Гость
Статьи
Помогите - панариций!

Помогите - панариций!

С пальцем случилась такая беда (был заусенец,неудачно удалила,видимо,попала инфекция). Сейчас палец красный, распухший, дёргающая боль. Была у хирурга сегодня - сказали 3 раза сходить на процедуру …

Авторка
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Может кому еще и мой совет пригодится. Мне в таких случаях помогает вытягивающая мазь Илон. Несколько раз срывала заусенец и тоже палец нарывало. Я прикладывала Илон в течении нескольких дней и легче намного было.

Гость
Гость

Продолжаю. Отек стал спадать, пульсация тоже меньше. Пошла неделя. Процесс долгий, то хуже, то лучше. Но заметила, что после водки лучше, чем после соли. Гноя было много, была ранка. Ихтиоловую мазь, Вишневского нельзя! Врач так сказал! Поскольку рана начнет затягиваться и гной останется внутри! Эти мази хороши для открытых, широких, располосованных ран. Антибиотики пью ещё.

А какие антибиотики ?

Гость

ПАНАРИЦИЙ (рецепт из интернета)

«Хочу поделиться рецептам от панариция.Сама я медик, работала в
детской консультации, потом в физиотерапии. Однажды, помогая делать
прививки в детсаду, услышала от пожилой медсестры: "Запомни рецепт от
панариция, я чуть ногу не потеряла, а он меня на ноги поставил за 2 дня.
Ступню раздуло, палец почернел, ни спать, ни есть не могла". Вроде оно
тогда мне и ни к чему было, но запомнила.

30 минут держать конечность в растворе марганцовки бледно-розового
цвета.
30 минут - в растворе настойки календулы - 100 мл на 1 л воды.
30 минут - в растворе настойки эвкалипта - 100 мл на 1 л воды.

В этом же растворе смочить бинт в 8 слоев, слегка отжать и обмотать
больное место без целлофана и компрессной бумаги, закрепить бинтом.»

Лично у меня панариций не изводился больше трех месяцев. Случайно натолкнулась на этот рецепт.
Слава интернету и спасибо неравнодушным людям , которые делятся своими знаниями!!!

Гость
Алла

у меня был панариций на ноге ...что я только не делала...ходила к хирургу..очень не хотелось удалять ноготь..вот что мне помогло...горячие ванночки с содой, морской солью и йодом( или с марганцовкой) чередовала ванночки с дегтярным мылом...3-4 раза в день, болтушка в виде компресса:
Димексид – 25 мг, новокаин 0,5 % – 80 мг., цефтриаксон – 2 фл., анальгин – 5 амп., гидрокортизон – 1 амп., чистая вода – 50 мг....делала на ночь...
и на день присыпала жжёными квасцами.
ещё хочу сказать о другой стороне вопроса..что кто-то сглазил..или что-то плохое пожелал...поэтому возьмите церковную свечу зажгите и над тем больным пальцем поводите по часовой стрелке и прочитайте заговор от рожи...в интернете он есть...

Алла и вам помогло?

Гость
ирина

От этой заразы помогает сода, растворите в кружке 3ст.ложки соды залейте горячей водой и держите пол часа.Процедуру можно повторять до пяти раз в день.

Я думаю так логично только в начале,пока не образовался гной!При нагревании гной может разнестись в кровь!

Гость

Может кому-то поможет. Во время беременности подхватила заразу, гноились ногти. Причём, один проходит, другой следом начинает нарывать. После родов прошло 2 месяца, проблема не исчезла(((свекровь посоветовала почистить организм содой. Чайную ложку соды заливаете крутым кипетком(пол стакана), пить натощак 10 дней это противную смесь. У меня на 5 день проблема решалась, я в шоке. Обычная сода
Пищевая и не нужно дорогих мазей.

Гость
Гость

Может кому-то поможет. Во время беременности подхватила заразу, гноились ногти. Причём, один проходит, другой следом начинает нарывать. После родов прошло 2 месяца, проблема не исчезла(((свекровь посоветовала почистить организм содой. Чайную ложку соды заливаете крутым кипетком(пол стакана), пить натощак 10 дней это противную смесь. У меня на 5 день проблема решалась, я в шоке. Обычная сода
Пищевая и не нужно дорогих мазей.

Забыла написать, через 30 минут после приёма, можно кушать)))

Гость

Содрала заусенец и не было возможности сразу обработать. В итоге получила эту "прелесть". Через пару дней палец разбух и выделилось немного гноя. Я когда его убирала случайно опять содрала огрубевший кусочек заусенца. В итоге гной скопился в огромном количестве. Палец стало прямо дергать. Распарила его в марганцовке и привязала мазь Вишневского, вот это была моя большая ошибка. Из-за нее палец разбарабанило раза в полтора и гной перестал выходить. Пошла к хирургу. У него ответ был только один - удалять ноготь и выпускать гной. Домой пришла в недоумении зачем ноготь удалять? Решила до приема хирурга попробовать полечить сама. Сначала распарила в крутом растворе марганцовки, промакнула и привязала мазь ихтиол. Через пару часов распарила палец в растворе фурацилина. Взяла иголку от шприца (она стерильная) и аккуратно подцепила заусенец. Вышло такое количество гноя! Я еще минуты две подержала в уже остывшем растворе фурацилина. В воду вышел и гной, и небольшое количество крови. Затем обернула палец ватным диском, смоченным в спирте. Подержала минут 5 чтобы обеззаразить рану. После этого наложила повязку с левомеколем, через два часа прямо в эту повязку добавила ихтиол. Оставила так на ночь. Ну и, конечно, плюс антибиотик. За неимением лучшего пила азитромицин. Через часа три после этих манипуляций как- будто заново родилась. Палец перестал пульсировать и стал болеть терпимо. Затем пару дней парила опять марганцовка / спирт/фурацилин/ повязка левомеколь+ ихтиол. В понедельник на удаление ногтя уже не пошла за ненадобностью. Может кому пригодится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Продолжаю. Отек стал спадать, пульсация тоже меньше. Пошла неделя. Процесс долгий, то хуже, то лучше. Но заметила, что после водки лучше, чем после соли. Гноя было много, была ранка. Ихтиоловую мазь, Вишневского нельзя! Врач так сказал! Поскольку рана начнет затягиваться и гной останется внутри! Эти мази хороши для открытых, широких, располосованных ран. Антибиотики пью ещё.

Все верно. Вишневского нельзя, мне тоже хирург сказал. Пока закрытый нарыв никаких мазей

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема