У кого близкие лунатили? как с этим бороться и справляться? Как быть самим лунатикам, чтобы не уйти далеко? Что вообще делать? Я вчера просыпаюсь ночью от того, что входная дверь хлопнула немного замком! Смотрю, МЧ рядом нет! Пошла посмотреть, а он в подъезд вышел и пошел этажом выше!!! И вот что делать? Будить нельзя, смотреть куда он пошел? а если он с окна прыгнет? И спать идти я уже не могу! Стояла как дура в подъезде и смотрела, как он на другом этаже просто стоял перед квартирой соседки бабки! Стоял минут 15! Потом сильно захрипел, как кашлял и пошел вниз! Глаза закрыты, идет себе как обычно! Это жуть! Я чуть не сошла с ума! Пришел и лег спать! Я уже не спала всю ночь, утром уехала на работу, он не работал, спал еще, он сменами! Больше не хочу спать с ним! Мне страшно?! Это каждую ночь так? Я его люблю, все устраивает. но вот такие кренделя меня совсем не радуют! Что делать-то, народ!?
слышала что возле кровати на пол надо мокрый коврик положить или что нибудь неприятное и жесткое на ощупь. Начнет вставать и проснется сразу. Может ...(((
он должен стать на что-то мокрое, чтоб проснуться
я тоже лунатила,только когда мне было 8 лет. в гостинице перелезла через балконное ограждение между номерами к соседям....ночь, 4-й этаж,а потом плакала,когда раздуплилась у соседей в комнате,они были удивлены,как я пропала в их номер...благо соседи были друзьями, отдыхали вместе и жили рядом.
Хороший сон, питание, меньше стрессов.
у меня брат лунатик, сейчас уже попроще стало главное не давать боевики и ужасы смотреть. а когда молодым был из армии пришел это кошмар был. Я была маленькая и помню как ночью он взял моих кукол и сбросил их из окна - хорошо что там был балкон ))) он думал что детей спасает ))) помогал мокрый коврик или тряпка перед постелью. он встанит ноги поставит, посидит и обратно в кровать
Сообщение было удалено
жуть какая!
Они каждую ночь лунатят чтоль7
Автор, такие вещи обостряются во время стресса. Стресс может быть субъективным, например переживания по поводу работы или отношений, или объективным - например резкая смена погоды или просто межсезонье, привыкание к др. климату. Вам нужно поговорить с ним, если, конечно, хотите помочь. Что осознанно им сейчас переживается - например работа, или его мучает отсутствие солнца. Если проблемы внутренние, то обязательно нужно чтобы он "выпустил пар", т.е. не сдерживался.
К сожалению, у таких людей с головой обычно не все в порядке.
Сообщение было удалено
Положи на пол мокрую тряпку, точнее тазик, а в нее тряпку. )))
Лунатиков не надо бояться.
Разговоры во сне, смех во сне, открытые глаза - это тоже лунатизм. Он вообще, у 90% людей присутствует.
Да это он к соседке хотел ночью прошвырнутся! А тут вы его застукали вот он и притворился лунатиком ))
я тоже лунатик, с чего вы взяли что будить нельзя? Меня сестра будит, когда я ее достаю. А мама меня в детстве за руку в постель отводила, я всегда ее слушалась, никогда проблем не было.
Сообщение было удалено
Соседок нету! В подъезде нет девушек и одиноких дам)))
Сообщение было удалено
Охренеть можно!
Это говорит о патологической активности мозга, ведите его к эпилептологу на прием. И всех сноговорящих туда же
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вы не говорите во сне?