При падении у меня сместился височно-челюстной сустав, обошла 5 врачей. Нижняя челюсть не папарельна верхней (низ съехал в лево), можно ли вернуть его назад? Внешне - совсем не большая ассиметрия лица, которую может увидеть только врач. Сейчас ношу трейнер, но эффекта выравнивания не вижу(( Кто-нибудь сведущ в этом вопросе?
Заранее спасибо.
а как выглядит трейнер?
я в детстве тоже откуда-то упала, результат - подвывих нижней челюсти, это не лечится, так и хожу с ассиметрией ( это моя, блин, изюминка...)
2, что вообще не лечится? Операции не делают?
1, это прозрачная пластинка, которая одевается на зубы, верхнюю и нижнюю челюсть.
около 2 лет назад начал щелкать челюстной сустав с левой стороны,ходила к врачам сказали что нужно делать операцию, стерся суставной диск, раздроблена суставная капсула. я носила брекеты на верхней челюсти больше 5 лет, и сказали что это все из-за них,т.к. жесткая постановка брекетов была. Последние 2 недели очень сильно болит сустав. Операцию делать боюсь, можно ли как то без нее обойтись??? и если сделать оперцию то что после нее будет? какие гарантии что все будет нормально,перестанет щелкать и не будет болеть?
Всю жизнь челюсти были не параллельны. Сустав с правой стороны заедает и щелкает! всегда думала, что это нормально и не замечала этого. Пошла в частную клинику к врачу. пошла с целью вылечить зубы. Меня отправили к остеопату. Сказал, что стерся диск...будем делать массаж, а потом поставим брекеты (зубы подровнять). Прошла курс в начале все было нормально и хруст немного исчез, но потом все вернулось...не знаю куда обратиться!((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже его носила. Никакого облегчения не было, еще и стал причиной гингивита во время первоц ьеременности. Пришлось снять. Покп ничего не делаю. У меня асимметрия не заметна, но челюсть щелкает сильно и суставы почти стерлись. Страшно.