у меня обнаружили Ig G к ЦМВ и краснухе. Я не помню чтобы я болела какими то инфекциями. Беременность 21 нед. На первом УЗИ толщина воротникового пространства 2мм. Это нормально? или не очень?
Во первых,пересдайте анализ. Во вторых,при повторном анализе должны подтвердить IgM
1, гость, это как то опасно для ребенка?
Гость, не знаете что пишете, так лучше молчите, IgM означает что она болеет или только переболела этими заболеваниями, а IgG говорит, о том, что у неё есть иммунитет к этим заболеванием либо вследствии прививок либо потому что она раньше переболела этими болячками. Это очень хорошо, и ей нечего бояться.
автор, это не опасно для ребенка, это говорит что у вас в организме уже есть антитела к краснухе и ЦМВ, и даже если вы еще раз заболеете цитамег-м, ваши антитела защитят ребенка.
4, спасибо, успокоили!
Их еще обнаруживают если вы прививки делаои от этих болезней
Да, всё в порядке. Что ж Вам доктора сразу не объяснили? Беременная женщина волнуется зря...
Если этих антител нет, наоборот хуже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От краснухи прививку в детстве ставят. Потом можно ревакцинироваться.