Только помидорами не кидайтесь! История такая: подруга весит 95 кг, и когда обожрется говорит, что желудок после родов поднялся и теперь выпирает когда поешь!!! Куда поднялся? Говорит, что во время беременности в животе для плода освобождается место поднятием диафрагмы и желудка!!! Что же теперь на месте желудка? И как теперь выглядит диафрагма? Я сама не рожала, но мне кажется это полным бредом. Если что-то и выпирает после еды, то вывод я делаю один, меньше жрать надо!!! Может я не права? Кто-нибудь о таком слышал? Если слышал или читал, дайте ссылочку почитать или объясните, что теперь на месте желудка???
:))))
Если во время беременности желудок "поднимается", то по логике после родов должен наоборот обратно опускаться? Не?
Нет, это не бред. Диафрагма действительно поднимается. Но после родов все встает на свои места
после родов обычно все органы занимают первоначальное положение.
у подруги точно поднялся и занял место мозга! ну почитайте анатомию, что ли!
да действительно органы подвигаются только во время беременности.а после родов всё становится на место.Ваша подруга много ест.вот он и выпирает,ну ничего,скоро там будет столько жира.что желудка видно не станет
Сообщение было удалено
гыгы
А я после родов стала чувствовать свой желудок снаружи. Ну, если руку положить на него - то можно почувствовать, как он там сокращается. Так странно это, раньше я его так не ощущала. Но он не выпирает. Правда, я похудела, не знаю, как бывает, если потолстеть. Может, у подруги жировые отложения заняли место желудка (если такое бывает)
Поднимается и вылезает через рот)) После беременности желудка у женщин нет)
Может наоборот опустился желудок, тогда может и распирает.
Приобретенный гастроптоз возникает в тех случаях, когда резко ослабевают мышцы брюшной стенки, то есть при значительном похудании, а также после родов, после удаления из брюшной полости жидкости или больших опухолей. При этом связки, фиксирующие желудок, растягиваются, и он опускается. Первопричиной гастроптоза может быть опущение диафрагмы. Иногда гастроптоз и ослабление мышечного тонуса желудка≈следствие недостатка в рационе витаминов или белков.
Различают три степени гастроптоза: первая≈начальная, когда опущение желудка незначительно; вторая≈когда оно умеренно выражено; третья≈с резким смещение желудка. Все это хорошо определяется при рентгенологическом исследовании.
В большинстве случаев гастроптоз почти ничем себя не проявляет, лишь иногда больные жалуются на чувство тяжести, распирания, тупую ноющую боль под ложечкой, особенно после обильной еды, реже≈ боль в пояснице. Она вызывается растяжением связок, фиксирующих желудок, и раздражением заложенных в них нервных окончаний. Боль стихает, когда человек ложится. У некоторых кратковременная боль в животе возникает во время бега, прыжков; они почти постоянно чувствуют поташнивание, жалуются на плохой аппетит.
Часто при гастроптозе бывают запоры, причина которых≈значительное опущение и ослабление мышечного тонуса не только желудка, но и толстой кишки. Больные нередко ощущают слабость, становятся раздражительными, менее работоспособными.
Гастроптоз может сочетаться с опущением других органов≈печени, почек. Таким больным необходимо постоянно следить за питанием и не допускать резкого падения веса.
у меня тоже желудок странно выпирает после родов. причом живота нету, а желудок есть( неприятно смотрится.
Вот и у меня выпирает....особенно если поем и лягу на спину, и как то посередине, выше пупка на пальца три бугорочек...ащущения жуткие...при чем стал выпирать после вторых родов, после первых такого не было...
У меня тоже самое после родов желудок выше пупка на три пальца!!!не красиво и не приятно!что это и что делать???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я после родов стала чувствовать свой желудок снаружи. Ну, если руку положить на него - то можно почувствовать, как он там сокращается. Так странно это, раньше я его так не ощущала. Но он не выпирает. Правда, я похудела, не знаю, как бывает, если потолстеть. Может, у подруги жировые отложения заняли место желудка (если такое бывает)
У вас диастаз 100%