Гость
Статьи
Раздражение подмышками …

Раздражение подмышками после бритья

Помогите, сил больше нет! Постоянное раздражение после бритья подмышек:(((( Станок всегда новый и хороший. Использую пенку для бритья. Дезики от раздражения. Но через день после бритья неизбежно раздражение:((( До такой степени, что даже короткие рукова футболки доставляют дискомфорт:((((

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Так бы ответила

Станок новый и хороший - это какой марки?

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Это Жилет, Венус.

Автор

2, это я была, Автор.

Автор

рукова - рукава

пардон:()

автор, так это раздражение не после бриться - а от роста новых волос. Привыкайте брить подмышки хотя бы через день.

У меня таж фигня, причем чаще всего с одной стороны - я бегу в ванную при каждом намеке на щетинку. Лучше лишний раз станком проведу, чем буду мучиться.

Гость

Купите не дезики, а крем после депиляции. У орифлейм например такой есть

Гость

Не мучайтесь, удаляйте электроэпилятором, пользуйтесь дезодорантами карандашами.

У меня с тех пор, как я выкинула станок вообще нет проблем. К тому же нет теперь темного отлива(от просвечивающих волос под кожей), и я не ухаживаю за подмышками недели две, что очень удобно.

Русская Девочка

я раньше каждый день брила. С ужасом теперь вспоминаю. Депиляция теплым воском в салоне,недорого и недели на 2 хватает точно,с учетом того,что волосы росли густо,а теперь так,три волосины,образно говоря,скоро наверное вообще перестанут расти. так же и с зоной бикини,все полностью удаляю,волосы почти не растут,кожа очень мягкая.

Автор
Есфирь

Сообщение было удалено

Летом я и брею каждый день, деваться некуда. Но брить когда раздражение - это просто пытка:( Вот сейчас посмотрела, все в каких-то мерзких красных точечках, бррр. Если на это раздражение побрить сейчас, вообще ужас что будет:( У некоторых небольшая "растительность" подмышками, а у меня, к сожалению, "площадь" весьма приличная:(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да пробовала, не особо помагало. Попробую еще раз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень больно эпилятором подмышки? Ноги я только эпилятором, уже лет 15-ть. А подмышки как-то боялась. Надо собраться с духом, и попробовать)

Автор
Русская Девочка

Сообщение было удалено

Да Вы что, и волосы стали менее густыми? Класс! Пройдет раздражение, надо попробовать, и воск, и эпилятор. А то сил уже больше нет так страдать. Страшные, красные, раздраженные, позорище:(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Первый раз очень больно:)) А во второй уже вырастет в три раза меньше, и это не ноги, на подмышки уйдет "мучительного" времени минут 3-5, не бльше:)

А вы первый раз в салон сходите, там вам обезболят, а потом уже дома сами, эпилятором:))

Такой кайф летом ничего не брить, а то если кожа потеет, то постоянно раздражение от пота по свежим "царапинам", да еще и надоедает, откровенно говоря.

Гость

Сделайте электроэпиляцию (не эпилятором, а у мастера по электроэпиляции, током). Подмышки "уходят" быстрее всего. Брить подмышки - это жесть.

А воском - это всю жизнь денежки относить в салон по "чуть-чуть".

Гость

не поверите. если брить область бикини и подмышки на сухую (так брею каждый день уже три года... коллега подсказала), то раздражения вообще нет. особенно на подмышках. на бикини иногда все-таки бывает. но значительно меньше по сравнению с бритьем с использованием лосьона. Как не странно. если брить на сухую ноги. то раздражение будет.

гость

у меня тое после бритвы постоянно раздражение.так не приятно...если брею на ночь,утром сильно чешется,покраснение,а когда полоски начинают отростать по подмышке больно рукой проводить..(не знаю,что делать.женщины всего мира бреются,и нормально все,а у меня что за фигня?уже почти год такое безобразие длиться,надоело!!!пробовала депеляционный крем,после него покраснения вроде бы нет,но все-равно почесывается,и трогать больновато.к тому же волоски слегка остаютсяна поверхности..

что посоветуете?может быть воском?расскажите,как пользоваться им в домашних условиях?

оля

у меня раздражения всегда, где бы я не брила!!!!Уже узнавала в салонах про фотоэпиляцию, но это такие большие деньжищи!!НО КОГДА-НИБУДЬ Я ЭТО ТОЧНО СДЕЛАЮ!!!

Гость

Электробритва)))))))))) Попробуйте))))))))

Стена

а воском который делают на ноги можно им же подмышками так делать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это конечно отлично, только не забывайте сказать про вросшие после эпилятора волосы. Волосы на ногах я тоже эпилятором удаляю,здесь легко контролировать вросшие волоски. Подмышками раньше удаляла эпилятором - не советую. Вросшие волоски здесь уже не подковырнуть и никакие скрабы, отшелушивания не помогут.

Hi!

У меня много волос в области подмышек, и брить их проблематично. Удалять воском в салоне конечно неплохо. Но когда вырванные волоски начинают проклёвываться сквозь кожу, то очень чешется кожа. А ещё нужно ждать пока волосы отрастут, чтоб снова сделать эпиляцию =(

Маша

У меня тоже большая проблема с раздражением( Мне всего 15 лет,а подмышки ужасные. Постоянно раздражение(вообще не проходит)

Что делать не знаю( Брею каждый день бритвой. постоянно меняю станок! Эпилятором не пробовала но представляю как это больно(

Гость

да тож када свои коки брею ужас ,над пахом раздрожение.издец

Гость

да тож када свои коки брею ужас ,над пахом раздрожение.издец

lana

У меня такая же фигня!Замучалась уже,хочу попробовать купить домашний фотоэпилятор мож поможет))

Karamurza

Много разной ерунды в части бритья встречал в интернете.

Пишут, порой, сказочные вещи, и самое интересное, что находятся любители сказок и слушают эти сказки.

необходимые условия бритья без раздражения

1. бритва должна быть острой, т.е. незатупившейся, желательно со сменными кассетами, из тех, что мужчины бреют подбородок.

2. сбриваем чистый волос с чистой кожи (т.е. перед бритьем необходимо вымыть предназначенный для бритья участок кожи водой с мылом.....

Устал щелкать по клавишам и в двух словах не рассскажешь обо всех элементах техники бритья безопасной бритвой. Лучше почитайте сами статьи на shave.bz

Гость

А я думала, что у меня одной такие проблемы)))))

Настасья

У меня постоянно проблема с подмышками. замучилась уже. сходить в салон, сделать лазерную эпиляцию - 20 косарей за 2 месяца. а волосы везде растут очень быстро. задолбалась уже :ссс

Гость

может еще какая мазь есть, или на подобие что-нибудь?

Гость

не брейте, это сексуально. в союзе все так ходили.

Гость

пинцетом норм :DD (шучу конечно же)

а так да,у меня та же самая фигня(

Гость

И у меня:(

Гость

Тоже всю жизнь мучаюсь.Брею только летом, чтобы не шокировать окружающих.

ататат

а что делать если я когда побрею у меня остаются пупырышки на коже? поэтому нормально все не сбрить и появляется раздражение(

ксанка

раздражение большая проблема. раньше пользовалась кремом лакри. Он недорогой, продается в аптеках. подходит при лечении зуда, раздражения, укусах и т.п.сейчас заменила его обычным детским кремом после бритья+ присыпка или хотя бы крахмал картофельный и первый день кожа будет гладкой, но на идеальную кожу, как в рекламе рассчитывать не приходится, ибо уже через день начинается рост новых волос. Проблемы все равно будут, но если сделать так, как я написала выше, то немного проще и лучше)

ксанка
ататат

Сообщение было удалено

прижгите салициловой кислотой или настойкой календулы, но если только пару прыщиков на чистой коже. Если раздражение на всей площади,лучше этого не делать

ататат
ксанка

Сообщение было удалено

это аже не прышики, это, как сказть то, ну вокруг каждого волоска кожа оттянута и когда сбриваю получаются пупырышки, даже воском никак не избавиться от волос в области подмышек, прямо эти пупырышки и отрываются, не везде, но все же больно

Гость

Слышала про крем депиляционный. Т.е помажешь, смоешь и неделю ничео не растёт. Кто пробовал?

Анатолий

Надо писать не "подмышками", а "под мышками".

Азалия

я первый раз брила подмышки... всё сделала как писали в советах, а раздражение есть... и так не приятно.... даже жжёт не много... что делать???!

Гость

крем для эпиляции veet можно попробовать

Жанночка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Слышала про крем депиляционный. Т.е помажешь, смоешь и неделю ничео не растёт. Кто пробовал?

Девчонки! Я попробовала крем для депиляции Veet. У меня пошло раздражение! Как будто порезала. Ужасно печёт. И это всё из-за мерзкой губки! Не пользуйтесь еЙ, если она входит в комплект!!!

Жанночка

А так крем вроде хорошиЙ

Гость

фигня это,а не крем! ничем не поможет. насчет эпилятора, на своем горьком опыте поняла,что лучше бы я не трогала им свои подмышки..Во-первых,адская боль. Во-вторых,от него у меня пошло раздражение покруче чем от станка.В-третьих,что самое ужасное, занесла им заразу какую-то, что теперь внутреннее воспаление постоянно мучает((((огромная болючая шишка образуется под мышкой, со временем проходит...и так уже 1,5 года(

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Шишка эта от антиперспирантов и дезадорантов. А что бы "заразу" не занести, нужно вымыть хорошенько место депиляции.

Гость
Анатолий

Сообщение было удалено

Откройте словарь и проверьте. Правильно будет подмышка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маргоша

Крема - фигня. Все мучаются, звезды тоже, просто им на фотошопе все замазывают. Листала журналы, так там у некоторых актрис двухдневные заросли А ОНИ ТАКИЕ НА ПУБЛИКЕ. Девчонки, используйте мужской станок и мужскую пенку, а потом после бритья пантенолом брызгайте - честное слово помогает. Все гладко, а раньше мучалась. После пантенола еще и присыпку детскую можно.

Ира

Автор, может сильно тщательно бреете, то есть натираете бритвой...Начните использовать крем после бритья для нежной кожи и антиперспирант без спирта. Я пользуюсь набором мери кей до и после бритья и антик рексона энергия приключений. Никогда не бывает раздражения.

Гость

так что кому помогло, напишите, пожалуйста))

Гость

Я после бритья подмышек мажу Бепантеном, вроде помогает хорошо). Ну, по крайней мере раздражения нет пару дней и ничего не болит