девочки, помогайте!еще в пятницу была маленькая ранка от прыща, думала быстро затянется, но то ли грязь попала, не знаю в общем, сейчас на подбородке огромный "кратер" красный! где-то 1 см и никак не заживает, даже мокнет немного! что делать!!! чем намазать, чтоб хоть до четверга зажило!!!!!!!!!!!??в четверг важное событие!
пантенол. На ночь дисетин (детская мазь) - она хорошо подсушивает
Приложите ватку, смоченную Димексидом (неразбавленным), очень быстро пройдёт. Только кусочек ватки возьмите совсем маленький, чтобы Димексид сильно не растёкся по подбородку, а то шелушится от него всё потом.
Мужским кремом для бритья или зубной пастой намазать.
Первое лучше.
Так же я открываю капсулу с антибиотиком и мажу порошком антибиотика на ночь, очень даже помогает.
Фенираном. Он для быстрого заживления, а еще корочку не образует, поэтому риск возникновения потом следов или шрама меньше. Как раз для мокнущих хорошо помогает.
от Димексида может быть ожог, его разбавлять нужно. Мне помогает масло чайного дерева, заживляет за ночь. Еще можно ОЛАЗОЛЬ - с облепиховым маслом, тоже заживляет быстро. Даже глубокие раны.
крем Скорая помощь. Или зубная паста
Сообщение было удалено
Никогда на лице этим прижигать нельзя.Будет ожег.
а мочей кто-нить пробовал?
А мне помогают либо мазь "спасатель",либо "боро +".
Если ранка воспаленная и мокнет, в первую очередь !! снимите воспаление любой мазью, вытягивающей гной (иначе все попытки заживления - до попы дверка)
Сделайте апликацию, мазь на ранку, сверху бактерицидный пластырь. Хотя бы сутки не снимать (если есть возможность).
Я бы посоветовала вам мазь "Альгофин" - снимает воспаление мгновенно, стоит недорого.
Когда воспаление (краснота и припухлость) уйдет, можно наносить "Спасатель", "боро+", "Фениран" и прочее им подобное.
12. Пардон, Автор, я невнимательно прочитала ваш пост.
"Кратер" - это ранка-дырка на коже или бугор с ранкой в центре?
Если дырка, тогда "Фениран" то, что нужно.
Если бугор (воспаленное место) - читайте пост 12.
на пластырь пчелиный прополис на ночь. Заживляет очеь быстро и снимает воспаление на раз.
мазь цинковая
Сперва перекисью немного,через час Солкосерилом для мокнущих ран. У меня летом прыщи не заживали из-за жары. Всю плечо((( Только солкосерил и спас. Он стоит рублей 150
Синтомициновая мазь или левомиколь.
Сообщение было удалено
+100 сама солкосерилом спаслась!!! для мокрых ран, солкосерил-желе!
Народная медицина - дать полизать собаке. Пописать на рану. ))))
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!
Мазь РАДЕВИТ. Все очень быстро заживляет. Продается в аптеке, состав - витамины Р,А,Д,Е
Спасатель!
У меня был такой прыщ, приложила мазь вишневского и все прошло!
и пластырем залепить!
Радевит точно поможет, которым также можно пользоваться и для применения вместо обычных кремов
Стизамет поможет, также уменьшит вероятность нагноения
Сообщение было удалено
Сперва перекисью немного,через час Солкосерилом для мокнущих ран. У меня летом прыщи не заживали из-за жары. Всю плечо((( Только солкосерил и спас. Он стоит рублей 150
Ваш текст
Не вздумайте перекисью, остаются шрамы
ЭПЛАН чудо мазь, можно крем. заживает быстро. так же очень хорошо помогает при белых прыщах, которые практически ничем не выводятся, только у косметолога.
Хитозаном нужно посыпать, если мокрая рана, он быстро стянет ранку и ишрама потом не будет!
Ребят помогите,я поступаю в муз.училище и порезала себе очень сильно палец,причём кожу подсняла,чем помазать чтобы через три,четыре дня зажил
Сообщение было удалено
фениран - ерунда, испробованно
я на лбу расцарапала прыщ и вышла рана , чем помазать что прошло за один день? покраснение есть
срочноо надо
Моча - лучший дедовский метод, на ночь компресс и весь гной с опухолью и болью улетучится, после чего зелёнкой или мазью, по рекомендации !!!
Чисто промытый лист подорожника вытягивает даже занозы. Или на обработанную спиртом рану наносить ВИНИЛИН (мазь-бальзам Шостаковского), противомикробный, способствует очищению ран, регенерации тканей кожи и эпителизации. наружно для лечения фурункулов, карбункулов,трофические язвы, гнойные раны, мастит, ожоги и отморожения.
помогите, спасала кошку, перевернулась на мотоцикле, как очень быстро заживить ранки и царапины?
Было дело . Тоже с прыщами.
Перед сном очищаем лицо .Затем на прыщ наносим левомеколь ( толстым слоем на ночь). Затянется очень быстро.
Ранки.
Солкосерил или тот же левомеколь. Если есть возможность - ванна с морской солью
Всё проверено .Всё испытано на себе.
у меня диабет, удалили на ноге все пальцы, год мазал левомеколем ни шатко, ни валко, посоветовали СУЛЬФАРГИН, за два месяца рана затянулась.
Cперма очень хорошо помогает.
Сообщение было удалено
аххах
Сообщение было удалено
синтомициновая мазь,очень хорошо обеззараживает рану,снимает воспаления,быстро зажевляет,и еще когда от ранки отпадет корочка,следа почти не будут!
но это не для всех так,вот у моей мамы,она ей помогает но не очень эффективно,а мне просто волшебная палочка,тоже была такая ранка,я прочитала про эту мазь,сразу в аптеку пошла,стоит не дорого!
помогла сразу через 5 дней все прошло,и следа почти не видно было!
Мне хорошо помогает умывалка от garnier основной уход. У меня с экстрактом винограда для нормальной и смешанной кожи.
клотримазол мазь
Синтомицин! Лучше Солкосерила и других недешевых средств. Просто смазывать рану-пройдет на пару дней
Здравствуйте ! Хорошо заживляет раны на лице от различных угрей, воспалительные прыщики и тд , это дёготь берестовый ! Он обеззараживает снимает воспаление покраснение , а так же хорошо мазь вишневского (Линимент Вишневского)!!! Туда в состав так же входит дёготь берестовый !
Дёготь берестовый наносить нужно на пораженный участок ватной палочкой, обильно смазать , лучше это делать перед сном , за ночь пройдет покраснение и уменьшится в размерах! Правда запах у него не приятный ,за то эффект отличный !
Вообще прыщики нужно лечить, а не давить, но раз уж так вышло... Я сама бывает давлю, руки чешуться... На ранку точечно наношу крем Аргосульфан, у него антибактериальный эффект, из-за того что в составе ионы серебра. Этот крем способствует более быстрому заживлению ранок. Но все таки лучше стараться не давить!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
крем скорая помощь быстро помогает?
берете алоэ - натуральное растение, только надо чтоб ему уже года 3 было, один листочек, отрезаете маленький кусочек (снимаете верхний слой, чтоб сок был) - и прямо втираете его в это место и вокруг. Когда измочалится - отрезаете ещё кусочек - и так - все время, которое вы готовы посвятить лечению - можете параллельно кино смотреть или на вумане сидеть) Только помните, что сок алоэ - горький - не хватайтесь потом за еду и за глаза
Удалила папиллому под мышкой экстрактом чистотела. но переборщила. ожог получила и на здоровое тело, затем добавила все ёдом, получился настоящий ожог, через два дня посоветовали сушить рану раствором марганца.ожог получился еще больше, чем лучше обрабатывать, ПОМОГИТЕ.
Вторая половина дня. На дворе 1992 год. Я в те времена ещё занимался ушу. Однажды закончив тренеровку я вышел из здания и направился на остановку. Ко мне подьехали
3 девушки, кравивые. Говорят давай подвезём. Ну девушки красивые думаю ладно. Сел в машину, едим. Руку держал я на ручке для открытия двери, на случай если вдруг что
случится чтоб сбежать. Вдруг одна из них засмеялась и давай снимать майку. Я испугался, открыл дверь и выпрыгнул на полном ходу. Благодаря тайным техникам ушу которые я
постиг от совего сенсея, я преземлился почти без травм. Единственной травмой была царапина на левой коленке. Как только я перестал катится по земле я вскочил и кинулся в
лес. Для того чтобы остановить поток крови я начал искать чем бы это можно было бы сделать. Но нечего проме шишек и малины не находил. Позже когда силы были на исходе
я заметил что к ботинку прицепилась странная трава, видимо это случилось в тот момент когда я выпрыгнул из машины и кувыркался по земле. Я приложил это растение к ране
и кровь остановилась и рана зажила. Спустя 3 дня я благополучно выбрался из леса и вернулся домой.
Только позже, спустя 15 лет я узнал что это растение называлось подорожник. Я рад что с приходм интернета я могу поделится с Вами
этим чудесным растением и поведать Вам о нём.
Более подробно о этом растении можно почитать тут: http://travoland.ru/daryi-prirodyi/alfavitnyiy-ukazatel/p/podorozhnik.html