Девушки! подскажите, пожалуйста! у меня буквально час назад на моих глазах!! на боках появились растяжки с обеих сторон и в верхней части бедра на левой ноге. точнее, я думаю, что это растяжки, ибо выглядят они именно как растяжки, пока такого красноватого цвета. места их расположения красные, раздраженные, немного зудят. что делать? я сделала массаж, намазала оливковым маслом и пантенолом. у кого было что-то похожее, помогите, пожалуйста советом
это у вас аллергия на порошок или воду,а может колготки китай раздражили ваше тело.
Сообщение было удалено
но выглядит это все не как сыпь аллергическая, а именно как растяжки, ну вот как в инете в картинках они показаны, тоненькие полосочки, как веточки дерева. и такого ни разу не было, я никакие новые вещи не надевала и никакими кремами новыми не маалась
Лена, не мастерите истерику,завтра если не пройдет идите к дерматологу,здесь вам совет не надут,надо взглянуть на эту растяжку,а через инет ну никак.
Девушки! у кого есть растяжки, они сами вот так внезапно появляются в момент или же постепенно все происходит? и кожа как себя ведет на этом месте?
У меня так было,когда была беременная.зашла под душ без растяжек,вышла с растяжками. пы.сы.-так и остались
лена, растяжки могут появиться от резкого пополнения,и их уже никак не уберешь
Это кошмар! они появились уже и на второй ноге!!!! и зудят немного! а пополнение у меня не сказать, чтобы резкое - я была 65, а потом за несколько дней набрала до 70, а теперь 66 кг, большого колебания веса не было. я всегда была нехудая (165 - 65 (недавно 70)). но у меня в уме не укладывается - появились прямо на глазах и сейчас продолжают появляться. это получается,что завтра утром я проснусь, а у меня все тело в растяжках? я даже не могу ничего поделать и остановить их появление. просто кошмар какой-то
Очень вас понимаю автор,я сама 4 месяца назад проснулась с растяжками на животе и ляшках...до сих пор красные они.
Говорят со временем белыми становится,ну незнаю вот 4-5 месяцев у меня уже и они красные!(
Лена, да, пугает именно тот факт,что смотришь,как они расползаются по телу, а ничего сделать не можешь,чтобы хотя бы это остановить! и просто непонятна причина - я не беременна, вес не сильно колебался (я уже несколько лет не худая дама - 165-65), наследственности такой ,склонности к растяжкам нет. почему же они появились? ем тоже вроде нормальную еду - мясо, овощи,фрукты,творог (то есть вполне разнообразное питание,не ущемляю себя в еде. и на ночь мажусь увлажняющим и укрепляющим кремом всегда (у меня кожа в холода очень сохнет). в спортзал хожу - силовая+аэробные нагрузки, пилатес. причина мне неясна
а кремы от растяжек, наверное, не помогут, я так думаю? я почитал отзывы о них, что-то народ не в восторге(((
попробуйте масло какао.. говорят очень помогает, не знаю... я им как кремом иногда на лицо пользуюсь
Слышала витамином е надо мазать чтоб пропали,но сама не пробовала пока
Сходите к косметологу, говорят, что пока растяжки свежие - они убираются, а потом, когда побелеют - уже нет.
Насчет того, как резко они появляются: соседка по палате в роддоме расказывала - наклонилась что-то поднять с пола - встала уже с растяжками. Но у нее было 40 недель беременности. Впрочем, многие и без беременности быстро могут набрать 10 и больше кг. И кожа не выдерживает. Вот у мужа моего растяжки на боках по этой причине.
Растяжки дело индивидуальное, появляются от сильного растяжения (6 кг за несколько дней это сильно!!!)и на фоне меняющегося гормонального фона.Сколько девочек в 10-13 лет, как начинается половое созревание покрыто растяжками...
Уменьшить их можно кремами от шрамов, если растяжки очень сильные, то только рассечением рубцов у косметолога.
сегодня с утра вроде совсем побледнее стали, я вчера их намазала сначала оливковым маслом, потом пантенолом, потом ля мером (который увлажняющий классический для лица - он мне всегда хорошо воспаления снимал и успокаивал), и перед сном кремом с витаминов Ф. и в душе интенсивный массаж этих мест с массажными перчатками
мне обидно, что у меня до этого не было ни одной растяжки на теле, я даже не представляла себе, как они выглядят! и наследственной предрасположенности к ним тоже нет
а какой крем хороший от шрамов, посоветуйте? я сегодня пойду в аптеку куплю. они пока слабые на вид - похожи на тоненькие веточки у дерева, прожилки красноватые
Лена, давайте e - mail я вам вышлю рецепты, которые здесь года два назад насобирала. Говорят, что пока красные, действительно можно совсем убрать. Читаю ваши посты, как триллер (без приколов), я как раз такая девочка у которых они в 10 - 13 лет появляются, я не видела, как они появились, но помню, что в 14 лет они у меня уже были. Летом были на озере с моей племянницей, ей 12 где - то, и она вся в таких сине - красных растяжках, ничего не стала говорит, вдруг комплекс разовью, с другой стороны я бы была благодарна, если бы мне в том возрасте кто - то подсказал, как их можно убрать, а так сама всю жизнь страдаю от них, хотя последнии годы , наверное, не парюсь уже, мне 27.
p.S: Те рецепты, которые на себе пробывала, отмечу красным цветом
Крем "Медерма" хороший, но дорого очень, я покупала 20гр ~500р, два раза купила, потом денег жалко стало, вроде бледнеют, но мазать нужно 3 - 4 раза в день и первые результаты будут видны только через 3 месяца, не работать же на одну "Медерму"?!
p.s: я основной эффект достигла, использованием vevbt
+ детский крем, потом подсолнечное масло + эфирное масло лаванды.
Сейчас STYX покупаю, и извращаюсь не в памяти, хотя уже надоело
vevbt = мумиё
Я медермой шрам от кесарева мазала. Даже не знаю, помогла она или нет - ведь я весь шрам целиком мазала, не оставляла участка чтоб сравнить.
Есть специальные кремы для беременных. Пробуй. В аптеках. И мазать кожу ВСЕ ВРЕМЯ!!! Хоть детским кремом!!! И в беременность пользовалась БЮБХЕН. Дешевые детские лосьоны. Ни одной растяжки не осталось, даже на очень сухой коже.То есть всегда должна быть влажность. А еще вовнутрь - витамины - А, Е, Д.
Лена, пока не поздно втирай оливковое масло, потом побежишь за проф косметикой.
От шрамов много кремов, контрактубекс , у виши еще хвалят. Они все на микрошлифовке основаны.
Ни фига себе "не было сильно колебания веса"...Дык увеличение веса в короткий срок на целых 5 кг и есть резкое колебание...Или для Вас, автор, резкое колебание - это +25 кг за день?
Добрый вечер всем! большое вам спасибо за советы! сегодня я все же не стерпела и пошла к пласт хирургу на консультацию (я давно ее знаю и доверяю). она посмотрела и сказала, (клялась и давала честное слово), что они сами пропадут ( к тому времени они совсем уже невидимые стали, только кожа под ними была раздраженная) и кожа восстановится, если я перестану так быстро набирать вес и начну его сбрасывать (простите за нелепое высказывание). мазать ничем категорически не разрешила, так как я сказала,что собираюсь купить крем от шрамов (или для беременых от растяжек-я тоже спросила про этот момент), она заругалась и сказала - ни в коем случае!!!! потому что (опять же, по ее словам), крем может действовать избирательно и какие-то рубцы рассосать, а какие-то оставить и в результате будет неоднородная поверхность. только немного оливкового масла для умягчения кожи (или обычный простой нелечебный крем без спецэффектов), только категорически не специализированные кремы от растяжек и шрамов. массировать яростно пораженные места тоже нельзя (а я уже вчера в душе поработала как следует((( и после этого растянутая область на бедре увеличилась в 5 раз, я же не знала,что нельзя вообще трогать), потому что кожа может продолжить "рваться" дальше
далее она вразумляла меня похудеть, потому как мой вес (и мои габариты) ее не особо ,скажем так, порадовали. напомню - обычно 165-65 (62-64, колеблется в таком диапазоне)(на отдыхе в течение 3 дней стало 165-72). сейчас вес мой 68 кг. если я не прекращу наслаждаться пищей по вечерам и вообще злоупотреблять пищей в принципе, то она мне пообещала уже не слабенькие как красные ниточки как сейчас растяжки, а фиолетовые ленты, которым уже никак не поможешь
Сообщение было удалено
Тоже Лена, большое спасибо! моя почта ohsofar@mail.ru. с удовольствием ознакомлюсь с рецептами,потому как все -таки растяжкам моим пока нет еще и суток, и они стали почти невидимыми, я буду пробовать их излечить пока не поздно!
Путаница вышла с именем,не посмотрела как вас зовут и своё имя написала,извините)
Лично за свои растяжки могу сказать что они появились после того как я за 20 дней где-то набрала 8-10 кг,я ругалась последними словами,но поздно...
Я уже давно сижу на диете и наконец-то начала мазаться мумиё,смешивая его с кремом...об результатах пока рано говорить,мажу всего пару недель.
О! вспомнила лет в 12-13 у меня на груди были красные растяжки,довольно широкие 3 полоски, сейчас вообще невидно их,мне 21.
Лена, ничего страшного, что Вы) да,видимо, такой быстрый набор веса спровоцировал разрыв кожи. у меня пока осталась немного воспаленная кожа на этих местах, а сами они побледнели, а вчера были такими отчетливыми и немного вспухшими-как красные ниточки. я тоже теперь буду умеренность проявлять в питании, только бы они дальше не расползлись. и после душа олив маслом мазаться. массаж тоже отложу - буду мыться мягкой жидкостью для мытья детей "Я и мама"без слез, она хотя бы не сушит как обычные гели. вот когда все было в порядке -я не обращала внимание на свой вес, обжиралась - мне было весело и смешно,что я такая толстая, а теперь, начиная со вчерашнего вечера мне уже что-то не очень весело
Сообщение было удалено
в переходный период у девочек часто так бывает, из-за интенсивного роста. как хорошо, что сейчас они прошли!
а мумие продается в аптеках? это таблетки или жидкость такая? то есть,я знаю,что это такое, но в какой форме в аптеках есть?
Сообщение было удалено
Лена, рецепты отправила.
Сообщение было удалено
В таблетках, потом скалкой их в порошок, или ложками, если сил хватит, некоторые в кофемолке измельчают, воняет неприятно, я дней 40 или больше мазала, день в день, но именно мумие помогло, сократить и сузить основное количество растяжек, я спала намазанная этой гадостью, так что если начнете, одевайте пижаму, которую не жалк, потому как, если испачкаете постель, остирать может и отстираете, но запах ничем убрать не получилось.
Леночка! большое Вам спасибо за присланные рецепты, я их получила, написала Вам письмо, не пугайтесь, оно отправилось 2 раза (комп завис))) я сейчас намажусь после душа оливковым маслом. а вот масла эти для тела - зародышей пшеницы, жожоба (я уже читаю присланные рецепты), персиковое (я думаю, масла для тела все же лучше и уж куда полезнее различных кремов) они в аптеке продаются или в косметических магазинах? кошмар, ничего не знаю, а вот как проблема настигла, так сразу заинтересовалась ,и где я раньше была?
и еще - масла какой фирмы хорошие для тела, чтобы хотя бы знать где искать?
Самое лучшее средство - Прополис-Гелиант. Поищите в поисковике.
Сообщение было удалено
Помогите пож. растяжки на груди и ляшках!Жду ваших рецептов
не знаю, мне например никакие масла не помогли! растяжки все равно оставались!мне помогли только итальянские пластыри от растяжек. вот они действительно дело, а вес остальное...
Лена сходите в врачу-эндокринологу и все узнайте.
Хорошо помогает крем от растяжек Эласти-кю, но это если растяжки еще розовые. Если побелели, то спасет только лазер
Скрыть растяжки можно кремом от пигментации. Лучше покупать крема американских производителей, они лучше всех их делают. Как пример крема South Beach Skin Solution? или Lakshma Maxxi. Я молочком пользуюсь South Beach Skin Solution оно имеет тональную основу + лечит, поэтому эффект быстрее. Конечно этак косметика не дешёвая, но результат очень хороший.
:)))) Есть которые помогают, мне очень помогло! Вот ссылка - http://lightcream.ru, я пользуюсь молочком...
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте не могли бы вы мне тож помочь? Мне 17 и уже растяжки... Страшно смотреть на свое тело((
сходи к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! А можно и мне рецептик от растяжек! Мой мейл mnatawka86@mail.ru
Здравствуйте!и мне можно рецептики?только сегодня заметила у себя красные растяжки(((моя почта archipova.yliana@yandex.ru