Подскажите, чем можно вылечить горло? Я обычно лечилась леденцами, но к ним ведь есть привыкание, и мне они уже практически не помогают. А горло-то болит ( Причем миндалины покрасневшие совсем немного, а налета нет вообще. Не пойму, с чего у меня вообще горло болит
У меня тоже горло болит( Да и вообще простудился где-то.Горячий чай с малиной пейте, мне помогает.
Йокс
Ну одного чая-то мало, Рыжинка, мне еще Имудон помогает (таблеточки такие для рассасывания с приятным вкусом) - заодно и иммунитет укрепляется))
Пшикалки всевозможные вообще не признаю, полоскайте еще горло, мне, кстати, чай не с малиной нравится, а с липой. Ну это уж на вкус :)
Попшикайте в рот Гексорал-спреем. Действует как местная анестезия.
Да бестолку все эти спреи - о чём вы говорите... Ну чущь же! Какая анестезия? Лечения-то никакого.
Я тоже за имудон. Во всяком случае так хоть местный иммунитет укрепляется.
Ольга, и чем так "ваш" Имудон примечателен? Не какие-нибудь очередные бестолковые леденцы? Я просто в последнее время немало вижу о нем информации и стала думать - вот народ умный, уже просёк что к чему, а я до сих пор в олухах... Растолкуете?
Поддерживаю ! Была та же проблема, что и у Вас, постоянно горло ныло. Я Имудон принимаю с прошлой осени, и, хочу Вам сказать, эта осень - первая за лет так 7 без простуды.
Да ну вроде бы и так уже все растолковали) Повышает иммунитет, не вызывает привыкания. Ну вообщем, кто из моих знакомых принимал, негативных отзывов не слышу.
Вряд ли имудон может помочь...
Аня, нужно курс лечения полностью пройти - 20 дней по-моему, а не так чтоб раз попробовала, вроде помогло и нормально, перестала принимать. Я раньше тоже мучалась с горлом, знакомая посоветовала попробовать Имудон, вот с тех пор и не жалуюсь, хотя раньше тоже различные леденцы сосала, но желаемого эффекта они мне не давали.
А мне Имудон тоже очень даже помог. Я поначалу тоже скептически относилась к таблеточкам от горла, по старинке аэрозолями и сиропчиками лечилась, но попробовав пришла к выводу что ошибалась. Теперь принимаю только его когда с горлом проблемы
Я тоже за Имудон.
Раньше пользовалась Граммидином всегда. По началу помогал хорошо. Но потом эффекта ноль. Видимо привыкла к нему. А имудон сосу уж сколько, эффект хороший. И что важно после курса я забывают про горло месяца на три. Хотя с ним я мучаюсь круглогодично.
Неплохой препарат этот имудон
Сообщение было удалено
с чего вы так решили? У меня многие знакомые, в том числе и я, им лечились и лечутся и вполне препаратом довольны. Так что писать такое не пробовав как то не серьезно я считаю
Я аннотацию к Имудону читала - действует против вирусов, грибков и бактерий, от чего горлышко наше и болит. А если не бороться с ними - то горло будет болеть постоянно. Кстати, этот препарат действует против всех сразу, вот и результат положительный. А, например, антибиотики действуют против чего то одного, не говоря о разных там леденцах.
Чем имудон лучше спреев, например?
Сообщение было удалено
Ну у меня от спреев тошнота, а Имудон очень приятный на вкус. Также спреи мне практически не помогают, а этот припарат помогает довольно таки быстро (2-3 дня). Для меня этого достаточно
Сообщение было удалено
Имудон в отличии от спреев помогает при болях в горле вызванных вирусами, грибком или бактериями, укрепляет местный иммунитет, да и на вкус таблеточки приятные. Так что я отказалась от спреев и лечусь только этим препаратом
Я как и многие не довольна действиями спреев, боль смягчают на непродолжительное время, а больше толку от них нет. А Имудон не только боль в горле смягчает но и способствует скорейшему выздоровлению. Так что я тоже за Имудон
А я пользуюсь только проверенными методами лечения, могу точно сказать, что хорошее простое лекарство, это Септолете, удобно принимать и по срокам достаточно быстро устраняет проблему с болью в горле.
Принимала Септолетте, на несколько дней боль в голе ушла, потом опять появилась, не сказать, чтобы острая, но неприятно при глотании. Купила Имудон, попробую. На форуме врачей идет спор об этом препарате, никто толком не уверен в его пользе , многие ссылаются на эффект плацебо, но мои знакомые говорят эффект заметен.
У меня часто горло болит, всегда так долго проходит.
Сообщение было удалено
А я никогда не жду пока само пройдёт, мало ли, вдруг осложнения будут, если не лечить, да и вообще боль терпеть не хочется. Я пользуюсь биопароксом, это природный антибиотик, хорошо помогает и действует местно, не проходит через весь организм и не причиняет никакого вреда. Обычно очень быстро боль проходит, а если при самых первых признаках больного горла начать его пшикать, то вообще махом всё пройдёт.
Лично я люблю лечение чтоб было не только эффективное, но и естественное, поэтому при дискомфорте в горле выбираю таблетки лизобакт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Начало болеть горло, в аптеке провизор посоветовал попробовать Фруттилар имбирь+лимон, думала обычные сосульки, а оказалось, что это жевательные пастилки. Приятный вкус и боль отпустила после первой пастилки, а ушла после трёх дней, самое примечательное, что боль не вернулась, с болью и шли и другие симптомы простуды.