Гость
Статьи
Развалился …

Развалился зуб(коронка),подскажите...

Вчера ела конфету с орешками,и вот..старый пломбированный зуб развалился на 3 куска,вобщем от коронки зуба осталась только одна тоненькая стенка,а середина и вторая стенка полностью отсутствуют.Образовалась ямка в десне.Виднеются две белых точечки(запломбированные каналы?)Вопрос:пока нет возможности отремонтироваться,нестрашно ,если еда будет соприкасаться с поверхностью,каналы запломбированы если?.Ну там жевать на другую сторону,это понятно..полоскать тщательно.Ватой заткнуть не могу ,так держаться ей не за что-одна стенка осталась(((...

Кулёмка
7 ответов
Последний — Перейти
она..

идите обязательно к врачу, у меня так было полгода назад, я это дело запустила, пока все не развалилось там, после пошла к врачу, которая вытащила все и оставила, в общем я опять запустила этот момент, пошла к врачу когда все уже вокруг опухло, теперь регулярно хочу к врачу и лечу свой зуб и стоимость увеличилась в разы.

Гость

как будет так и будет,не надо ничего пихать,врач разберется,а запихиванием все равно не спасешь

Гость

Идите ставить коронку! У меня такое было лет пять назад, от зуба ничерта не осталось, а корень мощный. Терапевт очистил каналы, вставил толстый анкерный штифт, а ортопед "зацементировал" и через две недели насадил металлокерамическую коронку. Все отлично.

Гость

а я по глупости вырвала когда все отекло, а потом еще и нижний пришлось удалять

Идите к врачу пораньше. Пока у вас скорей всего здоровый корень зуба, если протянете время, разрушится и корень, и зуб вы потеряете. Сейчас есть методы, которые позволяют сделать коронку, даже если от зуба остался только корень, сколовшийся под десной. У меня два таких зуба было:)) Не тяните только время.

автор

спасибо большое за ответы)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Готовьте денежки!