В монастыре у Матронушки дают свежие цветы, что Вы с ними делаете? Говорят, чай с ними надозаваривать или просто хранить и прикладываться. А как правильно?и что делать потом, когда цветы засохли или …
Добрый вечер!!!Подскажите!!!У меня собралось уже две банки сухих цветов !!!Могу ли я одну из них отдать(с добрыми намерениями) или всё же не стоит этого делать?
Сообщение было удалено
Я складываю в банки,разумеется не выбрасываю ,нельзя этого делать.А вообще,каждый верит по-своему и должен поступать как считает нужным
Сообщение было удалено
Была в монастыре у Матушки Матроны. Получила 2 бутона роз. Через 3 недели розы сгнили.Наверное есть примета к чему бы это.
Сообщение было удалено
Можно бутон отнести на могилку родственнику?
Сообщение было удалено
МОЛИТЬСЯ!!!
гниют цветы потому что не правильно сушите - не ищите подвох там где его нет
Если у вас есть огород, можно сушеные лепестки раскинуть по огороду, как бы тут, там по чуть чуть. Урожай будет богатый.
Ни в коем случае не употреблять цветы в пищу!!!!! Не добавлять в ванну!!!! Я профессиональный флорист,работала на Таганке. Все цветы проходят химическую обработку,подкормку!!!! Подумайте о своём здоровье!!!!
Доброго всем дня! Ни разу цветы принесённые от Матронушки не сгнили. Может действительно гниют потому ,что плохо просушиваете. Беру цветы не только себе , но и подругам. Высохшие бутоны складываю в мешочек. Когда на душе совсем тяжко, беру мешочек и мысленно разговариваю с Матронушкой.То, что после посещения Матронушки становится на душе спокойно, это факт.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Главное не пугайтесь насчёт гниения, корешков и т.д. это все-таки живые организмы и живут по своим законам. Биологию никто не отменял. Флорист, отписавшийся здесь, также большое спасибо, это действительно так!
добрый вечер! в субботу ходила в церковь к мощам Матроны, мне дали один тюльпан , лежал он на столе у иконы, в понедельник цветок пропал..... что это может быть?
Сообщение было удалено
Татьяна, сорта тюльпанов разные. Есть и такие, которые чуть ли не кустиком цветут. Думаю, что Ваш тюльпан из этой серии.
А я цветочки от Маронушке размельчила в кофемолке.И посыпаю в еду ребёнку.
Сообщение было удалено
Благодарственный Молебен заказывают ТОЛЬКО Иисусу Христу
Добрый день! А я потеряла цветок по дороге от Матроны. Не понимаю как так вышло:( что бы значило?
Сообщение было удалено
Катюша у меня бронхиальная астма загнала жить не хочется я заваривают цветы потом пью настой по глотку в течении дня цветы съедаю по лепесточку в течении дня дал бог поможэт.Катя спокойной ночи
[quote="гость" message_id="56412239"]Благодарственный Молебен заказывают ТОЛЬКО Иисусу Христу[/quo
Неправильно. Заказывают молебен благодарственный заказывают святым, которые помогли обязательно. Указывают только и Иисуса, и Богородицу и имя святого, который помог.
Сообщение было удалено
Неправда. Можно и нужно заказывать благодарственные молебны. Только надо указывать Иисуса, Богородицу, и святого, который помог.
А если дали гвоздику ,а не розу это-то может что-то значит?
А если тебе дали гвоздику,а не розу это может что-то значить ?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это уже вопрос к природе, цветок - живое растение и ведет себя как любой другой, может засохнуть а может сгнить, не бойтесь.
Не выбрасывать, а сжигать! Мой дед работал в церкви. Многое знаю. У меня тоже бутон у икон лежит. Подсохла но не скажу, что очень уж сильно. Всем ВЕРЫ НАДЕЖДЫ ЛЮБВИ.
Сообщение было удалено
Сжечь нужно, а пепел закапать там где топчат.
Сообщение было удалено
Простите, за ошибку.
Закапать нужно там, где НЕ топчат.
Была у Матрёны,дали три веточки белых роз,(сорт мелких роз)как будто знали что белые мои любимые.Счастью не было предела.Раздала родственникам и себе веточку оставила.Бутоны положила возле иконы,а стволы решила посадить.
Сообщение было удалено
Приметы это грешно же
Сообщение было удалено
На костер тебя за эти слова.
Сообщение было удалено
Добрая христианка)
Я второй год периодически хожу к Матронушке. Всегда беру цветочки. Лепестки промывала, высушивала. Они долго лежали на полке с иконами. Когда их стало совсем много, собрала в пакет К э тик моменту они были уже совсем сухими. И вскоре они почернели сгнили и скукожились. Теперь переживаю;((
И ещё немного лепестков молодила в мёд, думала так есть. Но на вкус очень кисло проучилось. Так и лежит эта смесь в холодильнике
Последнее время часто хожу к Матроне. В храме каждый раз дают цветы. В предпоследний раз дали три бутона розочек: белого, розового и желтого цвета. А в последний раз - дали желтый тюльпан. Было очень холодно, старалась довезти домой целым и невредимым. Привезла, поставила в вазочку с водой - буквально дня через два-три на тюльпане чуть ниже основного бутона появился второй бутон. Никогда в жизни ничего подобного не видела. Может кто знает к чему это?
Это ни к чему. Просто чудо от Матронушки :-)
6, спасибо большое! Подруга спросила у тетушек, которые цветы дают там - что делать с ними, ей там ответили, что в чай. Но как то странно..
Мне говорили монахини прикладывать к больному месту. Вчера мне дали розочку☺,сушу лепесточки. Два месяца мучилась от болей в ноге,да еще ее и дергало вечерами. Сильно подвернула,отек и синяки спали,а боль и "тик"остались. Не знала что и делать. Вчера с подругой съездили в очередной раз в монастырь к мощам Матроны,народа было меньше обычного и очередь отстояли легко. Так вот,вечером нога не болела и дергалась,я впервые легла спать без эластичного бинта! Спасибо,матушке Матроне за исцеление.
Катюша у меня бронхиальная астма загнала жить не хочется я заваривают цветы потом пью настой по глотку в течении дня цветы съедаю по лепесточку в течении дня дал бог поможэт.Катя спокойной ночи
Цветы из магазина все обработаны химией для хранения. Это же не Ваши садовые розы. Ещё хуже сделаете своему здоровью
У меня тоже цветок от Матроны сгнил... Решила выкинуть. Но вот интересно, что означает, если бутон не засыхает, а гниет?
Нужно покаяние и после храма как вышли от Св. Матроны стараться не грешить а если в чём то с грешил то покаяние поможет.И приходя домой цветок с сумки выбрать и положить на окно возле её иконы он на окне равномерно сохнет. Листья от роз и цветка можно добавлять в чай. Сначала натощак помолиться выпить святую воду и просфлору а потом чай когда чувствуете тривогу или болезнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне говорили монахини прикладывать к больному месту. Вчера мне дали розочку☺,сушу лепесточки. Два месяца мучилась от болей в ноге,да еще ее и дергало вечерами. Сильно подвернула,отек и синяки спали,а боль и "тик"остались. Не знала что и делать. Вчера с подругой съездили в очередной раз в монастырь к мощам Матроны,народа было меньше обычного и очередь отстояли легко. Так вот,вечером нога не болела и дергалась,я впервые легла спать без эластичного бинта! Спасибо,матушке Матроне за исцеление.
Мне знакома Ваша проблема с ногой. Но эластичный бинт ни в коем случае нельзя оставлять на ночь.Каким то чудодейственном образом мне тоже помогает Матронушка.