Гость
Статьи
Как часто можно ходить …

Как часто можно ходить в "Макдональдс"?

Очень люблю, но понимаю, что часто туда ходить нельзя! Хотела бы рассчитать, часто ли мне можно там есть. Мне 20, много хожу пешком, но склонна к полноте, фигура типа "яблоко". Если обедаю в макдаке, …

Гость
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

гость

глютомат натрия (е621-пищевая вредная добавка). в основном она вырабатывается химическим, не натуральным путем. есть и натуральная, из водорослей вроде, но она продается в азиатских странах в меньшем количестве.

более 90% сои, кукурузы это гмо. соя лецитин есть в шоколаде в европе, америке, россии и где угодно. если вы хотите точно знать что это не гмо, тогда надо брать 100% органик шоколад. в промышленно изготовленую еду добавляют сою лецитин (всегда гмо, независмо от страны), кукурузный сироп (гмо), кукурзное масло и разные виды кукурзного чего то в еде.

все гмо добавки в европе не указаны что они гмо, так как по закому евросоюза пищевые добавки из гмо не требуют лейблов.

в основном такие добавки в еду произведены с помощю гмо организмов:

* Citric acid (E 330)

* Vitamin B2 (riboflavin colouring / E 101), vitamin C (ascorbic acid / E 300)

* The sweetener, aspartame (E 951)

* Beta-carotene colouring (E 160a)

* Thickening agent, xanthan (E 415)

помимо того, животных очень часто кормят гмо едой, что не требуется никак указывать на упаковке.

Гость
#52

Ну если исходить из ваших доводов, то ГМО есть везде. Так чего ж вы докопались (простите) только до Макдо? Я не помню, чтобы у них в меню присутствовала соя с кукурузой. И вообще вы затронули какой-то глобальный вопрос, хотя разговор был только о Макдо.

Citric acid (E 330) это лимонная кислота. Как она может быть ГМО я не представляю.

Витамин Б2 можно получить и натуральным путем. Бета-каротин (красители из него чаще всего из натуральных продуктов) тоже. Кстати, оба очень полезны. И вообще эти добавки настолько мизерны, что их вред вызывает у меня ооочень большое сомнение. Это же чокнуться можно, выискивая каждую цифру на упаковке.

Kott
#53

почему это кукурузный сироп и масло-это всегда ГМО????

тоже самое о лимомнной кислоте и о вит С.

я ребенку покупаю ограник, там всегда на упаковках написано, что добавлено в еду, там и вит С иногда присутвует и лимонная кислота.

#54

Автор, мне кажется если вам нравиться мак, то следует питаться там регулярно. Отравление не заставит долго ждать. А после вы там питаться уже не захотите. И вас будет удивлять толпа людей стоящих у кассы.

#55
leguram

Сообщение было удалено

никто там не травится. Все работники, кто там работает, питаются этой едой. И никто не отравился и не умер. Работают обычно 2-3 года, пока студенты, но некоторые работают много лет.Соответственно, 4-5 раз в неделю питаются там. Живы и здоровы в большинстве своем. Так что не надо ля-ля. Это просто модно сейчас нападать на фастфуд. Проблемы не у тех, кто там питается, а у тех, кто регулярно переедает. Если обжираться в самом дорогом ресторане, то результат будет совершенно тот же самый, что и после бигмачной. А если изредка зайти заточить бигмак, то последствий для оргпанизма вообще никаких не будет.

#56
beware

Сообщение было удалено

откуда ты знаешь что овощи и семена без ГМО они у вас маркированные, если говорят на европе и на западе в некоторых странах 90% семян ГМО..эти фермеры ты думаешь их умеют отличать от других?

#57

в европе

#58

если заграницей уже клонированную говядину продают, потомство от клонированных животных, о чем мы говорим) и никто это не проверит никакими анализами)) только следствие, в одном случае нашли ..в 10 думаю нет))

#59

так что если вы пошли купили семена и вырастили марковку на балконе и съели не говорит о том что она нормальная и без ГМО, семена гуляют уже давно по всему миру, фермеры сами не знаю чего выращивают

АЯ
#60

Можно сходить раз в жизни, для ознакомления.

#61

никогда

Kiss
#62

А у нас перестали делать "Роял де люкс" (( Он самый вкусный был, хоть и самый дорогой. Никто причины не знает?Почему его могли снятЬ?

#63

Автор, если вы там ничего жареного в масле и газировку брать не будете, то ничего страшного в Маке нет. Мясные котлеты у них на гриле жарятся, даже полезно. Ещё верхнюю крышку гамбургера можно птичкам скормить, и им и вам польза))

Конечно, если вы придерживаетесь раздельного питания, то мясо с хлебом нельзя. Но ведь ещё доказать нужно, что раздельное питание-это здоровое питание. Пока не доказали.

Из вашего списка филе-о-фиш и фиш-ролл с картошкой исключить, и, думаю, можно и раз и два в неделю ходить.

Сам с ребёнком хожу пару раз в месяц. Но она у меня фри любит, а так может и чаще бывали бы.

Сок апельсиновый и кофе в Маке очень меня радуют.

#64

сок там из концентрата. Прямо в аппарате с водой смешивается непосредственно над стаканом.

Гость
#65

Я думаю, один-два раза в месяц спокойно можете себе позволить. На любой диете нужно делать "пищевые зигзаги", и иногда позволять себе то, что оченьхочется. Насчет вредности ерунда, сейчас невредной еды нет, если вы не на Тибете со своим скотом и огородом. В Макдаке хоть санитарные нормы соблюдают, в отличие от множетсва ресторанов и кафе :-( Заботятся о репутации.

Гость
#66

"Вредность Макдака" сейчас просто модная тема. А все бездумно ведутся как хомячки(((

#67

кошечка

насчет семян и вообще сертификации органик продуктов и семян в частности: есть специальная сертификация, которая отвечает требованиям что семена/овощи не гмо и не обрабптаны химией и выращены в почвах где не применяется химия, а применяется органическое земледелие и разные моменты учитываются. такие семена я купила для того чтобы выращивать себе кое что. плюс я покупаю органик там где есть значок сертификации, я знаю что просто так никому такую сертификацию не дадут использовать. некоторые супермаркеты используют свою органик сертификацию, у них немного снижены "требования", но все же в пределах минимальных норм для того чтоб иметь право назвать товар органик.

100 процентого органика со временм будет меньше, посольку кросс опыление пчелками с гмо культур происходит, но все же сейчас это не так страшно еще и не такие большие масштабы приняло.

#68

гость 52

я смотрела инфу в инете и обычно добавки, что перечислила выше делаются с помощью гмо организмов. самые распространенные гмо культуре это соя и кукуруза, что используются для производства различных добавок и само по себе как таковое идет в пищу. (доритос вам никто из обычной кукурузы делать не будет), эти культуре широко спонсируются государствами и корпорациями чтобы производство было как можно дешевле и как можно больше монополизировать рынок.

насчет макдоналдса: я ранее писала что это вредно. да, раз в месяц человек сьест бяку оттуда и будет жив и здоров, но чаще и тем более регулярно, это есть нельзя, в принципе это несьедобное, как и лапша ролтон или доширак, или например, колбаса из сои и порошков и прочие продукты, это все из одной серии, что ролтон, что еда из фаст фуда.

и еще надо учитывать что многие сми пишут глупости и дезинформируют народ касательно еды, так как они спонсируются корпорациями, а цель корпорации-прибыль с как можно меньшими затратами (качественная еда это дороже чем некачественная с добавками), так же они имеют очень большое влияние на разные "экспертные организации".

ваше дело не соглашаться с моими доводами, ради бога, я просто очень давно и увлеченно интересюсь питанием и всем что с этим связано и у меня такое мнение сложилось исходя из информации, полученной из разных источников.

Валентин Алискин
#69

Лучше там не есть вообще: там применяют гидролизованные жиры, которые в США запрещены к применению федеральным законом!

Аля
#70

Ходить-то туда можно, только есть нельзя)

#71
Аля

Сообщение было удалено

+1

McDonald's - гамбургеры не разлагаются даже через 18 лет

http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,640.0.html

ХоХоХ
#72

McDonald's - гамбургеры не разлагаются даже через 18 лет

http://infofoodsupplements.ru/index.php/topic,640.0.html

это что за бред такой? гамбургер несчастный на бине то полежит минут 10 и уже весь вялый, тухлый. а вы говорите что он не разлагается и через 18 лет. чистый бред имхо! как всегда пустят какой-нибудь глупый слух и наивные людишки начинают его распространять!

Саня
#73

не покупайте тогда вообще картошку в магазине колбасы и прочее все вредно)

Саня
#74
Валентин Алискин

Сообщение было удалено

запрещены, но почему разрешены маки? Оо

Саня
#75

1. Мак не любит из за того что Америка

2. насмотрелись телека где говорят бред

3. В Америке много толстых. Мы то не виноваты что у них там у некоторых людей это на завтрак обед полдень и ужин.

Саша
#76
Гость

Сообщение было удалено

каждый поход в макдоналдс - вред своему здоровью. если вы не в туалет туда зашли, конечно :)) почитайте немного http://gvorn.narod.ru/interes/in25-12-03.html

Саша
#77
Саня

Сообщение было удалено

потому что денег много отваливают, которые туда дурачки несут, неужели непонятно? )

Гость
#78

Мне 11 лет вешу 57 килограмм рост 145 норм?

Anka
#80

а меня после гамбургеров и картошки в макдаке поносит... извините... у кого то еще есть такое эффект? остальное вроде нормально переношу... нравится по вкусу их еда, но не могу ее есть...
почитала один гастроэнтеролог говорит в макдаке самое вредное: майонез, кетчуп и картошка, т.е. если там есть, то надо без них заказывать. Как-нибудь попробую.

Гость
#81

пару раз в месяц забегаю. На фигуре никак не сказывается.

Гость
#82

Я вам открою тайну, вы с йогуртами.. Почитайте для начала из чего делают современное молоко и нужно ли оно и какой вред ( с гормонами антибиотиками и тд) оно несет , из этого и делают всю остальную молочку!!! Хлеб вреден из за дрожжей.Поскольку главное свойство дрожжей – брожение, то оно естественно передается через хлеб в организм человека, в первую очередь в кровь, и она также начинает бродить. При этом образуется сивушный газ, который поступает в мозг и нарушает его функции. У человека ухудшаются память, способности к логическому мышлению, творческому труду. На клеточном уровне дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей, провоцируют патогенную микрофлору активно размножаться, угнетают нормальную. Наберите в поиске ГОСТ 171-81. Прочитаете и ужаснетесь!

Вот только часть элементов, из которых производятся дрожжи:

сульфат аммония технический,

полученный при производстве сернистого ангидрида;

аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

аммиак водный технический марки Б

(для промышленности) по ГОСТ 9;

кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

кислота серная техническая по ГОСТ 2184 много-много еще подобного на 2 страницах!
Ну а мак дак да это зло тоже, при чём мясо я не ем! А в маке беру креветки ((( с соусом((( очень сильно пристрастилась(((

Гость
#83

За всю жизнь (24 года) ела там от силы раз 5. Не понимаю, зачем вообще там есть, невкусно же, да еще и вредно. В любом соседнем кафе почти за те же деньги можно поесть здоровее и вкуснее.

Саш
#84
гость

Сообщение было удалено

его очень мало ты весиш какой у тебя рост?

Гость
#85
гость

Сообщение было удалено

Охренеть, у вас аппетит...🙄 И еще при том,что вы худенькая... Я бы от одного Тейсти уже лопнула, хотя,я большая тетенька,мне 38 и вес 68500 при росте 172.

Гость
#85
leguram

Сообщение было удалено

И еще плюс язва двенадцатиперстной кишки либо желудка обеспечена. Утверждаю это как бывший многолетний работник Макдоналдса,который обедал каждую рабочую смену.

Гость
#85

У мак дональдса кухня открыта, и видно что за чистотой следят. А вот в каком нибудь ресторанчике с диетической кухней не известно что тебе сделают на закрытой кухне. Посмотрите ревизорро. Там тебе чистый стейк могут с тараканом принести. А химия сейчас везде.
Некоторые Хаят Макдональдс но при этом приходят домой и выпивают бутылку пива 😊 или коньяка. Занимайся спортом, не пей не кури и ешь все что хочешь. А если будешь загонятся быстрее умрешь от рака мозга а не гамбургера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#88
Гость

А я вообще не понимаю, в чем вредность Мака, если говорить о бутерах, а не о пережаренной картошке-фри. Котлета в них как котлета, булочка - обыкновенный хлеб, лист салата, кусок помидора, майонез. Ничего такого, чтобы люди не ели дома. Да любой полуфабрикат намного вреднее, чем бутер Мак.

Очень много калорий за раз

Форум: Здоровье
Всего: 211 652 темы
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 88 777 тем