Гость
Статьи
Какой мед повышает …

Какой мед повышает иммунитет?

Привет всем!Понимаю,что любой мед повышает,но вот какой самый лучший,чтоб кровь очищал,ну и тд,посоветуйте,знающие,а то осень нужно укреплять организм)))Заранее спасибо))))

аня
15 ответов
Последний — Перейти

Самым полезным считается полифлерный мед, т.е. собранный с большого количества разных цветов. Если будете покупать, берите разнотравье, у пчеловодов он так называется. Еще, очень полезным считается мед из северных районов России. Мнение не мое, а председателя Союза пчеловодов России, который организует ежегодную ярмарку.

а еще не берите пастеризованный мед, при пастеризации много полезных веществ уничтожается.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

привет, соведка:)

соседка то есть)))

Зяблик

Северный мед обычно на разнотравье и собран, поэтому самый лучший. Только честно говоря, особого супер-эффекта от меда ждать не стоит. У моих родителей своя пасека, меда - завались. Само собой, что он экологичеки чистый и без примесей. Но какого-то поразительного эффекта от его употребления я лично не замечала. Хотя, у мамы моей волосы стали заметно гуще, а волосинки сами - толще. Она думает, что из-за регулярного поедания меда (примерно 100 гр день)

а я делаю смесь - ложка меда, чайная ложка лимонного сока, можно немного воды. каждый день с утра.

или еще завариваю зеленый чай с имбирем (имбирь тру на терке). в чашку добавляю мед.

не знаю, это помогает или что другое, но не болею, ттт.

Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

Привет!)) Скоро переезжаю на 15 Парковую, так что, будем бывшими соседками..))

Зяблик

Сообщение было удалено

Надо пергу добавлять и прополис, тогда эффект многократно усиливается.

Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

Отличный состав, очень полезный и сбалансированный.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

ооо, Измайловский парк рядом - это такая благодать. я там тоже жила одно время)

Вот это да!!! А я как раз хотела тему создать, спросить, как в тех краях живется. В принципе, психологически прямо сразу прикипела к этому району. Тишина, зелень, на каждом шагу магазины и лица у местного населения такие же, как в совковое время - человеческие и осмысленные)). Очень мало быдла и алкашей. Ай,а вы на какой улице жили?

Нэнси, я немного с другой стороны от парка, далековато от вас была. Где Щербаковская улица. Мне нравилось - тишина и зелень, вы правы:) и район старый, советский:) Я пешком до парка ходила. Правда в районе Окружного проезда все время стройка шла (наверно, уже закончили). Из реальных минусов: все дороги перегружены, ужасные пробки. Из моих минусов (у вас может и по-другому будет): дворники все сплошь таджики. алкаши к вечеру активизировались, но по-тихому. и поздно вечером ходить как-то не по себе было. не очень густонаселенная местность:) Но в целом мне очень нравилось.

Спасибо, Ай! Щербаковскую улицу я знаю, моя квартира на Преображенке, тоже вобщем-то не далеко. В Черемушках я у мужа живу. Парковые улицы улицы получше, конечно, чем Щербаковская, - более тихий и благоустроенный район. Ладно, спасибо еще раз за инфу; надеюсь, увидимся еще на форуме!))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Ну мед не всем подходит для повышения иммунитета, у многих аллергия на продукты пчеловодства и я не исключение. Витамины черпаю со свежих фруктов и зелени. А в период межсезонья обязательно Эсберитокс пропиваю, чтоб защитить организм от вирусов простуды. Мне такая профилактика очень нравится, я болеть реже стала .

Форум: Здоровье
Всего: 208 531 тема
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы
Предыдущая тема