Девченки, у моего мужа последнее время стали наблюдаться симптомы изжоги - вздутие живота, дискомфорт... Я предпологаю - это из-за неполноценного питания, т.к. он работает водителем, и очень часто питается "перекусами". У меня знакомая раньше лечила изжогу - ганатоном. Что можете сказать о препарате, моему мужу подойдет?
нет не подойдет
Антацидные препараты Вам в помощь.Подойдут.
Serena4ka, если вы сомневаетесь, то лучше это спросить у врача. Ганатон достаточно эффективный препарат, только пить его надо курсом, он лечит нарушения моторики жкт. А антациды подходят только для того, чтобы убрать изжогу на раз.
Не правда, ведь антациды разные бывают. Например, если взять гастал - он содержит ионы аллюминия, и помогает восстанавливать слизистую, а при здоровой слизистой - кислота будет меньше повреждать стенки желудка, к тому же он и действует очень долго, так что кислотный баланс в желудке - нормализуется. А моторика жкт тут вообще не причем, она никак на количество выделяемой кислоты не влияет.
Сообщение было удалено
Моему ганатом не помог вообще. Мучился до тех пор, пока к нам сестра из Германии не приехала и не сказала, что они там только Иберогастом спасаются. Там он с 1960 года выпускается. Оказывается и у нас такое средство в аптеках есть, а мы о нем ничего и не знали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У самой изжога уже несколько лет, особенно после мучного и жаренного. Ганатом пробовала, но помогает лишь на некоторое время. В последний раз выписали иберогаст. По личным ощущениям значительно лучше помогает, чем тот же ганатом.