Правда что медики называют эти препараты фуфломицином?А ведь это и детям прописывают. Только зачем, если такие лекарства действуют эффектом плацебо. Больше всего веселило, когда прошлой зимой, был страшный ажиотаж в аптеках, все спрашивали арбидол, а он почти везде был скуплен, по завышенным ценам. А цены на эти препараты подняли недели за две до появления в СМИ информации о том что идет волна всяких страшных гриппов. Во беспредел. Интересно, а что в этом году придумают. Ослиный грипп? И какие лекарства будут продвигать по завышенным ценам как панацею от всего страшного?
мне очень помогает. без разницы- фуфло или нет..лишь бы эффект был. у меня есть. поэтому куплю втридорога.
Меня арбидол быстро ставит на ноги, при первом же ощущении наступления простуды пью.
арбидол супер, это не фуфло
меня тоже арбидол спасает!
Так что не удалась ваша провокация, автор))
Рыдаю и кусаю локти(())))))) это для гстя 4
Главное верить в это. Я в теме про это написала
Мне лично не помогает ни арбидол, ни оцилококцинум, ни всевозможные таблетки для рассасывания.
Мне помогает только антибиотик. Все остальные профилактики и полоскания по моему опыту - это чтобы себя занять, пока 7 дней болеешь. Увы.
Сообщение было удалено
арбидол - противовирусный препарат. оциллококцинум - гомеопатия. а антибиотики - совсем другая песня. и злоопутреблять ими не надо, т.к. потом появится резистентность - и когда будет необходимо - они не помогут. да и микрофлору портить - не самое хорошее занятие.
Хороший противовирусный препарат из последних - ингаверин. По цене выходит дешевле арбидола, да и схема удобнее
один раз купила-не помогло.больше не беру.
и потом , когда узнала, что это Голикова его продвигала, тк у нее свой "свечной" заводик по производству этого лекарства, короче бызнес ...то пошла она нах
Наверное помагает всяким доверчивым,тем кто верит экстрасенсан, колдунам,и кого мошенники быстро обрабатывают. Им кажется что помогает, тогда лучше купите ченить подешевле и пейте с таким же упоением, тоже поможет
Сообщение было удалено
Вы правы.На сегодняшний день Ингаверин самый действенный препарат.Сейчас уже его разрешают детям с 6 лет.Да и пить его можно не только при гриппе,но и ОРВИ.
все эти "лекарства", действительно, фикция с недоказанным эффектом действия. В цивилизованном мире нигде не используется, а продается и рекламируется на территории россии, благодаря лобби от фарм компаний. Помогает немногим исключительно как плацебо. Ужасно то, что во время предыдущей эпидемии больницы были завалены этим бесполезным г_вном, а реальные лекарства не закупили. Врачам элементарно нечем было лечить, поэтому диагноз грипп H1N1 ставить негласно запрещали, как всегда, что бы не портить статистику. Касаемо иммуномодуляторов, тоже пред сивой кобылы, иммунитет так просто не поднимешь, в организме гораздо сложнее устроено. Почитайте для смеха аннотации к этим препаратам, они же "лечат" буквально от всего, этакая панацея. В общем, надо правильно питаться, больше отдыхать, беречь организм от стресса и холода, тогда риск заболеть снизится.
Ничего лучше настойки эхинацеи не знаю.
Не перевелись еще в России дураки...
Все эти препараты - от лукавого.
Дело в том, что лошадиные дозы иммуностимуляторов помогают действительно при простуде, но такое вмешательство в иммунную систему - не безвредно.
Раньше так лечили онкологию и другие тяжелые заболевания, так что подумайте а нужно ли стрелять из пушки по воробьям.
По крайней мере, моя знакомая врач - онкогематолог настоятельно не рекомендует пить анаферон, арбидол и т.п.
Действительно, нигде в мире таких препаратов нет и никто не собирается начинать их закупки у нас.
Сообщение было удалено
Китай и Вьетнам закупил Арбидол и сейчас будет его выпускать.Читала на мед.сайте.А все выпущенное наверное будет поставлять в Россию.
Еще добавлю, что в Европе применяется сходный по действию противовирусный препарат Тамифлю - он и России сейчас стал продаваться, но его западные врачи назначают его с осторожностью - в основном людям с ослабленным иммунитетом и при хронических бронхитах, пневмониях.
У нас же при любом чихе назначают анаферон, арбидол и т.п. и детям в том числе, не задумываясь о его влиянии на иммунную систему
Аха. и каждый изо всех сил кормит своего ребенка всякими иммуномодуляторами, стимуляторам и и прочими "иммуномишками", не задумываясь о последствиях.
Ну вот, а я шо говорила....
В этом году зимой была молниеносная пневмония, как осложнение гриппа.В нашем городе умерло много людей. Мне знакомые медики говорили капать в нос гриппферон и пить анаферон. Ни я ни мои близкие не заболели.
Сообщение было удалено
Ингаверин то же фуфло, что и арбидол, судя по отзывам. Да и по цене не дешевле ничуть.
Мне не помогает. Про арбидол погуглите, кому интересно, про клинические испытания. Если вкратце - их не было.
Я тут недавно статью читала, там было написано, что от вирусов современная наука лекарств не придумала. Вирус внутри клетки живет, и как его убить, не уничтожая клетку, никто не знает. Против некоторых вирусов есть вакцины, но грипп в эти некоторые не входит, к сожалению. И вот это похоже на правду, т.к. "противовирусных" препаратов все больше и больше, а толку от них как от козла молока - каждый год эпидемия орви, гриппа, ротавирусов. И лечи-не лечи, все равно за неделю проходит, когда наш организм сам перебарывает болезнь.
А кто что скажет про ВИФЕРОН? Купила вот свечи... Мне очень надо выздороветь побыстрее... Что думаете, фармацевты-провизоры-врачи?
Настой дубовых бочек в виноградном спирте - то, что доктор прописал :о)).
Сообщение было удалено
Кошмар. Я живу в провинции, со здоровьем проблемы. И что делать? Врачи назначают лекарства, а я во врачах не уверена. Блин, если ты Алла Пугачева или Роман Абрамович, то лечить тебя будет Л.Бокерия или врачи в Израиле, а если ты нищий, то... Вот только отстается, что интернет изучать. И молится.
Ну, настой на почках ребенку не дашь. Я беру только иммуномодуляторы которые с первых дней жизни можно давать. Они гарантированно безопасные, и тот же деринат, например - отличное средство от простуды и гриппа для всей семьи. Пользуемся регулярно, если и болеем - то не часто, так что об иммуномодуляторах у меня самое положительное мнение. Про остальные не скажу, может и есть пустышки - не знаю. Я нашла эффективное средство, им и пользуюсь. )))
Полностью соглашусь, что Арбидол сейчас пропихивают везде, где только можно. И не удивительно, потому что некие важные политические кадры в его продажах очень заинтересованы. Вот и получаем рекламу везде и всюду и в назначении от каждого врача. Мне Арбидол вообще не помогает. Пару раз сама пробовала оечиться, и ребенку хватило ума дать. Но что ж... Если у нас никто не считает правильным в министерстве здравоохранения проверять честно препараты на эффективность, то будем ставить эксперименты на себе
Фигня этот Арбидол, вообще не помогает!
Сообщение было удалено
Верно сказано, пользы никакой зато реклама хорошая))) вешают лапшу людям
Когда мой ребенок заболел ОРВИ темпер.доходила до 39,7 град.врач назначил арбидол и жаропонижающие. Высокая темп.держалась 5 дней ,в итоге назначили антибиотики.Считаю,что арбидол не оказал лечебного эффекта.
У нас еще хуже ситуация, началась диарея и рвота. Я даже не поняла сначала от чего, перестала давать арбидол, рвота прекратилась, а стул еще неделю никак восстановить не удавалось. Вот так, детский организм вообще не принял арбидол. Больше в жизни не куплю.
Никогда не покупаю арбидол и ему подобные псевдо лекарства, они направлены на определенный штам гриппа, а он каждый год мутирует, и уже не поддается лечению стандартными препаратами, не говоря уже о пилюлях с недоказанной эффективностью.
Ерунда полная этот арбидол, о какой эффективности можно говорить, если у препарата нет передозировки, естественно-пустышка.
Для меня арбидол - это обычная меловая таблетка с хорошей рекламой, толку от него ноль. Да и какой может быть толк, зарегистрировали его а вот исследования не предоставили, таблетки "мадам арбидол-голиковой".
Арбидол лекарство у которого один мел в основе, и больше ничего. То что это пустышка знают многие которым посчасливилось принимать препарат мадам Голиковой-Арбидол.
Про другие противовирусные не знаю, сказать ничего не могу. Арбидол принимаю не первый год и, можно сказать, не болею. При всём этом работаю в большом коллективе, с людьми и в сезон эпидемии гриппа даже насморка не бывает. Хотя коллеги активно уходят друг за другом на больничный. Делаю вывод – помогает.
В наше время без профилактических мероприятий в период вирусных эпидемий просто никак не обойтись. Иначе может серьёзно сказаться на здоровье. Практика приёма противовирусных в нашей семье очень давно. Принимаем Арбидол, другие препараты, которых год от года всё больше и больше, особо интереса не вызывают. Арбидол прекрасно справляется с поставленными задачами.
Свалил грипп сразу после новогодних праздников. Что стало неожиданностью, потому что из окружения никто не болел. Но из 10 коллег на работе трое посоветовали Арбидол. Болела около недели – сложно было первые пару дней, потом становилось всё легче и легче. На работе были удивлены мои скорым выздоровлением, потому что при гриппе обойтись без осложнений – редкость. Ну про Арбидол читала – на это и рассчитан. Хорошо, что коллеги такие осведомлённые на предмет, что принимать.
Из всех противовирусных отдаю предпочтение Арбидолу. Во-первых, средство, знакомое, проверенное, как говорится, временем. А, во-вторых, на деле показывает себя, как сильное противовирусное. При лечении позволяет не довести до осложнений, при профилактике вообще получается не заболеть.
Для детей обязателен приём противовирусных – лично моё мнение. В период эпидемии гриппа нормальным родителям этого и объяснять не нужно. Такие страшные последствия бывают у этой болезни, что лучше сто раз перестраховаться. Арбидол стала давать, когда ребёнок в садик пошёл. Пока что (за 2 года) обходимся только профилактикой. Болел пару раз всего и очень легко – день-два насморк и всё хорошо. Считаю, что помогает хорошо.
Дети болели часто первые два года, как в садик пошли. Переживали этот период сложно – вирусы, осложнения, больницы. К противовирусным относилась настороженно, не особо верила в результат от их приёма. Арбидол решила попробовать давать при гриппе, когда в очередной раз слегли, настоятельно рекомендовала педиатр. Потому что вирусное – это вирусное, а грипп – очень серьёзное заболевание, при котором не заработать осложнений можно просто чудом. После 5-ти дней лечения, нас выписали. К моему удивлению, Арбидол помог. В этом году давала для профилактики. Это был наш первый год без вирусов.
Приём Арбидола – это уже норма в нашей семье. Помогает избежать всех нежелательных сложностей со здоровьем после болезни. А если заранее побеспокоиться, то можно и вовсе не заболеть. Главное, взять за правило профилактику проводить. С детьми не забываю, стараюсь. А вот сама иногда забываю выпить капсулки. Первая обычно и валюсь. Тут система важна, тогда и болеть не будешь.
Отдыхаем каждое лето в пансионате, место хорошее но питание скудное. Из-за этого наверстываем вечерами в городе.
К сожалению наши курорты не всегда отличаются чистотой и санитарными нормами, были случаи пищевых инфекций.
Знакомые стали брать в аптечке Арбидол, поделились со мной когда очередной ротовирус подхватили. Мне лично
помогло хорошо, через два дня уже купалась и ходила в зал заниматься. Имеется ввиду что вообще все негативные последствия
ушли. Купила и себе в аптечку тоже.
Мы принимаем Арбидол с мужем перед поездкой на море каждый год. Звучит конечно странно, но мы убедились в том что
и перед таким отпуском надо делать профилактику. Море на наш отпуск не всегда теплое, бывало что простужались.
После того как начали пропивать курс Арбидола ни разу не простыли, плюс спортом занимаемся. Вкупе со здоровым образом
жизни такая профилактика точно помогает. Нам все нравится, повторяем профилактику обязательно и зимой.
В периоды холодов пьем Арбидол всей семьей, мы с мужем капсулы, семилетний сын - табелки с детской дозировкой. Дозировки для профилактики небольшие, нет больших затрат денег и времени на это, круто экономим на лечении - не болеем уже второй год.
Каких лекарств только не придумали от вирусов, но все они почему то продаются только на просторах бывшего СССР. Арбидол очередная рекламная утка, с хорошей рекламой и больше ничего!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если у вас много денег и не жалеете свое здоровье тогда лечитесь Арбидолом. Препарат этот одна сплошная реклама и больше ничего.
Арбидол дочери (5 лет) прописала педиатр. Препарат вполне неплохо справляется - сама болезнь протекала заметно легче - температуры не было уже на 2-ой день. Пропивали еще для профилактики, когда в саду случалась эпидемия. Как мне кажется, именно он помог дочке не заразиться ))
Арбидол принимаем и я и муж в случае если заболеваем. Мужу препарат явно подходит, у него за несколько часов симптомы
начинают уходить. Через день уже бегает по утрам. У меня другое, у меня идет какое-то облегчение, но не полностью.
2\3 болезни уходит, и проходит раза в два быстрее, но такого действия как у мужа у себя отметить не могу. Может потому что работа у него менее стрессовая.Арбидол принимаем и я и муж в случае если заболеваем. Мужу препарат явно подходит, у него за несколько часов симптомы