Гость
Статьи
онемела нога и не …

онемела нога и не приходит в себя

Я заснула на боку на ковре, т.*****. на твердой поверхности. И так проспала час. Когда проснулась, бедро на котором я спала, онемело и вот уже 2 дня как не приходит в себя. Надо идти к врачу?

Ura
49 ответов
Последний — Перейти
Стефания Лазаро

может и нерв застудили или защемило

Гость

Конечно идите,скровообращение нарушено,с этим не надо шутить.

к врачу и не затягивайте с этим..... это может в микроинсульт выльется

Гость

надо спортом позаниматься, но только если ничего не болит, бассейн лучше бы всего, а там будет видно, а вообще это спина скорее всего, надо к невропатологу

Гость

у меня тоже так было, только я отсидела- люблю ноги перекручивать. 2 дня онемевшая была, потом начала отxодить,но я сразу начала и массаж и растирания и упражнения, потому что она у меня волочится начала и шлёпать...

Ura

и массаж делала, и плавала в бассейне, и упражнения делала - ничего не помогает. Сегодня пойду к врачу.

Гость

Конечно идите.Такое у меня тоже бывает,но быстро отходит. Ужасно неприятно.Удачи автор.

Анна

Здравствуйте, у моего отца онемела нога,и уже не проходит три дня, да и рука вроде тоже не слушается.Что это может быть?Я очень переживаю...подскажите пожалуйста

Роман

Очень сильно упал на катке.

Огромный синяк на колене, на 3 день после ушибо онемела часть колена.Очень неприятно.

что делать???

Гость
Ura

Сообщение было удалено

Чем всё кончилось то?Расскажите пожалуйста,у меня похожая проблема.

Анна

инсульт воззможно

Андрей

Здравствуйте!

У моей мамы ( ей 65 лет) нога онемела и слегка припухла.Это уже длится месяц .Говорит что ощущение такое когда отлежишь ногу или руку.Её лечащий врач (кардиолог) сказал только что на инсульт не похоже, что то нервное. Колол ногу иголкой - на иголку чувствительность была.Посоветовал пропить предуктал.Направлял также к кардиологу, он тоже ничего определенного не сказал. Не подскажите, в чем тут может быть дело?

Нина

здравствуйте! у меня уже как год онемевшая правая нога,сначала болела верхняя часть ноги,ходила в присядку,но после лечения у мануального терапевта(проколы,банки) боль прошла,а нога онемевшая,хромаю.

Нина
дoбрый человek

Сообщение было удалено

Ваш текст спасибо добрый человек! И тебе того же...

Александр

Здравствуйте народ. Онемела нога сидел за компом. Извел всех , прошло уже часа 3 . Ну якак бы и приседаю на одной ноге норм просто палец не слушаеца большой,как будто отрофировался . Это чё инсульт может быть ? мне 23 года . Очкую сильно .

Гость

Здравствуйте, вчера вечером сидел долго на корточках, потом обнаружил ватность в ноге. а точнее во внешней стороне ляжки и чуть-чуть коленке.Сегодня онемелость продолжается, через час пойду к неврологу.У кого было подобное, как лечили?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация,нога онемела от кончиков пальцев и почти до колена,ничего не делаю,уже длится это три недели,к врачам не хочу,может быть можно в домашних условиях подлечить.Кто знает,подскажите пожалуйста.

Гость

после радикулита,У МЕНЯ занемела половина ступни,врач говорит-это защемленик сидаличного нерва.нерв пришел в себя,а нога так и осталась занемевшей.что делать,у кого былатакой случай,подскажите?!

Гость

у меня уже было такое. кврачам не обращался так прошло время нужно

Лёнчик

Хоть бы кто-то что-то дельное написал, а то всё немеет и немеет Не одного совета, я уже как года три ходу с онемевшей ногой. И причину нашли, и всё делали А толку нет(((( Врачи бессильны(( Только немного позвоночник на место поставили( Хотя и с онемевшей ногой пыталась играть(( И получалось, но при повторном онемении стало хуже( Так что всё это слова(( Хоть и денег потрачено и лекарств было куплено не мерено. Так что не верю теперь, что вообще вернётся когда-либо чувствительность(((

виктор

и вот опять анемела нога, третий раз, не чему меня жизнь не учит)))

делайте массаж ноги, больше ходите, растирайте мазью ЛОШАДИНОЙ она ставит на ноги в короткое время, виде правильный образ жизнь алкоголь исключите полнустью из жизни а к наркотикам вообще не прикасаться ( к любым )...

если сильно онела то переуд выздоровления может занят от 1мес до 1 года..

всем желаю побыстрей выздровить... удачи

P

Вообщето когда не пьют части тела, это обычно признак рассеянного склероза, психического заболевания.

Александр

Прихватл радикулит,после второго укола диклака,верхняя часть ноги и часть паха онемела.Уже 4-дня.Что делать,чем мазать?

Гость

У меня сегодня утром онемело колено,уже часов 6 не проходит,что делать?(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Атлантида
Александр

Сообщение было удалено

А к врачу обращались? Может нерв задели, когда укол делали. Я бы обратилась к неврологу. У меня как-то было такое, ходила в MED4YOU, там первая консультация бесплатная. Мне на первом приеме посоветовали лечение, походила на несколько сеансов рефлексотерапии и боль прошла.

Леонид

Блин,пил 2ва дня,потом добрые люди дали спайса покурить,меня с одной затяжки на 4ре часа убило,валялся что-то орал...

А было это ночью у подъезда,сверху бабка начала орать про милицию,все разбежались,а она падла водой холодной меня полила,*** старая...

прошло 4ре дня уже,а я вержнюю часть бедра не чувствую...как онемевшая...хожу нормально,не болит...

Вика

идите к нервопотологу сразу,потомучто потом может так и остатся онемение,я пошла на 4 день сейчас лечусь уколами и таблетками:Актовегин 2 раза в день внутремышечно,Нейрорубин через день 1 укол и таблетки нейромидин 3 таб в день

кристинакофман

У меня такая же история подрался муж с мужчиной пока рахнемала мне тоже досталось к врачу пришла нерв либо защемило либо повредила. Сейчас ходу на уколы и пассажи нога отходит немного. Выписали мильгамму укол болючий ещё ще хуже витамина б на попу сесть не возможно зато нога проходит.

ольга

у меня онемела нога,выше колена,ходила к врачу,делала мрт,назначили мельгаму,мексидол,проколола а изменений уже год нет,ла у меня протрозия на 1 позвонке

Ден

Хоть кто-нибудь к врачу обращался? Или все на авось надеются?
У друга онемела нога, еле ходит уже две недели. К врачу идти
наотрез отказывается.

Аля

У меня тоже после сидения на корточках весь день, онемела нога, пальцы не поднимаются, врач уколы назначил, 5 дней уже колю. курс 10 дней.

Лина

Было подобное. Как-то сидела в тугих шортах, плела фенечки... потом встала и поняла что кожа бедра, перетянутая шортами в сидячем положении ничего не чувствует. Ну я не стала панику разводить... день - не проходит, два - не проходит... спросила у матери, медсестры неврологического кабинета, посоветовала мне мазью Долобене мазать... Пью я Нейромультивит и мажу Долобене.... Неделю мажу - не проходит, терпеливо мажу две недели - не проходит, онемело и все тут! Листаю мамин справочник по неврологии и обнаруживаю нечто под названием "болезнь Рота". Тут я психанула и пошла к врачу неврологу уже в отчаянии. Невролог попалась что надо, прописала мне Мильгамму внутримышечно, Нейромидин в уколах с переходом на таблетки и физиопроцедуру - токи Бернара. И очень быстро все это сработало. На третий день после процедуры токов чувствительность вернулась! Но курс лечения я все таки прошла до конца, потому что знаю, что недолеченное онемение может вернуться обратно. Так что к врачу идти стоит (особенно если почитать что такое болезнь Рота!). Жалею что не пошла к врачу на третий день, а мучилась целых три недели. Не применяйте на себе указанные мной препараты самостоятельно! Да, они реально помогают! Но там была схема лечения, чередование, график уколов и указанная дозировка. Пусть врач уточнит и назначит. Главное, хочу сказать, что это лечится быстро и легко, если обратиться к хорошему врачу.

Татьяна
Лина

Сообщение было удалено

Лина, у меня тоже онемела нога, но внизу ниже колена. МОжет это тоже самое быть? та же болезнь Рота? появилось после 9ти часового перелета, причем на мне спала дочка. Нога не проходит уже 10 дней, таблетки пью и уколы актовегин и мильгамма колю. Улучшений нет((( Как сейчас у вас с ногой?

Гость

Онемела наружняя часть бедра,при кашле как будто пробивает током в анимевшем месте,продолжается это около 2 недель

Ленчик

Ложила плитку на пол, сидела и на корточках и на самих ногах целый день. Двигалась и вставала конечно в течение дня, но немного. Вечером заметила что онемела нога ниже колена с внешней стороны и ступня. Ступню не могу поднять вверх, вниз пальцы загибаются. Нога стала шлепать. Стала мазать мазью Апизартроном и делать дома процедуры аппаратом Дарсонваль. Делаю утром и вечером растирания и массаж. Стараюсь больше ходить и двигать ногой. Стараюсь больше употреблять витаминов группы В: кедровые орехи, говяжья печень, овсянка. Постепенно, медленно возвращается чувствительность, нога стала меньше шлепать. Еще 4 дня пришлось ползать по полу ложить плитку, но я постоянно меняла позы и вставала, ходила. Проходит медленно, настраивайтесь на пару-тройку недель.

Екатерина

Здравствуйте, сидела за компьютером ногу на ногу потом встала и заболело колено, ляшка. Не сказать, что онимело, но что то похожее. Что делать? Очень переживаю.

Anvar

Здравствуйте! такая проблема уснул в машине на заднем сидень на долго и отлежал правую ногу теперь не двиг голеностоп и пальцы врачи говорят что седалищный нерв уже пол года на костылях, ещё когда разминаю ногу появляться колики и мелкие боли это что? Заранее спс

анна
Оксана

Сообщение было удалено

анна

Добрый.день!у меня такая же ситуация. Пришла у Вас нога в норму?

анна
Ленчик

Сообщение было удалено

какое время заняла реабилитация?

Doktor1509

Да я так понимаю это называеться ущимление малоберцового нерва. Проблема очень серьезная. По народному отсидел или отлежал ногу. У меня такая же проблема заснул на часов 5-6 и все... Проснулся от болей в двух ногах . Онемение от верха колона до пятки. Пальцы в низ опускаются в верх голеностоп не поднять. Сегодня 5 день ногой шлепаю. Появилась чувствительность уже и менее мурашки бегают. Ну самое страшное голеностоп так и на работает вообще. Боюсь останусь инвалидом на всю жизнь так и шлепать буду. Так как я понял случаи разные бываю в одних проходит в других нет! Все завит от того сколько нер ущемлён был времени. Если долше 6 часов то можно всю жизнь шлепать. Щас был у невропатолога он назначил лекарств актовегин, нейромидин, витамины в, лизин капельницу, келтикан по три капсулы. Пью уже завтра 3 день. Голень не шевелиться в верх вообще.!!! Если будут улучшения отпишусь. Ну думаю дело плохо уж долго я поспал а клетки без кислорода когда передавливаеться сосудистая система отмирают нервы навсегда ну это если долго а так вообщем как кому повезёт удачи всем и массажируйте и больше ходите и приседайте больной ногой.

Doktor1509

Сегодня 16 день тоесть пошла третья неделя! Улучшилась чуствительность а голенестоп так и не работает в верх поднять не могу.! Может у кого похожа ситуацыя отпешитесь пожалуста! Делаю масажи колю Нейромедин и пью по 3 капсулы Калтикан.

Doktor1509

Заработали на днях сухожилия. Дня 4 назад начала немного подыматься нога (пальцы и голенестоп). Уже прошло почти 4 недели.

Doktor1509

Короче нога частично востановилась ну пальцы в верх так и не могу поднять! Голенестоп выровнять могу ну полностю в верх нет только до средины подымаю. Хожу хромаю почти не заметно. Даже немного бегаю. Онемение частично прошло и частично осталось в верхней части голенестопа. Уже прошло 1,5 месяца с момента травмы. Надеюсь на еще частичное возобновление в течении полугода. Ну уверен на 100 процентов что нога не вернет 100% работоспособность. Вот так отлежал ногу! Будте внимательны у каждого случай индивидуальный у кого пройдет у кого частично пройдет как у меня а кому не повезет вобще. Нервы это серьезная штука, ошибок не прощает... .! Ну надейтесь на лучшее и не отчаюйтесь это жизнь она жестока, по крайней мере у нас не диагнос рак 4 стадии а бывает у когото и такое. Так что крепитесь, переживем и прывыкнем я уже прывык. ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дмитрий

Проснулся ничего не заметил , потом в течении дня понял что верхняя часть стопы онемела , но не вся , а часть и пальцы чувствую , уже 3 дня как . Что делать ? И опасно ли это ?

Ольга

Клала плитку полдня, на кортосках много сидела в узких штанах, встала, онемела кожа по бокам на голенях, особенно вокруг коленей, левая быстро отошла, правая третийдень до конца не пришла в снбя. *** как страшно. На инсульт не похоже, хожу нормально. Становится лучше когда шлепковыми движениями массирую, кожа краснеет после них, начинаются мурашки и колики, чтото оживать начинает. Надеюсь пройдет до завтра без врачей. Нет - пойду к врачам.

Гость
виктор

Сообщение было удалено

Здраствуйте Виктор подскажите пожалуйста какая именно лошадиная мазь?

Гость

Зашел я на этот форум для того, чтобы найти ответы, но так их и не нашел. Все пишут о своей проблеме, все боятся, все кричат о помощи, но никто не отписывается как лечились и чем все закончилось.
Расскажу свою историю. Во вторник утром, посетил заведение. Просидел там минут 40 в одном положении. Был одет в очень узких джинсах, точнее они были малы и давили ноги. Когда я встал у меня полностью онемели пятки обеих ног и задняя часть пяток, до щиколотки.
На правой ноге онемела и ступня с внешней стороны ноги. Самое интересное, что я даже не чувствовал как они немели. Думал пройдет через 10 минут. Но они не проходили. Врачей боюсь, как огня. Конечно весь на нервах, испугался. Сразу позвонил другу сделать массаж. Сделал массаж поясницы, результата ноль. Прошел еще один день. Среда. Никаких изменений, сделал еще один массаж ступней и часть икроножной мышцы, думаю мало ли защемило, потому как занимаюсь плотно спортом. Результата ноль, ощущения такие же. И тут до меня доходит, что я передавил джинсами нерв под коленом на обеих ногах. Вечером решил съездить к невропатологу, она посмотрела спину, подтвердила идею с джинсами. Доктор пощупала, поколола кожу во всех местах, с учетом своих выводов сказала, что нужно снять воспаление и ослабить мышцы чтото в этом роде. Прописала лекарства. Пишу то, что прописали мне, для ознакомления, не рекомендую принимать лекарства без консультации доктора.