Гость
Статьи
Опухло и покраснело …

Опухло и покраснело верхнее веко

Здравствуйте! Сегодня с утра обнаружила, что у меня опухло и покраснело верхнее веко. Болит, когда к нему притраниваешься или при моргании. Сегодня выходной, поэтому в поликлинику пойти нет возможности. Может у кого-нибудь была подобная проблема, подскажите, что вы делали, чтобы убрать припухлость и покраснение. Заранее благодарю.

Бусинка
148 ответов
Последний — Перейти
М@рина

это ячмень. Нужно чтобы вам кто-нибудь невзначай плюнул в глаз. Помогает. А так дней 5 поболит и пройдёт.

Бусинка

Эх, одна я на выходных, плюнуть некому)))

М@рина

в аптеку зайдите, спросите мазь от ячменя.

Гость
М@рина

Сообщение было удалено

вы серьезно про плюнуть???

что такого содержит слюна,что должно пройти воспаление???

никогда ничего подобного не слышала))

автор,яйцо телое покатайте

М@рина

Гость, серьёзно!! не знаю, что содержится, но помогает! главное - плюнуть неожиданно надо! правда))))

Лёлька

яйцом тёплым уже грела, чуть попозже ещё раз буду греть. Прикладывала содовый компресс. На ночь ещё тетрациклиновой мазью помажу.

Гость

Вот у меня такая же фигня. Ничего не делаю, надеюсь за выходные само пройдет

С
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы даёте это самый проверенный способ. Только не обязательно плеваться, можно самому себе помазать голодной слюной А ещё взять зелёнку и спичкой аккуратно зелёнкой подвести глаз там, где болит Это помогает от всех болезней( коньюктивита и т.д.) Правда не под ресницами, а над. Следа не останется за ночь Сама так делала вчера глаз болел

Лёлька

Боюсь, что зелёнка будет щипать. Хорошо, завтра понедельник, пойду к окулисту. Сегодня болеть стало меньше, только если зажмуриться, но краснота и опухлость сохраняется

Смерть с косой

Спитый чай прикладывайте))

Оксана

У отца сильно покраснело верхнее правое веко. к врачу идти не хочет, говорит, что глаз не болит, не режет. Что это может быть?

Лёлик и Болик

пробуем все рецепты.плюём каждый день пока ниче не помогает.пробуем рецепт с яйцом

Настенька

У меня сначала просто начал глаз болеть..на след.день припухлость,ну а квечеру Я запаниковала.. мажу мазью Ацикловир..вроде противовирусная.Еще прикладываю чайные пакетики..За неск.дней должно помочь..

Оксаночка

у меня тоже проблема, на правом глазу верхнее веко покраснело и очень опухло,болит,чешится,намазала тетрациклинкой даже не знаю ячмень что ли, никогда не было...

виталий

у меня ничего не болело потом только вечером заметил что опухло века левого глаза,болит только если тронуть,или закрыть крепко глаза чё делать

Александр

Вот у меня тож такая жи фигня,сперва была бусинка на веки,потом начало болеть,на следуйщий день вапще на глазу фингал стал как картошка,и хз что делать

Оля ля

У меня такое, левое верхнее веко покраснело(как будто натерла) , но не болит и не опухло. Уже несколько дней. Все говорят , что аллергия, но я стала волноваться.Подскажите, что это может быть.

Влад

помогает только крепкий чай !, компрэсики на глаз .

Ольга

У меня опухло верхнее веко левого глаза. Сначала вечером немного болело веко, на следующий день слегка опухло. Мужу в аптеке посоветовали капли "левомицетин" сказали, что должны снять воспаление, но веко стало еще больше. И при нажатии и моргании болит. К окулисту идти не хочется - он принимает только по предварительной записи и то не каждый день. Подскажите, что делать?

ОЛЯ

Ольга, у меня такая же ерунда. Еле-еле сегодня утром замаскировалась(. На улицу стыдно выходить((( Знакомая врач сказала, что надо пить витамины.

ОЛЯ
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Ольга, а чем Вы всё-таки вылечили?

Ольга

К сожалению не вылечила. Пила диазолин, посоветовала врач, и накладывала под веко тетрациклиновую мазь для глаз. Но опухоль небольшая все равно осталась.

Наталья

Диазолин - от аллергии

Тетрациклин - антибиотик

Плюнуть, пописать, поковырять - средневековые шаманства. можно еще кровопускание устроить на пятке и мышь в жертву принести, тот же результат будет. главное верить и подождать пока само пройдет или до врача дойдете

гость

почему покраснели верхние веки,после бассейна??

немного жжет и чешиться((

скажи плииз почему??

Гость

в бассейне вода очень хлорированная,если плавать без специальной маски,в глаза может не только хлорка попасть,а еще какая-то гадость(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая может быть еще гадость в хлорке??? Хлорка убивает всю гадость.....

ната

таже ***!!! сначала глаз болел потом покраснел а жас вообще раздулся!!! болит и чешется ужасно!!! почитала что надо алоэ прикладывать, но не знаю поможет???

Ян

Ребятя не шутите с глазами.

Ни каких "шаманств" и самолечений

Бегом к офтальмологу.

Сalvin

Афигенно болит глаз,только покраснений нет ,а при моргании и при прикосновении болит! Чё это за фигня то эдакая? ))))))

Гость

чуваки, вот у меня тоже опухо с утра веко и покраснело... не долго думая, приложила заварку от чёрного чая, вот сижу..подошла к зеркалу, посмотрела, а у меня опухллость намного спала) так что заварка само то)))

не прикладывайте только заварку от ромашки, будет ещё хуже)

Лана

Заварка помогает? И если помогает, то какая? Помогите, люди. В пятницу ОЧЕНЬ важная встреча, а я идиот с опухшим глазом (ну тоже самое, что и у большинства "вышепишущих"). Вчера заболело утром, а к вечеру я уродик.

кристина

такая же проблема...вот по всем саитам лазию ишу (плюнуть в глаз хм странно)=)))

Ната
кристина

Сообщение было удалено

Та же проблема, вот пытаюсь заваркой промывать. Вам что помогло?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Почему нельзя заварку от ромашки прикладывать?! Чем это грозит?!

Николай
Андрей

Сообщение было удалено

А при моргании болит у тебя ????

Николай

С вечера просто болел утром проснулся а веко верхнее левое опухло и моргать больновато подскажите как чем лечить залечить

Елена

В случае и ячменя, и конъюнктивита, и при аллергии очень хорошо помогает Левомицетин по две капли в оба глаза (в здоровый глаз тоже) 2-3 раза в день, и мазь Гидрокортизон на веко и на ночь на сам глаз. Это и аптеке посоветовали мне, и окулист. Помогает)) Только помощь будет не экстренной, но на второй день все уже сходить начнет. А так хорошо прямо сразу, при первых признаках.

Гость

"а если веко не опухло и не болит, а просто темно-розоаого цвета, это что?"

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вариантов масса) Это может быть все, что угодно - и начало ячменя, и аллергия на что-то. Самый действенный метод узнать - сходить к окулисту)) Но если это по каким-либо причинам невозможно, можно попробовать намазать мазью на ночь. Хуже точно не будет)

Танюшка

У меня опухло веко правого глаза, я ходила к окулисту он сказал что это киста! Ее можно вылечить посто прокапать,а если после лечения будет болеть или мешать то на операцию!Посоветуйте чем личить?

Гость

Егор. Опухло по краснело верхнее веко на болит. В баню можно идти?

Гость

Никогда не прикладывайте яйцо если у вас ячмень. Развезет глаз так, что открыть не сможете. И вообще ничего теплого нельзя прикладывать. Муж один раз погрел, так у него веко еще больше опухло и стало только хуже. И потом сколько не лечи, пока сам не пройдет ничего не поможет.

Александр
М@рина

Сообщение было удалено

A ещо мождно заварку в глаз капать отлично помогает!

гость

Есть еще один проверенный способ против всяческих раздражений и опухлостей. Все очень просто это обычная моча. смочите ватный тампон и прикладывайте к больному глазу. Не переживайте пахнуть не будет))( меня так бабушка в детстве лечила)))

Юлия

У меня уже погода опухают и краснеют верхние веки. Одно веко вылечу, на втором начинается. У врача была. Прописывают то одни мази и капли, то другие, толку ноль.Аллергии нет. Одна врачиха сказала что у меня ячмени так вскакивают, и из-за татуажа на ружу выйти не могут.Татуаж у меня много лет, ячменей никогда не было. Что с этим делать не знаю.

Татьяна

Добрый день .делюсь своим опытом.на прошл.неделе у моей дочке 5 лет.заболел глаз потом прошло,а на утро след.дня у нее голос стал сиплый начала кашлеть.вызвала врача,назначил арбидол оциллококцинум,и так мы лечились два дня а на третий сначала покраснел глаз а потом весь опух-то есть верхнее веко,я так напугалась,такого еще не было.вообщем в субботу приехали в трампункт глазнику-пока стояли ждали подошел мальчик с мамой а потом и девочка-та же история ,что и у нас-опух глаз то есть веко.короче врач нам выписала ципромед 0,3,по 1-2 кап шесть раз,дней 5.и слава Богу все пошло на поправку.так что имейте ввиду что этот противомикробный припорат помогает,и не надо было теплую заварку на глаз,ни в коем случае.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

наталья

так и герпес может начинаться и ячмень назревать, да что угодно,совет-только к врачу, понятно, что в очереди не хочется сидеть, альтернатива этому платная медицина, да и есть бесплатные( круглосуточные, особенно, в праздники и выходные) пункты стомотологии, это лицо :))), сначала может быть чуть-чуть, а потом и шрам может быть, лучше не затягивать.

Андрей

Ребят подскажите пожалуйста, такая же история, только вдобавок постоянно слезится глаз.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну купите ципромед 0,3,это даже детям назначают.а вообще сейчас вирус ходит с такими вот симптомами глаза

Гость
М@рина

Сообщение было удалено

да да это помогает)