у меня нарушения ритма с сердца с детства, последнее время стали беспокоить еще микрообмороки. один из видов лечения прижигания дополнительного пути, если он подтвердится. кто то делал из вас такую процедуру?
да дело не в вопросе где делать, а помогло ли вообще и как процедура прошла, я не из россии вообще
ну вообще-то сначала,в детстве,выправляют ритм таблетками,если не удается,тогда делают аблацию.должно помочь.
Сообщение было удалено
уже поздно в детстве от уколов отказывались. сейчас уколы не рекомендуют и таблетки, говорят бесполезно и побочек много, это врожденный порок. надо пройти исследование с точным диагнозом и делать или прижигание или что там вводят в сердце не поняла
у моей подруги у дочки аритмия,вроде бы ритм выправляется потихоньку.но она готовится внутренне на аблацию все-таки.а побочек от таблеток конечно море..уколы им не делают.
У вас синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта? (WPW)
если да, то еще не совсем ясно безопасно ли это или нет. Хотя вмешательство без вскрытия грудной клетки. В клинике, в которой я раньше работала, пока не советуют делать.
Сообщение было удалено
где,если не секрет?в бакулева?
Сообщение было удалено
РНЦХ на пироговке. По словам друзей, работающих в других клиниках, тоже не очень советуют, но делают.
У моей мамы WPW, врачи категорически не советуют абляцию делать. Во время приступов принимает таблетки или уколы делает. Прекрасно снимают приступ
Сообщение было удалено
нет, точно не такой синдром. Одно дела снять приступ, а другой упасть где-то. А почему не рекомендуют, опасная процедура?
или бесполезная
просто за рулем ездить они не разрешают, там рожать тоже желательно без устранения причины тоже. И оно усугубляется если в 14-20 лет например она просто стучало, я и без таблеток переношу приступы легко и не придавала им значения. сейчас пугает например что грохнуться можно у горячей плиты там или еще чего. да и вообще за рулем нельзя будет
Сообщение было удалено
Считается, что сложно пересечь именно тот путь, который нужно. На нем же не написано. И если выполнить некорректно, то приступы могут участиться и стать сильнее.
Сообщение было удалено
Мама меня родила без проблем и во время беременности тоже приступов практически не было. Рожала просто в специализированном роддоме. А при риске обмороков и правда запрещают водить.
murlika, а где хорошо делают?куда нам девчушку нашу потом везти,что посоветуете?
кстати спортом я занимаюсь. что самое удивительное во время спорта почти не бывает. а если в машине жара и солнце сквозь стекло на меня все сразу дает знать
и врач чего говорит ты можешь ходить, год еще- два. но будет только хуже. улучшаться не будет. Так почитала противопоказания к процедуре..она вообще очень такая тонкая не представляю как врачи такое делают, любой промах и все каюк. хоть и пишут что 1-2% плохие исходы и вену порвать могут. чего хочешь
Сообщение было удалено
Лучше Бакулевки ничего нет. Хирурги там замечательные, что называется от Бога. В РНЦХ тоже можно обратиться. Они будут рассматривать исходя из пациента и только потом решать, что именно делать. Это, наверное, две лучшие кардиохирургические клиники.
Сообщение было удалено
побочек да сам врач сказал и пятнами можешь пойти и появится другое заболевание сердца и т.п.
Сообщение было удалено
Процедура просто ювелирная. У хирурга должен быть большой опыт по выполнению данных операций.
Если, не секрет, где вы живете? Если в Германии, то я могу постараться узнать у родственников. Дядя - кардиохирург, живет и работает в Германии.
девушки, а что это за исследование еще есть через вены сердца? они точный диагноз поставят? не слышали? как то по венам в ноге до сердца доходят
Сообщение было удалено
нет я увы не в германии и в израиле делают. я в украине и делают только в крупных городах киев, днепропетровск или одесса. там надо записываться ехать в очередь думаю
Сообщение было удалено
катетаризация.у меня сыну операцию через бедренную вену делали.
сколько у вас эта процедура стоит?
Сообщение было удалено
а томск как?вроде там лучше,чем в бакулевке..в бакулева ведь с реанимацией проблема,а хирурги там, да-от Бога!
Сообщение было удалено
не знаю,нам фонд благотворительный оплачивал.
Сообщение было удалено
да, повезло вам
Таким образом, вся процедура состоит из двух частей: электрофизиологическое исследование и, собственно, абляция (аблация).
Сообщение было удалено
О Томске, к сожалению, ничего не знаю. В Москве живу. Знаете, с реанимацией и анестезиологами сейчас везде проблема. Кадров опытных мало, а молодые, которые идут в эти области (только мое личное наблюдение - по однокурсникам сужу), идут только из-за того, что больше никуда не берут. Я когда в интернатуре училась, так бригады анестезиологов и реаниматологов просто зашивались.
скопировала со статьи. получается цена складывается из исследования электрофизиологического через вену? и если диагноз тот то делают аблацию?
Сообщение было удалено
не то слово..!
Сообщение было удалено
ясно.спасибо за информацию!)
Сообщение было удалено
Я имею короткий опыт,ибо делал аблацию позавчера.Но я делал в Израиле.Есть вопросы - с удовольствием отвечу.
Подскажите,а сколько стоит в Израиле? И какая клиника? Спасибо.
Здравствуйте! Моему сыну в Томске сделали уже 3 аблации. по словам врачей в Томске наиболее успешный опыт таких операций пациентов до 2 лет. Сыну 1 год. Вчера была 3 операция. Тахикардия достигала 250 ударов. Кто знает где успешный опыт данной процедуры и стоимость!???
Я конечно Парень,но все же.
в 2005 мне сделали аблацию путей.Приступы были с детства.пульс доходил до 220 и выше.(измеритель отключался.)несколько раз были мерцания предсердий.
после операции пульс от 80-120.120 при нагрузках.раньше был при нагрузках от 160.давление 170-180/100.сейчас все в норме...
в 2005 цена была около 200000.делали без наркоза..Я сам так захотел.Была остановка сердца...Делали в Спб в 1 кардиологической на Динамо 3.
Сообщение было удалено
Просто жутко читать. ЕДИНСТВЕННЫЙ МЕТОД ИЗЛЕЧЕНИЯ WPW - КАТЕТЕРНАЯ АБЛАЦИЯ (кроме открытых операций, которые при WPW уже практически не применяются)
Моей маме сделали аблацию в Одессе. Оперцация прошла успешно. Проходим востановление послеоперационное. Врачи там просто от Бога!! Всем остались довольны. Стоимость оперции от 2 тысяч баксов.
люди, а не подскажите, сколько стоит абляция сейчас в Бакулевке? у моей мамы схожая проблема, но приступы начались недавно, года 3 назад. Мы живем в Ереване, у нас эта процедура не делается, посоветовали обратиться в Бакулевку.. говорят, там Ревишвили творит чудеса.
Сообщение было удалено
А можно поконкретней? кто хирург, как прошел послеоперационный период, сколько дней оставались в клинике.. заранее спасибо за ответ.
Операцию проводил Карпенко Юрий Иванович. После операции были в больнице еще 5 дней. послелперационный период проходит нормально без осложнений. Некоторые пациенты проходили повторную аблацию, Так как врачи гарантируют успех операции только на 70%. Надо беречь себя не перенапрягаться, много лежать .Ходить разрешают только 30 мин в день, тяжелого не поднимать , максимум чашку с чаем. И соблюдать диету, жирной пищей легко сорвать серце снова.
Подскажите, сколько времени отводится на послеоперационный период?
Сообщение было удалено
В стационаре, если все протекает без осложнений -неделя. А потом надо через месяц приезжать на контрольное обследование.
Красивая если тебя интересует информация про катетерную аблацию могу помочь,мне в мае этого года делали операцию,очень помогла пиши мне на этот адресс раскажу все подробно как все это происходит sashurova@azerenerji.gov.az
Сообщение было удалено
Ваш текст Очень рекомендую Бакулевку. Операцию можно сделать по квоте (почти бесплатно). Процедура следующая: Пациента должены обследовать врачи Поликлиники при Бакулевке (платно, пример: КТ - 10 000 руб.). После их заключения о возможности и необходимости операции оформляются документы на Квоту, которую надо получить по месту жительства. Другого пути не знаю. В поликлинику к врачу надо предварительно записаться. Телефона регистратуры не знаю, но телефон отдела квот (495) 414-76-00, (495) 414-77-65. Удачи
Сообщение было удалено
Ваш текст Сделал аблацию у Карпенко. Была фибрилляция предсердий . пошла вторая неделя.после операции Пока не мерцаю но начали беспокоить по ночам экстрасистолы чего не было до операции. Как проходил у Вас восстановительный период были какие-нибудь рецидивы или неприятные явления?
Сообщение было удалено
Ваш текст Почему при WPW не показана аблация? Мне говорят, что хорошим специалистом является хирург-кардиолог А.В.Ардашев. Он работает в 83 горбольнице г. Москвы. Ранее он делал аблации в Центральном военном госпитале МО им Бурденко. О нем очем хорошие отзывы в Бакулевке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст мне надо делать и я не знаю как быт расскажите, что, да как
Сообщение было удалено
А после операции еще какие то затраты были? как вообще с вами Карпенко общался? а то нам он сказал что мы в тот же день после операции сможем уйти домой и с первого раза все точно поможет...
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько времени до этого длилась аритмия?Она была приступами или постоянная форма?
Ткаблетки не помогают, а делают еще хуже, С 16 лет меня мучали врачи таблетками. А в 18 сделали абляцию в Питере. Я забыла что такое аритмия)))))))))