Любит ли кто нибудь кофе, как люблю его я??
Как часто вы пьете кофе? Какой предпочитаете? Заварной, или растворимый? Завариваете как? В кофеварке, в кофемашине, или в турке?
Очень много пишут о вреде кофе.
А некоторые утверждают, что в чае кофеина больше.
А недавно в инете видела страничку, о ПОЛЬЗЕ кофе и способствии его в похудении.
кофе люблю. утром. заварной или запаренный. с фруктой какой-нибудь. с апельсинкой зимой, сейчас с виноградиком. или кусочком сыра радамерчика. кофе пью только утром.
мне нравится. это мое. моя привычка, традиция, тайна, искушение, и эти 10-15 минут утром я не хочу делить ни с кем. только я и мой кофе.
обожаю кофе. и мне абсолютно все равно вреден он или полезен. я не заморачиваюсь - просто наслаждаюсь.
я обожаю кофе, в любом виде, но пью его не так много чтоб был какой-то вред, только одна польза!
от запаха тоже тащусь...
я, наверно, странная: ну не нравится мне вареный кофе. пью в основном растворимый. в последнее время, пожалуй, только кофе и пью. понимаю, что вредно, но пью, пью, пью, мне иногда кажется, что я прямо упиться им готова)
Это моё лекарство и спасение.Я астеник с пониженым давлением. Но что-бы откофе худели??? Разве что ничего не жрать , а только кофе пить
Сообщение было удалено
но растворимый не может пахнуть так восхитительно как настоящий. :)
Утра без кофе не представляю. Пью Арабику "Кофейня на паях" натуральный, сваренный в т. н. "гейзерной" кофеварке. Днем или вообще не пью или еще одну чашку выпиваю. После 15 часов никогда не пью кофе, т. к. потом ночью не могу заснуть.
Сообщение было удалено
То же самое. Для меня кофе необходимость. Ну и вкусно конечно)) Люблю пить кофе с шоколадными пирожными, сыром или черносливом. Кофе только вареный в турке (кофеварки не имею, все мечтаю приобрести), растворимый - гадость и желудок от него болит.
Обожаю запах кофе, необыкновенный, волшебный аромат.
Люблю с молоком/сливками, а ещё кофе-глясе.
Про похудение - от кофе конечно не худеют, но он снижает аппетит (на себе заметила), соот-но съедаешь меньше.
Люблю делать масочки, скрабики из молотого кофе с медом и сметаной, ням-ням ))
А ещё когда подруга (армянка) варит в турке, разливает по маленьким кофейным чашечкам, а потом гадает.
Сообщение было удалено
Смотря какой растроримый. Если попробуете самые дорогие марки, обалдеете от кайфа.
Я пью кофе Литрами...с сигаретами и с сыром люблю...знаю что вредно,сейчас снижаю количество,чай вообще не люблю
без кофе утром не могу, выпиваю 3-4 чашки. Готовлю в кофемашине. До кофемашины была кофеварка, когда отдали маме, пришлось неделю жить на растворимом. Ужас был.
для меня самый лучший чай, это - кофе. Варю в турке. Мне тоже давление нужно поднимать. И запах............Выпиваю 2 маленькие чашечки ОЧЕНЬ крепкого кофе. Я недавно задавала вопрос на ветке, которую сама открыла, может быть мне тут тоже кофеманки посоветуют. Мы купили индукционную плиту. Моя любимая турка, привезенная много-много лет назад из Армении не подходит. Жизнь без утренней чашки свежего кофе не представляю. Вопрос: не испортит ли моя турка новую плиту(она не магнитится) и вообще, что делать?
Сообщение было удалено
это какие - самые дорогие?
я много чего пробовала, лучше мелко смолотого, сваренного в турке, нет ничего.
больше всего люблю лаваццу. эль густо - самый мягкий, дома пью, на работе в кофемашину заряжают лавацца оро арома (точно не скажу).
честно говоря - почуствуйте разницу - раньше пила что-то за 60-70 руб 250 г (правда, не помню - как-то назывался - для заваривания в чашке что ли), потом перешла на ЛО. небо и земля.
только в турке, остальной разогретая кола
Жить не могу без кофе!Варю в турке.За день выпиваю 3-4 чашки.
растворимый буэ...
я делаю во френч-прессе. пойду-ка замучу себе))
Сообщение было удалено
Лавацца - шикарный кофе. Сама привозила его из европы. В черной упаковке - 100% арабика
Сообщение было удалено
нет, лучше живого кофе не может быть.
кофе-это жизнь!! Очень люблю заварной! Утром, днем и вечером, могу на ночь, сплю как сурок после, это не оказывает влияния!!
Растворимый не считаю за кофе.Только вареный!Не знаю,как Вы оцениваете "много или нет",я в день по 5-6 чашек выпиваю))
Запах кофе, что может быть прекраснее. С утра, 20 минут кофе и сигаретка. Я никогда Этот кайф не поменяю на что-то другое.
Карт Нуар, две чашки в день, варю в кофемашине. Обожаюююююю..........
Кофе мой фетиш. Люблю экспериментировать с сортами. Сейчас остановилась на нежной Ballerin'e. Варю в кофемашине. Как эспрессо, так и американо плюс чуть-чуть молока. сахар катеригорически не приемлю - забивает вкус кофе. стандартно каждый день чашка с утра. в течение дня еще одну-две могу выпить, в зависимости от настроения. растворимый кофе - муть и жуть, вообще не кофе. все, кто против кофе, - просто не умеют его вкусно приготовить и вообще какие-то простолюдины неотесанные. кофе плюс сигаретка (изредка) - это наслаждениею...для искушенных))
А меня папа подсадил на кофе в 6 лет. Так что сейчас я без кофе не могу. Люблю варить в турке дома - запах уюта по всей квартире. Лавацца крема иль густо - круто! Обожаю ристретто и капучино. Дома варю со специями и без, пью с тростниковым сахаром и так. Могу и на ночь - засыпаю хорошо. Обожаю марки: lavazza, illy, cafe de colombia, кофейня на паях (арабика).
кофе - мой наркотик.. варила в турке, делала во френч-прессе, со сливками или молоком и сверху корица. Иногда взбивала сливки в пенку специальным электрическим венчиком и для корицы специальная баночка с ситечком.. как в кофейнях. и сорт любимый - Эфиопия Харар, мягкий такой вкус.. ((
заметила, что кофе иссушает организм, выводит жидкость.. у меня кожа стала сухой.. я до последнего не хотела отказываться, но опытным путем над самой собой выяснила, что это точно от кофе и от его количества )) сейчас не пью 4-й день.. эх. может, через месяц.. чашечку.
кто-то замечал такое?
25 - есть такое, не надо ничем злоупотреблять.
Кофе обожаю. Но мне больше 4 чашек в день лучше не пить, сонливость нагоняет.Варю в кофеварке, и в турке, бывает, просто запариваю кипятком. Добавки к нему в виде корицы и проч. не люблю, разве что сливки могу прибавить.
ЖИТЬ БЕЗ КОФЕ НЕ МОГУ!!! Только зерновой, без всяких добавок и без сахара. Глотки кофе перекусываю шоколадом/сыром или ничем!
п.25: кофе пью много и давно, кожа тоже суховатая - неужели от кофе? не верю. А давление у меня даже при большом кол-ве кофе - 90/60, самочувствие чудесное.
Сообщение было удалено
Кофе - диуретик, также, как и чай. Если выпиваете чашку чая или кофе, обязательно надо выпить столько же воды, помимо основной нормы жидкости. Попробуйте, совсем от кофе отказываться необязательно.
Обожаю кофе утром, из кофемашины. Он такой ароматный, бодрящий, возбуждающий... Прям встать с постели, выпить чашку, заняться сексом и... на работу))) Хорошее настроение обеспечено. Иногда пью со сливками в течение дня.
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=35.10
Там заметка..."7 причин пить по чашке кофе в день"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люблю пить кофе,пью почти каждый день.Но,теперь стараюсь пить реже.И заметила,что когда начинаю отказываться от сладкого,то кофе пью больше.А еще я всегда вместо сахара всегда ложила заменитель,а вчера по телеку услышала что оказывается заменитель сахара способствует развитию рака.Так что хочу полностью перейти на зеленый чай и без сахара;)