Может это я такая ненормальная,всю жизнь завидовала людям,которые спокойно могут заснуть в любой обстановке и дайте только кровать и подушку.Я могу спать нормально только дома и на своей кровати и со своей любимой подушкой (ну не возить же мне ее с собой))) Причем это могут быть обалденные кровати и спальни и все равно-не мое,у меня постоянно какой-то тревожный сон и с кошмарами и наутро я разбитая полностью.На отдых езжу и только дней через 5 более-менее начинаю засыпать и тоже с трудом,про командировки вообще молчу,поедешь дня на три и ходишь просто вся развинченная и толку-то от этих командировок,голова не варит абсолютно от недосыпа.А дома какое-то спокойствие что ли и что вот тут я от всех защищена и засыпается замечательно и подушка любимая и одеяло знакомое.Мне в воскресенье в командировку ехать , я уже думаю как мне там три дня прокантоваться без сна
У меня тоже проблемы со сном.
Правда, на отдыхе сплю хорошо. Дома за ночь вскакиваю несколько раз, причем чтобы поесть. Под утро вся разбитая. Ничего не помогает. Тоже хочу как все люди заснуть часов в одиннадцать и проснуться в восемь. У меня полуночной график работы, может, он сказался.Автор, нам с Вами пора к сомнологу.
А снотворное? Хотя бы лёгонькое какое-нибудь... Это же ужас так жить
Наверное, вы поздно ложитесь спать. Если ложиться после 12, то многие будут разбиты. Самый полезный сон с 22-24, потом можно вставать и заниматься своими делами) Попейте валерианку или настойку пиона.
Да нет не такой уж ужас, у меня так всю жизнь, лет с 20 точно и никуда я не обращалась и таблеток не пила, нигде и никогда не сплю кроме как дома, даже просто глаза не могу закрыть и откинуться, ну к примеру в самолете или в дальней поездке, но я привыкла и не парюсь, ночью сплю отрывками минут по 15, засекаю по светящимся часам на потолке, остальное время просто лежу, рекорд неспанья вообще был 4 дня, ну не происходит засыпания и все, но там меня уже конкретно шатало, держалась за стенки и что интересно спать не хотела, причем жизнь моя достаточно благополучна, никакие проблемы не тяготят, просто не происходит засыпания
Дома сплю как сурока, а в гостиницах бессонница(((
Я раньше боролась со сном постоянно. Ну хочется спать днём,хоть убей. Боялась иногда за руль садится. Отключка могла наступить в один момент. Спасалась только крепким кофе. И видимо переборолась. Сейчас,как у Валерии,╧5. Нет засыпания,ни днём ни ночью. Я уже не помню,что это такое. Но помогает одно,не парюсь по этому поводу. Главное не нервничать,что не спишь. Лежу и стараюсь медитировать,не думать ни о чём. Могу читать что-то приятное,ненапрягающее.Может и засыпаю как-то,может нет,,не знаю,но утром чувствую себя полностью отдохнувшей. Пробовала снотворное,Тяжело. Сначала быстро отключаешься,а потом как будто из какого-то болота вылезаешь,с огромными усилиями. И днём голова туповатая.
Я тоже не могу спать где-то, кроме дома. Гости, дачи, поездки...я в итоге усну, но спать буду не более 3-х часов, и скорее домой, скорее в свою кровать :) В самолете летала последний раз 6 лет назад, вроде бы могла задремать. Но у меня такие проблемы, что я НЕ МОГУ уснуть, когда работает телевизор, когда включен свет, что-то шумит/гудит, в гостях мужской храп(мой муж не храпит) не выношу. Мне нужен покой, тишина и темнота. Но, к сожалению, это не залог спокойной ночи и хороших снов...(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня тоже проблеиа! заключается в том,что я слишком много сплю,как мне кажется,не могу заставить себя встать,когда это очень необходимо,если время подъема отличается от того времени,в которое я обычно встаю! что делать не знаю! это вредит мне я думаю.не подскажите к какому специалисту обратиться с такой проблемой?мне 21 год