Я нормально питаюсь, ем несколько раз в день. Чувство голода проявляется через несколько часов после еды, при этом нарастает очень стремительно и остро. Появляется дрожь во всем теле (дрожат руки, …
у меня такое было, лет 10. ух как же я мучилась. потом ограничила потребление сладкого. точнее совсем перестала есть. исключила сладкие йогурты, любые другие продукты с большим содержанием сахара. и тьфу тьфу тьфу.
а если на такую реакцию организма подкидывать еще сладкого, то получается замкнутый порочный круг. почитайте про инсулин!
Автор, я вас поздравляю, вы одна из тех везунчиков, которые могут есть без напряга, как сейчас все наперебой советуют - часто и понемногу) Это отличный способ быть стройной, и вам никаких усилий не нужно прилагать, просто кушать тогда когда хочется, а не обжираться 3 раза в день до отвисшего пуза, как это делает абсолютное большинство. Многие пытаются так питаться - "здорово", но им просто кусок в горло не лезет каждые 3 часа кушать)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Срочно нужно сдать анализ и проверить инсулин в крови. До еды и после еды.
Сообщение было удалено
Анализ на инсулинорезистентность, метаболический синдром
Точно такая же проблема. Пугаюсь от этих состояний каждый раз. Но все в норме, щитовидка, сахар, поджелудочная-проверяла. Последнее время начала связывать с началом активных тренировок, снижением калорийности потребляемой пищи, хотя ем часто и наоборот тщательнее слежу за пищей, но жиры сильно снижены по сравнению с обычным питанием. Видимо этот переход организм так воспринимает странно. Потом все проходит, и долгое время нет таких состояний. Происходят примерно 5-7 раз за год. Уже 6-ой год так. Начались, когда была депрессия и сильные стрессы, после приема феназепама и антидепрессантов.
Такая же ***. Не понимаю почему так есть.
Тоже самое у меня, с детства,
Боюсь выхолить из дому без еды.
Очень интересно? Это болезнь? Какая ?
Сообщение было удалено
Спасибо большое. У меня в диагнозе от гастроэнтеролога написано гастродуоденит. Ваш комментарий был мне очень полезен!
Сообщение было удалено
Не давайте запудрить себе мозги, чаще всего это гипогликемия,при этом проявляется сильный голод, слабость , нервозность, озноб. Может дойти до потери сознания или в самом худшем случае комы. Это нужно лечить в срочном порядке, это не может быть просто странным обменом веществ.
Сообщение было удалено
Кишка не обязательно глатать да и вряд ли она что то покажет нужно кровь на сахар сдать и на толерантность и сделать мрт поджелудочной
Сообщение было удалено
Гипогликимия или резкий выброс гормона адреналина.
Сообщение было удалено
Печень поехала которая компенсирует,распределяет глюкозу в крови. И еще симпатоадреналовые взрывы могут давать такое состояние как чувство слабости, холодная потливость, дрожание рук, тахекардия,безумный голод, первый признак этого механизма когда поешь сильно спать тянет....
Сообщение было удалено
Не бойтесь кишку глотать. Это всего лишь одну минуту потерпеть, но щато будете спокойны, когда будет ясно из-за чего проблема. Я месяц назад глотал 9-й раз в жизни. И вот поставили диагнос Ревлюкс. Теперь пью таблетки и немного лучше
У меня тоже бывает такое састояние, чувство голода. Плохое самочувствие, дрожь по телу. В этот момент как поэм у меня сразу проходит это состояние)) но если поем сладкое в этот момент, мне становится хуже)
Сообщение было удалено
Так можно и кони двинуть😊
Сообщение было удалено
У специалистов подруги тоже но с водой и до раоты
У меня такая же точно проблема,это сахар в крови резко падает,тот же сахарный диабет,только наоборот,тоже всегда ношу с собой шоколад.
Сообщение было удалено
Можно. Ешьте чаще. И постарайтесь исключить или уменьшить колличество простых углеводов.
Сообщение было удалено
По делу
Сообщение было удалено
Значит очень скоро за вами придут санитары 😂
Гипоглекемия это 100%! Опасная болезнь,трудно диагностируется.Почитайте про неё.
Гипогликемия,почитайте про неё,это очень опасно.
Когда я хорошо питаюсь ( с мамой) таких проблем нет, когда (без мамы)) а это одни бичпакеты или в основном на чаях/кофе ссижу) то бывает шо появляется резкий голод с дрожанием мышц, лично я могу набить желудок водой и проходит, эффективнее проходит от теплово чая/кофе без сахара и плюшек (ну прост я без всего этого пью), и даже если я ничего не закину в желудок все само по себе проходит но не так быстро))
Как то я видел по науке шо мозг и мышцы жрут некую там быструю энергию (хз название) и когда ее становится мало мозг переклбчает мышцы на сжигание жиров так как им нужна не столь быстрая энергия как самому мозгу, ведь жиры еще ж надо расщипить в энергию)) и тут вопрос думаете такой процесс проходит бесследно?))) может у когото жто там сахар а может у когото обмен веществ) врачи у нас что?! Работают по шаблону и выше книги не прыгнут, почему то их нормальное давление мой организм не устраивает и я вялый)) но при своем я себя чувствую прекрасно и никаких проблем не замечается)
Похоже начальную стадию сахарного диабета
Те же симптомы(( Сначала появляется резкий приступ голода который переходит в тремор(трусятся руки, подкошуются ноги, пропадает настроение и возможность сосредоточится).. пропадает через некоторое время после приема пищи или воды. Заметил что они часто появляются через 1-2 часа после чашки натурального кофе. Для експеремента две недеи не пил кофе и заметил резкое улучшение результатов. Ещё при первых проявлениях чувства голода помогает выпить стакан воды. В любом случаи мои методы проблемы целиком не решают.
А как вы боритесь с этим не дугом
Часто сахар в норме.Обязательно проверить поджелудочную на инсулиному и щитовидную на сахарный диабет.Есть тест,где проверяют кровь на голодный желудок,потом дают глюкозу и снова проверяют.А для начала,узи обеих желёз.
Питайтест низкогликемической едой. Больше сырых овощей и фруктов.
У меня такая же ***. Поэтому на работе ем 3 раза. Вернее утром и перед уходом домой пью чай, а на обед ем что-нибудь серьёзное :))
Я тоже и моя мама ,лет может с 45 так, как то резко накатывает чувство голода и слабость, обомлеваю упадок сил полный....сдала на сахар норм....надо всегда жевать?
Те же симптомы(( Сначала появляется резкий приступ голода который переходит в тремор(трусятся руки, подкошуются ноги, пропадает настроение и возможность сосредоточится).. пропадает через некоторое время после приема пищи или воды. Заметил что они часто появляются через 1-2 часа после чашки натурального кофе. Для експеремента две недеи не пил кофе и заметил резкое улучшение результатов. Ещё при первых проявлениях чувства голода помогает выпить стакан воды. В любом случаи мои методы проблемы целиком не решают.
аналогично с кофе, это диабет?
гипогликемия после еды (постпрандиальная
У меня тоже было несколько таких приступов. Это так страшно. Если вовремя не съесть чего нибудь, а лучше сладкого просто теряешь сознание. Мне мой эндокринолог посоветовала сдать анализ на скрытый сахар. Обычный анализ показывает норму.
Были сильные приступы если не ела пол дня либо ела булки - накрывало так что думала к психиатру пора, паническая атака, слабость, чувствовалось что давление скачет. Ещё была отрыжка. Пошла к гастроэнтерологу, на узи сказали что застой желчи в пузыре, плюс повышенная кислотность. Прописали лекарство не помню какое но его обычно выписывают гастритникам. Сейчас такого ужаса нет, как раньше. Замечаю что если правильно питаюсь и несколько раз в день то все отлично, а если съем хлебобулочное изделие или кофе и не поем нормально то плохо становится но конечно не так сильно как раньше. Может кому поможет. Так что тут только идти к гастроэнтерологу, делать узи брюшной полости, желудка, жёлчного, поджелудочной, где-то проблема.
Кстати по сахару всегда все анализы хорошие. Так что не надо пугать людей сразу диабетом. Будто других болячек нет
У меня тоже самое. Как только чувствую голод так сразу трясутся руки, ужасная слабость, холодный пот. Такое у всех?
у меня такое было, лет 10. ух как же я мучилась. потом ограничила потребление сладкого. точнее совсем перестала есть. исключила сладкие йогурты, любые другие продукты с большим содержанием сахара. и тьфу тьфу тьфу.
а если на такую реакцию организма подкидывать еще сладкого, то получается замкнутый порочный круг. почитайте про инсулин!
Тоже заметила.Съем шоколад и начинаются приступы голода.Не ем сладкое-спокойные дни.Читала при пищевое нарушение поведения ещё-похоже.
Не давайте запудрить себе мозги, чаще всего это гипогликемия,при этом проявляется сильный голод, слабость , нервозность, озноб. Может дойти до потери сознания или в самом худшем случае комы. Это нужно лечить в срочном порядке, это не может быть просто странным обменом веществ.
Сахар дома померьте,до еды и после,дней 5.И будет ясно.
У меня сейчам такое состояние, сазар в норме. Это я связываю с тем, что все таки организм истощен, в моем случае я уже 5 лет как то беременна, то кормлю. Скоро пойду гемоглобин проверять, скорее всего низкий.
Это нервы
у меня тоже, если день - полтора не есть (или есть очень мало и не употреблять углеводов), появляется слабость в теле, головокружение какое-то, в холодный пот бросает.. после еды - проходит. тоже думала, что это из за снижения сахара в крови. наверное это ненормально, но если питаться регулярно, то ничего такого нет..
Точно как у вас и у меня холодный пот дрожь в теле млабость сильная
Придумали новое модное слово «инсулинорезистентность» и давай пугать им всех подряд🤦🏼♀️
Если сахар и остальные анализы в норме и у вес не 100 кг, нет никакой резистентности. Это гастрит и невроз
Сдать анализ Нома.я сейчас лечусь .это инсулинорезистентность
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Придумали новое модное слово «инсулинорезистентность» и давай пугать им всех подряд🤦🏼♀️
Если сахар и остальные анализы в норме и у вес не 100 кг, нет никакой резистентности. Это гастрит и невроз
Это психологическое заболевание. Как лечить х.з , полежу 30 минут и чувствую себя хорошо, надо потерпеть. Но потом опять накидывает пока не поем.
Это психологическое заболевание. Как лечить х.з , полежу 30 минут и чувствую себя хорошо, надо потерпеть. Но потом опять накидывает пока не поем.
Инсулинорезистентность будет, если вообще есть только одни булки и быстрые углеводы.Наврядли кто то реально питается так. Просто есть организм который может спокойно терпеть по 10 часов без еды, а кому-то нужен перекус каждые 2-3 часа, это нормально. Слушайте свой желудок, не забивайте голову и будет счастье