мне кажется, если начал курить, то это уже на всю жизнь. могу не курить месяцами, но но бывает как приспичит, вот сегодня, например, не могу так хочется курить, хотя давно уже не курила. и как подумаю о чем-то очень волнительном, например, в данный момент это собеседование, нереально хочется курить. завтра наверно куплю все-таки сигареты(.
хочешь - кури, не хочешь - не кури: у вас всегда есть выбор и только от вас зависит, закурите вы или нет...я курила 27 лет - и бросила в один день - надоело...
если бросать, то навсегда и сразу. терпите, лучше к собеседованию подготовьтесь, книжки почитайте.
Автор, если вы изредка будете выкуривать пару сигарет - трагедии не произойдёт. Не покупайте пачку- стрельните у кого-нибудь,хватит вам пары штук.
а сколько месяцев вы не курили?
я мучилась полгода, каждый день думая о сигаретах, потом придумала отмазку (ну как у вас сейчас) и закурила. неделю курила, и вдруг желание как отрезало. не то, что не хочется, а даж не представляю,чтоб захотелось. даж думать противно. вспоминать тошно. хотя и стрессы были и все. и с курящими общаюсь постоянно.
просто ваш организм еще помнит о сигарете как о волшебной палочке. но это в вашей голове все, на самом деле зависимость уже уходит. то есть вы главное продержитесь подольше. а потом можно и сорваться - это конечно риск (вдруг вы мало продержались) - но скорей всего вы разочаруетесь в сигарете. на всяк случай в такой ситуации лучше купить самые дешевые и вонючие сигареты - для более полного разочарования.
поверьте, это действительно всего лишь "игры разума", некоторые и год-два прямо умирают без сигарет. все проходит это.
Возможно, когда сам решишь, что эта гадость тебе не нужна, когда тебе скажут - будешь курить - умрешь!
Не шучу, парень 20 лет, пачка сигарет, несколько кофе и энергетических напитков в день, в результате не форму поддержал, а получил инфаркт...
Чтобы не курить, вам надо понять, какую свою потребность вы этим удовлетворяете. Курение это не физиологическая потребность, а эмоциональная. Стало быть, эмоционально вы сами не в состоянии себе дать что-то, в данном случае успокоение и чувство поддержки. Покурите- вам полегчает, после собеседования появится потребность успокоится и расслабиться. И так от раза к разу, от случая к случаю. Вы сейчас бросаете и вам легче это проследить, чем когда куришь постоянно и уже не о даешь себе отчета, с чего это ты закурила очередную
сигаретку.
Просто поймите, что вы сами можете себе это дать, и успокоение, и расслабление и пр. Это непросто, но это выход.
Сама курила долго и бросала- бросала.. Потом опять начинала. Сейчас вот не курю, стараюсь выйти на уровень "самообеспечения" ..
Можно и курить, сразу так тяжело.. Но важно осознавать, откуда это идет.
Прочитайте Алена Кара, и проблема решится. Только совершенно серьезно прочитайте, без всяких отговорок. Я курила 4 года, а после книги ни разу не захотелось, хотя были стрессы(защитила два диплома). Муж курил 8 лет, не курит больше двух лет. Книга помогла ему легко бросить.
все в наших руках... сила воли - у вас она есть? вы можете не есть мягкие булочки с маслицем и джемом, шоколад, салат оливье, если вы не влезаете ни в одни ваши джинсы? вы можете не курить , это просто, надо только потерпеть 2-3 дня - но мы, девушки, чего только не терпим в нашей жизни...
а у меня Карр не прокатил - курила, пока самой не надоело:)))) переехали в новую квартиру, красивенькую, чистенькую - не захотела ее задымливать-заванивать... а на подъездный балкон в лестничном пролете заломало ходить - так и бросила:)))
10, как бы я хотела в новую квартиру переехать)).
4, больше месяца. когда приехала домой к себе, нашла завалявшуюся сигарету и покурила.
Сообщение было удалено
вы самый тяжелый период продержались, вам не жалко будет все сначала начинать? ведь вы не просто так решили бросать, значит, звоночки какие-то были
13, я могу месяцами не курить, а потом резко начать. сегодня вроде пока желание пропало курить.
Ну я же бросила.11й год не курю.
В один момент бросила.
Когда влюбилась в МЧ, который и сам не курит, и женщин курящих терпеть не может.
Неторопливый вдох-задержка-медленный выдох. Несколько раз. Поможет обязательно, желание закурить уйдет. Забавно, сейчас обратила внимание - такое дыхание - суть имитация "затяжка-задержка-дымим")
ку, точно.
еще можно это делать с усилием, то есть напрягая грудную клетку, тогда еще больше помогает
Бросить и не курить можно. Но желание не пройдет уже никогда.
сила воли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
бросайте курить по Ведам. Просто поймите, что в вас живёт демонический дух (он вселяется вместе с вредной привычкой), он хочет наскаждаться вкусом курения и вы (если дух сильный) не можете так просто бросить курить, он не допускает этого. Ваша сила духа слабее и вы пленник этого духа. Некоторым помогает уже осознавание сего факта. Но у многих сил слишком мало. Тут помогут только высшие силы божественной направленности- связь с ними только через молитву. Молитесь ежедневно в своей вере Богу, святым и они наполнят ваш дух силой. Вы не просто курить бросите,а горы свернуть сможете. проверено на знакомых, родне.