Решила сделать лазерную операцию на глаза,у меня очень плохое зрение,дальнозоркость,не знаю,какое зрение без линз,но с линзами,правый видит девятую строчку,левый четвертую,без линз конечно намного хуже.Пришла к окулисту,а она говорит,что с дальнозоркостью,и делать не стоит,результата не будет,кто-нибудь делал операцию с дальнозоркостью?какие результаты?и где делали?Еще планирую малыша,хочу родить естественным путем,поэтому хорошее зрение мне очень нужно
Аня, прислушайтесь к вашему окулисту. Я не специалист, но на сколько я понимаю лазерные операции делают только при близорукости. Дело в том, что при близорукости лазером сжигают тонкий слой радужной оболочки делая её ещё тоньше и тем самым улучают зрение. При дальнозоркости всё наоборот, радужная оболочка как бы уже тоньше, чем надо, и если её утончить лазером, то дальнозоркость станет ещё хуже. Так как лазер только сжигает и не наращивает толщину оболочки, то он бесполезен при дальнозоркости. Но самое страшное то, что лазерные операции на зрение имеют плохие последствия. Их стали делать в середине 90-х, и сейчас через 15 лет, со временем у многих людей начали проявляться необратимые негативные последствия. Раньше про это не знали, так как не проходило достаточно времени. Интересно то, что многие окулисты, которые делают эти лазерные операции другим людям сами продолжают ходить в очках, так как свои глаза им портить не хочется. Так что носите линзы и берегите себя, кроме вас о состоянии ваших глазах никто не позаботится.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ
Скажите пжл какие необратимые процессы, и еще вопрос к автору, у меня тоже дальнозоркость как вы носите линзы, зачем если вы и так видите ДАЛЬ, а не видит е только близко. Чтение книг и тд? ведь в очках которые помогают видеть буквы (близь) не видно далеко. Может у вас всеж близорукость?
Сообщение было удалено
Нет,без линз я вижу,но плохо,не четко,поэтому и ношу линзы,без линз глаза болят,так как напрягаю зрение.Линзы я ношу,правую +3,5,левую.+6,и то с этими линзами,правый видит на 4,5,а левый на 9.И книги я точно не могу читать без линз,ничего не вижу(.А у вас какое зрение?
Сообщение было удалено
Возможные негативные последствия: ухудшение зрения со временем, сухость глаз, расплывчатасть предметов, и впечатление, как будто бы при определённом освещение некоторые преметы имеют необычую подсветку, а так же слабая видимость в ночное время. Это случается не со всеми, но случается.
Помогите, кто знает? У меня дальнозоркость, читаю в очках +1,25. Доктор посоветовал линзы, сказал, что будет хорошо видно и далеко, и близко. Повелась... Теперь в линзах не вижу на 3 метра - все расплывчато, читаю нормально, но даже монитор на 70 см не четко. Ведь линзы - это не очки, что одел, и все понятно и видно. Линзы очень дорогие: Pure Vision Multi-Focal (мультифокальные). Что мне делать? Кто носит такие линзы, отзовитесь - у вас все нормально???
Сообщение было удалено
У меня дальнозоркость и я ношу Pure Vision но обычные, не мультифокальные.
Если вы до этого носили очки только для чтения, то нужно некоторое время чтобы глазки расслабились и привыкли смотреть вдаль через коррекцию. Это может быть несколько дней, а может быть даже недель.
А какие у вас линзы, тоже на +1,25?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Раньше я тоже хотела сделать операцию на глаза при дальнозоркости. Ходила на консультацию в Меди в срб. Мне сказали да что при близорукости очень частые операции просто срезают верхний слой, а при дальнозоркости все сложнее и никто не дает никаких стопооцентных гарантийц и еще сказали что пои дальнозоркости лет через 10-15 надо опять возможно делать оперцию (жечь глаз) т.к. при оперции пои дальнозоркости вокруг зрпчка выжигают ровчик чтобы скоординировать зрзрен... Вообщем сам врач сомневался в ререзультотивнос... на сто я и отказалась. Мне 37 лет, хожу в очках, и выгляжу сексуально в них;))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
.