Гость
Статьи
Металло-керамическую …

Металло-керамическую коронку врач просверлил до металла

Я вчера поставила коронку на нижний жевательный зуб, вышла из клиники, прошла минут десять и решила глянуть как выглядит мой новый зубик. Там я увидела какую-то черную точку 1х1 миллиметр. Не поняла что это такое. Дома попробовала убрать это пятнышко иголкой, ничего не вышло. Коронку мне поставили временно из-за того, что воспалилась десна. Разумеется уже через часа 3-4 у меня начала шататься коронка и через некоторое время я ее достала. Этим пятном оказался металл, до которого просверлил ее врач, пытаясь подогнать коронку. А также он очень сильно сверлил мне противоположный верхний зуб. Я ставлю коронку первый раз, помогите пожалуйста советом. Ведь это не нормально что покрытие коронки теперь не цельное? И еще эта точка смотриться в точности как кариес. Смысл мне было ставить металло-керамику если она все-равно выглядит не эстетично. Могу ли я потребовать, чтобы коронку переделали?

Марина
5 ответов
Последний — Перейти
Бабуся Ягуся

Честно говоря, я плохо поняла, что там у вас произошло с коронкой и почему вам вообще что-то поставили на воспаленную десну.

Попробуйте потребовать замену, если платная клиника, то у них есть гарантийный срок, в течение которого обязаны переделывать бесплатно. Хотя черт его знает, как с протезированием, странная ситуация какая-то. По вашему описанию вообше жуть, а не врач.

неАвтор

у меня тоже стоит коронка на нижней шестерке, чверез год появилась точка. Как прочитала в интернете - это скол. Пока никуда не ходила, она мне жить не мешает, и ее не видно. Придет время, сделаю реставрацию коронки. Ничего страшного. А в вашем случае, советую пусть коронку или реставрируют, или переделывают. Они ведь вам ее не поставили постоянно, значит пусть переделывают.

Keri

Какая-то левая клиника у вас, автор! Во всех нормальных вообще то врач в конце работы зеркальце даёт пациенту, чтобы тот мог посмотреть как сделаны зубы! И если возникнут какие-то вопросы, то сразу их решать,а не потом мучиться сомнениями.. Вы деньги платите врачу! Конечно скажите всё ему на следующем приёме, что вам не нравится черная точка и всё тут! Пусть переделывает.

Валентина

Металлокерамические коронки - это просто чудовищно. У меня знакомая после свадьбы сверкает передними зубами, ну что попало, если честно, плюс еще мост - там же обтачивают зубы, все это не очень прочно на мой взгляд, имплант в этом случае куда лучше, тем более внешне вообще не заметно будет, да и нагрузки он большие выдерживает, чем этот самый мост. Просто, у меня был мост, мне два зуба под него испортили, и он сломался - обидно было, тем более всего два года прошло. Сейчас вот в другом уже месте, в Ладенте (Москва) поставила имплант вместо отсутствующего зуба и там же отреставрировала два испорченных ранее под мост, Коба, кстати, очень хорошо делает восстановление. Так вот, если кто будет выбирать импланты, я бы посоветовала Nobel Guide, с ними мало кто работает, так как требуется много оборудования, но зато они безболезненно устанавливаются, да и сама технология подразумевает уже престижную стоматологию.

Мориса

Ну, может не везде есть альтернативные варианты. Во всем мире давно уже ставят не металлокерамику, а безметалловые керамические коронки, они выглядят лучше, такие же прочные, и могут во рту хоть 40 лет простоять, ни потемнения десен, ни сколов - ничего подобного не будет. Кстати, слышала про Ладент, у меня там родственница этот нобель-имплант ставила, вроде та же фирма и коронки такие вот выпускает. У вас какие вообще стоят?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мориса

Ну, может не везде есть альтернативные варианты. Во всем мире давно уже ставят не металлокерамику, а безметалловые керамические коронки, они выглядят лучше, такие же прочные, и могут во рту хоть 40 лет простоять, ни потемнения десен, ни сколов - ничего подобного не будет. Кстати, слышала про Ладент, у меня там родственница этот нобель-имплант ставила, вроде та же фирма и коронки такие вот выпускает. У вас какие вообще стоят?

Вы скорее всего о циркониевых пишите. А врач говорил вам о том, что при установке таких зубов на жевательные зубы - убивается челюстной сустав? Это очень плотный материал, не стирается, очень прочный, дает нагрузку на сустав. Если человек дополнительно страдает бруксизмом...

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем