Как объяснить молодым, что здоровье надо беречь?
Жаркое лето закончилось, но как говорится форс морозу не боится и молодёжь выпендривается друг перед другом. Зачем?
Зачем в холодное время года и зимой в мороз ходить в летней обуви? Зачем в мороз девушки оголяют свои пупки и поясницы? Они что не поймут пока не окажутся с заболеванием почек на больничной койке? Или им хочется так простудить свои женские органы, чтобы потом всю жизнь таскаться по геникологам? Зачем молодые в холодное время года ходят без головных уборов?
КАК ИМ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ НАДО БЕРЕЧЬ?
Автор, да никак не объяснишь. Это должны прививать родители. Если не слушают, тут уж только до тех пор, пока что-то не заболит. А так - пофигу :) У меня племянница, 18 лет. Ходит в коротких куртках зимой и осенью. Черте что на ногах. А матери ее нравится. Мол, "вон какая у меня доча, красивая, модная!" Ну вот у дочи теперь хронический цистит.
Бабушка, вам лично есть дело до чужого здоровья? Внучке своей внушайте)
да фиг объясните! я такая же была,благо легко отделалась,в отличие от первого примера. постоянно ходила в коротких куртках,только зимой длинные были,а так-чуть наклонюсь-спина наружу)))ну вы знаете)))) отделалась пиелонефритом,теперь одеваюсь с умом
да пусть тупые вымрут. итак не генофонд, а кошмар сплошной
Если девушки в мороз оголяют спину и пупок, то это отнюдь не значит, что они заболеют. Самое лучшее - следите только за свом здоровьем!
да вам-то что? Расслабьтесь, бабуля, своим здоровьем займитесь, пока живы.
Сообщение было удалено
Где вы бабушка увидели?
Сообщение было удалено
Автор, да никак не объяснишь.Ну вот у дочи теперь хронический цистит.
А как бы вы своим детям объяснили? можно же найти слова? Или пока жареный петух в попу не клюнет?
бабушка, милая бабушка... Помню, как моя бабушка точно также "заботилась" о моем здоровье. И пофиг, если под короткой курткой - теплый вязаный свитер, все равно - "оденься, Катюш, голой не ходи!"
Сообщение было удалено
не знаю...мне кажется это оч сложно донести,ведь всегда все думают "это будет с кем угодно,но не со мной!"
если у девочки есть мозги, она поймет простую вещь: больная жена никому не нужна. Если застудишь женскую систему, какая бы "расписная" ты бы не была, никому не нужна будешь - именно так мне объясняла моя мама. Рисковать здоровьем желания не было. И на дискотеки ходила (без такси, кстати) и в капроне, просто сверху под юбку надевала шерстяные шорты, в туалете их снимала и клала в сумку - проблем никаких. Подружки делали так же, надо отметить. Все зависит от мозгов, еще раз подчеркну.
Сообщение было удалено
Ой, попытаюсь вспомнить, как меня и сестру мама учила тепло одеваться :) Нам говорилось не просто "нельзя", а объяснялось, "так, мол, и так, будет болеть то-то и то-то". Как говорит моя мама "всегда и обо всем надо разговаривать".
Мне никто ничего не объяснял. Я просто по погоде одеваюсь
Я лет в 18 ходила без шапки даже при -20. Правда, это были не прогулки, а короткие перебежки до метро или от метро. Зато вся звездная такая и прическа стояла колом. Сейчас я поумнела слегка, если холодно, то одеваюсь по погоде.
Никак, пока сами не переживут результаты своей глупости, пока не заболит - не поверят и не поймут.
Недаром говорят - Если бы молодость знала, если бы старость могла.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Объяснить - никак не объяснишь, просто в силу своей молодости и пышущего здоровьем молодого организма не поверят! Да каждый, если вспомнит себя в подростковом возрасте, согласиться, что не очень уж мы слушали своих мам\бабушек на счет необходимых шапок, теплой одежды и т.д. Это понимание приходит позже, когда либо сам соображать начнешь, либо когда что-то уже реально заболит. Увы.
Единственно думаю, что всё же родители должны, не насаждая свое мнение агрессивно, доходчиво объяснять и прививать своим детям (буквально, как говорится, с младых ногтей) думать о здоровье своего тела, заботится о нем - сюда относится не только ношение теплых вещей в холодную погоду, но и отказ от вредных привычек (типа курения и постоянного пивка), и ежедневная обязательная гигиена и регулярные занятия спортом (хотя бы самые элементарные тренировки) и т.д.
Причём такое *доходчивое объяснение* возможно только одним способом - личным примером.
17 - в продолжение.
Напр., смешно слышать, как родители ругают и чуть ли не бьют своих отпрысков-подростков за то, что он начал курить. И в то же время сами при нем же дымили, считая что им это можно, п.ч. они типа взрослые. НО тогда о какой заботе о здоровье, ты можешь говорить своему ребенку, если своим же собственным поведением это опровергаешь?! Точно так же и с заботой о фигуре - если мамаша сама жрет как буйвол, о занятиях спортом со времен школьной физ-ры и не вспоминала, то как она может потом пенять своей растолстевшей дочке, что мол чего это ты разожралась так, мол девушка стройной должна быть... Да о какой стройности она может говорить, если сама как свинюшка выглядит и дочь ее в глаза ни разу не видела, чтобы она сама проявляла какую-либо заботу о собственной фигуре?!
В общем, ничего нового. Родители должны правильно воспитывать своих детей, прививая им полезные навыки с детства, которые потом помогут им в жизни избежать многих проблем (в т.ч. и со здоровьем).
ту ОВЕН фига се-"легко отделалась пиелонефритом", у вас дети есть? если да,как беременность прошла?
И я, и муж, всегда одеваемся по погоде. Не перекутываетмся, но и раздетыми не ходим.
Дети же смотрят фильмы, какие красивые артисты, как эффектно идут. Им же не понять, что эти эпизоды снимаются за 5 минут, а в жизни они одеваются по погоде. Или показывают эпизод(а дети копируют любимых героев), но это Европа, а не Сибирь матушка.
Я тоже ходила в 15, 16, 17 без шарфа, перчаток, шапки, с расстёгнутым воротом (кожа выглядывала ниже шеи).
Сейчас кое-что изменилось.
Просто поняла, что в отвисших волосах (на морозе волосы как сопли какие-то обвисают почему-то) и красных щеках ничего привлекательного.
Стала застёгивать шею и купила красивую шапку. Но варежки, шарфы, капроновые колготки под джинсы и шерстяные рейтузы так и не признала)
Кстати насчёт курток до пупка - уродство, вообще в выставлении голого живота не вижу ничего "сексуального".
А вот недавно в автобус зашла дувушка в джинсах и косете, с голыми плечами и полуголой грудью:)
Когда все уже в сапогах и куртках.
Как театральный, чёрно-голубой.
Старухи перегнулись аж друг через друга и вытаращились... Ах, как мне захотелось побыть на месте этой девушки и повозмущать этих куриц.
*дЕвушка
*в джинсах и коРсете
Сообщение было удалено
нет,детей пока нет,но по крайней мере я не мучаюсь хрон циститом и прочими последствиями. честно говоря и не знаю чего ждать во время беременности. врачи говорили что ВОЗМОЖНО в этот период будет цистит и тянуть почку,которую застудила
Бабуля! Отстаньте от молодежи!!!
Вам помирать скоро - будете в гробу укутанная лежать вместе с мужем:)
Вот прицепится такая пенсионерка, ну как ее не послать?:)
Автор, а вам-то что?
Прям неужели так переживаете за всех встречных девушке с голыми пупками?
сводить в больничку на экскурсию
Сообщение было удалено
+1
странная реакция на довольно злободневную тему
каждый *** када положена биригись не биригись
тока один праживет 30 лет прикраснай жизне и *** а другой все 70 как *** чтоб лучши сдох лет в 15
Всегдя одеваюсь тепло и пох на моду, я мерзлячка.
ПС как же меня ипически бесит слово "гениколог". Пожалуй, даже больше чем "девченки в постеле"
э
ту ОВЕН фига се-"легко отделалась пиелонефритом", у вас дети есть? если да,как беременность прошла?
нет,детей пока нет,но по крайней мере я не мучаюсь хрон циститом и прочими последствиями. честно говоря и не знаю чего ждать во время беременности. врачи говорили что ВОЗМОЖНО в этот период будет цистит и тянуть почку,которую застудила
не знаю, не знаю, мне с моим пиелонефритом врачи не рекомендуют детей иметь-боятся, что почки откажут.я вас не пугаю, просто видимо у вас более легкая стадия(у меня с 12 лет).
совет вам на будущее-перед беременностью проверить почки и подготовить организм, потому что пиелонефритовые атаки и цистит лечатся антибиотиками,что при беременности противопоказано, особенно в первом триместре.
Сообщение было удалено
ой,такими страстями меня не пугали и ничего такого не говорили.ужас какой! я в 20 лет простыла и 10 дней в больнице лежала,но правда и обратилась сразу как заболели,может по этому жути такой не наговорили... но спасибо за предупреждение,учту. Здоровья вам!:)
Сообщение было удалено
Хе) Не я одна бабушку увидела)) Просто такие мысли начинают посещать человека с приходом старости)
Сообщение было удалено
У кого-то старость и в 30 начаться может, а кто-то и до сотни молодой)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уникальная продукция компании Хао Ган. Обращайтесь: olga8crystal@mail.ru (Беларусь)