Гость
Статьи
Просыпаюсь среди ночи, …

Просыпаюсь среди ночи, 3-4 часа не могу уснуть. Достало уже! Помогите!

Всем привет! Девочки, может у кого-то было что-то подобное?Раньше было реже, сейчас уже каждую ночь началось..(Не зависит, устала я или нет.. Обычно ложусь в 12-1 ночи. Вот где-то часов в 5 утра резко …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Олеся

такая же история и у меня!я просыпаюсь несколько раз за ночь!ложусь в 00.00 засыпаю и просыпаюсь в 02.00, потом засыпаю минут 40 и часа в 4.00-5.00 опять просыпаюсь!и потом в 6 утра просыпаюсь!я работаю по разному иногда с 9 иногда с 11 утра для меня это оч большая проблема!не тен-а-тен не глицин не пустырник с валерьянкой мне не помогает!окно у меня открыто на микропроветривании всю ночь!под телик вообще не могу засыпать!капец полный!

Олеся

я ходила к этим врачам они прописали настойку валерьяны и пустырника смешанную наноч пить!ваще не помогло!=( сказали молодая ещё такой фигнёй маятся!

Анна

Это скрытая депрессия, ночь- самое активное время для активизации подсознательного... Вылезают все наши страхи и тревоги, помогает курсом аттаракс и фенибут, но пить только после консультации с неврологом или психотерапевтом. Сама страдаю бессоницей год,просыпалась в 3((((.таблетки помогли.

данила

Такая же фигня. Измучался весь до жути... В действительности сдал анализ на паразитов - нашли лямблии. Пролечился, стало лучше но все равно просыпаюсь в это время. Со стрессом это не может быть связано - причина явно физиологическая, хотя уменьшение стресса конечно дает улучшение сна. Остается 3 варианта:

1 проблемы с кишечником {дисбактериоз/колит или пр},

2 проблемы с печенью, желчным пузырем - пробовал желчегонные расторопшу и прочее - вроде по-лучше немного

3 проблемы с надпочечниками - все кто болеет такой фигней сдайте 17-ОН- прогестерон - он у меня в 4 раза повышен... И ДГЕА-С он понижен..

Напишите результаты! вместе больше шансов справиться!!!!

Допускаю так-же нехватку чего-либо магния, витаминов гр. В, биофлованоидов или еще чего, но все это принимал уже и не помогло.

данила

Попробуйте также смекту попить для кишечника - и напишите кому то стало ли лучше!!

данила

Стресс в бытовых условиях и обычной жизни не может удерживать человека от засыпания в течении нескольких ночей подряд на протяжении множества лет. У меня стаж - года 2 или 3 ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лена

Глицин помагает

SnowKat

Всем здраствуите. Ужас сколько людеи мучаються растроиствами сна. Почитала- у всех примерно одинаково-просыпаються ночью и не могут уснуть до рассвета. и никто толком не знает причины.... А меня по другому. я просыпаюсь примерно через 15-20 минут. И неважно в какое время суток я легла спать( я часто сплю днем по причине ночных смен.). Просыпаюсь и чуствую себя выспавшеися и полнои энергии...Часто немогу уснуть после того как проснусь. А потом как настает время для работы настигает жуткая сонливость аж до головокружения. и ещё для сна мне нужна Полная тишина... Просыпаюсь даже если дыхание у дочьки меняеться...не говоря уже о телевизоре, соседях и машинах прогревающих двигатели под окном...Может кто знает что делать при таких нарушениях?

Неля

Ой тот же бред! И раньше то плохо спала всегда, поражалась всегда людям, которые например лягут и спят. А теперь вообще, родила, ребенку три месяца, все крики, колики и тд мы уже пережили, те ребенок ложится допустим в 12, ест в 5 утра и лальше спит до 12. А я не могу спать. Я уде вообще не понимаю-сплю я или нет! Иногда мне кажется, что просто леду! Таблетки не ем, тк боюсь не услышу его ночью. И вот просыпаюсь от каждого его шороха. Днем потом весь день убитая и уставшая и хрчу спать, но опять же если уложить спать ребенка, самой не уснуть!!! Бесят такие комменты-типа спите вместе с ребенком и будет все гуд! Дак если не уснуть и идешь пока есть время заниматься хоть какими то делами. А ночью телик и айпад. И ко врачу особо не находишься, тк муж с нами не живет и с ребенком сидеть некому((( вот читаю, что молодые мамы ничего не успевают, я успеваю все и даже больше, времени еще куча остается, зато не сплю. Иногда думаю, что такими темпами и до психушки не далеко. А под утро, когда часов в 7 утра, в голове начинает шуметь, как-будто вода кипит( про мысли всякие в голове вообще молчу, до чего можно додуматься. Вот что делать? Сейчас хоть одно радует, что когда ребенок просыпается, не бесит саоим криком и пищанием. А сначала было жуткое раздражение.... Вообщем насколько я понимаю - это дипрессия, послеродовая дипрессия и еще нарушения сна. Советуйте

Данила

Maxony, Вы пытались сдать кровь на 17 ОН прогестерон? Это гормон надпочечников. У меня он в три раза выше нормы... Думаю, дело в них. У меня также очень высокая чувствительность к алкоголю. Самое малое количество вызывало абсолютную бессоницу...

??

Maxony

Нет, такой анализ еще не сдавал. Хочу сначала разобраться с гастроэнтерологом, завтра пойду на прием. Вроде как из за колита такое может быть. Надо сначало это исключить. Буду держать в курсе.

Maxony

Данила А не помнишь с чего примерно и как появилось? можно на почту maxleto@ro.ru

Гость
Паша

Сообщение было удалено

Гость

Мне помогает чашка чая с чем-нибудь сладким. Только так (( Причём, просыпаюсь я НЕ от голода!
Могу пролежать больше часа, потом выпью чашечку чая, посмотрю 10-15 минут телевизор и снова легко засыпаю!

татьяна

девочки не пробовали разговаривать с БОГОМ?можно просить за близких и родных.за себя.ведь в суете дня вряд ли удается найти такое замечательное время когда можно с глазу на глаз поговорить с ТЕМ КТО лучше всех знает о вас.беседа с БОГОМ не оставляет разбитого состояния.дает силы для нового дня.

Гость

У меня такая же беда, впервые столкнулась в 21 год, была сильная дипрессия, спала часа по 4-5, просыпалась и ворочалась до утра, иногда по 3-4 часа, из- за недосыпа и плохого самочувствия дипрессия только усиливалась, когда жизнь начала налаживаться, проблемы со сном прошли, спала, как убитая по 10-11 часов. Но теперь при малейшем стрессе эта беда меня приследует((днем есть проблемы, но чувствую себя вполне довольной жизнью, засыпаю легко и в хорошем настроении, ночью просыпаюсь и мысли просто давят, как с этим жить((

Елена

Наверное у всех глисты??? Бред полнейший, это однозначно депрессия, потому что я в это время просыпаюсь и начинаю думать о своей жизни, о пережитом и начинаю накручивать и сильнее переживать, домашние меня не понимают, муж не поддерживает, а у меня бессонница, хорошо что прочитала форум, поняла, теперь просто надо анализировать свой образ жизни.

Алиса

Ро

Гость

Роджер у меня такая же ерунда просыпаюсь в 3 4 ночи как будто меня разбудил кто то такой страх что не одна в комнате хотя рядом муж дрыхнет читала что в это время духи злые выходдят лучше помолись и спи спокойно

ирина
й

Сообщение было удалено

Ахах респект)) а я вот думаю мужа выкинуть куда,потому что когда его нет рядом я сплю как ангел сны хорошие снятся и с полным мочевым ни разу не просыпаюсь за ночь!

Екатерина

Все бы ничего, но мне всего 17 лет
и мне уже это таак надоело, так надоело

Ольга

(1) А я привыкла. Сплю странно, засыпаю в 1-2 (уже и не пытаюсь ложиться раньше). Глаза открываю в 5.30 или 4.30, когда как. На утро, будто и вовсе спать не надо (если не заставляю себя досыпать). Если заставляю досыпать, то максимум до 6,30 а там и на работу, но состояние не айс конечно. Лучше в 5 вставать и на том ок. Бывает, иногда захочу в 9 вечера спать, тогда ложусь рано и сплю кстати глубоко до 9 утра. Странно конечно.
Мед, Формула сна - витаминки, ничего не помогает. Иногда только валериана в каплях. Я как то уже смирилась даже с таким состоянием. В помойку эту химию. Бывает в обед (после еды) спать хочется, но я не сплю. Только заметила, голова выключается и отдыхает, даже думать перестаю. Состояние какое-то, прострации,автопилот. Силы кстати есть. Энергия тоже, не могу сказать что я убита бессонницей. Просто надо въехать в этот ритм жизни жаворонка. А вообще кто-то даже старается вставать пораньше. Делать зарядку, располагать дополнительным временем. Вообще я за то, что надо ложиться когда захочешь спать. В 2 так в два, и просыпаться когда захочется

Ольга

(2) А вот вопрос с тем, что не дает спать. Голова забита, ведь. Остановиться думать не так то просто. Всякая муть лезет в голову ежесекундно. Тут увы, поможет только доктор или самоконтроль что ли, как ни крути, что не пей, вся дурь в голове. От мыслей нет лекарства. Тут пишут некоторые в 17 лет не спят, ну так это нормально. Это же период формирования организма, привычек. Активный образ жизни вам в помощь. Меньше компьютера и телефона. Больше всяких секций, кружков. Писали некоторые что глисты, ну какие глисты? Вас тошнит? У Вас диарея? Чешется зад? Постоянно хочется есть? Болит печень? Пишут лямблии, ну, а кто-нибудь вообще читал о них? Для справки уважаемым знатокам:
Данная форма заболевания сопровождается комплексом синдромов в виде хронической интоксикации, диспепсии, гиповитаминоза и дисбактериоза. Характерными проявлениями выступают симптомы со стороны ЖКТ, персистирующая диарея, поносы, чередующиеся с запорами, синдром нарушения всасывания, возникающий в прямой кишке. Помимо этого отмечаются боли схваткообразного характера, сосредоточенные в области живота, возникает диспепсия. Аппетит у больных снижается, часто появляется тошнота, а также симптомы, указывающие на нарушения общего состояния в виде головных болей, недомогания, раздражительности, эмоциональной нестабильности и пр.

Так что не майтесь дурью, все проблемы из головы. Ритм жизни надо менять, ритм, образ. Окружение, увлечения. Типичная депрессия, а если бы были паразиты, были бы боли в животе в печени в почках. А в 17 лет, это вообще юношеское. Колеса на помойку.

Арина

Я тоже)) я сплю и папу зову и мне не страшно

Galbert
Гость

Сообщение было удалено

Дельный совет. Добавить ещё алкоголь вечерний и курение. Тоже провоцируют.

kozlik
Ирина

Сообщение было удалено

Точно, у меня тоже перед месячными и во время бывают проблемы со сном. Причина точно в гормонах.

kozlik

Хочу всем посоветовать, у кого проблемы с засыпанием. Был такой астральный путешественник - Роберт Монро. Так вот он применял технику расслабления перед выходом из физического тела. Лежишь с закрытыми глазами и представляешь, что над твоей головой точка, которая постепенно удаляется вверх. Эта точка то удаляется, то приближается. Можно глазами закрытыми двигать, представляя эту точку. Сделав это несколько раз, начинаешь представлять, что твое нефизическое тело качается как на качелях, то вверх, то вниз. После минут 10 такого упражнения начинает очень сильно клонить в сон, даже, если спать вовсе не хотелось! Со временем это упражнение будет вырубать уже после минут 2-5. Это реальный способ уснуть.
Это спец. техника, чтобы выйти из тела, но прежде чем выйти, большинство людей засыпает.
Почитайте в интернете, кому интересно. Монро утверждал, что это реальный способ борьбы с бессонницей. И это сущая правда. Сама на себе испробовала.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Снежинка

У меня та же проблема! Сразу скажу: плохо сплю я редко, но сейчас сна ни в одном глазу! Сходила в туалет (извините за выражение), прихожу к себе и стараюсь уснуть, но ничего не получается! С трудом уснула, и то под рассвет, постарайтесь выпить теплое молоко с медом, может поможет, я только сейчас собираюсь испытывать его на себе, все равно не усну. Попробуйте именно молоко (теплое) с медом, но это вряд ли Вам поможет, так что приношу свои извинения.

Фарид
Гость

Сообщение было удалено

У них там в монастырях вечная депрессия наверное да и спать скорее всего ни кто не даст.
В бога не верю поэтому рекомендую попробовать мидитацию вместо молитвы, уверен эффекта будет больше. Сам не пробовал ещё, страдают такой же фигней, просыпаюсь в 4.30 в 5 утра ложусь в час ночи

Гость

Очень поздно ложитесь. Попробуйте ложиться спать пораньше. До 22:00.

Вероника

Я как наемся на ночь,вечно просыпаюсь в 5 утра и меня тошнит целый час,кручусь верчусь ,гуляю по квартире,ничего не помогает!Часа через 1,5 - засыпаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таня

нас так много! И у меня такая же фигня. Что-то должно быть общее! Не могут быть у всех глисты, больная печень и т.д. Или у всех депрессия? Тоже мало вероятно. Тогда что же, черт возьми? Что нас объединяет? Ходила к врачу. Выписала антидепресант и таблетки rivotril. Они от эпилепсии, но по полтаблетки - от бессонницы. Антидепресант я не пила, а после этих таблеток спала как убитая.

M-Jay

Я не сплю уже 2-ой день. Мне всего 11 лет. Сейчас я уже хорошо и сладко сплю. Что я делала? Правильно, я думала о чём то приятном и хорошем и пила валерианку перед сном. 12 капель и я отрубаюсь напрочь.

Даша

У меня то же самое. Это всегда происходит, когда что-то в душе не даёт покоя. Причём сама понимаю, что это такая ерунда, которая не стоит никаких нервов, но уснуть не могу. Обычно эти нервы связаны с каким-то предстоящими событиями, или мелкими проблемами на работе. Помогает только пройти через все это и забыть.

Гость

мне тоже знакома такая же проблема

Алена
Олег

Сообщение было удалено

Сколько же идиотов на свете, вы шапочку из фольги не пробовали носить.

Ксения
Яна

Сообщение было удалено

tatyana
Автор

Сообщение было удалено

Привет

tatyana

ПРИВЕТ ВСЕМ!Пишу по поводу бессонницы!сама недавно не спала почти месяц,вернее спала по 4-5 часов.конечно это не сон а издевательство.УХодят постепеноо силы,настроения нет вообще,нервозность,плаксивость и весь букет больной нервной системы.ЧТО хочу посоветовать бедным людям,которых бессонница измотала,вот эти дурацкие советы как встать и ходить...не волноваться перед сном и подобная всякого рода чушь НЕ ПОМОГАЕТ!Мжет раз в 4 ночи когда уже валишься от усталости.У МЕНЯ БЕССОННИЦА НАЧАЛАЧСЬ С 15 ИЛИ раньше лет совместно с паническим р-ом,я думаю кто-то знает как это тяжело .перепробовав много таблеток с кот.я спала..вообщем постараюсь быть краткой!ВОсстановите сон_-Восстановите и своё здоровье и т.дЧТО НУЖНО!научиться расслабляться обязаИ Птельно!!!!ЗДЕСЬ ПОМОГУТ И МЕДИТАЦИИ И ПРОСТО КАК БЫ ЗАВИСАНИЯ Я ИХ НАЗЫВАЮ КОГДА ВЫ ЛЕЖИТЕ И РАССЛАБЛЯЕТЕСЬ.ДЛЯ ТЕХ КТО ДАВНО НЕ СПИТ,лучше делать 2-3р.в день и ОСОБЕННО НА НОЧЬ!ПО-МОЕМУ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ И ЛУЧШИЙ СПОСОБ КОТ.МНЕ ПОМОГ!кто скажет у меня не получается расслабляться,мучайтесь дальше.ВАМ ПРО ЭТО ЛЮБОЙ ВРАЧ -ОМНОЛОГ ССКАЖЕТ.Я ВОССТАНОВИЛА СОН ЧЕРЕЗ 2 РАССЛАБЛЕНИЯ ПО 20 МИН ПРИМЕРНО.ЛЮДИ РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ,у нас у всех в руках мощное лекарство-саморегуляция,помогите ж себе сами.МНЕ Уже даже снотворные перестали помогать,так и просыпалась в 2-3-4.

tatyana
tatyana

Сообщение было удалено

Саша

У меня ситуация проще. Ложусь после 12ти (т.к. поздно возвращаюсь с работы, потом еще гулять с собакой), но утром просыпаюсь слишком рано иногда, потому что мочевой пузырь полный. И заснуть уже не могу. Странно, потому что пью немного...

Nauka

ВНИМАНИЕ!!! Ребята. Все кто заходит на этот сайт, тут регистрация ненужна, ПРОСЬБА проучавствовать в очень важном эксперементе. Кто проснулся, записывайте на листочке время в точности до минуты во сколько вы проснулись, или сразу сюда заходите и пишите следующее:
1)Город
2)Район в городе, по возможности вплоть до дома, или называйте соседний дом кто переживает - этот пункт обязателен
3)Время

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nauka

14.07.16
Санкт-Петербург
Балтийская жемчужина
2:55

Nauka

И да, давайте сделаем так, что бы вас можно было идентифицировать. Вставьте любое число от 0 до 10 000, и вставляйте его одно и то-же постоянно в ваши сообщения. Это нужно для того что бы я мог вести таблицу и смотреть за каждым, кто когда просыпается. Так как посмотрел количество запросов в яндексе, их в среднем около 2 тыс в месяц. То есть не так много. Поэтому лучше не массово провести эксперемент, а персонально.

Владян

Такая же проблема , просыпаюсь стабильно в 4 утра .... Иду в туалет, долее начинает быстро бится сердце и невозможно уснуть. Мои подозрения что нужно проверить : кишечник и почки., именно эти органы ведут очищение в это время. А так же на сладкое. Заметил что если поем сладкое то через пол часа ужасно клонит в сон .

Ангелина
Автор

Сообщение было удалено