Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ВФМ

Из практики врачей-кардиологов в моем городе, не хуже Израиля РЧА делают в Ленинграде в институте Алмазова, в Новосибирске, Перьми, и ,конечно в Бакулева. все ,конечно зависит от опыта врача-хирурга. И все-таки это операция, только Вам решать, если терпимо-луше медикаментозная терапия и сменить что то в образе жизни. И еще, если Вам за 50, то РЧА ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕТ. Мне делали 2 час 20 мин, боль в груди, горле была нестерпимая,аритмия осталась, но не такая частая.Второй раз я не пойду на такое, хорошо снимается врожденная аритмия.

Юля

Вот я лично замучилась с 14 лет!жила в провинции,диагноз не поставить.Частота ритма в приступы до 250!но с годами приступы учащались и по-времени удлинялись.Было только хуже,плюс постоянная нехватка воздуха,экстрасистолы,неприятные ощущения.Направили в областной центр на диагностику,там сделали ЭФИ,поставили диагноз WPW-синдром,назначили соталекс,пила его два раза в день,7 лет,приступов не было.Вот тогда я за долгие годы почувствовала себя человеком!Сейчас мне 37 лет,5 лет назад переехала жить в Питер,решила в мае этого года провериться у более квалифицированных специалистов,сделали ЭФИ,приступ вызвали и еле купировали,профессор сказал,что если бы ритм во время приступа не превышал 180,то операцию можно не делать,но 250-обязательно,это жизнеугрожающе!квоту сделали за месяц,положили в хорошую клинику на пр.Динамо,операцию сделали на следующий день,боялась ,конечно,но и зря.Приятного мало,но потерпеть то можно,ведь на кону-жизнь!проколы делали только в паховой зоне на правой ноге,под местным наркозом,лидокаином,кислородную маску установили,капельницу с физраствором поставили,ввели катетеры,приступ вызвали сразу,нашли лишние проводимые пути,у меня их было два,тут же и выяснили ,что это ПАВУРТ,а не WPW(но это труднодиагностируемо,точный диагноз могут сказать,только когда попадают в сердце),прижигали,просили не шевелиться,один раз только зажгло,затем опять провоцировали приступ,не получилось,значит всё в порядке!катетеры вытащили,паховую зону залепили пластырем,положили камень,пробыла я в операционной 2 ч.Нога поболела два дня,а сердце нормально!прошло пол-года приступов нет,но как профессор сказал,если в течении года приступов не будет,то их не будет никогда,просто в течении года есть риск восстановления этих дополнительных путей,тогда повторная РЧА,пойду не задумываясь,если это произойдет.С таким диагнозом как у меня или WPW,очень высок процент полного излечения после процедур РЧА,так что решайтесь и ничего не бойтесь и делайте,как можно раньше,не затягивайте.

Юля

Если у вас врожденная аритмия,то делайте не задумываясь,пусть даже это будет не одна процедура РЧА

Владимир

Мне делали абляцию манифестного синдр. WPW в г.Пенза. Вечером прижгли, утром выписали! Думаю, рановато! ЭКГ сейчас без блокады. но вот уже как 7дней мучают приливы жара от грудины с резкими скачками АД до 170/100. Аритмолог с кардиологом говорят что с сердцем у меня все хорошо! А вот со скачками мне к кому обратиться?

Владимир
Юля

Сообщение было удалено

Юля! После операции вам назначали Беталок 30 ?

Кристина

Мне сегодня сделали РЧА на сердце. Ощущение не приятное. Все зависит от сосудов и строения каждого. По времени 1-1,5. Прижгли наджелудочковую врожденную тахикардию. Прошло 12 часов после операции. Перебоев нет. 4ГКБ на Тульской, в Москве. Врач Стеклов. 26 лет. Не болейте!

Игорь
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, как вы себя чувствуете? Вы платно делали? Как выбирали между больницами? Мне предлагают в ГКБ 83.

Гость

кто может оставить отзыв о хирурге в центре им.Бакулева Рзаев Фархад Гусейнович? нас направляют к нему на РЧА?говорят хороший специалист,может быть кто-то уже оперировался у него?

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Я был у него на консультации! напишите в личку

Татьяна

Здравствуйте, мне делали рча сердца в центре Алмазова в конце октября 2014, можно ли сейчас лечит зубы под наркозом?

Наталья

Сделала РЧА почти 3 года назад приступы не повторялись спасибо хирургам Областной Воронежской микро-хирургии кардиологического отделения там работают аритмологи и хирурги с золотыми руками Очень внимательные к поциентам

валентина
Avaca

Сообщение было удалено

валентина

я живу в торонто предлагают аблацию дала согласие и отказалась нечего о об этом не знаю и решила поговорить кто через это прошел и поговорить на русском очень хочется

Татьяна
Красивая

Сообщение было удалено

Пейте сосудорасширяющие препараты

Никотиновую кислоту

Ходите пешком каждый день

валентина

живу в торонто прежложили аблацию хотелось бы поговорить кто через это прошел по русски

Макс021285

Здесь писали что делали РЧА В городе Краснодаре в ГЦХ можете по подробней рассказать про операцию, мне предстоит делать, ни как не могу решится!!! Аритмия 200 ударов был сказали срочно делать!!!

Ольга

Мне не окончательно помогли 2 операции. Но спасли жизнь. А от аритмии помогло сыроедение. Хотя и не большой срок, но результаты ощутимые.Если бы я это сделала год назад- не надо было переносить все эти стрессы. Хотя 85-90 процентов довольны операцией. Но лучше не доводить. Аритмия возникает от зашлаковки организма. Хотя бы почитайте о сыроедении. Но без фанатизма.

Maks021285

Какая зашлаковка может быть в 14 или в 17 лет она у меня премерно в этом возрасте и началась???

Николай

Первую операцию сделал в Москве у кардиохирурга Ардашева А.В. в марте 2014г. платно . В июне снова начались пароксизмы мерцательной аритмии .
Позвонил в Москву-сделали бесплатно по квоте 5 ноября. Пока принимаю аллапинин 2 раза в день-аритмии(тьфу-тьфу) нет. Надеюсь на лучшее.

Maks021285

Расскажите как часто у вас случались приступы и как сама операция болезненна???

Елена

мне сделали абляцию в ноябре в 81 гор.больнице, операция шла 3 часа , ритм во время приступа у меня был до 200 уд.мин.и давление не прослушивалось, пока чувствую себя нормально, неделя на больничном и на работу больше гулять надо и диету соблюдать.

Valentina

quote="валентина" message_id="49243120"][/quote]
Аваса ну как вы себя чувствуете вы сообщали свое состояние через 2 часапосле РСА а как сейчас вы себя чувствуете я так пониманию после РСА у вас прошло 2 недели хотелось бы по общаться мой e-mail valadub52@yahoo.com

Maks021285

Елена рсскажите пожалуйста как проходила операция (абляция) поподробнее, болезненно или нет? предстоит делать, аретмия до 200 уд.мин. Заранее спасибо!

Али

Всем доброго времени суток! Очень надеюсь, что своим комментарием помогу кому нибудь. С 14 лет страдаю АВУРТ (я 1975 года рождения). ЧСС во время приступа 230 в минуту. Раз в 2 месяца. Но в основном купировались вагусными пробами. Пару раз в год доходило и до скорой и до кардиологии. Естественно спорт, активный отдых, дальние поездки - все это было не для меня.Как то я и привык жить так - неполноценно. В 2013-2014 годах приступы несколько участились, чаще стал приезжать в кардиологию для купирования приступов (благо кардиология в двух кварталах от меня). В момент приступов, твердо решал для себя -"Все, решено!!! Абляция и точка!"Но спустя час после купирования меня и Камазом не затянули бы на операцию. Бояка я еще тот! Что бы было понятнее - я царь среди бояк! (не путайте с трусом плиз). Я посетил кучу сайтов, форумов, изучил ход операции (сам я врач по спец-ти). И чем больше читал, тем сильнее боялся. Тем больше думал о том, что и так жил до сих пор....и еще по живу.
Итак после очередного приступа, я дал себе слово, что иду на операцию. Лег в больницу 28 июля 2014 года. Операцию назначили на 30 июля. Описать словами мои переживания невозможно. За эти дни скинул килограмм 5, если не больше.

Али

В общем настал день операции (я был третьим в этот день), положили на каталку, отвезли. Лежу я в предоперационной и думаю - "Зачем? Зачем я здесь? Ну вас всех в баню, ухожу я"!!! И тут из операционной вывозят молодую девушку, лет 18-20ти, улыбающуюся, и вдруг как то стыдно стало мне. Здоровый мужик, а боюсь как....сказал бы девка, НО девка то не побоялась!!!
Прошло все очень хорошо. Боль? Ну у каждого свой порог. Мне было терпимо, но не сказать что совсем не больно.
Как меня и предупреждали, в первые дни после операции, были ощущения что ритм вот вот сорвется. Но в целом все прошло гладко. Выписали на третий день.
Скоро уже пол года, ритм в норме. Бывают редкие попытки срыва, но нет - ритм не срывается.(об этом меня тоже предупредили).
Почему я пишу? Еще до операции, на одном из форумов я прочел один комент, автор написал, что те у которых все хорошо, сюда не напишут! Так вот, у меня все хорошо! Хвала Аллаху! Чего и всем вам желаю.
Р.S. Оперировался в Нальчике, в глухой провинции. А что до Москвы или других крупных городов, так там вообще эти операции как семечки щелкают. Решайтесь, по любому вы не боитесь сильнее чем я тогда!)))

владимир
Али

Сообщение было удалено

Али! Какие таблетки пил после РЧА? Меня 1,5 месяца давление и приливы замучали! Б-блокаторы не воспринимаю. От мин.дозы-брадикардия. Экстрасистолы задолбали. Какой срок реабилитации после РЧА?

Ленааа

Девочки, кому делали РЧА на какое время после дают больничный???

Николай

Здравствуйте, мне делали рча 4 дня назад. Конечно немного побаивался, но надежда на выздоровления вселяла в меня уверенность. Пришел день операции, подготовили, начали вводить катетер. И всё вроде бы хорошо.... Через час работы ко мне подошел хирург и сказал что мне надо дать согласие на дальнейшее проведение операции, так как есть риск повреждения жизненноважного проводящего соединения, в случаи неудачи придётся ставить кардиостимулятор. Тут то и стало действительно не по себе. Я согласие дал. Операция прошла по словам хирурга хорошо, ненужное соединение прижгли. Выписали на следующий день, я был доволен что выдержал всё это. Ночь. дома на следующий день появились признаки сбоя ритма. (мерцательная аритмия). Вот сейчас и не знаю что делать дальше. Может у кого были похожие ситуации? ответьте.

Maks021285

Али, спасибо за подробный рассказ про операцию!!! Скажи что тебе сказали врачи, можно заниматся спортом и через какое время???

Владимир
оля одесса

Сообщение было удалено

Оля! В какой клинике в Одессе вы делали абляцию? Если можно контактный телефон и адрес клиники, фамилию хирурга. С уважением, Владимир.

Олга
Владимир

Сообщение было удалено

В Од. обл.больнице. Карпенко. стоим. прим. 1500у., +,-...

Олга
Олга

Сообщение было удалено

В интернете все есть и адрес и телефон. 7этаж клиника мед института. 0487500115.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Ольга

Как только начнется приступ -сразу выз. скорую, скажи что аритмия, приступ, нужна кардиограмма. Обязательно пусть снимут кардиограмму и в больницу. Без кардиограммы в больницу идти бесполезно. Может надо будет еще доделывать. У меня было так. Желаю чтобы у вас было лучше.

Натали
Макс021285

Сообщение было удалено

И мне будут делать там же))) Вам когда назначили?

Вера

Уважаемые форумчане! а кто-то делала РЧА в ЦКБ Управ. делами президента у профессора Чапурных А.В.? У мамы мерцательная аритмия с 2008 года, очень увеличено левое предсердие, приступы аритмии уже почти ежедневно!!!Перепробовала уже все антиаритмики, уже ничего не помогает. Рекомендуют попробовать РЧА, хотя и предупреждают, что из-за расширенного предсердия эффективность такой операции снижается. Советуют именно этого хирурга. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то у него делал подобную операцию.

Идрис
Николай

Сообщение было удалено

Здравствуйте! как можно с вами связаться?

КИрилл
Avaca

Сообщение было удалено

клавдия
Красивая

Сообщение было удалено

Красивая

нет я увы не в германии и в израиле делают. я в украине и делают только в крупных городах киев, днепропетровск или одесса. там надо записываться ехать в очередь думаю

мне делали рча 2 раза в красноярске не было нарушений два года а потом сорвалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет! У меня тоже так было. Врачи не сказали, что может быть возврат к прошлому. Сейчас на колёсах. Готовлюсь к новой РЧА.
Не впадай в эйфорию, будь психологически готова к рецидиву. Главное - хуже не будет. Прорвёмся. Здоровья тебе. Мишель.

Maks021285
Натали

Сообщение было удалено

Мне еще не назначили, сказали приходи и будут ложить, не как не решусь(((

Maks021285
Натали

Сообщение было удалено

А вам на когда назначили и какой у вас диагноз???

Ирина Ивановна, 63 года

Я аблацию делала меньше месяца назад в кардиоцентре в Красноярске. Все терпимо, если сильная боль появлялась, то добавляли анестезию. Не бойтесь, лучше использовать шанс. У меня пока появляются сбои, но, как говорят врачи, пока рано делать выводы.Сейчас я настроена, если понадобится- пойду на повторную!

Олег

Полных лет -47.операция 25 февраля.Трепетание предсердий.При протыкании вены-не больно,но неприятно,дискомфорт.При непосредственном прижигании-жжение от плеча,до горла.Но терпимо.Выписка на след день.После операции не двигаться-20 часов.(стоит протез митрального клапана сердца.принимаю варфарин).На 3й день,появилась легкая отдышка.Ритм синуc,пульс 70.Cbyzr yf gjkyjub/Оперировался в ВоенноМедецинской Академии-СанктПетербург.Доктор(хирург-аритмолог)Начальник отделения -полковник Диденко

Александр

Здрасте всем!Кто нибудь что то может сказать про РЧА в Амосове г.Киев?Нигде не могу найти инфу.С детства страдаю тахикардией в 23 поставили синдром ВПВ проходящий.Как то приступы раньше были разные по продолжительности от 2 мин-до 3 часов,но я как то приспособился и всю жизнь купировал их задержкой дыхания и сменой положения тела вставал потом резко ложился.Пару раз попадал в больницу на капельницу кардорона,т.к. мои методы не дали результата.Сейчас приступы могут появится внезапно даже в состоянии полного покоя,что не просто пугает,а и бесит.Вот почти решился на РЧА,живу в 150км. от Киева потому и рассматриваю как вариант клинику Амосова.Кто чего слышал может!Спасибо!Всем здоровья!

Гость
мама Люда

Сообщение было удалено

Гость

Расскажите пожалуйста подробнее про операцию в Краснодаре в ЦГХ тоже сказали надо делать, аритмия 200 ударов. тяжело проходила операция?

Гость

Расскажите пожалуйста подробнее про операцию в Краснодаре в ЦГХ тоже сказали надо делать, аритмия 200 ударов. тяжело проходила операция?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тамила
Александр

Сообщение было удалено

Добрый день.
Вот читаю Ваше сообщение, и понимаю что у меня точно такая же проблема.
Я операцию еще не делала, потому что ОЧЕНЬ боюсь,у меня синдром ВПВ, и сильно меня приступы не беспокоят. Но все же иногда бывают. Подумываю об операции, живу не далеко от Киева, в Амосова обследование делали когда мне было 12лет, сейчас мне 21 и в 20лет была на обследовании в другой поликлинике ,мне назначили РЧА и вот операцию собираюсь делать в Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины,там делают операции и взрослым и новорожденным и цена нормальная,дали мне номер ,как надумаюсь сказали набрать и они назначат дату. Говорят что очень хорошая поликлиника .Только вот я себя еще не уговорила.((
Может попробуйте обратится туда.

Ленааа

Здравствуйте. Мне делали РЧА 10 марта в НМХЦ им. Пирогова в Москве. Диагноз желудочковая экстрасистолия. Операция проходила под местным наркозом, 2 прокола, в паху и на плече. Длилась примерно полтора-два часа. Неприятно когда делают проколы. И лично мне было очень больно, когда прижигали. Горело в груди и распирало грудную клетку. Мне прижигали 7 очагов. Хирург сказал, что всё хорошо, сбоев больше нет. Но вот прошло 9 дней и я чувствую, что не всё так хорошо. Кардиолог сказал нужно подождать месяц, а уже потом делать выводы. Очень бы не хотела попасть на эту процедуру второй раз. Больно, но не смертельно. Не рожала, но думаю рожать гораздо больнее))) Скажите а как у вас сразу ритм восстановился? Очень боюсь, что не помогло(

Татьяныч

Всем здравствуйте! Сделала РЧА 18 марта 2015г в 12 ГКБ г. Москвы. Мне 44 года, приступы пароксизмальной тахикардии обнаружили с 6 лет. Постепенно научили купировать приступы самостоятельно, но вся жизнь прошла без спорта и активного образа жизни. Лет с 20 до 40 жила относительно спокойно. Перебои в ритме случались только от физических нагрузок, потому и не доводила свое состояние до приступов.
Похужело, если можно так выразиться, мне на следующий год после пожаров московских. Приступы стали начинаться и в состоянии покоя и сердце болеть стало часто. Врачи в поликлинике особо не верили, а суточный монитор как на зло выпадал на благоприятное самочувствие.
А с января 2015 вообще что-то сорвалось в сердце. Начиналось все под утро с постоянных перебоев, переходящих в приступ. Первый раз в своей жизни вызвала "скорую", т.к. сама справиться с сердцебиением уже не могла. Врачи "скорой" сняли кардиограмму с приступом, затем курировали его изоптином. Дальше все было уже проще, потому-что кардиограмма с приступом пароксизмальной тахикардии - это прямо проездной по сложной цепочке нашего здравоохранения.
Ну, вобщем сделали РЧА, и не важно что больно ( мне лично сильнее всего дела с ногой не понравились и неудобное положение на операционном столе) - у меня вся жизнь вокруг больного сердца была. Но очень мало информации о после операционном периоде. Меня лично сейчас постоянные перебои беспокоят и сердце так сильно ( в смысле кажется очень громко ) в висках стучит. Ритм вроде 80, нормальный. Прошла только неделя после операции и может я рано переживаю, но вот прям встала и пошла, про себя сказать не могу. Еще есть такое ощущение, что нада очень аккуратненько ходить. Из лекарств назначили Тромбо АСС 100, который я заменила на Аспирин Кардио.
Желаю крепкого здоровья!!

Maks021285
Натали

Сообщение было удалено

Натали скажите вам уже сделали операцию? Если да то у какого врача и как себя чувствуете?