Знатоки, посоветуйте.Периодически покупаю: Сплат, Новый жемчуг, Лаколют, Парадонтол, Бленд-а мед.Особой разницы, если честно, не вижу. Может надо какую подороже. У меня зубы ничего так. Но хочу укрепить десны и еще есть темные пятнышки возле корней. (К врачу ходила, сказал лечть не надо).
Лесной Бальзам - для десен самое то. Уже давно пользуюсь.
Аквафреш или Сенсодейн,но вторая уже с лечебным эффектом
я тоже разницы не вижу между пастами, если честно. но мне стоматолог сказал роксом чистить.
Кстати мне моя стоматолог сказала,что все дорогие пасты,типа Локалута очень хорошо стирают эмаль.Так что тут палка о двух концах.Пользовалась кстати глистером(амвей),вообще жуть,не понравилась,снова перешла на аквафреш
я польуюсь утром лакалютом (комплекс растений), а вечером спали отьеливающая ( та, что подешевле и подходит для ежедневного использования- есть дороже помощнее)
*сплат отбеливающая
Я Сплатом пользуюсь, нравится!
рокс
Blanx,только в последнее время не могу найти,может знает кто,где купить а Москве?
Мне Сплат нравится - я уже половину наверное перепробовала. С водорослями классная, с клубникой - фуфло. Щас у меня готично-черная)))
Революционное изобретение в области личной гигиены сделал японский ученый Казуе Ямагаши. Благодаря изобретенной им зубной пасте, уже скоро можно будет забыть о страшных бормашинах стоматологов.
С помощью созданной доктором Ямагаши зубной пасты можно быстро и безболезненно заделывать дырки и трещины в зубах, а также восстанавливать зубную эмаль без применения бормашины, пишет The Daily Telegraph.
Сегодня единственным способом лечения дыр в зубах является установка пломбы. Для этого врач должен высверлить пораженный участок зуба и залить образовавшуюся полость особым раствором. Главный минус этого способа - в процессе уничтожается значительная часть здорового зуба. Также пациент испытывает крайне неприятные ощущения.
Паста доктора Ямагаши решает эту проблему. По своем составу она сходна с зубной эмалью, и ее можно наносить непосредственно на трещину в зубе. Эмаль была получена в результате экспериментов с гидроксил-апатитом - главным компонентом зубов. Сначала содержащаяся в веществе кислота слегка растворяет поверхность треснувшей эмали.
Спустя три минуты паста кристаллизируется, и искусственный материал прочно встраивается в структуру естественной эмали. Паста также имеет сильный антибактериальный эффект.
Тесты, проведенные японскими стоматологами, показывают, что залеченный с помощью волшебной пасты зуб ничем не отличается от здорового. Разница не видна даже под микроскопом.
Купить в интернете.
Рокс
Фаберлик, Сенсодин отбеливающая, Рокс (кофе-табак), Сплат, Локалют Актив.
Рокс и Локалют. Лакалютом постоянно пользоваться нельзя, курсами. Всякое блендаметы, колгейты и аквафреши - полная ***, вам это любой стоматолог скажет.
И зубную щетку хорошую, это тоже важно.
Для своих детей-подростков какие пасты пользуете?
Именно для школьников - виже только Рокс, соответственно покупаю.
Но не могу сказать , что довольна.
Сообщение было удалено
Эльгидиум - 180 руб (France), в аптеках 36 6. Шикарная паста,пользуюсь уже 7 лет.
Для меня нет зубных паст лучше чем ROCS ≈ вкусы очень интересные, хоть какое-то разнообразие. По составу ни на что не похожи ≈ никаких фторидов, лишней химии, специальные расщепляющие налет ферменты. В общем, красота. Да, еще забыла сказать. Ребенку тоже покупаем ROCS, но там вообще без вариантов, ничего лучше на мой взгляд для детей вообще не найти!
сейчас очень много зубных паст ,я люблю японские,почти все хорошие и качественные
Мы чистили Рокс, но в нам в Николаев(Украина), начали завозить подделку. какую посоветуете???Берем с новых сейчас(какие фирмы выходят), но первое время они хороши, а потом туфта...
Я обожаю пасту Новый Жемчуг "Сила моря". Попробуйте. Супер просто
Новым Жемчугом нельзя пользоваться - он очень абразивный, как комет. Мне стоматолог посоветовал только аппликации из него для укрепления делать
Как называется паста доктора Ямагаши и где то уже можно купить ?
Впервые про эту пасту сообщалось аж лет 20 назад, но до сих пор её в продаже не видно. Если такая паста и разработана, то она вряд ли появится в продаже вообще, стоматологи предпримут все усилия что бы её не появилось, ведь это конец их приличных прибылей и их профессии.
24, 25 дак ты все-таки алекс или Том?
А я предпочитаю что-то современное и проверенное временем :) Обожаю продукцию Crest, любимая паста Crest Pro Health Healthy Fresh, и чувствительность снижает, чистит просто отлично и освежает. По поводу подделок - покупаю в магазине, где покупаю американские полоски для отбеливания зубов уже несколько лет whitedent.ru , поэтому доверяю.
Биорипейр, итальянская. суппер паста
Давно уже пользуюсь органической зубной пастой Isme "Rasyan Herbal Clove" (http://www.ayurveda-shop.ru/product/organicheskaja-zubnaja-pasta-isme-rasyan-herbal-clove-25-g). Паста конечно на любителя, с резким вкусом. Но действия этой пасты я не замечала ни у какой либо другой. С первых дней использования удаляет зубной налет и плохой запах. Предотвращает кровотечение десен и возникновение ран. Пользуемся всей семьей, даже маленький сыночек. Советую всем и каждому!
Всей семьей пользуемся профилактической зубной пастой Фальтонэ Фермион Комплексная защита! Ни паста, а находка !
А у меня с дёснами проблемы начались, опустилась пустилась десна, врач говорит, что у меня неправильное строение альвеолы.Не знаю, какую пасту подобрать.
Дёсна отваром дубовой коры нужно полоскать, укрепляет.
У меня начали опускаться десны и есть стало просто невозможно - некоторые зубы стали реагировать на все подряд: холодное, горячее, сладкое,… Спасеньем стал Colgate pro-relief восстановление и контроль , боль снимает на раз. Чищу теперь только ей утром и вечером, иногда втираю в особо тревожные зубы, как стоматолог рекомендовал.
Что значит опустились дёсна???? Что за ужас, не слышала даже про такое.
Дубовая кора помогает при кровоточивости, при опущении десны или проблемах с эмалью никакого толка, только пожелтеть зубы могут.. А опущение это когда оголяется зуб, это не редкая проблема.
у меня лакалут, помимо пасты пользуюсь ополаскивателем для рта с моющими пробиотиками. Зубы белые, здоровые и перестали быть сверхчувствительными))
А кто про пасту Мексидол Дент что-нибудь знает? Стоматолога спросила, чем лучше зубы чистить, она эту пасту назвала, а в магазинах ее нет в продаже. Я и без нее могу конечно обойтись, просто интересно стало, зачем рекомендовать пасту, которую не делают.
Вот на днях только покупала такую пасту, Мексидол Дент Актив. Только не в магазине, а в аптеке. Хорошая паста, мне понравилась. Она налет хорошо снимает, после нее прямо чувствуешь, что зубы стали чистые. И этот эффект надолго сохраняется. Сейчас посмотрела, на коробочке написано: профилактика воспалительных заболеваний десен и полости рта. Поэтому ее врачи и советуют наверное.
Вот про аптеку я не сообразила, что там надо смотреть, спасибо за наводку. А на вкус она как? И сколько стоит? Не очень дорогая?
Ну, на вкус такая... своеобразная… От других паст отличается, у нее в состав антиоксиданты входят, может быть, из-за них. Но не противная, не едкая, чистить можно, а то от некоторых паст меня тошнить начинает, если чуть дольше начинаю ей зубы чистить, у этой нет такого. Да ей долго и не надо чистить, она как-то быстро свое дело делает) Я за 120 рублей покупала, это дорого?
Нормально, я примерно столько и плачу обычно за пасты. Спасибо, будем искать такую же, но с перламутровыми пуговицами) В интернет-аптеке уже нашла, Мексидол Дент Фито, она еще с экстрактами лечебных трав, в крайнем случае там закажу, если в обычной аптеке не будет.
ROCS неплохие, главное- выбрать свою. а вообще,советую присмотреться к японским и корейским пастам. у азиатов поголовно проблемы с деснами и зубами(муж кореец, знаю,о чем говорю), а стоматология там такая, что просто брать в ипотеку, поэтому пасты делаются исключительно качественными
Могу посоветовать АСЕПТУ. Это фармацевтический продукт, очень хорошо дёсны укрепляет и эмаль зубов. Результат и виден, и ощутим. Я пользуюсь лечебно-профилактической зубной пастой и ополаскивателем фреш этой марки. Покупаю в аптеке. В магазинах не видела. Если кто-то знает, где ещё продаётся, буду благодарна за информацию.
всегда пользуюсь только пастой Блендамед,так же перешёл где то полгода назад на электрическую щётку с ирригатором,жалею что раньше этого не сделала,а еще пользуюсь дополнительными средствами защиты за полостью рта.Заказываю кстати вот здесь https://www.irrigator.ru/
У меня очень чувствительные зубы, реагируют на холодное и горячее, да и вообще как сказал доктор - эмаль слабенькая, нужно использовать специальные зубные пасты. Года два чищу АсептаSensitive, после того как начала ей пользоваться даже по ощущениям заметила, что легче реагирую на разную температуру пищи, а это значит, что эмаль немного окрепла.
Кто покупал пасту Асепта, есть эффект? Меня интересует Кофе и табак, у меня из-за сигарет запах во рту неприятный, а моя паста с ним не справляется и зубы с желтым налетом, некрасиво(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если будете пользоваться постоянно эффект будет. Я увидела, что зубы побелели, но только недели через три приблизительно.
А раньше никак, ждать долго((( А запах она улучшает?
Мне лакалут нравится
Сообщение было удалено
Раньше наверное это только если у стоматолога отбелить, но будет это намного дороже и учтите, что цвет может желтоватый вернуться через время, а если будете пользоваться пастой постоянно, то у вас зубки всегда будут без налета. А запах свежий сразу лучше станет, вот увидите, я начала пользоваться и сразу перестала замечать, что у меня неприятный запах присутствует.