Всем привет! Девочки, может у кого-то было что-то подобное?Раньше было реже, сейчас уже каждую ночь началось..(Не зависит, устала я или нет.. Обычно ложусь в 12-1 ночи. Вот где-то часов в 5 утра резко просыпаюсь и 3 часа ни в одном глазу!Валяюсь тупо в постели, мысли всякие в голову лезут..Потом под утро засыпаю-таки, но уже надо вставать..Весь день вялая потом..((Пила на ночь Новопассит, Валерьянку - не помогает.Что делать?? Помогите, пожалуйста, советом , кто сможет!Спасибо!)
I u menja toze samoe, ne kazduju noch, no byvaet.
Ну и что же нам делать?((
Я тоже в 3 просыпаюсь постоянно,и еще ем что-нибудь,как-то замерила уровень сахара в крови ночью(у меня муж диабетик-есть тесты)он сильно пониженный,а чтоб повысить нужно поесть.у меня вот в этом причина,как поем сразу засыпаю..
Гость 3, спасибо за совет..
Но я стараюсь после 20 вообще не есть и не пить.
Тк 100 проц захочу среди ночи в туалет - а там уже эта чертова бессонница ждет!(
Вот думаю пойти купить успокоительное.
В и-нете вроде хвалят Танотен и Глицин..
Вот думаю успокоительное купить.
Танотен и Глицин вроде хвалят в нете.
Глюк
чай с мёдом помогает
Я на ночь не пью ничего (см выше почему)
в спальне д.б. прохладно. Попробуй нюхать настойку валерьяны, секунд 30-40, вдыхай глубже, мне помогает.
Ленка, спасибо!)
Спальню проветриваю.
Настойку попробую нюхать.
Еще мазалась маслом Лаванды и подушку мазала - не помогло.(
Автор, а вы просыпаетесь и лежите в полной тишине и темноте, стараясь заснуть? Может быть вам включать телевизор, ставить на таймер и смотреть его, пока не заснете? Я так делаю. Без телевизора лежу и прислушиваюсь к каждому шороху.
Такая же ерунда. Сегодня утром аж рыдала от этого. Уже лет 5 такая фигня. Это не смешно. ПОмогает хороший секс. Или физический труд. Или ёга, но не всегда.
А мысли какие в голову лезут - это же ужас!!!
Говорите, новопассит не поможет... А я только шла и думала, где его купить тут (за границей я).
Это нервы
Сообщение было удалено
Не могу я так делать.. Муж спит рядом..
Сообщение было удалено
да я тоже слышала, что только физ нагрузка или секс прямо до изнеможжения.
Но нет у меня этого.. В смысле до изнеможжения..)
Нее.. Мне Новопассит не помогает..
Проверьтесь на паразитов
Сообщение было удалено
Нервы. А что делать-то?((
Сообщение было удалено
А я кстати, уже думала про это..
Не знаете, где в Мск лучше провериться?
подобная фигня,частенько в часа 3-4 ночи просыпаюсь и валхаюсь до рассвета. Как только светлеет-сон просто наваливается а мне на работу вставать (( Блин,это так тяжело,постоянно разбитая хожу,невыспавшаяся. Я уже о снотворных подумываю т к все эти ромашки,глицины и валериянки не помогают((
zaja, вот-вот.. Достала уже эта фигня!((
Это могут быть глисты. В частности лямблии. Печень начинает именно в это время ночью работать, чтоб очиститься.
Гость 22, спасибо! Ценно.
Давно хочу провериться на глистов, да вот руки никак не доходят..
Теперь вот на лямблии надо провериться точно!
помогает отвар душицы на ночь только настоящей с сада, а не из аптеки, если выпью сплю всю ночь как убитая, а так - почти такая же ситуация...
Гость 24, спасибо!
Но где ее взять-то садовую в Москве?
Сообщение было удалено
Надо попробовать, спс!
Сообщение было удалено
А у меня муж привык уже. Я ему сразу сказала, что без телевизора не засыпаю. И всегда его включаю, если просыпаюсь. Не на полную громкость, конечно. Тихо-тихо. Тому, кто хочет спать, телевизор не помешает. Это мой бзик. Мы даже когда в другом городе посуточно несколько дней снимали квартиру, спали не в спальне на кровати, а в зале на надувном матрасе (у друзей взяли) потому, что телевизор только в зале был.
А, вспомнила. Когда телевизор ну совсем недоступен был (в больнице лежала) я засыпала включала на мобильном радио и засыпала в наушниках. Для меня это практически невозможно - уснуть в полной тишине и темноте.
Такая же ситуевина. Особых проблем сейчас вроде бы и нет, но периодически просыпаюсь часа в 3 ночи и ворочаюсь где-то до 5 утра. Иногда всякие ужасы лезут в голову - что кто-нибудь из близких умрет, например. Пару месяцев назад вообще какие-то панические атаки были... Я тут читала на вумене, что это не такая уж и редкость... Многие с таким сталкивались...
Лучший способ спать спокойно - физические нагрузки... Когда у нас был ремонт, спала спокойно и всякая *** в голову не лезла))
Сообщение было удалено
Нет.. телек ислючается, к сожалению..
Пробовала с плеером.. тоже никак..(
Сообщение было удалено
Не знаю какие нужны..
Вон вчера весь день пробегала, устала ужасно..
И все равно ночью по новой..
Думаю, это все-таки нервное.. или глисты..
Сообщение было удалено
А глисты причем?))
Вообще если честно,насчет глистов я сомневаюсь. У меня мама точно так же со сном мучается,ночами заснуть не может,так она в детском садике работает и у них на глисты регулярные проверки,раз в полгода. Так что не факт. Не знаю,автор,я как то магний принимала-вроде получше стало,но потом все вернулось на круги своя,хоть пить его и продолжала. И окно у меня ночью постоянно открыто,т е свежий воздух и все такое. Усе,занавес(( Это уж наверное нам так по жизни повезло-у меня муж как только глаза закрывает -сразу засыпает и ночью почти не просыпается,а у меня что мама,что я-обе плохо спим.
Сообщение было удалено
Та же история - муж дрыхнет себе и окно открыто... Говорит, чтобы я его будила, когда просыпаюсь. Но это уж совсем глупость...
Пробуждения рано утром могут быть симптомом так называемой "маскированной" депрессии (т.е. Вы можете не замечать плохого настроения и прочих классических симптомов депрессии), лечится антидепрессантами либо психотерапией.
На это время приходится пролактиновый пик. У меня этот гормон высокий. Вот и просыпаюсь.
донормил, атаракс все валерианки и глицины чушь, есть возможность к психотерапевту, иди
Я тоже мучилась такими бессонницами. Мне помогла чистка печени минеральной водой - c утра натощак 0,5 л воды и полежать минут сорок на правом боку, подложив под него теплую грелку. Делaю это курсами почти каждый месяц. Мне кажется, проснувшись ночью, легче заснешь, если попьешь водички
Это стресс. Попробуйте гулять много перед сном, пешие прогулки. Глисты в МСк - институт габричевского - там и анализы и врачи. Душица - растет как сорняк, вроде мяты, ищите у садоводов.
Спасибо большое всем за советы, девочки!
буду пытаться бороться..
Насчет депрессии, да.. есть затяжные проблемы..
Вообше бывает ночами не сплю.Недавно 3е суток не спала и на работу ходила,думала все смерть пришла.
Роджер, ужасс!
Сообщение было удалено
да.Сначала я тоже спала,как попало.Просыпалась,и уснуть долго не могла и все такое.Я вообще мучаюсь жуткими кошмарами и из-за этого все началось.Бывают и пан.атаки.Ну и депрессия затяжная само сабой.Донормил помогает,прям вырубает от него.От карвалола успокаиваюсь.А вот от глицина было плохо,хотя его даже детям вроде рекомендуют.
Роджер Вообше бывает ночами не сплю.Недавно 3е суток не спала и на работу ходила,думала все смерть пришла
Не спала 2-е суток, к вечеру полопались сосудики на глазах.Был стресс.
Так же ходила на работу, а до этого просыпалась в четыре часа регулярно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Охх.. девочки..Вижу не я одна такая мученица..
Сегодня перед сном выпила сразу таблетку Новопассита и 3 табл Валерьянки. Легла спать специально в час ночи где-то..
Среди ночи не просыпалась, но проснулась уже в 7 часов.
В итоге все равно вместо положенных мне 8-ми часов проспала только 6..(((
49.пройдет!!!все наладится.
Алена, спасибки!)
И у меня такое было, сейчас реже. Особенно просто бесит, когда следующий день како-нибудь важный или надо рано вставать, я тогда вообще не сплю. я принимаю перед сном ванну с успокающ. маслами и чай успокающ.