Всем привет! Я не курю пока только неделю и это уже не первая попытка, мучают вопросы всякие. Получилось ли у кого-то бросить окончательно? Если вы поправились то через какое время? Сколько лет курили …
Привет! Я Вячеслав. мне 56 лет. Не курю 4-й день. Стаж курения 35 лет. Если честно, то стало побаливать сердце из-за курения. Это вторая попытка. Первый раз бросал в 2019г. когда была операция на сердце. Не курил 8 месяцев. Потом потихоньку опять втянулся. Последние 3 неделя курил помаленьку, растягивал пачку на неделю. Дома вообще не курю. Ну на четвёртый день после отказа от курения конечно тянет где-то в глубине души ... но держусь. Перешёл на конфетки, Или достаю сигарету и имитирую курение не поджигая сигареты. Помогает.
Сегодня 20 дней, как не курю.Мне 45 лет. Я бросала как то по Аллену Карр, не курила 2 года, помню было очень тяжело физически недели 2. Потом снова начала курить в связи с разводом и курила 10 лет.В последнее время настолько меня достало курить! Тахикардия,головные боли, налет на языке, горечь во рту, кашель,вонь эта, и психологическая зависимость,как меня это достало! Я помнила важные для меня выдержки из книги, просто перечитала последние страницы и мне помогло и каждый раз, как плохо,читала заключение книги. Плохо было на 2 и 3 день, сводило мышцы, просыпалась ночью от спазмов мышечных, слабость, тупость, еще 6 и 7 день так себе. Но я радовалась! Я свободна! Это меня мучает никотиновое чудовище, я сильнее его! С каждым днем все меньше думаю о курении. Когда запсихую и вот прям начинаю думать о сигарете, я начинаю с собой разговаривать-это иллюзия, они не успокаивают, наоборот делают более нервной, сигареты тебе мешают жить! Первые три дня выходила на балкон с кофе или чаем, как будто покурить)). Будут мысли покурить, подумаю, я ведь ходила на балкон)), глубоко подышу, воды попью. В это время пила пикамилон, там никотиновая кислота, реально помогает. Не так прям хреново, такого психоза нереального не было, и ломка не так сильна, как первый раз бросания(10 лет назад). Когда и таблетку феннибута выпью, если заклинит😁, ходила на массаж спины, чтоб спазмы не так ощутимы были. На сегодняшний день намного лучше. Люди, не курите! Это зло! Радуйтесь, если бросили! Со здоровьем проблемы, если курим!
Всё ерунда . курить бросать легко но были случаи эпилепсии и не только .психика начинает страдать уже после первого месяца без никотина .Трясёт ещё хуже чем с похмелья .Курить через месяц сильно тянет и не знаю когда прекратиться .разжирел на 12 кг. за месяц . лень во всём и нет концентрации . помогите .по советуйте .уже не могу пить не пью вообще 10 лет . но курить видно это сильнее меня
Здравствуйте!Ну и что в итоге,получилось бросить?
Я тоже бросаю курить. Не ккрю третий месяц. 2 месяцау меня был абстинентный синдром. Болели руки ноги, кружилась голова. А сейчас на 3 месяце я не могу ноомально двщать, задыхпюсь. Всю ночь сижу не леч. Вдыхать тяжело. И ничего не помогает. Плохо себя чувствую. Желание курить сохраняется, но оно поменьше. Теперь я думаю вот я дура, что бросила курить. Дышать фигово. И уже 2 недели. Мучение какое то.
Тоже решила бросать курить,хватит,надоело,курю с 19,стаж курения 27 лет.Вот понимаю,что надо бросать эту противную привычку,что эта привычка портит жизнь,и в последнее время стала голова кружиться и тошнить.Только вот как облегчить первые дни состояния от отказа курения,на таблетки не надеюсь и не хочу.раньше мне бы знать когда начинала курить,что бросить то не так уж просто,но откуда было знать, в молодости об этом не думаешь.
Я сейчас бросаю курить. Не ккрю третий месяц. Пью ьаблетки табекс. Они немного желание курить снимают Но у меня страшный абстинентный синдром. Я задыхаюсь, не могу нормально дышать. Синеватые губы. Вдыхать тяжело. Лекарства не помогают.
Курила 20 лет, последние года 3 Айкос. В основном по вечерам и выходным, т.к. на работе все некурящие и даже не знали, что я курю. Решила бросить сначала 9 мая, пробовала на таблетках, но через месяц сорвалась в рабочей поездке, где больше половины курили. При этом поняла, что физически практически не было никаких симптомов, но психологическая зависимость была больше - скучала по курению и моментам, завидовала курящим. Поэтому попыталась вновь, прочитав Алана Карра, не курю уже неделю и не только не тянет, но еще и так радостно от этого. На секунды 2 иногда возникает желание покурить, но вспоминаю потом для чего мне это - ради одной сигаретки потом опять проходить все заново, а в итоге ходить по врачам лечить все эти болячки от курения, а взамен ничего, только сиюминутную тягу устранить. Поняла, что не замечала раньше как курение уже начало сказываться на здоровье. В частности у меня отразилось на сосудах. Сейчас у меня ушло постоянное учащенное сердцебиение и аритмия. Чувствую легкость в теле, как когда отсидел ногу, например, а потом по ней восстанавливается кровоток. Нет одышки. Также у меня розацеа уже больше года, бросала именно в надежде, что это поможет вылечить ее. Пока мне кажется, что стало лучше, ушла постоянная краснота на лице. Надеюсь, на ногах начавшие выступать сосуды станут меньше. По поводу набора веса, то когда первый раз бросала, одновременно еще вела подсчет калорий и сильно похудела (для меня это 5 килограмм за 2 недели), потом и калории забросила и курить начала и набрала обратно все потерянное и еще сверху пару килограмм. Сейчас планирую снова калории начать считать.
В общем, я очень рада, что решила бросить и прям горжусь собой)
Завидую вам, я тоже хочу бросить, но никак,.....
У меня отдышка прошла, прыщи исчезли, деньги копятся на отпуск)) мне в этот период помогли таблетки коррида, там как хочешь закурить сразу их рассасываешь и желание пропадает
У меня отдышка прошла, прыщи исчезли, деньги копятся на отпуск)) мне в этот период помогли таблетки коррида, там как хочешь закурить сразу их рассасываешь и желание пропадает
Незнаю как у вас ,а я второй год не сплю ,время 4:45 и болеть чаще стала ,болит все и конца и края нет всему этому состоянию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не курю 226 дней. Это худшие дни жизни. Начиталась. Что все привычки проходят через 21 день. Нет. Не правда. Не проходят. Три дня голода жуткого. Три месяца эйфории. Счастье. Я не курю. Класс. Нет усталости. Работала очень много. По прошествии трёх месяцев. Началась депрессия. Ещё и до полу года, повылазили все болезни, которые были в спящем состоянии. Организм уже восстановился. Но. Депрессия, и чувство пустоты не проходит. (я раньше не понимала что это депрессия, жизнь так прекрасна) знала бы не бросала бы курить. Бросила бы когда врач сказал - вот тебе нужно бросить
Так пездуй и накурись пока не здохнешь