Гость
Статьи
есть эндекренологи на …

есть эндекренологи на форуме? (вопрос про метаболизм углеводов)

есть такой американский диетолог Барри Сирс, цитирую "Есть люди, которые могут потреблять углеводы до бесконечности и не толстеть. Почему? Все зависит от наследственности (ваших генов). Исследования, проведенные в 1987 году Джеральдом Ривеном из Стенфордского университета, показали, что у 25% населения США реакция на углеводы весьма притупленная. Когда эти счастливчики потребляют избыточные углеводы, их уровень инсулина не подскакивает резко. Эти люди показывают хорошие результаты на углеводных диетах, хотя им всего лишь достался счастливый набор генов в генетической лотерее. С другой стороны, 25% людей имеет несчастливый набор генов, который диктует обостренную инсулиновую реакцию на углеводы. Этим людям достаточно всего лишь взглянуть на углеводы, и они начинают полнеть." Я худая, не толстею вообще. Значит ли это что у меня уровень инсулина может не подскакивать резко, или это все бред? В чем причина? В чем отличие от диабета 1 типа? (диабета у меня нет) Заранее спасибо

Baby
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

эндекретинологи есть )

Baby

ой, извините, эндокринологи нужны)

Эндекринолог

Да, такие люди есть

Baby

может тогда ответите на вопросы если знаете?

не эндокринолог

Замечаю за собой подобное. Не просто люблю сладкое, но и не толстею от него, а вот от любой другой пищи поправиться могу.

При этом достаточно низкий сахар крови 2.9 - 3.1. И еще одна странность: заметила, что после 35 стал уменьшаться вес, медленно, но верно где-то по килограмму в год.

не эндокринолог

Сообщение было удалено

хм,вообще должен прибавляться по 1 кг в год,правда это после 40.можт перевернётся ещё процесс?))

А вообще по статье я не сильно увидела аргументированную связь инсулина углеводов и сахара.

такое ощущение что не медик писал.

не эндокринолог

Каблучки, мне уже за 40. Все бы было здорово, но еще 1-2 кг, и недостаток веса налицо, а это уже нездорово.

Автор и не прикидывается медиком, и кто знает, как там с углеводным обменом на самом деле, если только настоящий эндокринолог зайдет, но это вряд ли.

Гость

я вот от углеводов не толстею вообще, особенно от чистых типа сахара. От жиров толстею, да, но тут основное - регулярность, то есть, если я неделю буду есть три раза в день мясо с гарниром, результат будет гораздо хуже, чем если каждый вечер по сковородке жареной картошки.

А вообще если мне нужно за неделю сбросить килограмма три-четыре (с 58 до 55) я ем только одну тертую морковку с гигантским количеством сахара.

Baby

везет вам, вы толстеете)

Слегка возмущенная
Baby

Сообщение было удалено

Слегка возмущенная

Обртитесь в ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ,там обмен веществ(в том числе)проверят бесплатно.Узнайте в своей п-ке где у вас такой есть.Это программа минздрава по всей России,и Голикова предлагала всем обследоваться.Адрес узнайте в своей п-ке.

Гость

ну, и я такая))) от картошки,макарон с сыром не поправляюсь совсем. лучшая диета для меня - кашевая, вполне достаточно растительного белка... фруты -овощи вообще за еду не считаю и ем в немеряных количествах (по 2 пучка бананов - запросто!))) и ничуть не поправляюсь.

НО стоит мне съесть хоть немного мяса (особенно свинина,говядина) - все,атаз....в животе начинается брожение,ни хрена не переваривается,чувство тяжести...плохо((( поэтому ничего мясного не ем. от творога тоже плохо ( желудок плохо все это переваривает, и потом обязательно поправляюсь на след. день !

единственное - могу съесть 1 кусочек нежирной рыбы.

в общем,в основном питаюсь углеводами и мне это нравится )))!

Гость

такая картина - у людей со 2 группой крои.если не верите поищите в инете - доказано,что нам,людям со 2 гр.кр,лучше быть вегетерианцами ,ну мясо вообще не есть.это яд для нас )) а я -то все гадала,почему мне всегда так плохо от него ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galina
Гость

Сообщение было удалено

А мне плохо БЕЗ него, со 2-й группой крови )))