Девочки, у меня вот такой вопрос. Купила в магазине куриную грудку, разморозила, порезала на кусочки, хочу сделать плов. И, пока резала, почувствовала какой-то запах неприятный. Не то, чтобы сильный, но он есть. Но дело еще в том, что я беременна и все запахи чую очень остро. Возможно, это просто моя реакция на запах курицы...не знаю. Попросить проверить запах некого, сейчас одна дома. Муж придет сегдня поздно, где-то в полодиннадцатого, когда и сможет проверить запах. Если я оставлю порезанную курицу в холодильнике на это время, с ней ничего не станет? Просто привыкла всегда сразу все готовить, а не замораживать обратно, поэтому в раздумьях...Или лучше вообще в морозилку убрать? Заранее спасибо за понимание и за ответы!
не пропадет, автор
мда..у всех беременных так?
в холодильнике не пропадет
А если я фарш куринный купила и он в холодильнике стоял 2 дня а потом я езо заморозила..он пропал? там дата стояла до какого он годен..мы в Европах есливчё, я верю этим датам))) ну в общем в этот самый день докоторого он годен я ег и заморозила.. он годен? или выкинуть?
Я б выкинула... И купила новую в другом месте. Как-то привыкла своему носу доверять в таких делах :)
Автор, за 8 часов курица точно не пропадёт.
Если она только уже не пропавшая. В последнее время частенько попадала на замороженные, но уже испорченные продукты. Хотя покупала в нормальных магазинах.
Рекомендую приобретать охлаждённое мясо, рыбу и птицу.
Сообщение было удалено
я бы выбросила. В фарше быстро микробы размножаются. Лучше свежий купить, чем потом с отравлением мучиться.
автор, видимо, до вас кто-то эту грудь куриную уже размораживал, не понравился запах и сдал обратно в магазин )
ещё хотела спросить, всегда беру охлаждённую курицу или мясо и вот именно от куриной грудки есть какой-то запах, хотя сама курица ничем не пахнет. Никто не замечал подобного?
Сообщение было удалено
хлорка, чего ж еще ? )
Сообщение было удалено
я тоже так как-то купила, на второй день запах уже есть.
не пропадет-но на вашем месте не стала бы готовить с запахом. Вы все таки беременна
Выбросьте, ну её.
Она изначально, из магазина уже была не первой свежести, это и ёжику понятно.
В холодильнике не пропадет.
Я не беременная, но у меня есть такая мания - подозревать порчу продуктов уже на 2й день! Даже молоко могу, точнее могла, вылить....свежее практически. Потом переделала себя. Теперь просто смотрю срок годности, если он есть.
Автор, если вы беременная и сомневаетесь, то лучше не ешьте. Мужу дайте попробовать сначала =))
А я сегодня посмотрела фильм Трупный червь. Фууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/freeze/cold
cроки хранения продуктов в холодильнике
А мне иногда кажется что охлажденные мясопродукты из магазина хлоркой попахивают, и еще сыр иногда тоже как будто хлорочкой отдает, может такое быть или это глюки? или их режут на поверхностях, протертых с хлоркой, отсюда и запах?
Сообщение было удалено
мясо курицы охлажденное обрабатывают хлоркой..у одной фирмы на упаковке прям написано "без хлора"....т е они себя так позиционируют..я покупаю эту фирму
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а что там?