Очень люблю, но понимаю, что часто туда ходить нельзя! Хотела бы рассчитать, часто ли мне можно там есть. Мне 20, много хожу пешком, но склонна к полноте, фигура типа "яблоко". Если обедаю в макдаке, …
гость
глютомат натрия (е621-пищевая вредная добавка). в основном она вырабатывается химическим, не натуральным путем. есть и натуральная, из водорослей вроде, но она продается в азиатских странах в меньшем количестве.
более 90% сои, кукурузы это гмо. соя лецитин есть в шоколаде в европе, америке, россии и где угодно. если вы хотите точно знать что это не гмо, тогда надо брать 100% органик шоколад. в промышленно изготовленую еду добавляют сою лецитин (всегда гмо, независмо от страны), кукурузный сироп (гмо), кукурзное масло и разные виды кукурзного чего то в еде.
все гмо добавки в европе не указаны что они гмо, так как по закому евросоюза пищевые добавки из гмо не требуют лейблов.
в основном такие добавки в еду произведены с помощю гмо организмов:
* Citric acid (E 330)
* Vitamin B2 (riboflavin colouring / E 101), vitamin C (ascorbic acid / E 300)
* The sweetener, aspartame (E 951)
* Beta-carotene colouring (E 160a)
* Thickening agent, xanthan (E 415)
помимо того, животных очень часто кормят гмо едой, что не требуется никак указывать на упаковке.
Ну если исходить из ваших доводов, то ГМО есть везде. Так чего ж вы докопались (простите) только до Макдо? Я не помню, чтобы у них в меню присутствовала соя с кукурузой. И вообще вы затронули какой-то глобальный вопрос, хотя разговор был только о Макдо.
Citric acid (E 330) это лимонная кислота. Как она может быть ГМО я не представляю.
Витамин Б2 можно получить и натуральным путем. Бета-каротин (красители из него чаще всего из натуральных продуктов) тоже. Кстати, оба очень полезны. И вообще эти добавки настолько мизерны, что их вред вызывает у меня ооочень большое сомнение. Это же чокнуться можно, выискивая каждую цифру на упаковке.
почему это кукурузный сироп и масло-это всегда ГМО????
тоже самое о лимомнной кислоте и о вит С.
я ребенку покупаю ограник, там всегда на упаковках написано, что добавлено в еду, там и вит С иногда присутвует и лимонная кислота.
Автор, мне кажется если вам нравиться мак, то следует питаться там регулярно. Отравление не заставит долго ждать. А после вы там питаться уже не захотите. И вас будет удивлять толпа людей стоящих у кассы.
Сообщение было удалено
никто там не травится. Все работники, кто там работает, питаются этой едой. И никто не отравился и не умер. Работают обычно 2-3 года, пока студенты, но некоторые работают много лет.Соответственно, 4-5 раз в неделю питаются там. Живы и здоровы в большинстве своем. Так что не надо ля-ля. Это просто модно сейчас нападать на фастфуд. Проблемы не у тех, кто там питается, а у тех, кто регулярно переедает. Если обжираться в самом дорогом ресторане, то результат будет совершенно тот же самый, что и после бигмачной. А если изредка зайти заточить бигмак, то последствий для оргпанизма вообще никаких не будет.
Сообщение было удалено
откуда ты знаешь что овощи и семена без ГМО они у вас маркированные, если говорят на европе и на западе в некоторых странах 90% семян ГМО..эти фермеры ты думаешь их умеют отличать от других?
в европе
если заграницей уже клонированную говядину продают, потомство от клонированных животных, о чем мы говорим) и никто это не проверит никакими анализами)) только следствие, в одном случае нашли ..в 10 думаю нет))
так что если вы пошли купили семена и вырастили марковку на балконе и съели не говорит о том что она нормальная и без ГМО, семена гуляют уже давно по всему миру, фермеры сами не знаю чего выращивают
Можно сходить раз в жизни, для ознакомления.
А у нас перестали делать "Роял де люкс" (( Он самый вкусный был, хоть и самый дорогой. Никто причины не знает?Почему его могли снятЬ?
Автор, если вы там ничего жареного в масле и газировку брать не будете, то ничего страшного в Маке нет. Мясные котлеты у них на гриле жарятся, даже полезно. Ещё верхнюю крышку гамбургера можно птичкам скормить, и им и вам польза))
Конечно, если вы придерживаетесь раздельного питания, то мясо с хлебом нельзя. Но ведь ещё доказать нужно, что раздельное питание-это здоровое питание. Пока не доказали.
Из вашего списка филе-о-фиш и фиш-ролл с картошкой исключить, и, думаю, можно и раз и два в неделю ходить.
Сам с ребёнком хожу пару раз в месяц. Но она у меня фри любит, а так может и чаще бывали бы.
Сок апельсиновый и кофе в Маке очень меня радуют.
сок там из концентрата. Прямо в аппарате с водой смешивается непосредственно над стаканом.
Я думаю, один-два раза в месяц спокойно можете себе позволить. На любой диете нужно делать "пищевые зигзаги", и иногда позволять себе то, что оченьхочется. Насчет вредности ерунда, сейчас невредной еды нет, если вы не на Тибете со своим скотом и огородом. В Макдаке хоть санитарные нормы соблюдают, в отличие от множетсва ресторанов и кафе :-( Заботятся о репутации.
"Вредность Макдака" сейчас просто модная тема. А все бездумно ведутся как хомячки(((
кошечка
насчет семян и вообще сертификации органик продуктов и семян в частности: есть специальная сертификация, которая отвечает требованиям что семена/овощи не гмо и не обрабптаны химией и выращены в почвах где не применяется химия, а применяется органическое земледелие и разные моменты учитываются. такие семена я купила для того чтобы выращивать себе кое что. плюс я покупаю органик там где есть значок сертификации, я знаю что просто так никому такую сертификацию не дадут использовать. некоторые супермаркеты используют свою органик сертификацию, у них немного снижены "требования", но все же в пределах минимальных норм для того чтоб иметь право назвать товар органик.
100 процентого органика со временм будет меньше, посольку кросс опыление пчелками с гмо культур происходит, но все же сейчас это не так страшно еще и не такие большие масштабы приняло.
гость 52
я смотрела инфу в инете и обычно добавки, что перечислила выше делаются с помощью гмо организмов. самые распространенные гмо культуре это соя и кукуруза, что используются для производства различных добавок и само по себе как таковое идет в пищу. (доритос вам никто из обычной кукурузы делать не будет), эти культуре широко спонсируются государствами и корпорациями чтобы производство было как можно дешевле и как можно больше монополизировать рынок.
насчет макдоналдса: я ранее писала что это вредно. да, раз в месяц человек сьест бяку оттуда и будет жив и здоров, но чаще и тем более регулярно, это есть нельзя, в принципе это несьедобное, как и лапша ролтон или доширак, или например, колбаса из сои и порошков и прочие продукты, это все из одной серии, что ролтон, что еда из фаст фуда.
и еще надо учитывать что многие сми пишут глупости и дезинформируют народ касательно еды, так как они спонсируются корпорациями, а цель корпорации-прибыль с как можно меньшими затратами (качественная еда это дороже чем некачественная с добавками), так же они имеют очень большое влияние на разные "экспертные организации".
ваше дело не соглашаться с моими доводами, ради бога, я просто очень давно и увлеченно интересюсь питанием и всем что с этим связано и у меня такое мнение сложилось исходя из информации, полученной из разных источников.
Лучше там не есть вообще: там применяют гидролизованные жиры, которые в США запрещены к применению федеральным законом!
Ходить-то туда можно, только есть нельзя)
Сообщение было удалено
+1
McDonald's - гамбургеры не разлагаются даже через 18 лет
http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,640.0.html
McDonald's - гамбургеры не разлагаются даже через 18 лет
http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,640.0.html
это что за бред такой? гамбургер несчастный на бине то полежит минут 10 и уже весь вялый, тухлый. а вы говорите что он не разлагается и через 18 лет. чистый бред имхо! как всегда пустят какой-нибудь глупый слух и наивные людишки начинают его распространять!
не покупайте тогда вообще картошку в магазине колбасы и прочее все вредно)
Сообщение было удалено
запрещены, но почему разрешены маки? Оо
1. Мак не любит из за того что Америка
2. насмотрелись телека где говорят бред
3. В Америке много толстых. Мы то не виноваты что у них там у некоторых людей это на завтрак обед полдень и ужин.
Сообщение было удалено
каждый поход в макдоналдс - вред своему здоровью. если вы не в туалет туда зашли, конечно :)) почитайте немного http://gvorn.narod.ru/interes/in25-12-03.html
Сообщение было удалено
потому что денег много отваливают, которые туда дурачки несут, неужели непонятно? )
Мне 11 лет вешу 57 килограмм рост 145 норм?
а меня после гамбургеров и картошки в макдаке поносит... извините... у кого то еще есть такое эффект? остальное вроде нормально переношу... нравится по вкусу их еда, но не могу ее есть...
почитала один гастроэнтеролог говорит в макдаке самое вредное: майонез, кетчуп и картошка, т.е. если там есть, то надо без них заказывать. Как-нибудь попробую.
пару раз в месяц забегаю. На фигуре никак не сказывается.
Я вам открою тайну, вы с йогуртами.. Почитайте для начала из чего делают современное молоко и нужно ли оно и какой вред ( с гормонами антибиотиками и тд) оно несет , из этого и делают всю остальную молочку!!! Хлеб вреден из за дрожжей.Поскольку главное свойство дрожжей – брожение, то оно естественно передается через хлеб в организм человека, в первую очередь в кровь, и она также начинает бродить. При этом образуется сивушный газ, который поступает в мозг и нарушает его функции. У человека ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. На клеточном уровне дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей, провоцируют патогенную микрофлору активно размножаться, угнетают нормальную. Наберите в поиске ГОСТ 171-81. Прочитаете и ужаснетесь!
Вот только часть элементов, из которых производятся дрожжи:
сульфат аммония технический,
полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б
(для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 много-много еще подобного на 2 страницах!
Ну а мак дак да это зло тоже, при чём мясо я не ем! А в маке беру креветки ((( с соусом((( очень сильно пристрастилась(((
За всю жизнь (24 года) ела там от силы раз 5. Не понимаю, зачем вообще там есть, невкусно же, да еще и вредно. В любом соседнем кафе почти за те же деньги можно поесть здоровее и вкуснее.
Сообщение было удалено
его очень мало ты весиш какой у тебя рост?
Сообщение было удалено
Охренеть, у вас аппетит...🙄 И еще при том,что вы худенькая... Я бы от одного Тейсти уже лопнула, хотя,я большая тетенька,мне 38 и вес 68500 при росте 172.
Сообщение было удалено
И еще плюс язва двенадцатиперстной кишки либо желудка обеспечена. Утверждаю это как бывший многолетний работник Макдоналдса,который обедал каждую рабочую смену.
У мак дональдса кухня открыта, и видно что за чистотой следят. А вот в каком нибудь ресторанчике с диетической кухней не известно что тебе сделают на закрытой кухне. Посмотрите ревизорро. Там тебе чистый стейк могут с тараканом принести. А химия сейчас везде.
Некоторые Хаят Макдональдс но при этом приходят домой и выпивают бутылку пива 😊 или коньяка. Занимайся спортом, не пей не кури и ешь все что хочешь. А если будешь загонятся быстрее умрешь от рака мозга а не гамбургера
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я вообще не понимаю, в чем вредность Мака, если говорить о бутерах, а не о пережаренной картошке-фри. Котлета в них как котлета, булочка - обыкновенный хлеб, лист салата, кусок помидора, майонез. Ничего такого, чтобы люди не ели дома. Да любой полуфабрикат намного вреднее, чем бутер Мак.
Очень много калорий за раз