Гость
Статьи
Кто делал катетерную …

Кто делал катетерную аблацию на сердце?

у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую …

Красивая
819 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Denis-9

продолжение ----
потом хирург сказал, что теперь немного подождем и попробуем запустить приступ. Минут через 20 они опять стали искусственно стимулировать сердце, но тахикардия уже не запускалась ) ощущение чем-то напоминало как когда машина не заводится, то есть ощущается в груди, что они пытаются навязать ритм, а потом раз и вместо приступа как в начале операции просто одиночная сильная систола и все ) потом внутривенно ввели какой-то препарат, который провоцирует приступ, но тахикардия также не началась, на этом РЧА была окончена, пребывание в операционной составило где-то 1,5 часа с четом подготовки.
Потом отвезли в реанимацию, где продержали 2 часа и вернули в палату.
После операции около 3-х часов у меня была небольшая экстрасистолия, но это нормально. Она прошла уже в палате как только я поел и больше никаких новых ощущений я не испытывал. Можно сказать, что у меня реабилитация после РЧА заняла 3 часа, так как уже вечером в день операции самочувствие было такое же хорошее как и до РЧА )
Первые 12 часов после рча нельзя сгибать ногу, так что встал с кровати я только на следующий день, когда они сняли давящую повязку. 2 недели ограничение на подъем тяжестей и спорт, а после никаких ограничений )
прошло несколько дней и уже было две ситуации, в которых у меня раньше обычно начинался приступ - а сейчас было только привычное ощущение, что "вот, сейчас, наверное, сорвется", но нет, ритм держится )
Так что всем кто думает делать или нет я рекомендую делать, так как сам тянул лет 5, все думал ) хуже всё равно не сделают, а избавится от аритмии можно раз и навсегда, и даже если будет рецидив после, повторная РЧА обычно избавляет на 99,9%
Если хотите еще что-то узнать, пишите лично и в комментарии, готов буду вас поддержать )

Напишите мне в вотсап 89123468659

Всем добрый вечер. Есть кто делал криоабляцию? Хотелось бы уточнить по состоянию. Сделали крио 22.05. Не передать словами все ощущения ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Карина

Прочитала отзывы и стало не по себе, Врачи уверяют что это простейшая операция( а мне тоже предстоит облация, у меня уже 3 года пароксизмальная тахикардия, пульс доходит до 220 ударов. приступы снимают с помощью укола АТФ, но я всегда вела активный образ жизни и хочу и дальше так жить, но, судя по отзывам после операции тоже "бабушка надвое сказала", так что не знаю стоит ли??!

Простейших операций не бывает . Всегда есть риски от чужеродного внедрения в ваш организм , есть побочные эффекты . Это довольно серьезная процедура и вы будете подписывать документ перед операцией не зря . Так себя врачи ограждают от внезапных проблем ,которые могут возникнуть у пациента при любой операции. .Самое обидное , что заимев побочные проблемы после процедуры - аритмия может вернуться , врачи не дают никакой гарантии ,

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем