Гость
Статьи
Мясо пролежало в …

Мясо пролежало в морозилке больше года. Можно его есть?

Сегодня сварила суп из ребер, пролежавших в холодильнике больше года. Во время готовки неприятного запаха не почувствовали (принюхивались я и муж:)). А сейчас вот переживаю - можно ли есть такой суп?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#53
Сестрица

Сообщение было удалено

Ерунду не неси! Если водоём промерзнет до дна рыба умрет!

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

А можно приготовить и есть которое лежало в заморозке 6 лет?

Гость
#53
Шкода:)

Сообщение было удалено

У нас тоже в армии тоже самое было. Тоже 69-го года))) и ничего, живи

Ник
#53

Открыл упаковку копчено-вареноемясо свинина подмосковная от 10.03.12 г подарил с картошечкой и лучком идомашним тома том.вкуснотища.проле жало в морозилке 6 лет.в вакум-й уп-ке.сегодня все скушали.все о'кей

diz80
#53
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно не знаете про рыбу?Зайдите в Википедию,и прочтите как выживает,тот же самый карась.

Гость
#53
Шкода:)

Сообщение было удалено

Знакомый в армии тоже самое рассказывал, но он ел. Просто, говорит, резиновое, а так нормально.

Гость
#54
Muller

Сообщение было удалено

Так холодильник за это время небось уже размораживался 100 раз! Получается, что они не были заморожены все 5 лет. ужс..........

Гость
#55

В армии со склада забирали туши, а на них клеймо с датой 79 год. Ели на вкус мясо как мясо. Сейчас вот достал из морозилки тушку дикой утки которую подстрелил 3 года назад, буду варить, жалко выкидывать.

Гость
#56
Андрей

Вы говорите не правду! 1943 года мяса во время вашей службы в 2010 году быть не могло! Максимально старый срок мог быть1970-1972 г.г.

Когда раньше готовили тушёнку её срок хранения не указывали т. к. Качество было совсем другое.

Гость
#57
Сестрица

А как вы думаете рыба живет в промерзающих до дна водоемах?! А раки, а лягушки? Так и живут - промерзают вместе с водоемом. Караси так только и выживают зимой. А весной оттаивают и голодные бросаются на любую наживку:)

Ну глупость же говоришь.

Гость
#58
Гость

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она....оживать стала!! :-О

Фантастика

Гость
#59
Гость

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она....оживать стала!! :-О

Шутка?

Гость
#60
пушная Мяучка

кошмар. а у меня куриные груди лежат несколько месяцев - собралась выкидывать,боюсь есть,т.к. куплены в супермаркете и срок годности уже вышел.хотя не было написано,при какой температуре хранить

Груди?

Гость
#67
Алима

А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться....

Как мне кажется, рыба после морозилки теряет вкусовые качества.
Мы выкинули рыбу после 3х месяцев заморозки

Денисяга
#68
Шкода:)

Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969!!! года. дело было в 2002 г... И ничего - те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

А те, кто грузил тоже ели. Потому что жрать было охота постоянно!

Гость
#69
Шкода:)

Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969!!! года. дело было в 2002 г... И ничего - те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))

Да ничего не будет!! Стратегические запасы ТАК ХРАНЯТСЯ, что нам и не снилось!! На века...

Гость
#70
Гость

Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

В 43 году был голод. Откуда таи стратегические запасы

Гость
#71
Вячеслав

щас мне 18 лет, в 10 у меня была рыбка которую я с отцом в ставку словил, мне эту мяленькую было жалко с другими в уху кидать и я её поселил на дворе в аквариуме и стояла она до тех пор когда не настала зима, я уж подумал ей конец, аквариум треснул, но весной я подойшол к глыбе лда и увидел что там чтото ворушуться, она выжила и потом жила вока уже не замёрзла в 3л банке и мать её выкинула

Мать жестокая бедная рыбка

Гость
#72
МуМу

Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.

В тех холодильниках -35° а в домашних -18 если есть то хорошо.

Гость
#73
Нэйл

Насчет армии я тож в шоке была когда мне рассказали. Просто эти самые стратегические запасы на случай войны, землетрясения иль другого бедствия лежат десятилетиями и их там ну оооочень много. Было бы невыгодно каждые 20-30 лет тратить миллионы на еду, вот армейцы и едят старое, а новое в запасы складывают. Так что наши внуки думаю будут есть тушенку, которую счас выпускают))))))

Хорошая тема, а зашла я сюда потому что суп приготовили из куры, которая 3 месяца в морозилке лежала)) я ее есть боялась потому что там 3 суток срок годности был написан)) теперь не паранойю))))

3 е суток это в холодильнике. Если принесли и сразу заморозили то нормально всё.

Гость
#74
черный чай с лимоном

Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть.

А по теме вспомнила "ужастик": у одной знакомой старенькая бабушка. Так пришли к ней родичи помочь холодильник разморозить, а там такие пакеты с мясом -вырезкой лежат и бумажки в них заложены с именами "Катя", "Оксана". Жуть. На сам деле это квартирантки у нее жили-подписали. Там еще вторые бумажки лежали-с датами, когда мясо упаковано.

Давно так не смеялась! Спасибо!

Гость
#75
Гость

у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она....оживать стала!! :-О

это были караси.

Гость
#76
Гость

Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

то же самое 1959г.

Гость
#77
Скука

прикольно)

Что прикольного? живодеры!))) Еще бы утюг на чешую положили перед тем как живую в морозилку запихивать!

Гость
#78
Нэйл

Насчет армии я тож в шоке была когда мне рассказали. Просто эти самые стратегические запасы на случай войны, землетрясения иль другого бедствия лежат десятилетиями и их там ну оооочень много. Было бы невыгодно каждые 20-30 лет тратить миллионы на еду, вот армейцы и едят старое, а новое в запасы складывают. Так что наши внуки думаю будут есть тушенку, которую счас выпускают))))))

Хорошая тема, а зашла я сюда потому что суп приготовили из куры, которая 3 месяца в морозилке лежала)) я ее есть боялась потому что там 3 суток срок годности был написан)) теперь не паранойю))))

3 суток хранится свежая курица в холодильнике,в морозилке храни сколько хочешь))

Гость
#79
Гость

серьезно???

у меня был аналогичный случай.При экстремальном размораживании рыба ожила)))

Гость
#80

Даже очень можно будет ещё вкуснее

Гость
#81
Кошшшка

Женщина, отдайте лучше суп собачке, они любят ферментированную пищу. И купите что-нибудь свеженькое :))

Какой собачке очень вкусно и полезно будет самим а собачке можно и попроще собачью еду 😂

Гость
#82
бота

Подскажите пожалуйста! Пол года назад положила в морозилку пол куска баранины, сейчас хотела приготовить еду на ужин, вытащила мясо, а от него странный запах идет, неужели пропало?!

Ятоже сьела жареное мясо, печень, легкие говядины, которые пролежали в холодильнике, то есть в морозилке год очень вкусно было но не знаю что будет

Гость
#83
Гость

Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.

2024 год. Читаю комментарии и такое узнавать даже жутко становиться. Надоже с 1943года запасы, а народ после войны голодал.

Гость
#84
Маша★30

[quote="Псих-Одиночка"]Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.

Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля?!!! Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами... Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё... закупили ещё и опять скушали... На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!

В обычной домашней морозилке при ~t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим!!!

в моей морозилке -18, какие -3?

Гость
#85
Гость

В армии со склада забирали туши, а на них клеймо с датой 79 год. Ели на вкус мясо как мясо. Сейчас вот достал из морозилки тушку дикой утки которую подстрелил 3 года назад, буду варить, жалко выкидывать.

Друг ответь! Ты жив после той утки?

Гость
#86

Я тоже приготовила сегодня баранину, которую берегла с октября 2022, запаха при разморозке не было, протушила 2 часа в мультиварке. Но все равно страшновато есть. Что же делать?

Гость
#87

Завтра буду готовить говядину которая ровно 2 года морозилась , отпишусь вам если вдруг что 😳

Гость
#88
Гость

Завтра буду готовить говядину которая ровно 2 года морозилась , отпишусь вам если вдруг что 😳

Вы как?

Юлия
#89

Полтора года язык телячий пролежал. Разморозила, а он как свежий, нормального цвета, упругий, без запаха. Сварила, вкусно))
А рыба реально свежая при разморозке оживает 😁 однажды заглянула в холодильник, а она там чуть не скачет в миске. Заорала от неожиданности 🤣

Гость
#90
Маша★30

[quote="Псих-Одиночка"]Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.

Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля?!!! Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами... Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё... закупили ещё и опять скушали... На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!

В обычной домашней морозилке при ~t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим!!!

Маша это вы так пишите пока полки в магазине и дома в холодильнике полные

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#91
Маша★30

[quote="Псих-Одиночка"]Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.

Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля?!!! Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами... Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё... закупили ещё и опять скушали... На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!

В обычной домашней морозилке при ~t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим!!!

Почему -3, минус 19.