Начали с мужем пить арбидол. Вопрос: кто пил предыдущие сезоны - помог ли препарат не заболеть? + кто что пьет для укрепления иммунитета?
настойка эхинацеи российская, 44руб.
Арбидолом лечилась, когда тяжело болела гриппом. Тьфу-тьфу, выздоровела без каких-либо осложнений, не знаю, арбидол помог или организм сам справился, но препарату доверяю, хотя для профилактики не пила.
Заболел ребенок,врач хотела выписать арбидол потом махнула рукой-сказала не тратьте деньги все равно никакого толку,посоветовала здоровое питание,витамины,чеснок,мед и т.д
мне арбидол не помогал ни разу -раза 3 пробовала пить при начинающеся простуде или гриппе. больше даже не пытаюсь его принимать. дохлый номер (для меня)-может только мне он не подходит,не знаю.
Да не помогает он, есть даже в списке лекарств для инвалидов, просто дешевый, им всякую дрянь кидают в этот список, но дельных лекарств нет, по маме сужу
Лично мне помогает! Но принимаю его, когда начинаю заболевать-уже на следующий день состояние улучшается!
Как провизор скажу вам, что Арбидол ещё ни кому не помог укрепить здоровье. Разве что эффект плацебо.
А вот самая простая настойка эхинацеи действительно помогает.
арбидол - плацебо, если вы внушаемы конечно поможет
Сообщение было удалено
Состояние чего?
эффективность арбидола не доказана, так как не проводились клинические исследования данного препарата. ну и да, грамотные врачи его считают пустышкой. хорошо помогает амиксин (одно время его самим врачам в период эпидемий выписывали, чтобы они не заболевали), но там и цена соответствующая.
Побывайте на сайтах медпредов.Ого-го как удивитесь,что нам впаривают и втюхивают.Между собой этот препарат они называют фуфломицин.Единственное в чем они (медпреды и врачи)имеют общую точку зрения-это в том,что рекламная компания этого препарата очень хороша.Но наверное из-за того,что Голикова сама имеет маленький свечной заводик по выпуску этого изделия.
Сообщение было удалено
У меня на эту вашу простую настойку эхинацеи аллергия. А на арбидол - после второго приёма капсул - резко выраженное улучшение...
11 +1
http://botalex.livejournal.com/47952.html
автор, не увлекайтесь. Кому-то он помогает, кому-то нет. Но обязательно сажает печень, к тому же все игры с иммунитетом приводят в конечном итоге к тому, что он проваливается, и никаким арбидолом его уже оттуда не достать - человек болеет, болеет и болеет, пока сама имунная система из этой ямы не выберется. Скажем так - если есть возможность поболеть, то лучше болейте. Если у Вас контакт с инфекцией, а болеть никак нельзя - то пару капсул как защиту принять можно сколько-то там дней (в инструкции дозировка указана). Но применять арбидол весь гриппозный сезон как защиту и лечение не рекомендую категорически. правильно написали про эхинацею - надо не лениться заварить и принимать регулярно
ну вот а вроде писали статью, что типа эхинацея не имеет отношения к иммунитету
хорошо помогает при грипе, и если в семье кто то более то родне надо пить по 1 капсуле в день как профилактику. но иммунитет он не поднимает. мне очень имунал помог
мне не помогал.
Моя сестра (провизор с огромным стажем работы) вообще не рекомендует увлекаться имуномодулирующими препаратами, так как их действие на организм плохо изучено и плюс к тому организм перестаёт сам бороться с инфекцией. А конкретно по поводу арбидола говорит, что это пустышка.
На себе убедилась-несколько лет назад начала принимать "модные" имуномодуляторы,в итоге болеть стала в 3 раза чаще(по поводу и без,на ровном месте потянулись простуды,орз и тп.Так что решила по старомодному теперь лечиться,как раньше-чесночек,корень солодки,настойки эвкалипта горло полоскать,и так далее.
Мне очень помогает этот препарат как только заболеваю сразу начинаю принимать ударную дозу по 2 капсулы 4 раза в день плюс к этому анаферон 2 часа через каждые 30 мин по 1 табл и потом еще 3 табл в течении дня.Имею аутоимунное заболевание ,пробовала и другие препараты для иммунитета ,но к сожалению ничего другое для меня не подходит
20, вам именно анаферон помогает. А арбидол тут ни при чём. Так, пустышка...
мне водка помогает
Пьем всей семьей для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Всегда лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить.
Мне Леветон помогал и помогает сейчас оставаться от любых болячек в стороне.
Такие препараты как арбидол вообще никогда не принимаю. Я вообще с трудом понимаю, зачем лезть к иммунитету. Организм должен сам справляться с болезнью, а нам нужно лишь немножко ему помочь но, не дорогими и бесполезными препаратами, а правильным образом жизни.
А что, арбидол еще кому-то помогает? Как по мне, так вообще неэффективный препарат. Пила в качестве профилактики, все равно заболела, еще и очень тяжело перенесла болезнь, так что ничего он не укрепляет, и не помогает. Даже не тратьте зря деньги на его покупку.
Я вот начала пить, лежу с температурой от 37,5 до 39. Сейчас выходные и к терапевту попаду только завтра. кроме температуры никаких симптомов больше нет, вчера 39 была, вызвала скорую - врач сказал горло красноватое, но оно даде не ьолит у меня(( сегодня сделала рентген легкихё ни бронхита, ни пневмонии не обнаружено, расшифровка - вирусная инфекция 😐
Мне кажется чем больше рекламы, тем хуже действие лекарственных средств. Арбидол рекламировали как никакое другое средство. Не лечит. Принимала только раз, второго раза не будет, впустую терять время не хочу. Когда болеешь побыстрее лечиться надо, а не надеяться неизвестно на что.
Согласна , пользы от арбидола нет, причём он не эффективен ни при лечении, ни в качестве профилактики. Так-препарат пустышка.
Сообщение было удалено
Хорошо когда сестра провизор, а своим покупателям обычно провизоры всовывают арбидол как эффективное средство. Я могу это понять - это их деньги. Но как можно советовать арбидол человеку, если видишь, что он конкретно заболел. Лучше бы стояли молча. Толку от арбидола как от ***** молока ((
Сообщение было удалено
вообще я когда начинала арбидол принимать тоже питала надежды что поможет, но бесполезно, даже уверенность не помогла.
Такие препараты как арбидол вообще никогда не принимаю. Я вообще с трудом понимаю, зачем лезть к иммунитету. Организм должен сам справляться с болезнью, а нам нужно лишь немножко ему помочь но, не дорогими и бесполезными препаратами, а правильным образом жизни.
Действительно,а вакцины наставила поди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!