Есть ли у кого примеры, когда удавалось улучшить состояние больного и продлить жизнь? Как???
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3890277/
Попрбуйте, вдруг поможет? Зн6аю людей, от которых отказались врачи и которых удалось спасти с помощью него, может, и не панацея, но многим очень помог!
Я думаю отказываются потому что операция уже будет бесполезно. Может какие-нибудь народные средства попробывать + химиотерапия. Удачи .
Помочь тут могут только обезболивающие(если боли есть), и покой. Сделайте для человека последние дни радужными и счастливыми. Врачи отказываются не потому, что связываться не хотят, видимо просто уже все настолько безнадежно. Можно выбить химию, лучевую...Но надо оно? Поможет вряд ли(на такой стадии), а вот плохо точно станет.
Автор, кем эта женщина вам приходится? мамой? подругой? сестрой? надеяться на чудо нужно до последнего вздоха, искать альтернативные варианты - и помочь осуществить заветную мечту...
Надо найти в Москве доктора Дорогову, она назначит, вероятно, большие дозы АСД, вылечить она вряд ли сможет и вряд ли возьмется, но состояние немного улучшится, страдания будут не такими тяжкими. Проверено многими людьми, в том числе близкими.
всем спасибо за отклики и поддержку!
Да, вы правы, врачи отказывают от химии (делали несколько курсов - не помогла) и лучевой терапии, потому что уже поздно. Опухоль уже разлагается. Метастазы по словам врачей "съели" легкие.
Просто не верится, что ничего невозможно сделать! За пол года человек просто сгорел...
Сообщение было удалено
это моя родная тетя
Сообщение было удалено
В том то и дело, что очень сильных болей у нее нет. И сказать, что она мучается в огонии тоже нельзя. Поэтому и непонимание, почему врачи говорят что все ТАК плохо!
Хотя конечно спасибо за подсказку, постараемся найти этого доктора. Тетя как раз живет в Москве
Автор, Луизу Хей надо дать почитать. Она сама от рака излечилась. Многим говорят помогло.
Из опыта- надо дать надежду. Я не нзаю правильно это или нет, но это был мой выбор. Когда мой дедушка умирал от рака легких и тоже врачи развели руками, то он нашел какую то книжку с народными средствами и начал их применять. Фигня это была все. Но он меня попросил найти в интернете какие-нибудь сведения про методы которые он применял и отзывы. Я отзывы нашла, все были негативные. Но я тогда просто перепечатала все, придумала много положительных историй и дала емы почитать. Там уже ничего нельзя было сделать, но он радовался и надеялся.
ближе к природе...
Автор, это ваше дело но дам совет, пусть эта женщина сходит на исповедь и причастие в церковь, если крещеная и обязательно пройдет соборование. Можете меня не слушать.. я не фанатка.. просто совет. Когда такое.. нужно все пробовать..
спасибо, Луизу Хей мы ей отвезем (у нас толстенный сборник ее книг). Со священником тоже уже договорились на соборование и квартиру освятить.
Capoeirista , вы очень мудро поступили, дали дедушке свет в конце туннеля. Это и правда очень важно, когда есть на что надеяться!
Дайте ей посмотреть фильм "Элегия", по великолепному бестселлеру "Умирающее животное". Там молодой девушке поставили диагноз рак груди, но любимый мужчина не оставил ее, был рядом и остался с ней после операции. Я в конце плакала. Фильм с хорошим концом. Великолепная режиссура. Такая, что ваша тетя может перенести все на себя и ... спастись и быть счастливой. Пусть только на кинопленке...
Моя родная тетя умерла 2 года назад от рака груди. На 4 стадии заболевания навряд ли вашей родственнице что-то поможет. Это больно, но это правда. Просто врачи не хотят лишний раз мучать человека, если уже видят, что помочь невозможно.
Может, врачи правы. Если шансов почти нет, зачем мучить человека такими тяжёлыми процедурами в последние месяцы жизни. Я как-то читала реальную историю про больную девочку. Там шансы были один на миллион, и то после пересадки костного мозга. Ей нужно было бы находиться в стерильном помещении и терепеть сильную боль. Родители запаслись обезболивающим, увезли ребёнка на дачу, купили ей собаку. И девочка до последнего дня играла с собакой, ела шашлыки и каталась на велосипеде...
В легких, кажись, нет нервных окончаний, потому вероятно и болей нет
Автор а вы в каком городе живете?
Автор, 2 года назад я похоронила маму. Умерла с таким же диагнозом. Не буду вам врать, это не имеет смысла. Рак 4-й степени- это конец и никаких надежд и чудесных исцелений здесь быть не может. Советую вам готовиться к худшему. Метастазы в лёгких затем пойдут в печень, мозг, кости и т.д., если уже не пошли,а так как врачи отказались, вряд ли вы будете делать томографию, да это уже и не имеет смысла. Готовьтесь к возможному нарушению сознания, сильнейшим болям. Уже сейчас советую вам выписать у участкового врача наркотические анальгетики, врач сама сначала предложит что полегче, потом сильнее. Даже несмотря на то, что нет болей, они будут и, может, очень неожиданно, а с таким диагнозом ей их выпишут уже сейчас. Запаситесь, это самое главное, от всей души вам говорю, т.к. в нашей стране не всегда вовремя можно достать наркотики.
Обеспечьте покой и полный комфорт и уход, лучше всего нанять человека с мед. образованием, т.к. придётся, возможно, проводить всяческие мед. манипуляции, что тяжело сделать неопытному человеку и физически и морально. НО... Надо, чтобы всегда близкие люди были рядом, не говорите всей правды, скажите, что врачи так и обещали, что сейчас будет похуже, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет улучшение и полегчает. Нужно, чтобы у человека была надежда. Сил вам, автор, и всем близким этой женщины.
Врачи отказывают в ХТ потому, что без неё на такой стадии человек проживёт дольше, ХТ добивает ещё сильнее.
Обратите внимание на мой пост (1). Я рекламой этого препарата не занимаюсь, я даже не имею никакого отношения к его производству, но одна наша хорошая знакомая работает вместе с его создателем. Это серьезное лекарство, разработанное учеными,а не шарлатанами. Насколько я знаю, широко оно не распространено из-за бюрократических проволочек. Я живу в Новосибирске, а у нас его делают. Вот у этого самого создателя (или одного из создателей) жена была на 4 стадии, врачи от нее отказались, ничего другого не оставалось, как применить этот препарат, т. к. других шансов уже просто не было. Она выздровела! никто в это не мог поверить. Это лекарство-порошок, который надо растворять в оливковом масле. Я еще раз повторюсь, может быть, помогает он не всем, но если других шансов нет, может, стоит попробовать, ведь есть положительные истории безнадежных больных! Сил Вам!
Отвезите ее к отцу Власию(недалеко от Москвы,г.Боровск,Калужская область),он онкобольных,насколько я знаю,принимает без очереди
Сообщение было удалено
Прекратите писать чушь!!!Оттого что больной почитает какую то книжку и поверит в чудеса, рак 4 степени не излечится.
автор,человек умрет, как это не печально, единственное что вы можете сделать для нее, это обеспечить ей положительный настрой на оставшееся время, а потом к сожалению боли адские, только наркотики ей помогут,врач должен выписать(
Держитесь((
моя излечилась. начала помогать людям, бездомным животным и ушла в это с головой, так что даже про врачей забыла. еще пила водку+масло, ну в интернете посмотрите рецепт, а также зверобой. а сейчас я ее на вегетарианское питание перевела еще. кстати, один из наиболее полезных продукт для раковых больных (рак груди) - это капуста.
потом нам один буддист сказал, что рак- это болезнь обиженных, душевная травма, когда человек не может простить своих близких, но если он начинает помогать другим, то его душа очищается состраданием. вот эти слезы сострадания способны остановить порой опухоль.
а вот тетя умерла от рака. за год буквально. болей адских не было, но смерть была мучительная - метастазы пошли в легкие - опухоль - захлебнулась кровью. а отличие мы нашли только одно - тете не хотелось жить, она сдалась.
официальная медицина, кстати, еще не выявила ни причины рака, ни причины выздоровлений. поэтому нельзя вот так бездумно отнимать надежду. пока человек борется, у него есть шанс.
Автор! Никакой теофан не вздумайте принимать! Препарат на стадии разработки, не зарегистрирован в России. Это синтетический антиоксидант, очень сильный. А антиоксиданты могут быть очень опасны при онкологии, т.к. они 'продолжают жизнь' клетки, отменяют её гибель. И каких клеток жизнь они продолжат, раковых или здоровых, мы знать не можем. Вы можете только навредить и ускорить смерть своей тёти. Не выдумывайте, никаких ОФИЦИАЛЬНЫХ данных и доказательств по этому препарату НЕТ (его ещё и препаратом-то не назовёшь). Автор, у меня у самой фарм. образование, я вам не просто так это говорю.
У меня была клиентка. С точно такой же ситуацией...Пила ОЧЕНЬ большие дозы Бад... Состояние улучшилось, жизнь продлили месяца на 2-3... Честно, не знаю, был ли в этом смысл. Наверное я бы не бралась, но тогда меня сами нашли и родственники очень настаивали...
У меня бабушка умерла от рака груди.. Боли не было абсолютно... Но в последние 2 месяца всё чаще она теряла адекватность (в психическом смысле) День на день не приходился, и ноги стали отказывать...
Лечили собаке саркому передней лапы, остаточно большую по размеру, порошками с грибами Шитаки, покупали в грибной аптеке. Собака не человек притворяться не будет, жизнь пролили трудно определить насколько, но качество жизни улучшили однозначно, он стал вставать, кушать, ходить. Очень советую.
Автор, в моей жизни был такой случай - тетя умерла от рака груди. Операцию по каким-то причинам врачи делать отказались - инсульт преренесла, возраст, да и вообще поздно и бессмысленно...
В начале болезни я пыталась за ней ухаживать сама.
Но настал момент, когда я не могла самостоятельно делать ей преревязки - грудь превратилась в одну сплошную кровоточащую рану, кровь сложно было остановить...
Дали направление в хоспис (м. Ботанический сад), там она лежала несколько недель, после чего ее выписали - сказали, много больных на очереди, а мест не хватает. Через неделю плоложили снова. Денег мы не платили ни копейки. Потом уже домой ее не брали, так как уход за такими тяжелыми больными на последней стадии - обязанность не родственников и сиделок, а врачей и медсестер в стационаре.
Умерла она в хосписе (около 2 месяцев там лежала). Там все палаты были наполнены раковыми разного возраста. Не буду описывать их состояние...
В общем, автор, если ваш больной - с московской пропиской, срочно берите полис и требуйте в поликлинике НАПРАВЛЕНИЕ В ХОСПИС. И не поддавайтесь уверениям, что для этого нужны деньги и взятки - эти услуги должны быть оказаны бесплатно.
В хосписе отличный уход за больными - регулярные преревязки, лекарства, отлично поддерживается чистота - а ведь с такими больными это чень сложно. В больнице чтобы санитарка хотя бы пару в день с "уткой" подошла и памперсы поменяла, нужно было сунуть ей пару сотен, а через неделю разводили руками и выписывали (или к зав. отделением нужно топать с конвертом в руке, да и то, если точно знаешь, какая сумма его не обидит)
Еще раз всем спасибо за отзывы и поддержку!!
таня, спасибо, попытаюсь найти отзывы в интернете по поводу препарата, хотя тут конечно главное не навредить. Скину ее дочери ссылку на это лекарство, пусть уж она принимает такие решения.
В хоспис мы направление уже взяли. На днях думаем положим. Хотя бы ей перевязки профессиональные будут делать. Хотя я переживаю, что после того, каких больных она видела в больнице (а это люди, которых еще можно спасти), и каких увидит в хосписе.....в общем, боюсь как бы духом совсем не упала(((
Сообщение было удалено
именно об этом нам говорят все знакомые медики. Что можно потратить огромные деньги на консультации у разных докторов (от 10000т.р), испробовать кучу методик и лекарств, и продлить мучения человека на пару месяцев.
Но сдаваться тоже не хочется ...
Сообщение было удалено
вот этого очень боюсь((
Сообщение было удалено
Я Вам еще раз говорю, возможно, это не панацея, но если нет других шансов. А вдруг это поможет? Жену же разработчик этого препарата спас!!! У меня тетя его принимала, правда, у нее 2 стадия рака толстой кишки, кажется. Ее прооперировали, но шансы были 50 на 50. Она курс этого препарата пила, и до сих пор пьет периодически. В октябре уже 6 лет будет с тех пор (тьфу-тьфу-тьфу).
Сообщение было удалено
а на какой стадии был рак??
Водку с маслом нам тоже онколог посоветовал (это когда уже врачи отказались что-либо делать), но у тети скептическое отношение к этому. Поэтому не знаю, будет пить или нет.
Мы находимся в разных городах, сложно контролировать. и зверобой заваривает ей дочка, и гриб чагу.
Сообщение было удалено
В хосписе так чудесно умеют пригружать пациентов наркотками и обезболивающими, что жизнь у них становиться в розовом цвете, когда ходила к дяде своему в хоспис, то удивлялась, что они 4 человека, которым оставалось меньше месяца жить, осенью строили планы на весну, были без болей, кушали с удовольствием и улыбались. По мере ухудшения состояния каждого из них переводили в палату к лежащим без сознания пациентам, которым было уже всё равно и они не пугали и не портили настроение более здоровым.
Вы можете думать, что хотите по поводу неизвестных препаратов и т.д. Я своё мнение, как человека, столкнувшегося с этим вплотную, изучавшего тему и как провизора, сказала. Спорить не буду. Хоспис- это место, где люди умирают и тётя это поймёт, что её отправили туда умирать. Мы маму отправляли на 1 день, т.к. она просила её лечить, а больше её уже нигде не принимали. Посмотрев на все эти 'условия', на следующий день я маму оттуда забрала, т.к. предпочитаю за своим родным человечком сама ходить и маме дома, рядом с близкими всегда лучше. То, что мы отправили маму в хоспис, хоть и на 1 ночь- было нашей самой большой ошибкой, я до сих пор себя виню за это. Приехав в хоспис, мама поняла, что всё, она умрёт, её привезли умирать туда. Не делайте дураков из больных, они всё поймут и, насмотревшись на ещё более тяжёлых больных, им ещё хуже станет. Это моё мнение, я никого не убеждаю. А по поводу теофана консультируйтесь с врачами.
Сообщение было удалено
Тут многое зависит, мне кажется, от человека. Бывают верующие люди, которые все это воспринимают как полагается - сужу по моему знакомому, который совершенно спокойно ушел в хоспис и не имел там никаких проблем, а когда стало плохо, но он был еще в сознании, ему, с его согласия, стали читать отходные молитвы, во время чего он и умер. Но еще раз - смотря какой человек.
Сообщение было удалено
Да, то было тяжело... Но я рада, что нас предупредили, потому что когда такая ситуация началачь, всё было не очень явно, и мы даже сразу не поняли...
Ещё скажу - перевязки таким больным - зрелище не для слабонервных... У меня сил ухаживать не хватило... Мы в последний месяц взяли сиделку...
Сообщение было удалено
Просто надо понимать, что Вы готовы использовать все шансы... Иногда чудо случается... Просто, если не поможет, нужно помнить, что это был сугубо Ваш выбор, вы боролись до конца... И никого не обвинять... А деньги - Да, это очень большие деньги, но денги потом ещё придут... Во всяком случае с моими клиентами так всё и было...
Рада, что они по прежнему благодарны мне, хотя человека мы так и не спасли...
К п.39
Да, смотря какой человек и какие родственники. Маме было всего 43 года, я, когда узнали о диагнозе, была беременна, а когда мама умерла, сыну было 3 месяца. Мама ждала внука, но, когда он родился даже поднять его не могла. Надежд и планов у неё было море, ей было страшно меня оставлять, хоть я и замужем была, но у нас с мамой была очень сильная связь и бабушку мою она всё просила помогать мне, как сможет. Я не могла оставить мать в хосписе и не могла не видеть её момента смерти, для меня это было бы ещё более сильным ударом. Сама колола ей уколы и т.д. Умерла у нас на руках. Мне только 23 тогда исполнилось.
Сообщение было удалено
третья стадия. отрезали все. несколько курсов химиотерапии. врачи отказались и отправили домой. честно говоря, и мы ожидали самого худшего. про хоспис правда не думали, тк ей очень тяжело было даже в онкоцентре, думали, пусть дома.... а потом человека как подменили. прошло уже 14 лет (ей сейчас 74 года), ттт все хорошо! к врачам она не ходит - ей некогда. но тут реально настрой, она себя пересиливала и в любую погоду в любом состоянии плелась кормить бездомных, заставляла себя, хотя до этого лишний раз не вставала (кроме рака целый букет болезней). у нее это стало смыслом жизни. она как бы "забыла" про болезнь.
насчет водки и масла - попробуйте книжку найти, автор этого метода написал. я сама не знаю, как к этому относиться, но там много позитивных историй, в любом случае будет полезно почитать.
еще в таких ситуациях может церковь помочь, если человек верующий. но реальных примеров не знаю.
По поводу женщины, которой сейчас 74, а тогда, стало быть 60 было. У пожилых людей рак очень медленно развивается, все процессы в организме замедлены. И таких случаев, как вы рассказали немало. Общеизвестно, что пожилые и старые люди могут долго и успешно жить с запущенными стадиями и умереть не от онкологии. А молодые сгорают очень быстро, к сожалению.
Сообщение было удалено
Да, это именно тот случай. Здесь еще гормональная перестройка организма (климакс) очень плохую роль сыграл...Опухоль разрослась молниеносно
не совсем, хотя молодые сгорают действительно быстрее. это речь идет о распространении метастаз. обычно у пожилых метастазы не развиваются так быстро. но у моей матери они пошли сразу после операции, и тогда ей давали меньше года жизни.
вот еще узнала,что она принимала:
5 лет пила нолвадекс (томаксифен),
настойка чистотела (поллитра сока чистотела, поллитра водки, мед. 1 столовая ложка натощак каждый день).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тамоксифен назначает врач, а чистотел многие пьют, я знаю, но надо принимать с осторожностью, при приёме внутрь чистотел опасен. Растут быстро не только метастазы, и клетки первичной опухоли делятся быстрее, соответственно, и метастазирует опухоль быстрее. Извините за тавтологию.
http://rak.flyboard.ru/topic1922.html
Вот тут читайте, автор. Раз врачи отказались, то только такое пробовать, ищите, кто возьмется. Есть такие люди, только их мало. Меня саму вылечили, не от рака, но врачи ничем помочь не могли. Терять уже нечего.
Эвтаназию надо разрешить! Такие мучения нельзя терпеть!
Забейте в поисковике "купить болиголов в москве",пусть пьет по указанной схеме плюсс мазь болиголова на грудь. настойка оейши или порошок рейши внутрь и ,даст Бог,все нормализуется. не теряйте надежды.