Гость
Статьи
Не пропадет ли …

Не пропадет ли размороженная, порезанная на куски куриная грудка за 8 часов?

Девочки, у меня вот такой вопрос. Купила в магазине куриную грудку, разморозила, порезала на кусочки, хочу сделать плов. И, пока резала, почувствовала какой-то запах неприятный. Не то, чтобы сильный, но он есть. Но дело еще в том, что я беременна и все запахи чую очень остро. Возможно, это просто моя реакция на запах курицы...не знаю. Попросить проверить запах некого, сейчас одна дома. Муж придет сегдня поздно, где-то в полодиннадцатого, когда и сможет проверить запах. Если я оставлю порезанную курицу в холодильнике на это время, с ней ничего не станет? Просто привыкла всегда сразу все готовить, а не замораживать обратно, поэтому в раздумьях...Или лучше вообще в морозилку убрать? Заранее спасибо за понимание и за ответы!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

не пропадет, автор

Гость

мда..у всех беременных так?

фишка

в холодильнике не пропадет

Гость

А если я фарш куринный купила и он в холодильнике стоял 2 дня а потом я езо заморозила..он пропал? там дата стояла до какого он годен..мы в Европах есливчё, я верю этим датам))) ну в общем в этот самый день докоторого он годен я ег и заморозила.. он годен? или выкинуть?

Fly

Я б выкинула... И купила новую в другом месте. Как-то привыкла своему носу доверять в таких делах :)

текила бум

Автор, за 8 часов курица точно не пропадёт.

Если она только уже не пропавшая. В последнее время частенько попадала на замороженные, но уже испорченные продукты. Хотя покупала в нормальных магазинах.

Рекомендую приобретать охлаждённое мясо, рыбу и птицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы выбросила. В фарше быстро микробы размножаются. Лучше свежий купить, чем потом с отравлением мучиться.

Гость

автор, видимо, до вас кто-то эту грудь куриную уже размораживал, не понравился запах и сдал обратно в магазин )

Гость

ещё хотела спросить, всегда беру охлаждённую курицу или мясо и вот именно от куриной грудки есть какой-то запах, хотя сама курица ничем не пахнет. Никто не замечал подобного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хлорка, чего ж еще ? )

Kott
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так как-то купила, на второй день запах уже есть.

Гость

не пропадет-но на вашем месте не стала бы готовить с запахом. Вы все таки беременна

Дочь пролетария

Выбросьте, ну её.

Она изначально, из магазина уже была не первой свежести, это и ёжику понятно.

В холодильнике не пропадет.

Я не беременная, но у меня есть такая мания - подозревать порчу продуктов уже на 2й день! Даже молоко могу, точнее могла, вылить....свежее практически. Потом переделала себя. Теперь просто смотрю срок годности, если он есть.

Автор, если вы беременная и сомневаетесь, то лучше не ешьте. Мужу дайте попробовать сначала =))

Мартышка

А я сегодня посмотрела фильм Трупный червь. Фууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!

Гость

http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/freeze/cold

cроки хранения продуктов в холодильнике

Сьяра

А мне иногда кажется что охлажденные мясопродукты из магазина хлоркой попахивают, и еще сыр иногда тоже как будто хлорочкой отдает, может такое быть или это глюки? или их режут на поверхностях, протертых с хлоркой, отсюда и запах?

Кукуся
Сьяра

Сообщение было удалено

мясо курицы охлажденное обрабатывают хлоркой..у одной фирмы на упаковке прям написано "без хлора"....т е они себя так позиционируют..я покупаю эту фирму

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

cтройная
Мартышка

Сообщение было удалено

а что там?

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы