Часто давлюсь при глотании жидкого (слюны, воды, чая) как бы в горле комком резко становится. и потом попадает в дыхательные пути. закашливаюсь зразу. причем сильно! непонятно от чего это! может кто знает от чего это. к доктору идти как то странно. не болезнь вроде бы...
или нерв,или рак.и с тем и с другим не шутят.к врачу и бегом!!!
это у вас нервное.фагофобия называется.сами себе внушили,вот и давитесь.зацикливаетесь слишком на глотании.успокоительные попейте.
Проверьте щитовидку.
странно-не странно, а если серьёзно беспокоит - я бы к врачу сходила. ну пусть назначит обследования, какие надо, если всё в порядке - то Вы хоть спокойны будете
Первый признак надвигающего инфаркта, бегом к врачу!
О, местные доктора диагнозов наставили уже.
Автор, у меня тож самое, таблетки не могу глотать. Иногда слюна попадает не в дыхательное горло :(
Я как-то в детстве круглым леденцом подавилась, застрял в горле, еле откашлялась. С тех пор наверное подсознательный страх подавиться :(
"Иногда слюна попадает В дыхательное горло."
может просто торопитесь?
от я извращенка испорченная) про сперму подумала))))))
Сообщение было удалено
+1))
Это действительно не шутки...Это фобия. У моей мамы не дышит нос, совсем, поэтому, соответственно, она дышит ртом...И очень часто еда попадала не в то горло. Это самые ужасные воспоминания моего детства...Позже у меня развилась настоящая мания, я не ела ничего, кроме однородной и жидкой пищи...Похудела страшно...Потом это постепенно прошло, в детстве не зацикливаешься...А вот таблетки я до сих пор не могу глотать, а уж капсулы тем более...Хуже нет испытания...Одно время глотала, но потом капсула прилипла к горлу и все...как отрезало...Не могу глотать их и все...Это ужасно.
у меня тоже так. фобия наверное. Я недавно подавилась слюной так,что не вдохнуть ни выдохнуть. побелела и упала в обморок глубокий, очнулась только на свежем воздухе. меня вынесли родители. и по ночам часто бывает. Проверяли-ничего особенного. так что это проблема для меня тоже
Сообщение было удалено
часто давлюсь собственной слюной или жидкостью при приёме пищи появляется страх
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
давлюсь собственной слюной и чаем ,любой жидкостью
Я тоже постоянно давлюсь.Бывает как то нормально, нормально потом 1 раз подавился слюной, когда подтягивался на турнике, еле вдохнуть мог.После опять, и с таблетками тоже самое мелкие получается, а крупнее это для меня пытка.Я считаю что это фобия, так как постоянно боишься подавиться.
в 1997г я знала женщину у которой была такая же проблема \фагорофобия\ она ездила на прием к известному психиатру и он ей сказал чтобы она пошла работать \она тогда была домохозяйкой\ необходимо просто ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЧТО-ТО НОВОЕ. СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ ПРОШЛО БЕЗ ЛЕКАРСТВ
у меня та же проблема. Недавно начала давиться слюной. Раньше такого никогда не было.
очень неприятно да и надоело уже.
Сообщение было удалено
Я уже писала по этому поводу. У меня те же симптомы только ко всему ещё и не могла есть твёрдую пищу . Ето нервное. Вылечила ЕГЛОГИЛОМ. Проконсультируйтесь у врача по поводу этого препарата (только у какого врача не знаю - меня вылечила частный детский педиатр), у врача который знает этот препарат. Если будут вопросы пишите Lietta_1@mail.ru Буду помагать чем смогу (сама знаю что трудно найти нормального врача, сама выкинула кучу денег на ветер, и 1,5 месяца ничего не ела - знаю что проблема очень страшная покрайней мере для меня это был ужас).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я в шоке.как будто про себя читаю...подавилась сахаром.и 3 месяца боялась есть.и страшно было признаться близким
Сообщение было удалено
А я когда сижу в столовой не могу ести.Такое чувство что на меня смотрят,меня вообще тянет стошнить....Когда дома одна кушаю,.всё нормально.Бывает так что даже родителей стесняюсь....Это уже около 5 лет.Иногда забываю про это и кушаю нормально.Но так как я учусь в школе-интернате,то это для меня серьёзная проблема.....
я тоже часто стал давиться...мне сказали щетовидку надо лечить..первый признак диабета(((
Сообщение было удалено
Знакомо и мне такое состояние. Вы просто стеснительный человек. Не тревожьтесь, попейте успокоительного и занимайтесь аутотренингом
у моего папы то же самое постоянно, пару раз он даже падал и мы не знали как ему помочь. И вот сейчас, он опять подавился и уже 20 минут пытается откашляться, так страшно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У моего знакомого такое было потом оказалось, что у него рак гортани. Но выявили рано трубку ему не вставляли.
Сообщение было удалено
в 1997г я знала женщину у которой была такая же проблема \фагорофобия\ она ездила на прием к известному психиатру и он ей сказал чтобы она пошла работать \она тогда была домохозяйкой\ необходимо просто ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЧТО-ТО НОВОЕ. СО ВРЕМЕНЕМ ВСЕ ПРОШЛО БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Здравствуйте ,мне 44 года и уже 6 лет я давлюсь любой пищей и не только,при этом у меня получается как бы блокировка горла и я не могу дышать . С большим трудом могу отдышаться . Стала бояться кушать ,начала думать при еде как жевать ,как проглотить .Иногда хочу просто сделать глоток и не могу ,не получается нужно как бы перезагрузиться и попробовать снова . Почему такое происходит ,могу ли я при этом умереть ?
Много лет назад подавилась серьёзно крошкой хлеба, еле спасли. После этого в течение 4 лет не могла даже проходить мимо хлебных отделов, не выносила запах хлеба, не могла есть всё твердое ассоциировавшееся со словом крошка ( хлеб, печенье, булки и др.). Потом поехала впервые за эти годы на отдых к морю. В первый же день после купания в море, я пошла обедать и автоматически стала есть хлеб. После этого эта проблема ушла сама собой. Я думаю, что повлияла благоприятная атмосфера и перемена места нахождения.
Сообщение было удалено
Причиной придавливания пищей могут быть несколько: заболевания пищевода (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы), проблемы со щитовидной железой, онкология гортани, пищевода, поражение центральной нервной системы - блокировка глотательного центра (последствие отравления ядами и др.), нервные расстройства и стрессовые ситуации. Опасность для жизни есть при попадании инородных тел в дыхательные пути всегда. Поэтому срочно обследуйтесь у специалистов. Если Вы после употребления спиртных напитков не чувствуете проблемы с принятием пищи – это скорее всего что-то нервное. Смените по возможности семейную атмосферу, попейте успокоительные лекарственные препараты.
вот только что испытала всю прелесть удушья..
мне 30 лет и давлюсь слюной сколько себя помню, причем не ожиданно, даже не открываю рот, сглотнула и все..не вижу никой переодичности, не могу связать ни со стресами, ни с публичностью.. просто так.. но обычно откашливалась и ладно.. привыкла уже.. а вот сейчас совсем не могла ничего сделать.
Мне сейчас очень повезло. Рядом оказался нужный человек. Мне оказали помощь.. Первый раз такое узнала и это действительно помогло.. Запоминайте все, потому что можно помочь себе самой, если рядом никого нет.. Простая точка между бровей, нужно давить на нее и чуть вверх пальцем любым, каким удобно..
как я поняла такое давление поднимает какую стенку которая чтото там.. вот так
Сообщение было удалено
а к какому врачу идти то? и не странно это, из-за того, что слюной часто давишься, к нему идти...
Сообщение было удалено
а к какому врачу идти то? и не странно это, из-за того, что слюной часто давишься, к нему идти...
Сообщение было удалено
Ятоже боюсь даже спать один
Сообщение было удалено
Первый признак надвигающего инфаркта, бегом к врачу!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ПРО ЩИТОВИДКУ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ОНА ВИНОИ ЛИШНИИ РАЗ УЗНАТЬ НЕ ПЛОХО
Сообщение было удалено
вот только что испытала всю прелесть удушья.. мне 30 лет и давлюсь слюной сколько себя помню, причем не ожиданно, даже не открываю рот, сглотнула и все..не вижу никой переодичности, не могу связать ни со стресами, ни с публичностью.. просто так.. но обычно откашливалась и ладно.. привыкла уже.. а вот сейчас совсем не могла ничего сделать. Мне сейчас очень повезло. Рядом оказался нужный человек. Мне оказали помощь.. Первый раз такое узнала и это действительно помогло.. Запоминайте все, потому что можно помочь себе самой, если рядом никого нет.. Простая точка между бровей, нужно давить на нее и чуть вверх пальцем любым, каким удобно.. как я поняла такое давление поднимает какую стенку которая чтото там.. вот так
Сообщение было удалено
Фобия и мания. Это как клетомания. Вроде не хочешь но оно ...само...))) мне помог вылечится курс от Луизы Хэй на irecommend пойчитайте.
Сообщение было удалено
В мгцрс очень хороший специалист по рассенянному склерозу, несколько раз меня спрашивала, попёрхиваюсь ли я при лотании. Получается, это один из симптомов рс.