Сегодня сварила суп из ребер, пролежавших в холодильнике больше года. Во время готовки неприятного запаха не почувствовали (принюхивались я и муж:)). А сейчас вот переживаю - можно ли есть такой суп?
ничего же не случилось?Сначала съедят потом думают.Смешной народ.
Женщина, отдайте лучше суп собачке, они любят ферментированную пищу. И купите что-нибудь свеженькое :))
Мой бывший работал на мясокомбинате в Ирландии. Так вот, там мясо по 25 лет и дольше хранится.
Автор, даже не парьтесь.. У меня мясо лежит в холодильнике более года, брат поехал на охоту и лося огромного подстрелил, это мясо он мне запихивал просто через силу, мне уже было некуда класть его, но мясо было парное и только что освежеванное. Прекрасно себе замороженное лежит порционное, мясо лося-своеобразное и каждый день жрать не будешь, вот верчу периодически котлеты с говядиной, вообще разницы не чувствую, что год назад, что сейчас
Сообщение было удалено
Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
А я всё равно мяса не ем. Так что всё равно. Интересно просто это.:)
Если постоянно было в глубокой заморозке, а не туда-сюда замораживалось -размораживалось, думаю без проблем можно есть.
А по теме вспомнила "ужастик": у одной знакомой старенькая бабушка. Так пришли к ней родичи помочь холодильник разморозить, а там такие пакеты с мясом -вырезкой лежат и бумажки в них заложены с именами "Катя", "Оксана". Жуть. На сам деле это квартирантки у нее жили-подписали. Там еще вторые бумажки лежали-с датами, когда мясо упаковано.
зависит от Вашего морозильника. если у него глубокая заморозка, то ок.
Муж учился в военном училище, так рассказывал, что мясо один раз грузили из стратегического запаса, 1969!!! года. дело было в 2002 г... И ничего - те курсанты, которые не знали, за милую душу съели, а те , кто грузил, те не ели)))
можно, но нужно ли?
ешьте спокойно. Если мясо все время лежало в морозильнике, то не только не испортится, но и вкуса не потеряет)))
Дамы которые прокоментировали "ФИ" плохо знакомы с кулинарией, со сроком хранения продуктов. Зато наверно с довольствием уминают пельменьки из магазина и колбаску приготовленную хрен знает из чего)))))
В принципе, ничего не случится. Заморозка же хорошая. Но все-таки посвежее, конечно, лучше!
я б не заморачивалась, если оно не размораживалось
неизвестно, скока лежит в холодильнике то мясо, что нам в магазине продают
у меня рыба лежала в холодильнике пол года (муж с рыбалки еще живую притащил, а я ее так как есть в морозилку засунула). Когда её размораживала в ванне с водой она....оживать стала!! :-О
Сообщение было удалено
прикольно)
А что в этом такого?Я в прошлом году привезла много мяса из деревни все заморозила.И один огромный кусок оставался,лень с ним возиться было.Пролежал год.И ничего с ним не стало.Съели.Нормальное абсолютно все было
Мой мч рассказывал что в армии они варили мясо которое лежало с 50 годов и оно даже не варилось,было как резиновое.Сами не ели а которые служили и не знали что ели,съели за милую душу.
Сообщение было удалено
серьезно???
Всё нормально, у меня бабушка держала свиней, и разделанная свиная туша всегда по году хранилась, и отличное было мясо.
Сообщение было удалено
А как вы думаете рыба живет в промерзающих до дна водоемах?! А раки, а лягушки? Так и живут - промерзают вместе с водоемом. Караси так только и выживают зимой. А весной оттаивают и голодные бросаются на любую наживку:)
9, 17! мой парень сейчас в армии, позвонил сегодня (как же я люблю воскресения!), рассказала ему по приколу!а он говорит-мы едим стратегический запас 1978 года!это он тоже где-то увидел, написано было..и он точно не шутил..жуть конечно...(
Автор не боись. Мясо на мясокомбинате хранится годами а то и десятилетиями. И это не только в армии такое мясо а везде где вы его покупаете. Про это говорили в новостях несколько лет назад. Так что кто думает что покупает мясо в магазине с убитой позавчера тушки глубоко заблуждается.
кошмар. а у меня куриные груди лежат несколько месяцев - собралась выкидывать,боюсь есть,т.к. куплены в супермаркете и срок годности уже вышел.хотя не было написано,при какой температуре хранить
Большая разница есть - в холодильной или морозильной камере лежало.В морозилке ( с сильной заморозкой и год пролежать может, если не высовывать оттуда).
щас мне 18 лет, в 10 у меня была рыбка которую я с отцом в ставку словил, мне эту мяленькую было жалко с другими в уху кидать и я её поселил на дворе в аквариуме и стояла она до тех пор когда не настала зима, я уж подумал ей конец, аквариум треснул, но весной я подойшол к глыбе лда и увидел что там чтото ворушуться, она выжила и потом жила вока уже не замёрзла в 3л банке и мать её выкинула
и эта рыба наз. ротан, я его в ставке словил там вода не глубокая -1м и еще 1м мулу, зимой он наварное полностью замерзал, а мал он 10см длинны и сьедал жирных червей в 15 см, 0.5 см толщиной раз дажежелудок порвал, но выжил!
Насчет армии я тож в шоке была когда мне рассказали. Просто эти самые стратегические запасы на случай войны, землетрясения иль другого бедствия лежат десятилетиями и их там ну оооочень много. Было бы невыгодно каждые 20-30 лет тратить миллионы на еду, вот армейцы и едят старое, а новое в запасы складывают. Так что наши внуки думаю будут есть тушенку, которую счас выпускают))))))
Хорошая тема, а зашла я сюда потому что суп приготовили из куры, которая 3 месяца в морозилке лежала)) я ее есть боялась потому что там 3 суток срок годности был написан)) теперь не паранойю))))
А можно ли есть рыбу,которая долго лежала в морозильнике? Говорят вроде после этого могут и глисты появиться....
мясо есть можно, оно даже вкуса и структуры после термо обработки не потеряет, если его разморозить при комнатной температуре. А вот куриное мясо резиновое будет
Мне 17, вот решил приготовить покушать. Сварил гречку с грибной маги, обжарил на сковородке, но думаю так и есть просто гречку как-то непривычно. Залез в холодильник и вижу два пакета, в одно два куриных бедра и телятина, но лежали-то они год, вот и набрел на эту страничку. Почитав про стратегические запасы с легкой душей пошел готовить. Разморозил в микроволновке, разделил на равные кусочки, обжарил на сковородке с перцем и солью, добавил в гречку, перемешал, поел =) Было вкусно, мясо было не резиновое.
Сообщение было удалено
Все наоборот, глисты могут в свежей рыбе быть... а после заморозки они не выживают... При готовки сушей рыбу как раз замораживают...
Сообщение было удалено
Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.
43?! И почему же эти запасы во время войны не выдавались, а хранились до 2010? ;(
[quote="Псих-Одиночка"]Вот дико думать о 37-летних куриных ножках, возможность существования этого факта нереальной кажется. А папа не верил.
Люди! Неужели Вы не понимаете, что Ваша морозилка дома и промышленная морозилка на мясо-комбинате ≈это как небо и земля?!!! Поставьте у себя промышленную в кухне и храните годами... Я вот лично вообще не понимаю,на фига Вы мясо так долго храните? Закупили на месяц мяса и скушали всё... закупили ещё и опять скушали... На фига его годами хранить!? Вам своё здоровье не жалко всякую фигню просроченную кушать? Если Вы знаете, что у вас в морозилке есть кусочек мяса, который уже залежался≈приготовьте его,чтоб это мясо еще дольше не залеживалось там!
В обычной домашней морозилке при ~t╟-3 баранина и говядина может храниться не более 20-30 суток. То мясо, что храниться более 1 мес уже невозможно считать по-настоящему свежим!!!
Сообщение было удалено
Да Вы что не понимаете что-ль, что для хранения этого мяса (стратег.запасов) используют не обычные холодильники как для квартиры, а промышленные морозильные камеры√у них вообще даже другой принцип работы!
У меня двухкамерный холодильник, температура в морозилке -18 градусов! Думаю- должно долго храниться.
Дурачье)))))) вообще промышленные холодильнике у них минус 60градусов
Только что сожрал крабовые палочки, обнаруженные на дне морозильной камеры холодильника БОШ.
Срок годности у них вышел в 2010 году. Как купили холодильник в 2009 году, так и положили их на дно. А сейчас начал ворошить и нашел. Измерил температуру в камере - минус 26.
Долго думал.
Съел.
Пока живой. :)
Вкус не изменился, разве что немного посуше, чем свежие.
Приготовил и скушал деревенские колбаски из птицы со шпинатом и сыром изготовленные 21.12.2013. Тоесть ровно ШЕСТНАДЦАТЬ месяцев назад. Единственное, налил в сковородку вместе с маслом воды немного больше обычного, что бы проворить подольше. Итого варил и жарил в общей сложности 56 минут. Не так уж и много.
Вот не знаю что будет со мной.....Дали мне студень а сверху мясо отварное положили...все это было в контейнере...я это положил в холодильник в обычную камеру а не в морозильник..и забыл про это... прошло 9 дней я вспомнил ..вытащил мясо и бросил в мультиварку и сверху сыр накрошил..оно подогрелось и я стал его есть...сначала подумал что сыр не очень..потом онял что наверное мясо просто испортилось...сьел немного грамм 200..на утро купил Альмогель Нео...вот теперь не знаю что со мной дальше будет...
Я в 1992 году в армии тушенку 1946 года ел вот это была тушенка сейчас такую не купишь,чистое мясо и вкусное.
Подскажите пожалуйста! Пол года назад положила в морозилку пол куска баранины, сейчас хотела приготовить еду на ужин, вытащила мясо, а от него странный запах идет, неужели пропало?!
Сообщение было удалено
Я живу в Германии. Без проблем всегда можно купить свежее любое мясо и рыбу, и всегда есть скидки. Но вот моя соседка, живет одна, имеет три холодильника, недавно принесла рыбу и попросила положить в мою морозилку, у нее места не хватает, но дело даже не в том, а в том , что у нее в ее холодильниках лежит по два и больше года и мясо и рыба и колбасы и еще Бог знает что. Так на мою голову появилась у меня еще одна знакомая, которая попросила год назад положить ко мне в холодильник мясо, потом курицу, потом рыбный фарш, вообщем один ящик в моем холодильнике она забила до отказа, и сколько я ей напоминаю, и уже откровенно говорю, что это уже еда не полезная, перемороженная, она все обещает забрать, и все уже второй год лежит. Вот такие наши бывшие совдеповские женщины, видно боятся голодными когда нибудь остаться. Только я тут при чем?
Сообщение было удалено
Я в армии служил в 2010 году и на скад завезли стратегический запас мяса,1943 года =))))) я в шоке был.
Вы говорите не правду! 1943 года мяса во время вашей службы в 2010 году быть не могло! Максимально старый срок мог быть1970-1972 г.г.
Тоже вчера вечером достал с морозилки кусок говядины, думал сегодня приготовить,с пакета достаю, а от него запашок неприятный, вот и думаю когда оно испортиться могло (уже раз как то его размораживал, потом передумал готовить и кинул опять в морозилку). Щас думаю отварю, проверю. Промыл хорошо, варил где то полчаса, пробую, на вкус как то подозрительно...короче, ну его нафиг, сегодня будет праздник у соседских собачек или кошечек, им то точно ничего не будет от этого мяса. Травился как то хорошо, помню это очучение :( А на военных сборах когда был то тоже видели мясо 60-***** годов, но у нас там травились не от мяса , а от сырой воды, это был *****
Сообщение было удалено
у меня тоже подобный случай был. Дядя в гости, с рыбалки, приехал и привез улов. Поскольку, мы не особые любители рыбки, она в холодильнике пролежала около 5-6 месяцев. И вот, настал ее час. Рыбку положила в холодильник, разморозила, принялась чистить чешуйки... А она как запрыгает у меня в руках.. В общем, визг был на всю квартиру)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего не будет с мясом в домашней морозилке. Просто чем дольше лежит - тем хуже качество. Оно не опасно, но не так вкусно и гораздо менее полезно.
Говядине ничего не будет в течение года. Если больше года - качество начнет ухудшаться. Свинину без опасений можно хранить 6 месяцев. Можно и дольше, но качество мясо будет ухудшаться с каждым месяцем. Курятину хранят до года, но лучше съесть до того, как прошло 10 месяцев.
Сообщение было удалено
Я тоже говядину размораживал недавно. Достал коровью голову, а она мне подмегнула. Тоже где то пол года в холодильнике пролежала. Так что есть можно:)
Сообщение было удалено
Ну, и ну. Вот бы ее в озеро отпустить!
Я сам охотник. После добычи уток домой возвращаюсь в течение одного-двух часов, поэтому уток после добычи не ощипываю и не потрошу, а кладу целиком в пакет-майку, завязываю на узел и в морозилку. Я сам охотник. После добычи уток домой возвращаюсь в течение одного-двух часов, поэтому уток после добычи не ощипываю и не потрошу, а кладу целиком в пакет-майку, завязываю на узел и в морозилку. На днях обнаружил, что две из них позапрошлого сезона, одна пролежала 1 год и 8 мес., а другая 1 год и 10 мес. После потрошения промыл, залил холодной водой и поставил в общую камеру холодильника на двое суток, так как в тот же день не получилось их приготовить. Вчера пожарил, маленькую съел, а побольше сегодня на работу принёс, разошлась на "Ура". Вкусная дикая утка, никакого привкуса не замечено. Хотя, по-моему, всё-таки лучше их съедать в течение года.