Замучил гастрит,повышенная кислотность,хило бактерию обнаружили,метеоризм.Два раза пролечилась от хило бактерии,чуть не загнулась от антибиотиков,муж тоже лечился,но бактерии сколько было столько и осталось!Вот я и думаю стоит ли в очередной раз себя травить антибиотиками?!Пройдёт ли гастрит,если исчезнет эта бактерия?Почти постоянно теперь принимаю то омез,то фамотидин.Откликнитесь,кто с этим сталкивался!!!!!!
Очень странно, а чем вы лечились.. дело в том, что мы тоже с мужем пролечились от хеликобактера, у нас еще хуже дело было, гастрит в язву перетек и у него и у меня. Но сейчас чисто и мой гастроэнтеролог сказал, что он не помнит вообще повторного лечения от хеликобактера, одного раза пролечить достаточно, Я принмала денол, метронизадол, париет (ну это от язвы), вот что-то еще было, не помню. Схема жесткая и нельзя было ни одного дня пропустить и таблеток действительно много, раз пропустишь и все лечение насмарку, это мне доктор жестко объяснил. Омез вообще ерунда и не нужен он вам, так только для профилактики, лечить им бактерию эту невозможно
я тоже за первый прием антибиотиков вывела хелиобактер. Вот уже лет как 10 его нет. Проверяюсь каждые два года.
у меня тоже нашли эти противные бактерии. Тоже выписали антибиотики, я уже их купила, но потом знакомый врач дала почитать статью. Вообщем там было написано : эти бактерии есть практически у каждого, их существует 28 видов, только некоторые из них опасны и вызывают язву. Немецкие ученые заметили, люди которые вылечились от ХБ и у них заросла язва, впоследстви стали страдать другой болезнью (не помню как называется) которые еще похуже и приводит к раку. Так что их исследования показало что ХБ, которые не сильно активные являются как бы защитой от рака желудка. И еще читала в др.источниках, что это все проделки фармацевтов, что лекарства дорогие и один курс никому не помогает, а потом после уничтожения ХБ, человек начинает лечиться от других болезней. Очень выгодно аптекам. Если у вас гастрит попробуйте лечиться другими способами и правильным питанием. Меньше употребляйте химии в пищу и ешьте равномерно в сутки и домашную еду. Удачи.
Не знаю, нам помогло. Только мне выписывали лечение из тех компонентов: ингибитор протонной помпы+метронидазол+доксициклин(антибиотик), пили все вместе и всю посуду с детерсивом обрабатывали все десять дней. После чего три месяца делали курс лактобактерий для восстановления флоры желудка.
Ну, соответственно, потом не надо жрать где попало, а то можно снова эту заразу подцепить. У нас так многие на работе подцепили - типа совместные застолья и обеды в офисе.
Сообщение было удалено
Ага, фиг поможет это питание. Продолжайте верить "спида нет" и занимайтесь самолечением.
Я не стала есть антибиотик, хотя врач настаивала. Потому как все равно бы потом этот хеликобактер завелся. Я должна была склонить членов семьи сделать анализ на хеликобактер, и если он у них присутствует, опять же заставить их тоже пить антибиотик. Иначе бы я заразилась опять через посуду. Мне врач говорила, мол, если посуду не мыть в посудомоечной машине (т.е. нет обработки высокой температурой в течение достаточного времени), то после любого гостя посуда может быть заражена. Опять же в гости, получается, ходить со своей посудой (?) или приставать к хозяевам, мыли ли они свои плошки вручную или в посудомойке. Короче, это бред. Вылечилась париетом, под наблюдением врача. Принимала его очень долго (год), постепенно снижая дозу. С тех пор слежу за питанием - не ем того, что может вызвать изжогу. Т.е. жирного, острого, копченого, соленого, консервов. Если вдруг что-то нехорошее съем и начинается изжога - принимаю фосфалюгель. Но стараюсь такого лучше не допускать. Несколько лет раз в год на всякий случай делала гастроскопию, проверяла, все ли в порядке. Все было ОК.
Сообщение было удалено
Вашего гастраэнтеролога можно уволить. Пролечить эту бактерию один раз вовсе недостаточно. Я несколько раз была счастливой обладательницей, вышеназванной бактерии. Лечили антибиотиками, пролечивали, через некоторое время она появлялась снова.
А что касается возникновения язвы, по последним данным именно это бактерия ее и вызывает.
У меня тоже ХБ присутствует, хотела провести иррадикацию по этой схеме, но врач сказал, что лечить ХБ имеет смысл если есть гастрит или язва, а так эта бактерии в России очень распространена, соответсвенно вероятнось повторного заражения бытовым путем достаточно велика.
У моей 9 - летней дочери при обследовании обнаружили: хронический гастрит, ассоциированный с Helicobacter pylori, с нормацидной функцией желудка. Хронический дуоденит. Дуодено- гастральный рефлюкс.
Подскажите, пожалуйста на сколько серьезно данное заболевание и как его лечить? Спасибо!
Если гастрит вызван хеликобактериями, необязательно пить антибиотики, можно попить бактистатин, только тогда придется пить около месяца. Я при этом сидела на диете, за месяц похудела на 5 кило, и от гастрита избавилась, так понравилось быть худой, что продолжила свою диету)
Ну, если сравнивать ущерб который наносят антибиотики (их тоже больше недели надо пить), то лучше бактистатин. Да и после антибиотиков его по любому придется пить, чтобы не допустить повтороного заражения хеликобактерией, ведь иммунитет они отключают начисто.
У меня тоже нашли эту бактерию,пью вот антибиотики почти неделю,месячные пошли не такого цвета ,как обычно,а ярко-алые.Как вы думаете ,есть ли связь?
У меня год назад нашли эти бактерии, с одним +, назначили курса лечения препаратами "Париет", "Кларитромицин", "Амоксициллин". Курс лечение составлял 7 дней. Но после приема первого приема мне стало плохо. Отменили... и врач, вы не поверите, сказал мне пить МЕЗИМ!!! С того момента прошел год. Желудок по прежнему меня мучает и температура около 37 градусов. Скажите пожалуйста, что мне делать?
У меня нашли язву вызванная ХБ,подскажите пропивать курс антибиотиков надо всей семьей или можно одному?Жена и дочь на желудок не жалуются.
Я пролечила гастрит, эта бактерия опять появилась. Если не хотите лечить всю семью, то когда пролечитесь, просто старайтесь пожизненно не нарушать диету и все будет нормально.
При всех видах гастрита и проблемах с кишечником есть надо авокадо!
Капусту, чернослив, гречку, брокколи, брюссельскую. Свеклу. Эти продукты очень хорошо помогают выздороветь.
На 1-м месте авокадо. прочитайте сколько там полезностей для желудка!!!
Отвар шиповника восстанавливает слизистую, семя льна, но его надо с советами врача употреблять)
Ромашку и зверобой. Подорожник повышает кислотность!
Был гастрит вызванный хилекобактером. Пролечилась и все тьфу... тьфу. Лучше лечится всей семьей, 7 дней Контралок 40 мг 2раза в день, Флемоксин 1000 2раза в день и кларитромицин 0.5 - 2раза в день. И конечно любые бифидобактерии: линекс, бифиформ, биогайя. На третий день эффект на лицо))
лечилась безуспешно. 2 курса таблеток и уколов результата не дали ((( врач еще один курс предлагает, есть ли смысл?
Сообщение было удалено
Думаю не стоит! Я год лечила свой желудок таблетками(( стало ещё хуже.
Плюнула на врачей и на таблетки, все равно не помогают((
Начала лечиться народными средствами и всё вылечила за 2 месяца!
Вот хотите верьте, хотите нет.
лечилась каменным маслом под контролем врача на сайте к-масло.ру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне помог длительный курс де-нола, пила его 28 дней после этого прошли и боль и дискомфорт.