В славном магазине Ашане была куплена рыба хек.
Хек был пожарен на сковородке женой (в принципе, она у меня обычно всё как следует прожаривает)
Во время еды (съев изрядно спинной части) обнаружил в районе брюшной полости рыбы (но не в мясе) свернутых плоской спиралью червяков, толщиной около 0,5 мм и длиной (после раскрутки) около 1-1,5 см.
Аналогичных червей обнаружил однажды в горбуше, но там они были уже в самом рыбном мясе вокруг брюшной полости, свернутые в плоский клубок.
Что это за паразиты и могли ли они передаться мне?
Надо ли их травить, и, если да, то как
Фууу, я как ем в этом момент, прочитала и мне чуть плохо не стало.
Глист "ашановский", рыбный, обыкновенный. Если хорошо прожарили - то не бойтесь. )))
я слышала, что у рыбы бывают глисты, ну если её в каком нибудь канализационном месте выловили...
наверное они это и было...
автор,не бойтесь.Я работаю управляющей в ресторане,заказала пробную партию красной икры у поставщика на пробу,8 банок,вскрыли 4 банки - а в них рыбьи глисты,просоленные уже правда и дохлые,а другие 4 чистые.Если они прошли термическую обработку - не зацикливайтесь,они уже давно переварены.Но если так уж сомневаетесь - выпейте таблеточку Декариса и успокойтесь
я слышала что они не вредные. Но я из-за них рыбу не ем.
Бабушка однажды сварила суп из цветной капсты с огорода, ох там мяса белого было, штук 100 наверное на кастрюлю))
это нематоды, они безвредные,есть практически в любой рыбе. Купите консервы печень трески, поковыряйте вилочкой - они и там будут. Потому я люблю печень трески по-мурмански, потому что там все перемешано и нематод не видно.
фуууу бляяяяяять ааааааа.... ещё одна блевотная тема
Сам не люблю такое, поэтому покупаю , только местную свежую рыбу ,пусть и не морская. Эти червяки вполне нормальное явление, определённое содержание их в рыбе , либо рыбных консервах даже гостом предусмотрено. Я не помню сколько точно по госту, но вроде около 5%.
Понятное дело, что они не вредные. Но все равно противно.
Никогда такого не встречала.
фуууууууу.... мне никогда не поподалось (или не замечала) а так рыбу люблю... но теперь не смогу есть
Спасибо)) Я как раз на диете сижу))
А если серьезно, ни разу не встречала, но буду осторожнее.
какая ГАДОСТЬ -ваша заливная рЫБа
Теперь тебе кабздец, милОк!
не в тему немного, но всеж. я в детстве разломила пирожок с капустой, такой аппетитный на вид (привычка у меня такая разламывать сначала, а не откусывать), а там кусок стекла огромедный, прям размером с донышко от бутылки. вот это явно поопаснее чем покойные черви
Да, это глисты. Попадаются в селедке и другой рыбе. Смотрела по телевизору про них-чуть не вырвало. В малосоленой селедке они не погибают и оживают потом в кишечнике. Опасность в том, что скрученного вы его заметите, а вот распрямившегося-вряд ли. :( Так что просаливайте-прожаривайте рыбу. Ну или во всяком случае хрошо жуйте, чтобы не оставить им шанса ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто-нибуль может сказать у камбалы глисты бывают?