять, что со мной! Пропила 3 мес., после отмены уже вот полгода не могу избавиться от прыщей.Причем повылазили по всему телу.Никогда раньше проблем с кожей не было:(((Че делать-то сейчас???
Прописал генеколог Логест в лечебных целях. Пила месяц, начали появляться побочные эффекты, онемение ноги и т.д. Бросила, теперь до и после месячных высыпали прыщи и не проходят. (((( И зачем я вообще этот дурацкий Логест пила!....очень жалею.
Ольга, у меня та же фигня после Жанина...
Я тоже пила логест, лицо было чистое, даже прыщики которые были -прошли, но вот второй месяц как бросила, и полезли как грибы, ужас( даже не знаю, что и делать, хоть опять начинать пить
Я не буду больше начинать, иначе это замкнутый круг! Организм когда-нибудь выведет эту гадость и все нормализуется....
Девочки у меня была точно такая же проблема, принимала Линдинет 20 почти 3 года. После отмены препарата, через месяц не могла без слез посмотреть на себя в зеркало, лицо было усеяно прыщами. До приема ОК проблем с кожей не было... Сейчас напишу то, что мне помогло:
1. Аспириново-медовая маска...
2. Принимала каждый день семена льна... Две столовые ложки заливала кефиром, немного настаивала и выпивала...
3. Выбросила в помойку тональный крем, теперь использую ВВ крем...
4. Макияж снимаю японским маслом Kanebo...
Результат как говорится на лицо... Прыщики пропали... Иногда конечно пытается какой-нибудь появиться, но максимум через пару дней исчезает без следа... А всякие зинериты, скинорены и прочая разрекламированная ерунда мне не помогали! Лучше всего эффект конечно от семян льна...
Мне 23 года.вот уже неделю хожу с такиби рубцами на лице,вообще не могу на себя смотреть в зеркало.принимала Логест 2 месяца,хотела залететь,результат пока не знаю,до месячных жить да жить.А я всё не понимала от чего у меня прыши эти ужасные появились,а до приёма Логесть тоже конечно иногда выходили,но не в таком количестве!!!Это просто ужас какой то.Девушки,имейте ввиду,Логест может и помогает кому то,но и вредит тоже не плохо!!!!!и что теперь делать с лицом,я даже не знаю.
Мне помог Базерон, но не сразу, а со временем. Сначала кожа после него шелушилась, но это не проблема, по сравнению с прыщами. Потом уже когда прыщей не было, я мазала тонким слоем щеки (где раньше часто высыпания были), а сверху кремом для лица..
У меня тоже после приема Логеста лицо очень сильно испортилось:( Уже год не могу ничего сделать. Хотя во время приема лицо было идеально (почти).
сходила к дерматологу,выписала антибиотики,настойку календулы.После настойки календулы лицо сильно шелушится,но восполений не так много,в основном по тихоньку проходить,не знаю то ли от антибиотиков,то ли от календулы...пока эффекта мало.
пью логест 10 дней уже, увеличивается количество прыщей. Может это временно? у кого-нибудь было такое???
Сообщение было удалено
Уже 7 год год хожу и ничего не могу поделать, прошла всех врачей от терапевта до уролога, сдала в том числе гормональные анализы, прописали нова-ринг. Уже 2 недели с ним, ничего не происходит. Девушки, на самом деле не покупайте его, очень много плохих отзывов. Кто знает как еще от прыщей избавиться таких. Ничего не помогает.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было, года 4-5 продолжалось. Теперь почти ничего нет, перестала (почти :) ) есть сладкое, жирное, месяца 2 пользуюсь косметикой Виши.
У меня такое же после отмены Мидианы , пила 6 месяцев, я точно уверена , это у нас из-за гормонов.
Сообщение было удалено
сдайте кровь на сахар у моей заловки так было при сдаче анализов обнаружили сахарный диабет !
Сообщение было удалено
У нее после отмены логеста были прыщи, или просто были прыщи?
Сообщение было удалено
Я пила логест 3 года,бросила пить как 3 мес и полезли подкожные прыщи на лбу,тоже не понимала почему,так как ем только правильную пищу и почти отказалась от сладкого
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прыщи от логеста 100 процентов!!!