Гость
Статьи
Сломала палец на ноге, …

Сломала палец на ноге, нужны ли костыли?

Сломала безымянный палец на ноге, в трампункте сделали рентген и наложили гипс почти до середины голени. Мне нужно ходить с костылями или можно прыгать на здоровой ноге? Сказали, гипс на 4 недели...

Таня
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Здравствуйте,3 июля ударилась мизинцем об дверь,вечером съездила в травмпункт,сказали,что перелом,то ли средней фаланги,то ли проксимальной , не расслышала,но по снимку не много помню в каком месте,ну так вот,сначала наложили гипс на ступню и замотали бинтом,сказали на 2 недели и через неделю прийти на повторный прием,но уже к другому врачв. Пришла,отправили на снимок,сказали начал срататься,и отправили переделывать гипс,сказали,что в "наказание" за то,что хожу на пятке,заделают ногу до лодыжки полностью в гипс,так и сделали,теперь на прием 25,вроде уже будут снимать гипс,по крайне мере надеюсь.
Я не могу не ходить на пятке,подскажите,кто с этим сталкивался,действительно ли нельзя ходить на пятке?

Варя

Мне сказали через 2 дня наступать уже на гипс можно. А пока прыгаю на одной ноге :D

ульяна

Сломала палец 4 со смищением 5п , воткнули спицу наложили гипс , можно ли попросить чтоб вытащили спицу ?

Анюта

Сегодня на левой ноге сломала средний палец, чуть меньше чем через 4 недели ехать в лагерь. Заживать долго будет?

Наташа

Я сломала палец безымянный на левой ноге, да и ещё и со смещением, наложили гипс примерно размером с носок, можно ли прыгать на здоровой ноге без костылей?

Полина
Эни

Сообщение было удалено

А если на пятке мягко стало это нормально?

Наталья
Ксения

Сообщение было удалено

Вот и у меня так же. Проходила с ушибом или переломом 1месяц. Синяк прошел быстро, мазала и растирали. А отек уменьшился за недели три но не до конца. Хожу спокойно. Рентген не делала. При ощупывании немного чувствую боль. Если не щупать не болит. Решилась на рентген. А если сросся уже, да не правильно скоро узнаю. Теперь жалею что сразу не пошла. Ви0уально не кривой,просто немного опухший. Послушала мужа дура. Типо там не чему ломается. Да вот начиталась оказывается есть чему

НАТАША

Я тоже сломала палец без смещения, послезавтра будет неделя как гипс ношу. Дома сидеть не хочу, хожу на работу, от больших дистанции натруживается нога и немного ноет кость. Поломанный мизинец не беспокоит. Ужасно хочется снять гипс, но боязно, что некрасиво пальчик срастётся или ударюсь им случайно. В общем, две недели буду точно терпеть.

Гость
ульяна

Сообщение было удалено

А больно спицу ставить?

Лара

Пальцы на ногах - это серьезно сразу скажу. Сломала второй палец на ноге (указательный) поздно вечером дома бежала и ударилась о тяжелую железную табуретку от пианино. Сразу же на следующий день сделали рентген перелом средней фаланги второго пальца. Сказали что гипс обязательно накладывается только на большой палец и на мизинец, а на второй, третий и четвертый не обязательно и даже не только гипс, но и никакая шина или повязка не накладывается. А если накладывать гипс, то не на один палец, а по всем правилам - до колена. Больничный открывали на 5 дней, а на пятый день на прием к врачу. Палец когда в покое не беспокоил вообще, неприятные ощущения появлялись только при даже легеньком прикосновении простыни. Я отказалась от всего, проходила на работу но вот спустя уже один месяц и одна неделя неприятные ощущения при прикосновении к пальцу еще не прошли.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

И у меня точно такая же проблема
Наложили лангет

Гость
ксения

Сообщение было удалено

Сильно об шкаф или дверь . Без боли не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ломала плюсневую кость мизинца, ходила с гипсом 3 недели. Гипс сняли быстро расходила ногу и опухоль после школы была всегда на протяжении 2-3 недель, очень болела

Анна
ксения

Сообщение было удалено

Ногой об стену шандарахни,у будет тебе сломанный палец

Nadia
Марина

Сообщение было удалено

Да! Это болит! Ну костыли, то зачем? Делается превязка двух пальцев , как галстук с помощью лейкопластыря. Потом вы не менее сами аккуратно. Обезательны водные упражнения для быстрого восстановления. В питании увеличить количество продуктов с содержанием кальция, желатина, витамины группы В, С,А. Будьте здоровы.

Nadia
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же история. Только у меня болит, но я его в бассейне разрабатываю.

Гость
ксения

а как сломать палец быстро и безболезнего

Об угол кровати

Гость
Александра

Ломаю в 3-й раз мизинец и безымянный палец на левой ноге ))) в первый раз тугая повязка и 2 недели а вот во второй раз ходила почти 2 месяца боль невыносимая была куча обезболивающих. В 3-й раз не болит почти гипс положили но маленький в виде лангет.

Всем привет! Просто уже крик души(( 9го апреля еще сломала 4й палец основная фаланга косой перелом,без смещения. Сначала врач сказал леь мало ( 31) быстро заживет,гипс полусапог на месяц. Посье приехала уже к другому врачу,конктроль снимок плохо очень заживал снова новый гипс уже сапог по колено(( на ногу запретили строго не вставать ,ну да где я сразу с первых дней на костылях но и иногде вставала на больную ногу,и даже убиралась дома и водила машину. В 3й раз конктроль снова не чего не зажило,и орять новый гипс уже лангет. Пью кальций. Сил нет уже,депресессия не когда не думала что такое может быть( сегодня снова была в травме другой врая,4й снимок заживает но плохо я полтора месяца в гипсе. Региои снять затянуть пластырем,но строго не вставать и даже на пятку,нога отечная гле то еще синяки даже есть,выписал долабене и снова контроль через 2 недели. Уже не верю в чудо,просто истерика и обида(((

Василий
Гость

Всем привет! Просто уже крик души(( 9го апреля еще сломала 4й палец основная фаланга косой перелом,без смещения. Сначала врач сказал леь мало ( 31) быстро заживет,гипс полусапог на месяц. Посье приехала уже к другому врачу,конктроль снимок плохо очень заживал снова новый гипс уже сапог по колено(( на ногу запретили строго не вставать ,ну да где я сразу с первых дней на костылях но и иногде вставала на больную ногу,и даже убиралась дома и водила машину. В 3й раз конктроль снова не чего не зажило,и орять новый гипс уже лангет. Пью кальций. Сил нет уже,депресессия не когда не думала что такое может быть( сегодня снова была в травме другой врая,4й снимок заживает но плохо я полтора месяца в гипсе. Региои снять затянуть пластырем,но строго не вставать и даже на пятку,нога отечная гле то еще синяки даже есть,выписал долабене и снова контроль через 2 недели. Уже не верю в чудо,просто истерика и обида(((

Попробуйте прикладывать к больному пальцу аппарат Витафон. Он издаёт вибрации через специальные виброфоны и это помогает при травмах, улучшает кровообращение, ускоряет регенерацию. Я себе сломал большой палец 1 августа (поскользнулся на мокром коврике), сегодня уже выписали (ровно месяц прошел). Палец не болит, но чуть отечен и пока нагружаю его немного. Есть слегка дискомфорт. Варю костный бульон (в нем коллаген и хондроитины), ем витамин D (увеличивает плотность костей), селедку, яйца, сыр, молочку. Выздоравливайте ;)

Гость
Лара

Пальцы на ногах - это серьезно сразу скажу. Сломала второй палец на ноге (указательный) поздно вечером дома бежала и ударилась о тяжелую железную табуретку от пианино. Сразу же на следующий день сделали рентген перелом средней фаланги второго пальца. Сказали что гипс обязательно накладывается только на большой палец и на мизинец, а на второй, третий и четвертый не обязательно и даже не только гипс, но и никакая шина или повязка не накладывается. А если накладывать гипс, то не на один палец, а по всем правилам - до колена. Больничный открывали на 5 дней, а на пятый день на прием к врачу. Палец когда в покое не беспокоил вообще, неприятные ощущения появлялись только при даже легеньком прикосновении простыни. Я отказалась от всего, проходила на работу но вот спустя уже один месяц и одна неделя неприятные ощущения при прикосновении к пальцу еще не прошли.

Как сейчас ваш палец?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
алена

я сломала большой палец, со смещением и раздробленностью. так мне операцию делали и лангетку ниже колена наложили.. а еще в палец спицы воткнули:(

Как у Вас дела сейчас?

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
Популярные темы за сутки: 87 808 тем